[ссылка-1]
Что думаете, товарищи?
Я плохо думаю))), скажу сразу.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаю, что если речь бы шла исключительно о грамматических ошибках было бы вполне приемлемо, но и то только при условии черновой проверки с последующей перепроверкой человеком. собственно мы все знаем, что и вордовская проверка напечатанного текста ещё очень далека от совершенства, а уж распознавание скана тем более. А что там напроверяет эта нейросеть в скане написанного корявым почерком так и вообще загадка.
23.12.2022 10:34:54, douceur
23.12.2022 10:34:54, douceur

Докторские не проверяют, зато школьным работам потрясающее внимание...
Акценты не могут не вызывать изумление...
22.12.2022 19:17:32, Люба С.

Но в целом мне это очень не нравится. Это ж не математика. И так учителям приходится ребят в рамки критериев загонять для сочинений на ОГЭ и ЕГЭ. Для ребят послабее это хорошо, для сильных гуманитариев - ни к чему. 23.12.2022 10:26:10, Шиповник (экс-Василиса)

У моей старшей была чудесная учитель обществознания. КАК она учила их работать с текстами, писать эссе.. Чего ей стили только проверки этих эссе (они писали часто и много). Но вклад в ребенка этой учительницы в развитие критического мышления я вижу даже теперь, когда дочь уже взрослая.. Вот это с моей точки зрения - РЕЗУЛЬТАТ.
А не это жалкое сочинение, на которое я натаскала сына с чудовищными проблемами с русским, с логикой, не умеющего рассуждать и аргументировать.. Реально бессмысленный аттракцион, отсекающий только совсем уж запущенные случаи.
И все эти системы контроля, нейросети и т.д. просто как ещё один способ освоить бюджетные средства теми, кто у кормушки.. Никакой великой необходимости в этом явно нет. Но показушность устроить гораздо проще чем решать застаревшие глобальные проблемы.
23.12.2022 13:27:00, Люба С.

В прошлом году МГУ давал 2 балла за зачёт по ИС, то есть эти 2 балла были у всех в столбик:). Понятно, что без зачёта по ИС к ЕГЭ по русскому не допустят.
На сайте ФИПИ есть критерии для ИС. Максимальный балл там набрать не очень сложно, если человек хоть как-то работал на уроках литературы, не безграмотен и периодически пишет сочинения.
Это не как с сочинением ЕГЭ.
22.12.2022 12:41:50, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание