Тут много репетиторов, вам такой вопрос - обращается к вам мама ребёнка который когда мамы нет дома (мама не стоит над душой) отказывается заниматься с репетитором.
И просит приходить скажем каждую неделю в понедельник вечером с графиком « 5 недель приходите, 6ю пропускаете», и так весь учебный год потому что раз в 6 недель у неё собрание на работе допоздна.
Вы согласитесь? Оплату этой 6й недели будете требовать или нет (ведь вы в это время «простаиваете», шанс что кому то нужны ваши услуги раз в 6 недель близок к нулю)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы (Занятия с репетитором)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.06.2024 05:30:43, позитив

Но я вообще во всех ситуациях стараюсь быть максимально лояльной 27.05.2024 17:09:48, хухра-мухра

Доходы маленькие , и тут че то я начала переживать - может ему надо и за эти пропущенные дни платить? 27.05.2024 17:36:49, Natalya d'*

03.06.2024 05:34:23, позитив
Если такая договоренность всех устраивает (и маму ребенка, и студента-репетитора) - то вполне нормальная ситуация. Я пишу не репетитор, но мама ребенка, который
готовится с репетиторами к ЕГЭ. У разных репетиторов разные условия. По литературе были занятия строго по расписанию (но это минигруппа, не индивидуально), соответственно, если пропускаешь - потом только запись пропущенного занятия можешь посмотреть. По русскому и математике - индивидуальные, могли периодически переноситься обеими сторонами по договоренности. 27.05.2024 15:35:10, Оттолина
Договорённость была на раз в неделю, через пару мес выяснилось что когда мамы нет дома ребёнок изображает «заболевшего », ложится в постель, закрывает глаза и типа спит. Я репетитору который пришёл (пусть и впустую) плачу. Раз, два, потом стала в дни когда меня нет дома аннулировать занятия. Где то с апреля то есть ближе к концу учебного года.
Скоро надо договариваться на след учебный год, вот думаю - может ему надо за эти дни тоже платить? Хотя бы затем чтоб он не взял
вместо нас другого более регулярного ученика 27.05.2024 17:41:12, Natalya d'*
готовится с репетиторами к ЕГЭ. У разных репетиторов разные условия. По литературе были занятия строго по расписанию (но это минигруппа, не индивидуально), соответственно, если пропускаешь - потом только запись пропущенного занятия можешь посмотреть. По русскому и математике - индивидуальные, могли периодически переноситься обеими сторонами по договоренности. 27.05.2024 15:35:10, Оттолина

Скоро надо договариваться на след учебный год, вот думаю - может ему надо за эти дни тоже платить? Хотя бы затем чтоб он не взял
вместо нас другого более регулярного ученика 27.05.2024 17:41:12, Natalya d'*
Если он вас устраивает и сумма за 1 лишний урок в месяц вас не напряжет - может так и предложить репетитору, что будете доплачивать.
К тому же в следующем году может ребенок дорастет до занятий и без мамы. 27.05.2024 18:50:49, Оттолина
К тому же в следующем году может ребенок дорастет до занятий и без мамы. 27.05.2024 18:50:49, Оттолина
Предложу перенести на этой неделе занятие - на другое время. И укажу, что это странно. Может быть, обратиться к психологу? Да, даже не смотря на то, что мама очень занята. Что у нее с ответственностью?
Но я вообще "у мамы дома" не занимаюсь.
27.05.2024 15:27:30, Акцент
Но я вообще "у мамы дома" не занимаюсь.
27.05.2024 15:27:30, Акцент
я уже ничему не удивляюсь - для меня вообще этот год (в отношений репетиторов) - год открытий)) При том, что услугами репетиторов пользуемся очень давно. Или это у меня так кучно легко все с одним из
27.05.2024 14:33:14, Птичка снежная
27.05.2024 14:33:14, Птичка снежная

27.05.2024 14:26:08, Степная кошка

Я не плачу но тут задумалась - может надо? Может мальчик (у меня студент молодой) просто стесняется просить? 27.05.2024 15:03:41, Natalya d'*

27.05.2024 15:12:44, Степная кошка

Ничего плохого в таком графике нет. А уж если онлайн работаешь... 27.05.2024 14:20:14, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.