Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kharitonova Maria

Куда податься будущему юристу, если он не отличник?

Помогите советом.
Мальчик-восьмиклассник, учится в школе 1568 (здание 2, испанский язык). Со школой отношения давно не ладятся, решили уходить. Молодой человек хочет учиться в дистанционной школе типа "Оксфорда", я против, так как опасаюсь, что это будет учёба по принципу "получил тройку - и хватит". Мне бы хотелось, чтобы это была очная школа с какими-то дополнительными мероприятиями в сфере будущей профессии. Сын видит себя юристом, но школа сейчас настолько вызывает отвращение, что я даже не знаю, о чём мы в итоге договоримся. Какие-то курсы подготовки + дистанционная школа? Кружки, "школа юных"? Очная школа с профильными классами? Куда пойти, если ты не отличник? Живём в СВАО, но это не принципиально, можно и ездить.
03.01.2024 13:33:25,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А просто перейти в школу попроще и спокойно посещать интересные доп-ы?
У знакомой сын сначала колледж какой-то юридический закончил, сейчас уже вуз заканчивает. Тоже были проблемы со школой, еле из 9-го выпустился...
Обучение платное, но при его успеваемости другое не светило, но нервы, вроде бы, целы.
В 8-м классе был серьезный срыв, до больницы дело дошло.
11.01.2024 07:35:26, av10
Колледж, а потом вуз - это если с армией вопрос решен, тс не пишет про это... Но и смысл колледжа для юриста не понятен, во явно нужно. 11.01.2024 12:37:59, Оттолина
Со следующего года отправьте на допы для будущих юристов - в МГУ школа права
[ссылка-1]
В ВШЭ - летняя школа по праву.
По поводу дистанта вместо школы - кмк, это или ребенок д. б. очень сознательный, чтоб без понукания заниматься, или родитель должен не работать и бдить каждый его шаг.
У знакомой сын учился на дистанте по 9 кл (не Фоксфорд) - знаний 0, оценки почти все 5. ОГЭ по матем сдал с 3 раза, брали летом репетитора, чтоб хоть на минимум натаскал. Успели подать документы в колледж, аттестат же красивый - но и там особо не учится.
08.01.2024 14:23:44, Оттолина
Kharitonova Maria
Спасибо! Если дополнительное образование - это всё равно надо придумать, что делать со школой основной... а именно этого пока придумать не получилось. 15.01.2024 15:26:10, Kharitonova Maria
У меня у знакомой ребенок учится в Фоксфорде. Она в теме всего процесса, т.к. ей обучение не простое и приходится помогать. Поначалу говорила, что по сравнению с обычной школой, из которой они ушли (реально самой обычной), обучение серьезнее и требования строгие. Можно попробовать, потом вернуться, если не зайдет. психическое здоровье ребенка важнее уровня школы, в которой он учится. Пусть уходит в другую школу, если есть желание. У меня сын в 5 классе начал ныть, что хочет уйти из своего класса, отговаривала весь год, а в 6 классе после первых двух дней в школе опять начал проситься уйти в другой класс, все равно в какой. Перевела в параллельный, сын выдохнул и сосредоточился на учебе.
Насчет отношения к школе и работы юристом - ребенок точно хорошо понимает в чем заключается работа юриста? У меня, как у юриста, есть мнение, что если тебе в школе не нравится отношение учителей к процессу обучения, к детям, не нравятся отношения с детьми, то возможно склад психики человека такой, то ему не подойдет работа с людьми и системой. Система, в которой приходится работать юристу (если только он не сидит на предприятии и не просматривает договоры), довольно несправедливая, местами гнилая. Нужна высокая устойчивость нервной системы или пофигизм, чтобы не выгореть и не начать убивать своих клиентов или судей... Шучу, конечно. Но серьезно - если есть возможность поговорить с практикующими юристами с нормальным, не зашкаливающим ЧСВ, обсудите нюансы работы юристом с учетом особенностей психики вашего ребенка.
Хотя может все у него в порядке с психикой, а дело в школе и детях, которые учатся рядом с ним.
08.01.2024 09:54:00, Nadek
Kharitonova Maria
Спасибо за ответ!
Пофигизма хватает. Мысль про выбор профессии появилась давно, сейчас окрепла. Есть, однако запрос на осмысленность в обучении. Который прекрасно сочетается с общим раздолбайством :)
15.01.2024 15:24:08, Kharitonova Maria
Я бы подобрала другую школу и перевела, дистант мне всегда казался не ученьем, это все для самоорганизованных и обязательных детей, коих единицы. 05.01.2024 12:16:40, Еленовна
Красно Солнышко
Школа у ребенка автора - одна из лучших в районе. Все остальные с большой вероятностью будут хуже. К тому же возраст, наложатся еще и подростковые проблемы в новом коллективе, а одноклассники вряд ли будут воспитаннее и образованнее чем сейчас. Тем более что добором - ребенок явно не в лучший класс попадет.
Надо разбираться с проблемами из-за которых "отношения со школой явно не ладятся". Про них ничего не написано, но вполне возможно они решаются проще, чем сменой школы.
На дистанционное тоже можно уйти, но в таком случае надо понимать, что хорошое образование в таком формате стоит дорого и полностью идет за счет родителей. Однако если деньги есть, вариант оптимальный. Если ребенок в принципе способен выдержать конкуренцию, то за полтора года подтянуть его по всем предметам и поступать в десятый. Но не добором, а во вновь набираемый класс. Наверняка где-то есть и юридические, хотя достаточно и такого, в котором обществознание просто будет профильным предметом.
06.01.2024 11:54:33, Красно Солнышко
Kharitonova Maria
Спасибо Вам и всем участникам темы за ответы!
Отношения не ладятся, потому что у молодого человека есть ощущение бессмысленности всего процесса, а его участник уже априори записан в двоечники, хотя он и сам не особо стремится доказать, что это не так. Простыми методами проблему решить не получается.
Пока, действительно, кажется, что надо уйти на дистанционное на год и потом поступать в десятый класс. Для десятиклассников вариантов море, а вот в девятый - почти некуда идти в очном формате.
15.01.2024 15:21:11, Kharitonova Maria

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!