Добрый день!
Ребенок рекомендован к зачислению в 171 школу (химический класс) и в лицей ВШЭ, профиль химия.
Ребенок хочет пойти в лицей ВШЭ, но у меня сомнения, действительно ли там высокий уровень преподавания химии и физики... не завалят ли там ненужными проектами? подготовят ли к ЕГЭ и олимпиадам. Среди участников заключительного этапа ВсОШ по хими учащиеся лицея не прослеживаются.
По 171 школе тоже есть сомнения. Заявлено, что класс сотрудничает с химфаком МГУ. Позвонили в школу, но они как-то без энтузиазма, да, сотрудничаем, да, есть занятия на химфаке, но при этом на химфак поступает 4-5 человек из класса, остальные идут в РХТУ, потому что туда не надо сдавать физику, а дети бояться сдавать физику... Возникает вопрос почему боятся? получается в этой школе плохо преподают физику?
Хотелось бы услышать отзывы от тех кто там учился, да и вообще какую-то информацию получить, потому что отзывов именно по этому направлению мало
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка закончила 171 школу, химический класс. Пошла в вышку потом, сейчас учится в магистратуре уже. 171 активно сотрудничает с МГУ, из нашего класса человек пять туда поступило. Физику преподавали хорошо.
05.06.2024 17:50:48, ТомаГавк пароль забыла
05.06.2024 17:50:48, ТомаГавк пароль забыла
Спасибо!
а если не секрет, почему выбрали вышку, а не химфак МГУ? 06.06.2024 11:17:38, Stitchik 1
а если не секрет, почему выбрали вышку, а не химфак МГУ? 06.06.2024 11:17:38, Stitchik 1
Она всегда мечтала учиться в вышке, но там не было химического факультета. А в год ее набора его открыли, поэтому она и не думала. В МГУ даже документы подавать не стала, хотя я очень уговаривала. И МГУ почему-то ей так надоел, у них же там много практики было, все преподы оттуда, но вот отторжение. В их год из всего химического класса, 6 человек прошли в МГУ и только 2 из них (включая мою) в Вышку, вторая девочка в итоге пошла в МГУ, то есть в Вышку было сложнее пройти. А так, вроде как все, кто поступал в МГУ, в итоге туда и поступили. Просто не все туда собирались, многие не пошли в химию. Так что секрет прост, моя вышкин адепт.
06.06.2024 18:52:12, ТомаГавк
06.06.2024 18:52:12, ТомаГавк

Спасибо большое!
01.06.2024 12:07:17, Stitchik 1
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание