Отвратительная школа.
Клюнули, что это ЦАО, что профиль математика и биология. По факту, рейтинг ЕГЭ хуже,чем у нашей прежней школы. Знакомые перешли, рекомендовали. Сильная математика. Это правда. На этом плюсы все заканчиваются, увы.
Самое ужасное, это то, что преподаватели (любых предметов) всем поголовно занижвют текущие оценки. Очень боятся плохих результатов. Не уверены в детях: если дети сдают плохо экзамены, им кирдык. Завуч так и сказала.
Еще известно то, что у них рейтинг упал, так как "списывали дети на экзамене"(( завуч тоже сообщила.
Я обо всем этом узнала только сейчас. Из общения с администрацией. Просто интересно стало, что у нас с оценками такое творится.
В общем, на ум прихолит "Не зная броду, не суйся в воду", "Не все то зооото что блестит", "Семь раз отмерь один раз отрежь".
Вот только куда бежать (спасать аттестат - пока непонятно).
Сама понимаю, что накосячиоа. Надо было хотя бы рейтинг школы посмотреть. Для начала.
ЕПРСТ.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Отзывы о школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знвя броду, не суйся в воду
09.04.2023 23:01:58, Поменяли школу на свою голову51 комментарий
А что за школа, если не секрет?
11.04.2023 17:49:57, асяй
Если для вас это важно, то не будет сложным понять, что это за заведение чудесное. В ЦАО оно всего одно такое, с профилем математика и биология. Обходите это место стороной. Здесь не верят ни в себя, ни в детей, что выражается в вечных тройках, которым учителя очень рады, перегружают своими вечными 8 уроками, горой домашки, которую просто невозможно сделать по времени, уделяют массу времени ненужным предметам, и легко портят отличные аттестаты детям. А потом говорят, ну да, что-то у вас с мотивацией не очень, вам помощь психолога требуется))) просто браво
11.04.2023 20:56:43, Поменяли школу на свою голову
11.04.2023 20:56:43, Поменяли школу на свою голову
Честно? Я прям растерялась. Подскажите, кто понял, дабы не нарваться на эту "Чудо-школу"
12.04.2023 16:49:55, асяй
12.04.2023 16:49:55, асяй
я в личку написала вам.
номер не хочу указывать здесь
13.04.2023 15:51:36, поменяли школу на свою голову
номер не хочу указывать здесь
13.04.2023 15:51:36, поменяли школу на свою голову
получила. спасибо
13.04.2023 17:24:42, асяй
13.04.2023 17:24:42, асяй
Меня бы подобные заявления завуча насторожили уже на входе. Хорошие, типа отобранные дети, сильная математика (и дети ее тянут, правильно?) и при этом низкие оценки по остальным предметам, потому что "не сдадут"? А как это все вместе складывается в пазл? И если в школе сильная математика, то дети явно идут с таким уклоном, с какой целью тогда занижаются оценки по другим предметам? Обычно наоборот, учителям не жаль чуть завысить оценки для общей картины, которая им не менее важна.
Имхо, речь об очень слабой и очень странной школе. Удивил аргумент, что школа в ЦАО и за это выбрана, основные школы, куда многие поступают совсем не там.
В выпускным классах школы обычно меняют или для знаний или для аттестата. По описанию у вас второй вариант, но тогда школу надо выбирать такую где оценки рисуют просто за прилежание, а администрация лояльно относится к пропускам (из-за занятий с репетитором в том числе).
Ну и к чужим рекомендациям относитесь более критично. Рекомендовали, но дальше то уточняйте что и как. А то может оказаться, что для других плюс для вас будет жирный минус.
Пробуйте вернуться в старую школу, я так понимаю аттестат там был почти отличный. Хотя бы этот пункт и печаль у вас отпадет.
11.04.2023 10:53:20, Иришка-Мартышка
Имхо, речь об очень слабой и очень странной школе. Удивил аргумент, что школа в ЦАО и за это выбрана, основные школы, куда многие поступают совсем не там.
В выпускным классах школы обычно меняют или для знаний или для аттестата. По описанию у вас второй вариант, но тогда школу надо выбирать такую где оценки рисуют просто за прилежание, а администрация лояльно относится к пропускам (из-за занятий с репетитором в том числе).
Ну и к чужим рекомендациям относитесь более критично. Рекомендовали, но дальше то уточняйте что и как. А то может оказаться, что для других плюс для вас будет жирный минус.
Пробуйте вернуться в старую школу, я так понимаю аттестат там был почти отличный. Хотя бы этот пункт и печаль у вас отпадет.
11.04.2023 10:53:20, Иришка-Мартышка
Вот и мне заявление это показалось очень странным еще тогда (про списывание).
Что могу сказать, я сглупила!!! Не просто сглупила, а облажалась.
По математике у них 2 предмета в школе - алгебра и геометрия.
По этим предметам тоже у всех с оценками плохо. Не просто плохо, а ужасно!
Не уверены в детях - значит, в себе не уверены (детям это передается - вот они и списывают на итоговых экзаменах).
Замкнутый круг получается. Цирк уродов какой-то. Педагогических.
11.04.2023 12:25:06, поменяли школу на свою голову
Что могу сказать, я сглупила!!! Не просто сглупила, а облажалась.
По математике у них 2 предмета в школе - алгебра и геометрия.
По этим предметам тоже у всех с оценками плохо. Не просто плохо, а ужасно!
Не уверены в детях - значит, в себе не уверены (детям это передается - вот они и списывают на итоговых экзаменах).
Замкнутый круг получается. Цирк уродов какой-то. Педагогических.
11.04.2023 12:25:06, поменяли школу на свою голову
В детях они не уверены, имхо, потому что точно знают что не учат. И говорить все это могут и оценки занижать с одной целью - чтобы родители брали репетиторов. Или чтобы уходили, для школы это тоже "решение", нет ребенка, нет проблемы. Это тоже удивляет т.к. финансирование "по головам", но мало ли еще тех для кого ЦАО уже аргумент ((
Я бы пробовала договариваться со старой школой, они хотя бы оценки нужные ставили. И искать репетиторов. ЕГЭ то в любом случае сдавать, да и в вузе потом учиться. Если направление популярное то и дети с высокими баллами поступать будут. С ними рядом тоже надо соответствовать не на грани вылета постоянно. Имхо, конечно. Даже если работодателю достаточно только аттестата для заключения целевого.
11.04.2023 13:46:52, Иришка-Мартышка
Я бы пробовала договариваться со старой школой, они хотя бы оценки нужные ставили. И искать репетиторов. ЕГЭ то в любом случае сдавать, да и в вузе потом учиться. Если направление популярное то и дети с высокими баллами поступать будут. С ними рядом тоже надо соответствовать не на грани вылета постоянно. Имхо, конечно. Даже если работодателю достаточно только аттестата для заключения целевого.
11.04.2023 13:46:52, Иришка-Мартышка
репетиторы есть. подготовка у дочери - вполне себе на уровне.
разумеется, будем уходить.
но я себе никогда не прощу этой дурости.
11.04.2023 15:15:00, поменяли школу на свою голову
разумеется, будем уходить.
но я себе никогда не прощу этой дурости.
11.04.2023 15:15:00, поменяли школу на свою голову
Про дурость подумаете потом )) Сейчас надо закончить школу, далее поступить в вуз.
Если у дочери подготовка на уровне, а в школе не тянет при этом - мысли проверить знания независимо и поднять вопрос об оценивании в школе ни разу не возникало?
Просто по личному опыту, если ребенок реально знает то не заваливают, это и сделать то сложно, ребенок же все выполняет, контрольные пишет.
11.04.2023 23:44:51, Иришка-Мартышка
Если у дочери подготовка на уровне, а в школе не тянет при этом - мысли проверить знания независимо и поднять вопрос об оценивании в школе ни разу не возникало?
Просто по личному опыту, если ребенок реально знает то не заваливают, это и сделать то сложно, ребенок же все выполняет, контрольные пишет.
11.04.2023 23:44:51, Иришка-Мартышка
Честно, проще уйти в нормальную школу и готовитьтся спокойно к егэ, тем более что мы ставку не на школу делаем. Чем с этими чертями бодаться... Если уж завуч говорит такое, что "да, у нас в школе хорошие оценки редко ставят, просто учителя боятся, что дети плохо сдадут экзамены", то о чем говорить
12.04.2023 07:12:17, Поменяли школу на свою голову
12.04.2023 07:12:17, Поменяли школу на свою голову
Классно школа устроилась, - мы вам 2,3, лишаем вас целевого, а вы нам давайте в копилочку заветные 220+ после ЕГЭ.
Хрен им.
12.04.2023 07:51:49, поменяли школу на свою голову
Хрен им.
12.04.2023 07:51:49, поменяли школу на свою голову
у меня противоположная информация, смотрят и средний балл (хотя здесь могут пойти на некоторые уступки), а, главное, смотрят на профильные предметы. еще и ОГЭ учитывается.
13.04.2023 15:59:32, поменяли школу на свою голову
13.04.2023 15:59:32, поменяли школу на свою голову
Извините, но вы явно не о том думаете. У вас год остался, если я правильно понимаю. Вам все силы на подготовку надо тратить, а вы пока именно ерундой занимаетесь.
Если дочь говорит, что стараться смысла нет, все равно будет 3 - независимую подготовку я бы запланировала хотя бы для того, чтобы понимать какие пробелы нарисовались за этот год. А они обычно появляются, очень незаметно для ребенка и родителей. Школу не оправдываю и уходить надо, раз вам аттестат важен больше всего остального. Но не верю в сильную подготовку, чтобы при этом ребенок по _всем_ предметам резко "провалился". Да, в сильных школах такое происходит на первых порах точно. Но все-таки по профильным прежде всего. И при наличии старания и доп занятий дети выравниваются по оценкам даже при более строгих требованиях.
Вы пока тут школу ругаете очень вероятно, что пропускаете очень многое мимо внимания, а времени исправлять уже и нет по сути.
12.04.2023 22:48:40, Иришка-Мартышка
Если дочь говорит, что стараться смысла нет, все равно будет 3 - независимую подготовку я бы запланировала хотя бы для того, чтобы понимать какие пробелы нарисовались за этот год. А они обычно появляются, очень незаметно для ребенка и родителей. Школу не оправдываю и уходить надо, раз вам аттестат важен больше всего остального. Но не верю в сильную подготовку, чтобы при этом ребенок по _всем_ предметам резко "провалился". Да, в сильных школах такое происходит на первых порах точно. Но все-таки по профильным прежде всего. И при наличии старания и доп занятий дети выравниваются по оценкам даже при более строгих требованиях.
Вы пока тут школу ругаете очень вероятно, что пропускаете очень многое мимо внимания, а времени исправлять уже и нет по сути.
12.04.2023 22:48:40, Иришка-Мартышка
Вы знаете, дочь занимается уже год на курсах подготовки ЕГЭ (3 предмета), и у нее все нормально. Все даже хорошо.
Но в этой школе об этом лучше не заикаться, сразу шквал агрессии.
Типа, только школа должна давать знания и аттестат дает тоже школа.
И учить не учат, и аттестаты портят (хотят испортить не только моей, но и ее одноклассникам, которые зачем-то тоже сюда сдуру сюда за нами поперлись). Но там мальчики - и родители почему-то думают, что это нормально, что оценки такие низкие. но я так не думаю.
Завучу же я так и сказала - "должны были просесть профильные предметы", - она только посмеялась.
Та же завуч тоже пыталась задавать риторические вопросы - типа, вам знания или оценки.
Еще сказала, что у нее внук учился с тройками, но поступил без труда куда хотел.
Врея для маневра у нас еще есть. Но! в старую школу не хочет. а в приличную нас не возьмут с такими баллами.
13.04.2023 15:49:01, поменяли школу на свою голову
Но в этой школе об этом лучше не заикаться, сразу шквал агрессии.
Типа, только школа должна давать знания и аттестат дает тоже школа.
И учить не учат, и аттестаты портят (хотят испортить не только моей, но и ее одноклассникам, которые зачем-то тоже сюда сдуру сюда за нами поперлись). Но там мальчики - и родители почему-то думают, что это нормально, что оценки такие низкие. но я так не думаю.
Завучу же я так и сказала - "должны были просесть профильные предметы", - она только посмеялась.
Та же завуч тоже пыталась задавать риторические вопросы - типа, вам знания или оценки.
Еще сказала, что у нее внук учился с тройками, но поступил без труда куда хотел.
Врея для маневра у нас еще есть. Но! в старую школу не хочет. а в приличную нас не возьмут с такими баллами.
13.04.2023 15:49:01, поменяли школу на свою голову
В приличные школы поступают и там прежде всего смотрят на результаты экзаменов, отличные оценки "рисуют" тоже часто, не только занижают. Но в 11 класс редко уже набор. Хотя опять же все решается лично, собеседование с ребенком и далее принимается решение, такие случаи не редкость и знаю о них нично.
Курсы это замечательно, Но очень советую все-таки вникнуть. А то опять же есть пример, когда на курсах все прекрасно, а копнули - ребенок ничего не знает. Но курсы посещает исправно, ведет себя хорошо, даже что-то делает. Вот буквально пример этого года, тоже про курсы - дети в группе договорились еще разделиться и делить задачи дз. Т.е. по сути решать по одной задаче, да и то в паре с кем то или небольшой группой. А перед занятием обмениваться решениями, т.е. по сути списывать готовое дз. Надо объяснять какой результат будет у многих с таким подходом?
Курсы чаще всего не предполагают индивидуальный подход и пробелы могут быть. На курсах тоже программа, изучают и дальше идут, это не индивидуальный репетитор.
13.04.2023 16:37:58, Иришка-Мартышка
Курсы это замечательно, Но очень советую все-таки вникнуть. А то опять же есть пример, когда на курсах все прекрасно, а копнули - ребенок ничего не знает. Но курсы посещает исправно, ведет себя хорошо, даже что-то делает. Вот буквально пример этого года, тоже про курсы - дети в группе договорились еще разделиться и делить задачи дз. Т.е. по сути решать по одной задаче, да и то в паре с кем то или небольшой группой. А перед занятием обмениваться решениями, т.е. по сути списывать готовое дз. Надо объяснять какой результат будет у многих с таким подходом?
Курсы чаще всего не предполагают индивидуальный подход и пробелы могут быть. На курсах тоже программа, изучают и дальше идут, это не индивидуальный репетитор.
13.04.2023 16:37:58, Иришка-Мартышка
в приличные школы я пыталась обращаться, просто дают ответ, в 11 класс не берем.
но я уже так напугана этой "профильной" школой.. что и не уверена, что оно нам надо.
что делать, не знаю.
контингент вот хороший здесь. сами ребята нормальные, дружелюбные.
неизвестно ведь, как оно будет, если идти наугад теперь куда возьмут (спасать тупо аттестат).
13.04.2023 16:45:16, поменяли школу на свою голову
но я уже так напугана этой "профильной" школой.. что и не уверена, что оно нам надо.
что делать, не знаю.
контингент вот хороший здесь. сами ребята нормальные, дружелюбные.
неизвестно ведь, как оно будет, если идти наугад теперь куда возьмут (спасать тупо аттестат).
13.04.2023 16:45:16, поменяли школу на свою голову
нашла 2 варианта +- нормальных.
в одну школу (профильную) не прошли по программированию, к сожалению.
будем решать. контингент хороший - это очень круто. но ребенку сдавать ЕГЭ
14.04.2023 13:43:22, поменяли школу на свою голову
в одну школу (профильную) не прошли по программированию, к сожалению.
будем решать. контингент хороший - это очень круто. но ребенку сдавать ЕГЭ
14.04.2023 13:43:22, поменяли школу на свою голову
А назад вернуться нельзя?
10.04.2023 16:51:57, Спой, птичка!
Почитала я на другом канале об аналогичной программе. Там о технической специальности идет речь, хотят они отличников боевой и политической подготовки, как говорится. Ну что, успехов Вам.
11.04.2023 09:06:06, Шиповник (экс-Василиса)
не понятно соврешенно. Если не стараться, то будет 2, а не 3.
И уже никакого аттестата... 10.04.2023 18:00:51, Cat-S
не вариант. не хочет.
там еще похлеще типы среди учителей (из-за них и свалили, и нас таких человек 6).
здесь контингент хороший (дети).но они все троечники(
10.04.2023 17:11:48, поменяли школу на свою голову
там еще похлеще типы среди учителей (из-за них и свалили, и нас таких человек 6).
здесь контингент хороший (дети).но они все троечники(
10.04.2023 17:11:48, поменяли школу на свою голову
А вариант поступить на бюджет по результатам ЕГЭ (без целевого) не рассматривается? Если знания есть, то плевать на аттестат.
Я по темам здесь помню, в прошлогоднюю кампанию были ВУЗы с совсем низкими баллами.
10.04.2023 17:23:06, Спой, птичка!
Я по темам здесь помню, в прошлогоднюю кампанию были ВУЗы с совсем низкими баллами.
10.04.2023 17:23:06, Спой, птичка!
знаний может не хватить, к сожалению.
будем объективны. очень высокий проходной балл.
направление не скажу, но оно очень востребовано.
10.04.2023 17:28:08, поменяли школу на свою голову
будем объективны. очень высокий проходной балл.
направление не скажу, но оно очень востребовано.
10.04.2023 17:28:08, поменяли школу на свою голову

Выбора, я так понимаю, уже нет? Пусть старается, занимается. Получится с целевым - хорошо, нет - в ВУЗ попроще на подобное или смежное направление.
10.04.2023 17:34:06, Спой, птичка!
10.04.2023 17:34:06, Спой, птичка!
выбора нет.
есть на примете школа обычная.
дочку готовы туда взять в 11 кл.
но она подружилась с классом (класс, правда, хороший!) и уходить не хочет.
Демотивация. на учебу стала забивать. говорит, смысла нет стараться- все равно 3.
Мне стыдно ужасно, что по моей вине вся эта канитель.
Аттестат жалко.
10.04.2023 17:39:28, поменяли школу на свою голову
есть на примете школа обычная.
дочку готовы туда взять в 11 кл.
но она подружилась с классом (класс, правда, хороший!) и уходить не хочет.
Демотивация. на учебу стала забивать. говорит, смысла нет стараться- все равно 3.
Мне стыдно ужасно, что по моей вине вся эта канитель.
Аттестат жалко.
10.04.2023 17:39:28, поменяли школу на свою голову

И уже никакого аттестата... 10.04.2023 18:00:51, Cat-S
2 не будет.
3 будет.
10.04.2023 18:03:40, поменяли школу на свою голову
3 будет.
10.04.2023 18:03:40, поменяли школу на свою голову
Ну да, и сказать нечего, школу, конечно, тщательно надо выбирать.
10.04.2023 17:43:31, Спой, птичка!
10.04.2023 17:43:31, Спой, птичка!
ну вот и я о том же...
не повторяйте моих ошибок.
смотрите рейтинги школы, это важно.
даже не столько рейтинги эти важны...
сколько человеческое отношение к детям.
общайтесь не с одним человеком при переходе.
10.04.2023 17:48:52, поменяли школу на свою голову
не повторяйте моих ошибок.
смотрите рейтинги школы, это важно.
даже не столько рейтинги эти важны...
сколько человеческое отношение к детям.
общайтесь не с одним человеком при переходе.
10.04.2023 17:48:52, поменяли школу на свою голову
Я-то все рейтинги за последние 50 лет посмотрела еще на этапе зачисления в дет.сад при школе))
А со старшим без выбора было, куда направление дали, туда и пошли, ничего, выучился... И ваша выучится, не переживайте сильно, в последних классах уже что есть, то есть. Ну, репетиторов можно взять для ЕГЭ, если средства позволяют.
10.04.2023 17:57:13, Спой, птичка!
А со старшим без выбора было, куда направление дали, туда и пошли, ничего, выучился... И ваша выучится, не переживайте сильно, в последних классах уже что есть, то есть. Ну, репетиторов можно взять для ЕГЭ, если средства позволяют.
10.04.2023 17:57:13, Спой, птичка!
спасибо за поддержку.
выучится, конечно.
10.04.2023 18:01:18, поменяли школу на свою голову
выучится, конечно.
10.04.2023 18:01:18, поменяли школу на свою голову
Про школы при Бауманке слышала несколько лет назад, что, несмотря на хорошую подготовку, оценки сильно не просаживают.
10.04.2023 12:30:17, AnnaAnnaS
Балл аттестата для целевого? Для целевого обычно нужны результаты ЕГЭ.
10.04.2023 14:18:33, Шиповник (экс-Василиса)
как странно. Поменялись правила целевого?
Никакого заключения договора в феврале (!) не было 4 года назад... Были только встречи с родителями. На которых объяснялось типа такого, что берем от 250 ЕГЭ, вы там звоните, как свои ЕГЭ получите 10.04.2023 17:57:30, Cat-S
Интересно как. Я тоже целевым интересовалась. В тех местах, о которых узнавала я, сначала проходит конкурс потенциальных целевиков по баллам
ЕГЭ и только потом заключают договор. 10.04.2023 16:28:31, Шиповник (экс-Василиса)
Если речь о той программе, о которой я думаю, то раньше ничего такого не было. Это не та, где они 220-250 хотят и английский от А2?
11.04.2023 09:07:23, Шиповник (экс-Василиса)
"при Бауманке" - это весьма условно.
то что Бауманка рядом - это ни о чем не говорит.
10.04.2023 13:43:26, поменяли школу на свою голову
то что Бауманка рядом - это ни о чем не говорит.
10.04.2023 13:43:26, поменяли школу на свою голову

нет. в феврале заключается договор.
на этом этапе - нужен средний балл.
нужны профильные предметы(...
а там уже, после ЕГЭ - смотрят баллы ЕГЭ
я узнавала
10.04.2023 14:38:17, поменяли школу на свою голову
на этом этапе - нужен средний балл.
нужны профильные предметы(...
а там уже, после ЕГЭ - смотрят баллы ЕГЭ
я узнавала
10.04.2023 14:38:17, поменяли школу на свою голову

Никакого заключения договора в феврале (!) не было 4 года назад... Были только встречи с родителями. На которых объяснялось типа такого, что берем от 250 ЕГЭ, вы там звоните, как свои ЕГЭ получите 10.04.2023 17:57:30, Cat-S
не знаю, я звонила общалась с 2мя работодателями.
10.04.2023 18:02:32, поменяли школу на свою голову
10.04.2023 18:02:32, поменяли школу на свою голову

ЕГЭ и только потом заключают договор. 10.04.2023 16:28:31, Шиповник (экс-Василиса)
надо же.
м.б. от направления зависит?
10.04.2023 17:13:01, поменяли школу на свою голову
м.б. от направления зависит?
10.04.2023 17:13:01, поменяли школу на свою голову

да нет там такого.. просто составляется договор в феврале всегда... там указывают результаты ОГЭ, текущие оценки по профильным предметам, и средний балл аттестата. это предварительный договор. дальше все решают баллы ЕГЭ летом (сам внутренний конкурс он летом, он решающий и есть).
11.04.2023 12:28:10, поменяли школу на свою голову
11.04.2023 12:28:10, поменяли школу на свою голову
Вам знания или аттестат? Увы, сейчас именно такой выбор. Получить и то, и другое вместе могут только очень некоторые дети в очень некоторых школах.
Кстати, не раз уже слышала, что в школы ЦАО поступить проще, чем в окраинные. В центре тупо меньше жителей, меньше детей, недобор в классах, берут всех. 10.04.2023 09:49:21, Лабрика
Кстати, не раз уже слышала, что в школы ЦАО поступить проще, чем в окраинные. В центре тупо меньше жителей, меньше детей, недобор в классах, берут всех. 10.04.2023 09:49:21, Лабрика
Да, берут всех, это правда.
Есть некое условное поступление.
Но, по факту, всех берут.
Нас взяли без экзаменов (и почти уже испортили аттестат).
Мне надо было задуматься, когда завуч про списывание озвучила.
ээээх........
10.04.2023 13:45:48, поменяли школу на свою голову
Есть некое условное поступление.
Но, по факту, всех берут.
Нас взяли без экзаменов (и почти уже испортили аттестат).
Мне надо было задуматься, когда завуч про списывание озвучила.
ээээх........
10.04.2023 13:45:48, поменяли школу на свою голову
Вообще, многие сильные школы ставят оценки ниже дворовых при одинаковом уровне ученика. Но если на медаль не идти, то разница небольшая. Для ВУЗа ЕГЭ важнее, чем средний балл аттестата. А вот для колледжа важен средний балл. Так что нужно выбирать школу исходя из своих задач.
10.04.2023 09:03:13, AnnaAnnaS
мы планировали целевое (для подстраховки). средний балл бал около пяти (средний) (((((
теперь он ниже плинтуса. а, самое ужасное, что не такие уж и суперские преподы.
только математика на хорошем уровне. но стоит ли оно того?
у нас и так подготовка (без школы) нормальная вполне. по математике
10.04.2023 13:49:51, поменяли школу на свою голову
теперь он ниже плинтуса. а, самое ужасное, что не такие уж и суперские преподы.
только математика на хорошем уровне. но стоит ли оно того?
у нас и так подготовка (без школы) нормальная вполне. по математике
10.04.2023 13:49:51, поменяли школу на свою голову

цель весьма прозаична, просто поступить в ВУЗ.
я рассчитывала на целевое.
туда балл 4,0 средний нам уже может не светить
на этапе заключения договора смотрят оценки.
10.04.2023 13:53:26, поменяли школу на свою голову
я рассчитывала на целевое.
туда балл 4,0 средний нам уже может не светить
на этапе заключения договора смотрят оценки.
10.04.2023 13:53:26, поменяли школу на свою голову
Какой то поток сознания…
09.04.2023 23:11:24, Местная уже 16 лет
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание