Добрый день! Ребёнок прошёл в 1589 в математический олимпиадный класс, а сейчас прислали приглашение в Интеллектуал. Выраженной склонности к чему-либо нет, любит как историю, так и математику с химией. Также есть музшкола, которая займёт 4 или 5 дней в неделю по вечерам.
Может, кто-то учится в 1589? Ребёнок уже настроился на неё, в Инт не хочет, не впечатлил он её. А меня терзают сомнения, не замучают ли олимпиадами в 1589, будет ли всё успевать? на собрании показалось, что у них потогонная система)) Знаю, что, например, есть сборы в каникулы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интеллектуал или 1589
29.06.2023 16:23:37, Verilis10 комментариев
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, какую в итоге выбрали школу? Как Вам обучение?
У нас запрос 1 в 1 на след год)) 5 класс на носу, выбор между 1589, Интеллектуалом и 67.
Парень скорее математик, но историей и естественными науками тоже интересуется живо. Не определившийся финально пока. 23.10.2024 16:41:28, NataliaCh
У нас запрос 1 в 1 на след год)) 5 класс на носу, выбор между 1589, Интеллектуалом и 67.
Парень скорее математик, но историей и естественными науками тоже интересуется живо. Не определившийся финально пока. 23.10.2024 16:41:28, NataliaCh
Доброе утро! Что Вы в итоге выбрали?
15.09.2023 09:54:03, Evangelina12345

30.06.2023 18:48:51, Красно Солнышко

В 1589 организовали математический класс. 2 или 3 года уже. Участвуют в программе Московских математических классов. На собрании говорили, что класс нацелен на олимпиады. В целом, их расписание мне понравилось, допкурсы встроены в основную сетку.
03.07.2023 08:40:57, Verilis
Вот у меня тоже знакомый ребенок год назад ушел из Инт-а. Там было очень здорово. Он как раз разносторонний и смог усиленно изучать разные предметы: латынь, археологию, например. Наконец-то нашел друзей по интересам (это была 3-я школа). А ушел, потому что на первом месте у него математика, а она в Инт-е недостаточно сильная.
30.06.2023 19:35:55, Julinika
30.06.2023 19:35:55, Julinika

30.06.2023 19:41:12, Красно Солнышко
Думаю, зависит, кто к кому попал и чего хотел. Моему вот биология вообще не сдалась. И хотя у нас замечательный учитель, мой берет минимум "лишь бы сдать". А мне плюс, что учитель это понимает и не требует много.
01.07.2023 16:25:06, Julinika
01.07.2023 16:25:06, Julinika
И что будет, если ребенок не поедет на сборы в каникулы? Не верю, что за это отчислят. Но для меня странно идти в олимпиадный класс и не заниматься олимпиадами. Но опять же, заставить участвовать в олимпиадах не могут. Максимум дать в качестве ДЗ пройти какой-нибудь отбор. Даже это не может быть обязательно. Максимум, что может грозить - это перевод в другой класс этой же школы в следующем году.
Но вероятнее всего будут просто капать на мозги. Дети обычно относятся к этому спокойнее. А маме отращивать дзен и с честными глазами вопрошать, на основании какого документа то или иное требование.
Другое дело, что ребенок может потянуться за окружением и тут, действительно, может не хватить времени. Хотя у меня полно примеров детей-олимпиадников, которые и музыкальную школу закончили, и спортом занимаются.
29.06.2023 23:28:22, Julinika
Но вероятнее всего будут просто капать на мозги. Дети обычно относятся к этому спокойнее. А маме отращивать дзен и с честными глазами вопрошать, на основании какого документа то или иное требование.
Другое дело, что ребенок может потянуться за окружением и тут, действительно, может не хватить времени. Хотя у меня полно примеров детей-олимпиадников, которые и музыкальную школу закончили, и спортом занимаются.
29.06.2023 23:28:22, Julinika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.