Раздел: Репетиторы (Занятия с репетитором)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natalya d'*

А я задам глупый репетиторский вопрос

Тут много репетиторов, вам такой вопрос - обращается к вам мама ребёнка который когда мамы нет дома (мама не стоит над душой) отказывается заниматься с репетитором.
И просит приходить скажем каждую неделю в понедельник вечером с графиком « 5 недель приходите, 6ю пропускаете», и так весь учебный год потому что раз в 6 недель у неё собрание на работе допоздна.
Вы согласитесь? Оплату этой 6й недели будете требовать или нет (ведь вы в это время «простаиваете», шанс что кому то нужны ваши услуги раз в 6 недель близок к нулю)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.05.2024 14:16:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позитив
Зависит от спроса на ваши уроки. Если у вас лист ожидания и ваши ученики настолько лояльны, что никогда не болеют и не пропускают, боясь вызвать у вас потерю потенциального дохода- отказывайтесь. Но большинство репетиторов находятся сейчас в другой ситуации. Выбор довольно таки большой, поэтому если заранее известен пропуск, то взяли бы. На это время можно переносить отработки пропусков по болезни.
03.06.2024 05:30:43, позитив
Санвиталия
Согласилась бы, если в целом нормальная семья и держит договорённости. Не вижу ничего криминального. 28.05.2024 09:55:40, Санвиталия
PigletSPb
Я бы спокойно согласилась. Зная заранее об отмене, легко ее использовать. 27.05.2024 22:07:26, PigletSPb
хухра-мухра
Я б согласилась лишний выходной, ура! А точнее, лишние пара свободных часов. Подумаешь, раз в 6 недель, я найду чем заняться в это время.
Но я вообще во всех ситуациях стараюсь быть максимально лояльной
27.05.2024 17:09:48, хухра-мухра
Natalya d'*
Он студент, у него в день по 1 ученику вечером , ибо днём он учится .
Доходы маленькие , и тут че то я начала переживать - может ему надо и за эти пропущенные дни платить?
27.05.2024 17:36:49, Natalya d'*
позитив
Пусть возьмёт на этот деньещеодного черника, если критичны. Отмены до 30 процентов- это норма для индивидуальных занятий так-то.
03.06.2024 05:34:23, позитив
Не надо.
27.05.2024 21:31:59, Julinika
Если такая договоренность всех устраивает (и маму ребенка, и студента-репетитора) - то вполне нормальная ситуация. Я пишу не репетитор, но мама ребенка, который
готовится с репетиторами к ЕГЭ. У разных репетиторов разные условия. По литературе были занятия строго по расписанию (но это минигруппа, не индивидуально), соответственно, если пропускаешь - потом только запись пропущенного занятия можешь посмотреть. По русскому и математике - индивидуальные, могли периодически переноситься обеими сторонами по договоренности.
27.05.2024 15:35:10, Оттолина
Natalya d'*
Договорённость была на раз в неделю, через пару мес выяснилось что когда мамы нет дома ребёнок изображает «заболевшего », ложится в постель, закрывает глаза и типа спит. Я репетитору который пришёл (пусть и впустую) плачу. Раз, два, потом стала в дни когда меня нет дома аннулировать занятия. Где то с апреля то есть ближе к концу учебного года.
Скоро надо договариваться на след учебный год, вот думаю - может ему надо за эти дни тоже платить? Хотя бы затем чтоб он не взял
вместо нас другого более регулярного ученика
27.05.2024 17:41:12, Natalya d'*
Если он вас устраивает и сумма за 1 лишний урок в месяц вас не напряжет - может так и предложить репетитору, что будете доплачивать.
К тому же в следующем году может ребенок дорастет до занятий и без мамы.
27.05.2024 18:50:49, Оттолина
Предложу перенести на этой неделе занятие - на другое время. И укажу, что это странно. Может быть, обратиться к психологу? Да, даже не смотря на то, что мама очень занята. Что у нее с ответственностью?
Но я вообще "у мамы дома" не занимаюсь.
27.05.2024 15:27:30, Акцент
Соглашусь, скорее всего. Ну будет у меня выходной в 6-ю неделю:) 27.05.2024 14:41:11, Чернобурка
я уже ничему не удивляюсь - для меня вообще этот год (в отношений репетиторов) - год открытий)) При том, что услугами репетиторов пользуемся очень давно. Или это у меня так кучно легко все с одним из
27.05.2024 14:33:14, Птичка снежная
Степная кошка
если по этим понедельникам у меня свободное время, а условия заранее обговорены вот именно такие, то соглашусь. Ну конечно за оплату, которая мне будет казаться разумной
27.05.2024 14:26:08, Степная кошка
Natalya d'*
Оплата как для всех кто занимается регулярно.
Я не плачу но тут задумалась - может надо? Может мальчик (у меня студент молодой) просто стесняется просить?
27.05.2024 15:03:41, Natalya d'*
Степная кошка
так я говорю просто про то, что если меня такая оплата устраивает, то я бы взялась. Про студента не поняла. Он бесплатно что ли занимается?
27.05.2024 15:12:44, Степная кошка
Natalya d'*
За оплату. Цена та же что у тех кто занимается строго раз или 2 раза в неделю не пропуская занятия. 27.05.2024 16:56:36, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Да по ситуации.
Ничего плохого в таком графике нет. А уж если онлайн работаешь...
27.05.2024 14:20:14, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!