Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

У вас в школе уже были учебные пожарные тревоги?

Скажите, плиз, в свете последних событий, уместно ли будет попросить классного руководителя провести с детьми беседу о том, как себя вести в случае эвакуации, пожара, воздушной тревоги (ттт три раза). 5 класс, с 1го сентября в новом здании, спросила у ребенка, моя даже не знает где у них там пожарные выходы.
11.10.2022 20:38:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
у нас еще и воздушая тревога теперь проводится(
сегодня очередной раз с детьми тренировались
На следующей неделе опять будем
Дай бог, чтоб не пригодилось
а так и пожарная и антитеррор, все проводим
14.10.2022 20:40:13, Свет-ОК
Нет, не было. В этом году. А так каждый год планово. У нас школа после ремонта, других тревог хватает.
12.10.2022 12:11:00, Julinika
УникаЛьнаЯ
Странно. В школах регулярно проводятся учебные эвакуации. И в этом году у наших уже была одна, вроде. 
Ну можно у классного спросить, когда будет по плану. Сама она вряд ли именно эвакуацию может отработать, максимум — запасные и эвакуационные выходы детям показать.
12.10.2022 09:39:12, УникаЛьнаЯ
PigletSPb
Классная может не знать, на когда запланирована. У нас в садике молчат до последнего. У меня только иногда ответственный за ГОЧС спрашивает, буду ли я на работе в такое-то время такого-то числа. Ну, чтобы рассчитывать на то, что я детей помогу одеть или нет. 12.10.2022 11:38:16, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
о как, оказывается. А нас накануне предупредили (детей, в смысле), что "завтра вещи в гардеробе не оставляйте, на первом уроке будет учебная тревога с эвакуацией на улицу" :)))))
Подозреваю, что при настоящей тревоге никто в гардероб не пойдет просто. Ну, не должны, по идее. А из-за тренировки простужаться как-то не хочется...
13.10.2022 08:10:23, УникаЛьнаЯ
PigletSPb
У нас детский сад. :) Здесь немного по-другому.
13.10.2022 10:07:47, PigletSPb
При настоящей тревоге и угрозе половина и выйти не успеют, будем называть вещи своими именами. Ну разве что при пожаре еще шансы есть, в зависимости от того где находишься и какой силы пожар. И точно без захода в гардероб.
13.10.2022 08:36:37, Иришка-Мартышка
А что такое "настоящая угроза"? Когда уже всё горит?
Сколько было звонков о минировании. Все одевались и выходили.
Сын был на смене в Сириусе - случился пожар в столовой. Тоже спокойно вышли. А с пожаром быстро справились и следующий приём пищи был уже по расписанию. а в школе недавно потоп был. С потолка хлынул кипяток. Так детей просто на этаж выше подняли и даже уроки не отменили.
13.10.2022 14:27:19, Julinika
Вы же понимаете, что звонки эти до сих пор были просто хулиганством и раздуванием паники, если вдруг это окажется не фейк думаете все тоже пойдут в гардероб одеваться?
Я и написала что при пожаре возможны варианты. Все остальное под вопросом. У меня все детство были подобные тренировки в школе, с той разницей что все знали как это бывает (землетрясения). И даже дети понимали что все эти тренировки просто пропуск урока, а вдруг что - не выйдут очень многие.
13.10.2022 15:15:29, Иришка-Мартышка
Ну, тут вам виднее. Мне кажется, что умение быстро и организованно покинуть помещение - вещь полезная. У знакомых даже при учебной тревоге целый класс забыли. В том же Днепре была ситуация, когда высотный дом ушел под землю. Но его два часа качало и все люди успели выйти.
13.10.2022 19:00:25, Julinika
Вещь полезная, но при всех этих тренировках процесс расслабленный, скажем честно. Часто речь о минутах, а тут вся школа спокойно выходит из школы. При экстренных ситуациях добавляется паника, мы же о людях, а не о роботах. И это хорошо если видимость хорошая и нет обрушений.
13.10.2022 21:19:37, Иришка-Мартышка
В школах регулярно проводится учебная эвакуация. У нас уже дважды была с начала учебного года. Плюс после случая в Ижевске педагогам выслана видеоинструкция о том, как организовать детей в кабинете. 11.10.2022 21:34:26, бим-бом

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!