Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во сколько лет идти в школу?
Хочу поинтересоваться во сколько лет отдают детей в школу? Моей дочери в сентябре будет 6л и 3 мес. Стоит ли отдать ее в школу? Она хорошо подготовлена и готова учиться.
10.04.2003 14:59:10, Анна_Д
11 комментариев
У меня сын пошел в первый класс в таком возрасте. Я пока ни разу не пожалела, что отдала его раньше. Сравнивая его с одноклассниками, которые пошли в 7 лет, замечаю, что большинство в классе менее готовы к школе, чем мой ребенок, за них портфель мамы собирают, дети в школе в портфеле найти не могут то, что им мама на урок положила и т.д. Поэтому очень много детей, которые в 7 лет не готовы к школе. Дети все очень разные. Попробуйте поговорить с кем-то, кто сможет оценить психологическую готовность ребенка к школе, с психологом или с воспитателем, который
ведет занятия в детском саду и может оценить, какой ребенок готов учиться, а какой нет. Меня воспитатели уговорили отдать ребенка в школу с 6 лет, правда я еще с двумя психологами советовалась.
11.04.2003 23:49:30, Tan
ведет занятия в детском саду и может оценить, какой ребенок готов учиться, а какой нет. Меня воспитатели уговорили отдать ребенка в школу с 6 лет, правда я еще с двумя психологами советовалась.
11.04.2003 23:49:30, Tan

В хорошую школу, с повышенными нагрузками вас скорее всего не возьмут, обычно берут с семи лет.
10.04.2003 19:03:42, LLLLL
А вот и нет! В нашу сильную прогимназию берут с такого возраста (6,3).
11.04.2003 17:01:30, Мучача
Что значит "хорошо подготовлена"? Моему сыну столько же, но я пока не отдаю.
10.04.2003 15:37:14, Lista
И моему сыну 6,3 в сентябре и он пойдет в школу. Все дети разные. В 1 классе (в той школе, куда мы идем) нагрузка в неделю 22 учебных часа. Да у нас сейчас занятий ( в саду и всех остальных) как раз на те же 22 часа в неделю.Кроме того, ребенок очень хочет в школу- учиться. На мой взгляд еще есть такой момент- готовы ли родители к тому, что их ребенок становится школьником?
10.04.2003 17:11:52, Ирина
Школа обычная общеобразовательная с углубленным изучением английского с 1 класса. Проблем с поступлением не было вообще. Поступали мы после подготовительных курсов. Но наших знакомых в 6,2 в эту же школу взяли просто после собеседования. Вообще по моему опыту, если уговорить директора или завуча побеседовать с ребенком, не обращая внимания на возраст, и ребенок действительно сдаст все тесты, неохотно, но все же берут в 1 класс. Но все от ребенка и школы зависит.
14.04.2003 10:21:06, Ирина

Скажите,пожалуйста, а в какую школу Вас взяли с такого возраста? и были ли проблемы у Вас с устройством в 1 класс. И если были, то как Вы их решили.
Нас не берут ни в какую. Нам на 1 сентября будет 6 и 2мес.
11.04.2003 13:11:40, nataiartjom
Нас не берут ни в какую. Нам на 1 сентября будет 6 и 2мес.
11.04.2003 13:11:40, nataiartjom

И я не отдаю. Потому что у меня сын.
Но знаю, что девочек часто отдают раньше, за границей и вовсе с 5 лет, потому что девочки развиваются раньше мальчиков и лучше способны усваивать школьный материал, а этим бы только лоботрясничать :). шучу. :)
Хотя в последнее время все-таки появилась тенденция отдавать детей с 7 лет. Много жалоб на то, что современная программа обучения - насыщенная, сложная, и детям в 6 лет еще просто в силу возраста трудно бывает включаться в учебный процесс. 10.04.2003 16:09:02, Ивушка
Но знаю, что девочек часто отдают раньше, за границей и вовсе с 5 лет, потому что девочки развиваются раньше мальчиков и лучше способны усваивать школьный материал, а этим бы только лоботрясничать :). шучу. :)
Хотя в последнее время все-таки появилась тенденция отдавать детей с 7 лет. Много жалоб на то, что современная программа обучения - насыщенная, сложная, и детям в 6 лет еще просто в силу возраста трудно бывает включаться в учебный процесс. 10.04.2003 16:09:02, Ивушка
и у меня сын и пошел в школу в 6л и 7м, а я не хочу чтобы его после школы в армию забрали, а он собирается быть физиком поступать в МГУ и уже все вопросы задал, когда школу заканчивают, когда поступают, когда в армию идут. Хочет быть ученым.
12.04.2003 02:06:18, mamaNatasha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.