Переосмысление методики, место куда можно постучаться с трудностями диагностики
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.10.2022 07:52:48, позитив

После выведения логопедии из ОМС резко возрос процент детей с нарушениями в школе. Но т.к. опасности для жизни это не представляет, то спускается зачастую на тормозах приводя подчас к тотальной школьной неуспешности.
Но даже те родители, которые подозревают, что что-то не так у их ребенка, не всегда имеют возможность это корректно отдиагностировать по самым разным причинам.
Поэтому я за повышение информированности в этом вопросе.
Кроме тяжелых форм, существуют ещё смазанные разновидности, которые при разовой консультации ловятся сложно, а у родителей, наблюдающих своих детей в динамике, выше шансы, при достаточном внимании, поймать проблему.
04.10.2022 15:42:51, Люба С.

07.10.2022 11:03:17, позитив

У меня вопрос — для чего потрачено явно много сил, времени и средств на эти тесты-то? И что делать с детьми, которые сталкивались с трудностями при обучении чтению, а клинического диагноза не имеют?
29.09.2022 16:33:55, УникаЛьнаЯ

Я так понимаю, тут соль в том, что их методика подтвердила диагнозы всех жетей ( а могла сбойнуть на ком-нибудь), но я не жажду дискутировать об исследовании и отношения к нему тоже не имею. :)
29.09.2022 19:51:54, Люба С.

30.09.2022 12:39:35, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.