Деточки сняли про учителей видео, мерзкое, опасное, его как-то нашел методист. Я там тоже есть. Состоялось совещание, директор просил нас думать, что мы говорим, где говорим. Следить за внешний видом, не вестись на провокации. Лично у меня был случай, когда в кабинет раз 10 просовывали головы, строили рожи и убегали, на 10 роже я разоралась, выразительно жестикулируя. Видео нам не показали, в сети я его не искала, нервы дороже. Каждый день уже полгода мне снятся кошмары( Что я веду контрольную для матерящихся на меня детей, что в школе пожар, и входы забиты толпой, что директор распинает меня ночью как Мюллер Штирлица. А, кстати - недавно попала случайно на урок патриотизма, показывали видео с трупами из концлагерей. Не то, чтоб я этого раньше не видела - мы смотрим Штирлица как раз, там есть все эти кадры и я с ребенком их обсуждаю, Но! Одно дело 1-2 минуты в контексте, другое - полчаса документальной хроники с монотонным голосом диктора и утренними эмоциями учителя.Тут не только дети взбодрятся, тут сам весь день это видишь перед глазами... И только - только! - сегодня я проснулась с улыбкой. Мне снилось, что я принимаю зачёт по ивриту (которого не знаю) в агентстве Сохнут))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя (Видео про учителей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я искренне сочувствую Вам . Даже здесь есть граждане, которые считают, что учитель= аниматор и нянька. Я работала в школе в начале 2000, сейчас работаю в дет саду. Вывод: все ЭТО начинается гораздо раньше школы...с воспитания родителей. Сейчас дети 90ых детей ведут. Вот где беспредел. Всё кто-то им должен детей вырастить. Их же не растили...До пандемии счастливо работала в детском центре, где мотивированные родители и, соответственно, такие же дети. Душа отдыхала...
27.04.2023 13:18:40, Пандетта
У Вас ещё защитный панцирь не сформировался на все эти школьные нюансы. Эмоции берут верх над рассудительностью. Это свойственно неопытным кадрам. С годами защитный слой нарастает, эмоции редко выходят из русла. И в случае нестандартной ситуации, когда хочется выдать эмоциональный всплеск, спровоцированный неадекватным поступком кого бы то ни было, работает правило - язык за зубы, руки в карманы. Не поддаваться на провокации. Этому можно научиться, если плюсов от работы больше, чем минусов.
26.04.2023 18:25:07, бим-бом
Ой нееет. Сколько педагогов с огромным стажем уходят, просто не хотят работать при безобразном отношении родителей, руководства, детей...кто на пенсию, кто просто домохозяйствовать, кто в репетиторы. Остаются молодые " доучиться, чтобы сессии оплачивали", для декрета. Остаются с броней, но это те, к которым я не хочу своих детей в класс записать. И очень возрастные...по инерции, с советским подходом" всем молчать, лежать, бояться" , на пенсии скучно, надо детям помогать.
27.04.2023 13:24:41, Пандетта

Тот набор знаний, которые школа с трудом вдалбливает десятилетие, не стоит того, чтобы тратить на неё так много нервов и сил. 26.04.2023 16:38:45, NLU
Я ничуть не удивлена. Меня удивляет как раз, когла каким то образом учителям не сняться кошмары.
Крайне нервная работа, и поддержки ниоткуда, тыла нет 26.04.2023 15:54:34, Лось-Анджелес
Крайне нервная работа, и поддержки ниоткуда, тыла нет 26.04.2023 15:54:34, Лось-Анджелес

Вам могу посоветовать послать всех и найти нормальную работу, где не будут строить рожи и материться. 26.04.2023 13:58:40, IrenAr

26.04.2023 21:35:28, Красно Солнышко

26.04.2023 14:54:32, IrenAr

Давно пора выработать эффективные и педагогически оправданные способы пресекать подобное поведение детей. Они же не просто сами чудят, они другим учиться не дают. А учителей у которых такое в принципе невозможно, в школах все меньше остается.
26.04.2023 14:37:49, Красно Солнышко

26.04.2023 17:21:55, ландыш

не мотивирован - ну и ступай, пусть тебя родители развлекают
27.04.2023 07:40:29, ландыш
мне видится несколько иное. Государство берет на себя обязательство обучить. Не хочет ребенок работать по-человечески, отправлять в спецшколы. С жёстким контролем. При доходах родителей выше определенного уровня - за их счёт. Где-нибудь в клнце мая когда времени будет побольше, могу рассказать подробнее про свой опыт работы в сурерэлитной школе ))
26.04.2023 16:33:00, AleXXX

Такая сегрегация части детей в школах отстойниках плохо влияет на качество образования в целом. Опять же надо содержать такие школы и еще и в каждом районе. К чему такие сложности?
26.04.2023 21:31:52, Красно Солнышко

26.04.2023 19:08:31, Musenka

Мой средний, конечно, не в элитной школе учился, но во вполне себе приличной. Ну так там у них очень строго с дисциплиной. Если ученик вдруг ее не соблюдает, ребенок в школе учиться не будет, так как-то неожиданно получится. Или родители в школе будут жить, оправдываясь за поведение чада.
Вспоминаю я эту школу не то чтобы с восторгом, а, скорее, с напряжением, но лучшего места в нашем районе просто нет. Дети "ходят строем". И это правильно))). 26.04.2023 16:50:47, Шиповник (экс-Василиса)

В коридор отправлять не рискнула бы....
26.04.2023 22:48:59, Musenka

26.04.2023 21:29:57, Красно Солнышко
Так выставленные в коридор скорее всего и заглядывали в чужой кабинет. Если уж на уроке с таким не справились, то один в коридоре он сорвет урок не в одном классе, а еще в паре, а то и в школе.
Вот что точно пора вернуть, так это не держать в школе всех. Не хочешь до свидания. И пусть дальше родители думают. А то о во рассуждаем, а когда окажется что не про вуз, а хотя бы про аттестат надо думать может и очнутся родители некоторых деточек.
Имхо, главная проблема образования в том, что перестало быть роскошью. У всех, хоть как учись, хоть как веди себя. И вузов развелось тьма, держат всех, хоть какой то контроль только в старых с именем. Подушевое финансирование, научат всех.
26.04.2023 17:28:19, Иришка-Мартышка
Вот что точно пора вернуть, так это не держать в школе всех. Не хочешь до свидания. И пусть дальше родители думают. А то о во рассуждаем, а когда окажется что не про вуз, а хотя бы про аттестат надо думать может и очнутся родители некоторых деточек.
Имхо, главная проблема образования в том, что перестало быть роскошью. У всех, хоть как учись, хоть как веди себя. И вузов развелось тьма, держат всех, хоть какой то контроль только в старых с именем. Подушевое финансирование, научат всех.
26.04.2023 17:28:19, Иришка-Мартышка

Если человека из класса выгнали, то это не значит, что он совсем уж неадекват.
Помню, выгнали нас, пару "отличничков", на биологии из класса))). Один умничал, другая с подружкой хихикала. Ну и попали под горячую руку. Прекрасно поболтали в пустом коридоре, потом нас обратно позвали. 26.04.2023 19:13:52, Шиповник (экс-Василиса)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.04.2023 08:23:31, А что учитель сделает?
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.04.2023 08:23:31, А что учитель сделает?
Меня так отправили погулять из-за того, что я зимой в джинсах на урок пришла. В итоге сотрясение мозга.
26.04.2023 17:16:22, Sunny Wine

26.04.2023 14:06:19, IrenAr

27.04.2023 07:27:58, IrenAr

26.04.2023 14:26:19, IrenAr

а учителя должны это терпеть потому, что они а) не могут подавить ученика своим авторитетом и б) им очень не хочется выходить на свободный рынок труда.
26.04.2023 17:25:29, ландыш
Дети ведут себя так, как им позволяют взрослые.
Если дети ходят на голове в классе - непрофессионализм педагога налицо.
26.04.2023 14:59:44, ВсеКакОбычно
Если дети ходят на голове в классе - непрофессионализм педагога налицо.
26.04.2023 14:59:44, ВсеКакОбычно

Учитель - массовая профессия, нереально в каждую школу по 30 Макаренко набрать. 26.04.2023 15:52:28, Шиповник (экс-Василиса)

26.04.2023 15:03:25, IrenAr
Ну так у хорошего учителя дети не бесятся, тем более не опускаются до оскорблений.
Они слушают его и учатся.
Если взрослый не может справится с ребенком - это проблема взрослого.
Дети балуются в школе, когда им скучно.
26.04.2023 15:13:51, ВсеКакОбычно
Они слушают его и учатся.
Если взрослый не может справится с ребенком - это проблема взрослого.
Дети балуются в школе, когда им скучно.
26.04.2023 15:13:51, ВсеКакОбычно

26.04.2023 15:17:23, IrenAr
Как родители позволяют издеваться над учителями? Они же не водят детей за ручку, не сидят с ними за партой. И почему одни и те же ученики у одного учителя по струнке ходят, а у другого на ушах стоят? Это не родители им разрешают, а сами учителя.
26.04.2023 14:54:12, гундина

Соглашусь с вами.
Работала в школе 8 лет. Не могу сказать, что гений педагогики, всякое на уроках бывало, но в основном дети слушали.
Одна ситуация была очень показательна. Работала с классом несколько лет. Дети умненькие, воспитанные, учились хорошо, проблем с дисциплиной у них не было. Приятно работать в таком классе.
И как-то коллега попросила провести урок в моём кабинете, т.к. от её ключа не было. У этого класса как раз был сначала мой урок, потом её, а у меня окно.
Я согласилась, но сказала, что уходить не буду, нужно тетради проверять, сяду в конце кабинета, посижу тихонько.
Начался у неё урок и я детей не узнала. В них будто дьяволята вселились((( Разговаривают в голос, по кабинету ходят, чуть ли не семечки лузгают.
Я еле дождалась окончания урока.
На следущем своём уроке сделала классу замечание, что они себя так вели. И получила в ответ: "А мы всегда у С.И. так ведём, ей всё равно, она внимания не обращает."
26.04.2023 15:44:07, Манюня Хнуш

Не могу сказать, что я орала на уроках. У меня голос от природы тихий, если я его повышаю, то потом горло болит и вообще говорить не могу(
У меня детям некогда было разговаривать и бродить по классу))) Сейчас не представляю, как учителя работают.
26.04.2023 16:41:54, Манюня Хнуш

26.04.2023 16:49:33, IrenAr
Нет, это причина. Просто скучно. Сначала тихо сидят, потом громче, дальше-больше. В школе сплошные правила, любая возможность расслабиться тут же принимается.
В моем 6 классе физику вела вчерашняя выпускница вуза. Которой все это было поперек горла, пед единственный вуз для девочек в городе, а в те времена была обязательная отработка после получения диплома. Вот честно - учителя было не слышно даже на первой парте. Она стояла за кафедрой и что-то бубнила, не обращая внимания на класс. С первого урока. Я даже не помню за что она нам в итоге оценки ставила, никаких опросов, ничего. Класс у нас был обычный, точно не самый хулиганистый. Но да, через месяц половина болтали чуть ли не в голос. И не потому что такие плохие, а потому что не замечают что не уже не шепотом, а замечание никто не делает, учителю все равно. Спасибо она у нас всего год работала.
Этот же класс совершенно спокойно вел себя на уроках других учителей. По личному опыту могу сказать, что совсем беспредел или будет в соответствующей школе, где просто контингент обнять и плакать. Или если учителю именно пофик. А так дети проверяют границы, но если видят что учитель их устанавливает - не наглеют и ведут себя в рамках.
Знакомая рассказывала о том же. В классе ее сына один учитель постоянно жаловался, детей ругали, пока в итоге уже родители не подняли вопрос почему проблемы только на одном уроке, дети то одни и те же.
26.04.2023 17:16:04, Иришка-Мартышка
В моем 6 классе физику вела вчерашняя выпускница вуза. Которой все это было поперек горла, пед единственный вуз для девочек в городе, а в те времена была обязательная отработка после получения диплома. Вот честно - учителя было не слышно даже на первой парте. Она стояла за кафедрой и что-то бубнила, не обращая внимания на класс. С первого урока. Я даже не помню за что она нам в итоге оценки ставила, никаких опросов, ничего. Класс у нас был обычный, точно не самый хулиганистый. Но да, через месяц половина болтали чуть ли не в голос. И не потому что такие плохие, а потому что не замечают что не уже не шепотом, а замечание никто не делает, учителю все равно. Спасибо она у нас всего год работала.
Этот же класс совершенно спокойно вел себя на уроках других учителей. По личному опыту могу сказать, что совсем беспредел или будет в соответствующей школе, где просто контингент обнять и плакать. Или если учителю именно пофик. А так дети проверяют границы, но если видят что учитель их устанавливает - не наглеют и ведут себя в рамках.
Знакомая рассказывала о том же. В классе ее сына один учитель постоянно жаловался, детей ругали, пока в итоге уже родители не подняли вопрос почему проблемы только на одном уроке, дети то одни и те же.
26.04.2023 17:16:04, Иришка-Мартышка

26.04.2023 17:32:10, IrenAr

Да, тысячу раз!
У старшей племянницы одноклассник обматерил девочку на уроке в духе "уродина очкастая!".
Классная вызвала родителей в школу. Пришла мать и заявила, что не понимает почему её вызвали, её детка сказал сущую правду, девочка в очках и страшная. И чтобы её больше по таким пустякам не беспокоили.
Занавес.
26.04.2023 16:56:21, Манюня Хнуш
Я дочь спрашивала, как учителя справляются. Она говорит: они орут тааак! На весь коридор слышно.
26.04.2023 15:25:54, Leenka

26.04.2023 17:14:45, IrenAr

26.04.2023 14:57:36, IrenAr

Я училась в школе в 76-86 году и никто богами учителей не считал, боги были единичные совсем, штучные и редкие. Обычные учителя были, им также срывали уроки, корчили рожи в дверь и что только не делали, никогда подростки не боялись уж так сильно гнева родительского. Окна в школе били, и пьяными старшеклассники в школьном дворе тусовались и курили и тд. , у нас еще тот райончик был Измайлово))) У учителей не у всех было много времени для детей, большинство в 14-00 уже домой как штык шли. А у некоторых, опять же, учителей это время тратилось на детей. И уроки патриотические были, не помните политинформации что ли про положение в Гондурасе?)))
26.04.2023 21:13:59, marina1

26.04.2023 14:04:15, Красно Солнышко

26.04.2023 14:16:51, Золотая мечта

26.04.2023 14:23:28, Красно Солнышко
Тяжело ( когда такие сны.
Контрольная для матерящихся детей - а можно выдать задание и молча сидеть ждать конца урока?
Пожар - я бы искал выход (во сне тоже) например, связать куртки, привязать к ручки двери, спуститься со второго этажа. Ну право слово, зачем вам выходы? В крайнем случае, со второго этажа можно прыгать. Повиснуть на руках и ... ну сломаете ногу, не смертельно. Почему, если выход забит толпой в случае пожара в школе - это кошмар? Ну. Обычное же дело. Логично, мозг считает, что так и будет ( Из окна первого этажа можно вылезти, или зарешечены? Запасной выход есть, работает? Что еще.
Уроки патриотизма мрак ( мы ходим процентов 40 из 100, договариваемся с приятельницей, чтобы не оч.заметно было. То ее идет, то мой (
26.04.2023 12:54:36, Акцент
Контрольная для матерящихся детей - а можно выдать задание и молча сидеть ждать конца урока?
Пожар - я бы искал выход (во сне тоже) например, связать куртки, привязать к ручки двери, спуститься со второго этажа. Ну право слово, зачем вам выходы? В крайнем случае, со второго этажа можно прыгать. Повиснуть на руках и ... ну сломаете ногу, не смертельно. Почему, если выход забит толпой в случае пожара в школе - это кошмар? Ну. Обычное же дело. Логично, мозг считает, что так и будет ( Из окна первого этажа можно вылезти, или зарешечены? Запасной выход есть, работает? Что еще.
Уроки патриотизма мрак ( мы ходим процентов 40 из 100, договариваемся с приятельницей, чтобы не оч.заметно было. То ее идет, то мой (
26.04.2023 12:54:36, Акцент

На заре моей работы преподавателем наш старший преподаватель по факультету сказала мне, что знает о том, что за глаза ее зовут Бабой- Ягой.
Если что, то она была тогда очень милой жещиной 50+, уже бабушкой, очень интеллигентной и корректной, но требовательной.
Я запомнила ее слова: "Пусть зовут, как хотят, главное, чтобы предмет знали"
Это реально ключевое. Для обожания у нас близкие есть, а ученики-студенты пусть учатся и дз делают.
Может, дети смотрели фильм "Обыкновенный фашизм"? Не вижу в этом особо плохого. Детскую психику нужно беречь, но излишнее оберегание приводит к плохим результатам периодически
26.04.2023 12:42:32, Шиповник (экс-Василиса)

Мне кажется, это профессиональное выгорание уже, надо что-то менять...
26.04.2023 10:58:16, VarNa
ищи школу с нормальной администрацией. Ты какой предмет ведёшь? Не бойся уходить сразу как поймешь, что тебе тут некомфортно. Я тоже думал, что уходить не летом - позорно и недостойно порядочного человека. Но мироздание недавно мне обьяснило мои ошибки и наказало за гордыню, в середине марта бросил одну школу и пошел в другую )) Ситуации бывают очень разные ))
26.04.2023 10:27:16, AleXXX
У меня была школа с нормальной администрацией полностью меня устраивающая. Но на четвертом году моей работы там возрастного много лет отработавшего директора начали аккуратно подсиживать. Для начала подсадили в школу троих молодых амбициозных и абсолютно беспринципных "эффективных менеджеров" в качестве заместителей. Процесс разложения шел медленно, но уже через полгода стало очевидно куда все идет.
Ты, насколько я помню, писал, что выбирал из нескольких предложений летом. Выбирал долго. Ездил на собеседования. Разговаривал с администрацией. Как-то оценивал ее, но раз в марте ушел, не дождавшись даже конца учебного года, видимо чего-то все-таки не разглядел.
На мой взгляд найти школу с "нормальной администрацией" - это как выиграть в лотерею. Вероятность какая-то есть конечно, но слишком уж она иллюзорна, имхо.
26.04.2023 13:24:51, Красно Солнышко
Что это бедные? Найдут им другого учителя. О себе нужно думать.
Вчера на собрании была у младшего. Там девочку молоденькую нам сватают в классные руководители. Родители засомневались: "Вдруг в декрет?"
Конечно, учителя должны только об их детях думать, а не своих рожать))).
Я сказала, что если родит, то правильно сделает, нечего 40 лет ждать. Но у меня 3й ребенок учится, поэтому я от учительских декретов и увольнений давно не падаю в обморок. 26.04.2023 12:51:53, Шиповник (экс-Василиса)
Практически ничем. У учителя есть своя жизнь, это нужно понимать и не обольщаться. Вы же будете, если что, действовать исходя из интересов своего ребенка, а не учителя? И я не в курсе, были ли у АлеХХХа классы с ЕГЭ. Вы знаете, что были? ОГЭ и ЕГЭ?
Впрочем, ОГЭ в специализированной школе ученики должны быть в состоянии легко сдать уже сейчас. 26.04.2023 13:29:48, Шиповник (экс-Василиса)
Да если даже и были. Кто сейчас в вопросах ЕГЭ рассчитывает исключительно на школьных учителей? Не говоря уж о том, что два месяца точно погоды не делают. Перед смертью все равно не надышишься.
26.04.2023 13:35:20, Красно Солнышко
Ну не скажите - у младшего месяц сделал погоду. Не полностью, конечно, но точно ее улучшил.
26.04.2023 13:43:33, Mary M.
Ну так дети же не в сон погрузились сейчас в марте с уходом учителя. Ничто не мешает 11-классникам продолжать подготовку. Способов, включая бесплатных, масса. Было бы желание. Все основные ориентиры им уже были даны, по идее.
26.04.2023 14:06:28, Красно Солнышко
Несвободного подключат. Если не будет консультаций, то это уже в минус.
26.04.2023 14:56:52, Mary M.
А вы считаете что учителя должны кому-то больше, чем прописано по ТК? Почему? Две недели же наверняка отработал как положено.
26.04.2023 13:27:16, Красно Солнышко
Когда от работника требуется действие за рамками его должностных обязанностей, особенно в нерабочее время и бесплатно, начинаются манипуляции и благостные разговоры. В сад, господа капиталисты, социализм остался в расформированной СССР.
26.04.2023 14:36:30, жираф Анатолий
Я никогда не бросаю детей по своей инициативе. Посередине года, тем более, перед экзаменом. Но вот ученики запросто могут прервать занятия в тот момент, когда им удобно. И я очень спокойно к этому отношусь. Считаю что в принципе никто никому ничего не должен. Просто лично мне комфортнее когда я соблюдаю определенные принятые мною принципы. Я и из школы ушла предупредив заранее и закончив учебный год полностью.
26.04.2023 14:21:37, Красно Солнышко
Я тоже ушла из вуза в конце учебного года, хотя окончательно мысль об увольнении созрела еще в феврале.
26.04.2023 15:55:00, Шиповник (экс-Василиса)
Ну и отлично, раз ты доволен. Другая школа тоже имеет право на учителя! У меня ТРИ предмета, мне самой это странно.
26.04.2023 10:39:48, Зимняя (р.пианистка)
Осенью ты уверял, что нашел свою школу, а к марту оказалось, что все не так просто? Откуда тогда уверенность, что с текущей история не повторится?
26.04.2023 13:28:44, Красно Солнышко
Так и осенью тоже же о лучшей работе и хорошей администрации речь шла. Отсюда и вопросы.
26.04.2023 14:26:53, Красно Солнышко
А как же самые умные в мире пятиклашки? Им хватило ума не крикнуть вслед - "предатель"?
26.04.2023 17:35:32, бим-бом
Детские эмоции не растопили сердце? Выход на улицу оказался лучшим способом выйти из ситуации?
26.04.2023 19:04:15, бим-бом
"я плакалЬ" )))
26.04.2023 19:05:50, читательница...
26.04.2023 19:05:50, читательница...
бееее....
26.04.2023 17:36:34, читательница...
26.04.2023 17:36:34, читательница...
Даже у читательницы слов нет...
27.04.2023 07:47:33, Ухх

Ты, насколько я помню, писал, что выбирал из нескольких предложений летом. Выбирал долго. Ездил на собеседования. Разговаривал с администрацией. Как-то оценивал ее, но раз в марте ушел, не дождавшись даже конца учебного года, видимо чего-то все-таки не разглядел.
На мой взгляд найти школу с "нормальной администрацией" - это как выиграть в лотерею. Вероятность какая-то есть конечно, но слишком уж она иллюзорна, имхо.
26.04.2023 13:24:51, Красно Солнышко
согласна
26.04.2023 20:12:12, анонимус
26.04.2023 20:12:12, анонимус
Это уже третья школа, получается?
26.04.2023 12:39:24, Так
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2023 11:31:47, ухх
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2023 11:31:47, ухх

Вчера на собрании была у младшего. Там девочку молоденькую нам сватают в классные руководители. Родители засомневались: "Вдруг в декрет?"
Конечно, учителя должны только об их детях думать, а не своих рожать))).
Я сказала, что если родит, то правильно сделает, нечего 40 лет ждать. Но у меня 3й ребенок учится, поэтому я от учительских декретов и увольнений давно не падаю в обморок. 26.04.2023 12:51:53, Шиповник (экс-Василиса)
И ситуация с молодой девушкой, которая может уйти в декрет и взрослым мужиком, которому что-то подсказало мироздание за 2,5 месяца до ЕГЭ для вас ничем не отличаются?
26.04.2023 13:00:42, ??
26.04.2023 13:00:42, ??
У Алекса же сейчас не 9 и не 11 класс. Максимум - переводные контрольные какие-то у детей впереди
26.04.2023 14:18:47, lacerta(gkfdey в системе)
26.04.2023 14:18:47, lacerta(gkfdey в системе)
ну это если верить тому, что она пишет:)
26.04.2023 15:00:37, ВсеКакОбычно
26.04.2023 15:00:37, ВсеКакОбычно

Впрочем, ОГЭ в специализированной школе ученики должны быть в состоянии легко сдать уже сейчас. 26.04.2023 13:29:48, Шиповник (экс-Василиса)

26.04.2023 13:35:20, Красно Солнышко

26.04.2023 13:43:33, Mary M.

26.04.2023 14:06:28, Красно Солнышко

26.04.2023 14:56:52, Mary M.

26.04.2023 13:27:16, Красно Солнышко
В принципе не должен, наверное, особенно если сразу вспоминать ТК. Но как-то это неправильно, на мой взгляд, если не произошло чего-то экстраординарного. Мы же не роботы, и в школе хотим человеческих отношений, и детей этому учим, и школы такие для них выбираем. Вы переставали по своей инициативе заниматься с детьми перед экзаменом? И да, мой ребенок к ЕГЭ готовился только в школе, правда это было 6 лет назад.
26.04.2023 13:59:48, ??
26.04.2023 13:59:48, ??

26.04.2023 14:21:37, Красно Солнышко

правильно сделал что ушел. школа - не амбразура, которую необходимо прикрывать своей грудью.
26.04.2023 16:05:31, читательница...
26.04.2023 16:05:31, читательница...

26.04.2023 10:39:48, Зимняя (р.пианистка)
а какие? В любом случае ищи свою школу. Они есть. Кому-то нравится одно, кому-то другое. И главное - администрация заинтересована в нас куда более, чем мы в них Наверняка есть в телеге группы учителей, группы по поиску работы. Дай объявление и получишь пару десятков предложений
26.04.2023 11:29:31, AleXXX

26.04.2023 13:28:44, Красно Солнышко

26.04.2023 14:26:53, Красно Солнышко
Показано 118 комментариев из 205
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание