Минпросвещения запретило учителям использовать WhatsApp и другие иностранные мессенджеры в образовательном процессе или на рабочих местах. Взамен рекомендовано перейти на использование «VK Мессенджера». Некоторые школы убеждают переносить из WhatsApp и родительские чаты, но в Минпросвещения утверждают, что не давали подобных поручений. Эксперты считают, что это частные инициативы, связанные с включением владеющей мессенджером компании Meta в перечень экстремистских организаций. [ссылка-1]
У нас пока все в вотсапе
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно, с какой целью вы это опубликовали? Речи о запрете whatsapp не было, Мин просвещения рекомендовало использовать vk мессенджер для внутришкольной коммуникации учителей, при этом это никоим образом не относится к общению учителей с родителями.
17.10.2022 13:10:20, Lubanya
Да.. да.. Мы годами наблюдаем эти "рекомендации". Электронный журнал, аттестации СО..
Меры для тех , кто не следует рекомендациям..
17.10.2022 21:25:00, Люба С.
Да, только существовали более удачные варианты чем mos.ru, на которые принудительно перевели школы. Хотя платформы аналоги более совершенные с технической точки зрения были готовы реализовать любую требуемую интеграцию.
Равно также было "рекомендовано" отказаться от любых альтернатив в пользу Teams, которое многим было не симпатично...
Я противник принудительного единообразия и а также не поддерживаю, когда за "рекомендациями" маскируют прямые приказы..
Ну а вообще конечно система образования всего лишь навсего одна из граней отражающих систему управления. ;Удивляет что находятся люди изумленно хлопающие ресницами, и находящие в себе ресурсы изображать "никогда такого не было.. и вот!" Ладно бы была юная мама и первый ребенок..
19.10.2022 10:56:02, Люба С.
Ну в Москве введение электронных дневников выглядело следующим образом.
Сначала школам было рекомендовано перейти на электронные дневники.
В школе где я работала выбирали по функциональности - роботоспособности.
На тот момент у моих троих детей в разных школах были разные системы, которые я могла сравнить. Мне больше всего нравился Дневник.ру
Затем, через пару лет, потребовали = "настоятельно рекомендовали" перейти на mos.ru
Тем директорам, кто не сделал это сразу, влепили выговор.
Mos.ru - колченогий глючный уродец, но "шаг в сторону" в системе не предусмотрен.
И с Тимзом тоже самое, на каком то этапе "настойчиво рекомендовали", вплоть до того, что учителя должны были прикреплять ссылки в журнал mos.ru, фиксировалось сколько учителей и насколько регулярно использовали, из департамента всё контролировалось до мелочей.
Я уже ушла из школы к тому времени, но даже через призму собственных детей и бывших коллег маразм потрясал..
Могу предположить, что и с ВК так же будет
Не знаю как в регионах, а в Москве всё очень лоббировано и использовать административный ресурс никто не стесняется..
19.10.2022 20:04:52, Люба С.

Меры для тех , кто не следует рекомендациям..
17.10.2022 21:25:00, Люба С.
Напомнило тему про использование гаджетов. Электронный журнал и дневник - это очень удобно.
19.10.2022 10:04:36, Julinika
19.10.2022 10:04:36, Julinika

Равно также было "рекомендовано" отказаться от любых альтернатив в пользу Teams, которое многим было не симпатично...
Я противник принудительного единообразия и а также не поддерживаю, когда за "рекомендациями" маскируют прямые приказы..
Ну а вообще конечно система образования всего лишь навсего одна из граней отражающих систему управления. ;Удивляет что находятся люди изумленно хлопающие ресницами, и находящие в себе ресурсы изображать "никогда такого не было.. и вот!" Ладно бы была юная мама и первый ребенок..
19.10.2022 10:56:02, Люба С.
Мы не в Москве и у нас очень удобный электронный дневник. Про Teams тоже только здесь читала. Тогда понятно Ваше недовольство.
19.10.2022 18:14:01, Julinika
19.10.2022 18:14:01, Julinika

Сначала школам было рекомендовано перейти на электронные дневники.
В школе где я работала выбирали по функциональности - роботоспособности.
На тот момент у моих троих детей в разных школах были разные системы, которые я могла сравнить. Мне больше всего нравился Дневник.ру
Затем, через пару лет, потребовали = "настоятельно рекомендовали" перейти на mos.ru
Тем директорам, кто не сделал это сразу, влепили выговор.
Mos.ru - колченогий глючный уродец, но "шаг в сторону" в системе не предусмотрен.
И с Тимзом тоже самое, на каком то этапе "настойчиво рекомендовали", вплоть до того, что учителя должны были прикреплять ссылки в журнал mos.ru, фиксировалось сколько учителей и насколько регулярно использовали, из департамента всё контролировалось до мелочей.
Я уже ушла из школы к тому времени, но даже через призму собственных детей и бывших коллег маразм потрясал..
Могу предположить, что и с ВК так же будет
Не знаю как в регионах, а в Москве всё очень лоббировано и использовать административный ресурс никто не стесняется..
19.10.2022 20:04:52, Люба С.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.