Тут много репетиторов, вам такой вопрос - обращается к вам мама ребёнка который когда мамы нет дома (мама не стоит над душой) отказывается заниматься с репетитором.
И просит приходить скажем каждую неделю в понедельник вечером с графиком « 5 недель приходите, 6ю пропускаете», и так весь учебный год потому что раз в 6 недель у неё собрание на работе допоздна.
Вы согласитесь? Оплату этой 6й недели будете требовать или нет (ведь вы в это время «простаиваете», шанс что кому то нужны ваши услуги раз в 6 недель близок к нулю)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы (Занятия с репетитором)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.06.2024 05:30:43, позитив

Но я вообще во всех ситуациях стараюсь быть максимально лояльной 27.05.2024 17:09:48, хухра-мухра

Доходы маленькие , и тут че то я начала переживать - может ему надо и за эти пропущенные дни платить? 27.05.2024 17:36:49, Natalya d'*

03.06.2024 05:34:23, позитив
Если такая договоренность всех устраивает (и маму ребенка, и студента-репетитора) - то вполне нормальная ситуация. Я пишу не репетитор, но мама ребенка, который
готовится с репетиторами к ЕГЭ. У разных репетиторов разные условия. По литературе были занятия строго по расписанию (но это минигруппа, не индивидуально), соответственно, если пропускаешь - потом только запись пропущенного занятия можешь посмотреть. По русскому и математике - индивидуальные, могли периодически переноситься обеими сторонами по договоренности. 27.05.2024 15:35:10, Оттолина
Договорённость была на раз в неделю, через пару мес выяснилось что когда мамы нет дома ребёнок изображает «заболевшего », ложится в постель, закрывает глаза и типа спит. Я репетитору который пришёл (пусть и впустую) плачу. Раз, два, потом стала в дни когда меня нет дома аннулировать занятия. Где то с апреля то есть ближе к концу учебного года.
Скоро надо договариваться на след учебный год, вот думаю - может ему надо за эти дни тоже платить? Хотя бы затем чтоб он не взял
вместо нас другого более регулярного ученика 27.05.2024 17:41:12, Natalya d'*
готовится с репетиторами к ЕГЭ. У разных репетиторов разные условия. По литературе были занятия строго по расписанию (но это минигруппа, не индивидуально), соответственно, если пропускаешь - потом только запись пропущенного занятия можешь посмотреть. По русскому и математике - индивидуальные, могли периодически переноситься обеими сторонами по договоренности. 27.05.2024 15:35:10, Оттолина

Скоро надо договариваться на след учебный год, вот думаю - может ему надо за эти дни тоже платить? Хотя бы затем чтоб он не взял
вместо нас другого более регулярного ученика 27.05.2024 17:41:12, Natalya d'*
Если он вас устраивает и сумма за 1 лишний урок в месяц вас не напряжет - может так и предложить репетитору, что будете доплачивать.
К тому же в следующем году может ребенок дорастет до занятий и без мамы. 27.05.2024 18:50:49, Оттолина
К тому же в следующем году может ребенок дорастет до занятий и без мамы. 27.05.2024 18:50:49, Оттолина
Предложу перенести на этой неделе занятие - на другое время. И укажу, что это странно. Может быть, обратиться к психологу? Да, даже не смотря на то, что мама очень занята. Что у нее с ответственностью?
Но я вообще "у мамы дома" не занимаюсь.
27.05.2024 15:27:30, Акцент
Но я вообще "у мамы дома" не занимаюсь.
27.05.2024 15:27:30, Акцент
я уже ничему не удивляюсь - для меня вообще этот год (в отношений репетиторов) - год открытий)) При том, что услугами репетиторов пользуемся очень давно. Или это у меня так кучно легко все с одним из
27.05.2024 14:33:14, Птичка снежная
27.05.2024 14:33:14, Птичка снежная

27.05.2024 14:26:08, Степная кошка

Я не плачу но тут задумалась - может надо? Может мальчик (у меня студент молодой) просто стесняется просить? 27.05.2024 15:03:41, Natalya d'*

27.05.2024 15:12:44, Степная кошка

Ничего плохого в таком графике нет. А уж если онлайн работаешь... 27.05.2024 14:20:14, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание