Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живой ум (методика погружения Ульданова)

Здравствуйте. Прошу совета, а то в сети нашла только хвалебные восторженные отзывы.
Методика Антония Ульданова предполагает освоение годового школьного курса, например, математики, за 10 занятий. То же для русского языка и ещё ряда предметов. То есть берем любой класс школы (меня интересует 5) и за 10! часовых занятий онлайн ребенок овладел программой. Я прямо заинтересовалась, ну круто же, сейчас за лето быстро освоим 5-й класс. Стала списываться через чат с организаторами. И тут какая-то еоунда началась. На вопросы мне не ответили конкретно ничего, точнее крайне мало. Как работают в группе с детьми разного уровня? Как идет отработка пких заданий? Какой результат предполагается на выходе? За счет чего вообще такая красота: то что в школе долбят 9 мес с непредсказуемым успехом здесь у вас получается донести за 10 занятий.
Порылась в сети все отзывы подозрительно прекрасные. Прямо новое слово в педагогике.)
Никто не пробовал занятия данного формата? Хочется мнения не с сайта, а со стороны. Жаль тратить деньги и время на профанацию.
29.07.2023 20:20:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и мне не понятно. Нет конкретики , одна вода.
Задала вопрос, что я получу по изучению родительского курса.
На видео вообще какая-то божественная тема, типа , если богу угодно будет у тебя все, если нет, не будет. Чушь.
И еще , в видео о том, что берите курс с куратором, а если не возьмете, то вы жадный человек.
Не рассказал о чем курс, все завуалированно, и какая то тайна... Но видимо на это и рассчитано. Печально
21.05.2025 08:26:59, Маруся ййй
позитив
Есть такой советский мультик 50-х годов: " Без труда и без науки ты лети мне прямо в руки" про мальчика, который хотел волшебную учебную таблетку. Сколько лет прошло, а мечта все жива:). 12.08.2023 14:59:53, позитив
Интересно, это реклама такая? )))
02.08.2023 11:39:58, Иришка-Мартышка
Согласна, похоже). А как ещё спрашивать? 02.08.2023 12:25:28, Shikana
Имхо, я в принципе не могу понять, что может привлечь в таком предложении. Тем более если даже на вопросы не отвечают.
Т.е. спрашивать то можно как угодно. Просто предложение из серии "а вы читали то, что в договоре мелким шрифтом", во всяком случае для меня ))) Для тех, кто верит, что можно ничего не делать и раз, нужный результат. И судя по вашей теме ожидаются именно такие, поэтому организаторы даже красивую лапшу для ушей клиентов не приготовили. Или верите или нет ))
Чудес без отработки не бывает. И отработка нужна всем, даже способным. Как только это осознал можно ничего не спрашивать про подобные методики. Имхо )))
02.08.2023 13:02:06, Иришка-Мартышка
В чем увидела привлекательность. Вот у меня - два 5-классника. Речь конкретно про математику. Один - схватывает на лету,
закрепляет очень быстро; пользоваться полученными знаниями может и через значительный промежуток времени. То есть никуда они не улетучиваются. Второй - заходит в него все с огромным трудом, мучительно долгой отработкой, а уходит в один миг, как страшный сон, будто и не учили ничего.
То есть для способного ребенка - я охотно верю, что большую часть материала ребенок возьмёт. И в школе потом останеся только повторить/закрепить. Для менее способного - возьмет крайне мало, скажем поверхностно познакомиться с будущим материалом. В школе будет легче.
Плюсы: если подача живая и интересная, то польза однозначно будет, я ее выше перечислила. Если как бы просто зачитают лекционно материал по типу школьных уроков (я имею в виду нашу математику в школе, а она очень так себе), то спасибо не надо.
Поэтому писала с целью не "покритикуйте продажников методики", продают они ее откровенно хреново. Писала с целью - может кто пробовал, поделитесь живым мнением. Потому как может преподавание хорошее, а продают плохо.
02.08.2023 20:04:44, Shikana
Вот последнее предложение опять рекламой потянуло ))
Чтобы оценивать новую методику ее сначала надо именно "продать". И вопрос не про деньги, вопрос про презентации, результаты, фактические примеры. Если это не сделано, но уже готовы брать деньги - имхо, все понятно на входе )) Часто продают красиво, на деле по разному, а если даже продать не могут, то... ))))
03.08.2023 09:03:36, Иришка-Мартышка
Как педагог могу сказать одно: без отработки нет закрепления материала. 01.08.2023 14:52:03, панночка
Согласна. Я даже больше скажу сомневаюсь в способности усвоить материал при такой скорости подачи. Где уж тут отработка.
Но всё думаю может какой-то новый метод подачи материала кто его знает.
02.08.2023 12:24:55, Shikana
Подача материала это только подача. Дальше материал надо "взять" и отработать. С хорошей подачей это проще и немного быстрее, но не более того.
02.08.2023 13:03:12, Иришка-Мартышка
В сухом остатке - чудес не бывает. 02.08.2023 19:42:41, Shikana

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!