Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экспериментальная школа при Правительстве Москвы

Мне кажется, эта школа (на Херсонской ул.) уже обсуждалась, но что-то по поиску не могу найти. Расскажите, пожалуйста, кто что про нее знает (или дайте ссылку, где обсуждалось, если не сложно). Дозвониться туда не могу, никто не подходит :-(
Заранее благодарна
Шимко Ирина
16.04.2003 08:55:04,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вас эта школа в каком качестве интересует - как общеобразовательная или как место для дополнительного занятия ушу? Мой сын там занимается ушу второй год. Поступать в эту школу в первый класс не планируем, так как мне кажется, что там, как в любой спортивной школе, основное внимание уделено спорту в ущерб общему образованию. Если у вас есть какие-нибудь вопросы с удовольствием отвечу. 16.04.2003 11:24:56, Мурка
А почему она называется "при правительве Москвы"? 16.04.2003 11:57:37, Сactysik
Думала, как про общеобразовательную... Честно говоря, я нашла в i-nete про нее очень мало информации, а по их рекламке мне показалось, что там и общее образование неплохое. Верить рекламам нельзя, поэтому решила поинтероваться здесь. Интересно все: и про дополнительные занятия УШУ (хотя о них пока не задумывалась), и общее впечатление от школы, и как туда поступить (есть ли подготовка, какого рода тестирование в первый класс). Настя занимается пока в мягкой школе при Московской ассоциации дзюзо, но борьбы как таковой там вообще не дают, а только общую физ.подготовку + уменее падать, кувыркаться и т.д., но мне кажется в 4 года это важнее. 16.04.2003 11:50:25, Шимко Ирина
Конечно на занятиях ушу пока тоже только физ.подготовка - ну там разные упражнения на растяжение, гибкость скорость. Пока никаках "боевых" приемов.
Эанимаемся 3 раза в неделю по 1 часу.
Занятия сыну нравятся, но наверное не столько сами упражнения, сколько тренер и ребята в группе.
Что касается подготовки в школу, то там есть прогимназия, где занимаются и ушу и обычной школьной подготовкой.
Впечатления о школе неоднозначные. С одной стороны школа славится железной дисциплиной, отсутствием курения и наркотиков, но с другой - методы установления этой дисциплины несколько настораживают. Ну и многое такое, что нас не очень устраивает.
По поводу поступления. Там проводится тестирование в 2 этапа - 1)спортивное тестирование - это порядка 15 упражнений за которые выставляются отметки и если ребенок получает больше 2-х троек то ко второму этапу - общеобразовательному тестированию -его не допускают. Те, кто прошел 2 этапа и внесли взнос 1500 долл. считаются зачисленными.
16.04.2003 15:00:57, Мурка
Большое спасибо. Последний пункт (денежный) меня точно не устраивает, так что будем искать другие варианты :-) 16.04.2003 18:39:32, Шимко Ирина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!