Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Вопрос по колледжам

Знаю, что некоторые ученики колледжей могут сдавать ЕГЭ уже на 2-м или 3-м курсе и для этого прикрепляются к школам.

1. Им нужно писать декабрьское сочинение?

2. Школа им выдает аттестат? Т.е. можно ли НЕ закончив обучение в колледже, сдав ЕГЭ на 2-м или 3-м курсах колледжа, поступить в ВУЗ по ЕГЭ ?

Если есть какие-то документы по этому поводу, то буду благодарна ссылкам

Вопросы вызваны обсуждением с родственниками (мне кажется, что у них неполная информация)

Интересно именно поступление по ЕГЭ, по внутренним экзаменам понятно
05.08.2023 18:06:59,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
Можно с конца 1 курса сдавать. (мой так и сделал)

Там возможно 2 сценария (ссылки лень искать):
1. Получение аттестата за 11 класс.
Для этого необходимо быть прикрепленным к учебному учреждению у которого есть свидетельство об аккредитации по программе среднего образования. Записаться и написать итоговое сочинение и сдать как минимум обязательные ЕГЭ.
2. Просто сдача ЕГЭ.
Без документа об образовании (аттестата за 11 класс или диплома СПО) применить эти ЕГЭ не получится.

Если колледж имеет аккредитацию - то заявление на сдачу ЕГЭ нужно подавать в сам колледж. Если колледж или техникум не имеет такой аккредитации - заявление нужно подавать вместе с выпускниками прошлых лет - в пункты подачи заявлений, определенные региональными органами власти.

Для допуска к ЕГЭ нужно представить справку из колледжа, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем году.

??Правовые основания

??Письмо Минобрнауки России от 17.03.2015 N 06-259 "О направлении доработанных рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования"

??Приказ Минобрнауки России от 14.02.2014 N 115 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов"

??Письмо Рособрнадзора от 17.02.2014 N 02-68 "О прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования обучающимися по образовательным программам среднего профессионального образования"
06.08.2023 16:02:38, Люба С.
Cat-S
Спасибо большущее!
Да, интересовал вариант 1, с выдачей аттестата
06.08.2023 17:41:31, Cat-S
Про сочинение вот [ссылка-1]
Вроде с тех пор ничего не поменяли.

ИМХО, ответ такой: если ученик колледжа хочет поступать со школьным аттестатом, он ДОЛЖЕН писать сочинение. Без него школьный аттестат не дадут.
05.08.2023 21:32:07, Лабрика
Cat-S
Спасибо!
06.08.2023 08:05:10, Cat-S

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!