Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интеллектуал или 1589

Добрый день! Ребёнок прошёл в 1589 в математический олимпиадный класс, а сейчас прислали приглашение в Интеллектуал. Выраженной склонности к чему-либо нет, любит как историю, так и математику с химией. Также есть музшкола, которая займёт 4 или 5 дней в неделю по вечерам.
Может, кто-то учится в 1589? Ребёнок уже настроился на неё, в Инт не хочет, не впечатлил он её. А меня терзают сомнения, не замучают ли олимпиадами в 1589, будет ли всё успевать? на собрании показалось, что у них потогонная система)) Знаю, что, например, есть сборы в каникулы.
29.06.2023 16:23:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, какую в итоге выбрали школу? Как Вам обучение?
У нас запрос 1 в 1 на след год)) 5 класс на носу, выбор между 1589, Интеллектуалом и 67.
Парень скорее математик, но историей и естественными науками тоже интересуется живо. Не определившийся финально пока.
23.10.2024 16:41:28, NataliaCh
Доброе утро! Что Вы в итоге выбрали? 15.09.2023 09:54:03, Evangelina12345
Красно Солнышко
Понятия не имею что такое олимпиадный класс в 1589, но "и-л" не советую. Хотя дочь училась там давно, с 5 до 7 класс, а она уже вуз даже закончила, вспоминаю я все что там творилось до сих пор с ужасом. В 8-ом классе дочь поступила в другую топовую школу в центре. Вот ее очень любит, с одноклассниками регулярно встречается. У вашего сына по всей видимости очень хорошая интуиция, раз что-то ему сразу не понравилось. Обычно все в восторге от пробной недели.
30.06.2023 18:48:51, Красно Солнышко
olessiak
А куда в 8 классе дочка пошла? Где дружелюбная атмосфера, что понравилась ребенку? Можно в личку. спасибо 16.07.2023 10:15:25, olessiak
Красно Солнышко
Написала в лс.
16.07.2023 10:23:25, Красно Солнышко
В 1589 организовали математический класс. 2 или 3 года уже. Участвуют в программе Московских математических классов. На собрании говорили, что класс нацелен на олимпиады. В целом, их расписание мне понравилось, допкурсы встроены в основную сетку. 03.07.2023 08:40:57, Verilis
Вот у меня тоже знакомый ребенок год назад ушел из Инт-а. Там было очень здорово. Он как раз разносторонний и смог усиленно изучать разные предметы: латынь, археологию, например. Наконец-то нашел друзей по интересам (это была 3-я школа). А ушел, потому что на первом месте у него математика, а она в Инт-е недостаточно сильная.
30.06.2023 19:35:55, Julinika
Красно Солнышко
Там не только с математикой проблемы. Биологией, например, я тоже не больно-то была впечатлена. Притом, что по биологии было 4 часа в неделю с 5-го класса и она была углубленной, как и математика. А уж химия, даром что в 7-ом уже начали - вообще пустой звук. Никакой разницы не ощущалось с теми, кто начал ее только в 8-ом. Они выезжают за счет умных, отобранных детей. Учить они не умеют.
30.06.2023 19:41:12, Красно Солнышко
Думаю, зависит, кто к кому попал и чего хотел. Моему вот биология вообще не сдалась. И хотя у нас замечательный учитель, мой берет минимум "лишь бы сдать". А мне плюс, что учитель это понимает и не требует много.
01.07.2023 16:25:06, Julinika
И что будет, если ребенок не поедет на сборы в каникулы? Не верю, что за это отчислят. Но для меня странно идти в олимпиадный класс и не заниматься олимпиадами. Но опять же, заставить участвовать в олимпиадах не могут. Максимум дать в качестве ДЗ пройти какой-нибудь отбор. Даже это не может быть обязательно. Максимум, что может грозить - это перевод в другой класс этой же школы в следующем году.
Но вероятнее всего будут просто капать на мозги. Дети обычно относятся к этому спокойнее. А маме отращивать дзен и с честными глазами вопрошать, на основании какого документа то или иное требование.
Другое дело, что ребенок может потянуться за окружением и тут, действительно, может не хватить времени. Хотя у меня полно примеров детей-олимпиадников, которые и музыкальную школу закончили, и спортом занимаются.
29.06.2023 23:28:22, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!