Раздел: Школы (Чем удобна платформа)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алена Федорова

МЭШ. Поделитесь опытом

Сын вот-вот в первый класс пойдет. Само собой уже успела немного узнать о МЭШ, но хотелось бы послушать тех, кто пользуется этим не первый год. Какие есть плюсы и минусы, что удобно, а что нет и тд.

Сначала сама пыталась понять что это за зверь такой. Прочитала насчет портфолио ребенка, про справки о болезни, которые автоматически поступают в МЭШ, про систему оценок с разным "весом" и что оценки ставят по каждой теме. Интереснее всего мне показались так называемые "рабочие тетради" с автопроверкой, которые, как я поняла, в новом учебном году должны ввести.

Звучит все это классно и многообещающе, тут вроде и ребенку удобно, они с цифровыми штуками на ты, и я буду в курсе всех дел, и учителям проще будет проверять домашку, еще и гранты им дают за хорошие учебные материалы, но опять же, хотелось бы узнать ваше мнение насчет МЭШ.

В общем, делитесь своим опытом, интересно.

P.S. Учебных материалов там похоже и правда много, аж 1,7 млн. Нашла вот такой список, вдруг кому интересно посмотреть.
31.08.2022 18:12:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше РЭШ! Там классные уроки были. Хотя ошибки тоже встречались, но учитель о них предупреждал.
01.09.2022 23:15:00, Julinika
а смысл, если вариантов нет, и выбирать не из чего. самый жирный минус - умирает в самый неподходящий момент (вечер, пора делать дз и ложиться спать, а бобик сдох) 01.09.2022 16:32:49, Cветлана
Gvendilon
Давайте-ка сами-сами, соцопрос закажите, фокус группу у целевой аудитории...
А то привыкли на форумах инфу подсобрать и потом мЯдаль на грудь....

Или хотя бы тексты не рекламно-инфособирательские научитесь писать, чтоб мы тут душой оттаяли и всю правду-матку матерную про МЭШ Вам озвучили.....
01.09.2022 15:32:32, Gvendilon
Это реклама МЭШ?
Смысл рекламы если использование добровольно-принудительное.
01.09.2022 13:49:38, Иришка-Мартышка
Красно Солнышко
Конечно реклама. И можно подумать кто-нибудь Алену Федоровну спросит хочет она чтобы ребенок был прикручен к этой МЭШ на всю катушку или нет. Будет как миленькая тесты за него делать, потому что кривые, потому что не проходили, потому что чадо рыдает, Марья Ивановна требует и уже 12 часов ночи.
01.09.2022 18:27:35, Красно Солнышко
(С подозрением глядя на дату регистрации ТС ) Нет, своим мнением я делиться не буду, это будет некультурно. А вот от вас хотелось бы услышать, чем же МЭШ будет удобна вашему будущему первокласснику, как вы написали в теме. 31.08.2022 19:09:47, Лабрика
Алена Федорова
Думаю новому поколению все это ближе и интереснее, чем сидеть с обычными учебниками, хотя и без них конечно не обойтись. Мне кажется, что сейчас дети на своей волне, цифровой, поэтому и надеюсь, что удобно будет. А как оно там на самом деле - не знаю пока, вот и спрашиваю у знатоков) 31.08.2022 19:29:49, Алена Федорова
Красно Солнышко
Новому поколению гаджеты конечно ближе, но точно не в разрезе школьного обучения. Обучение лучше по учебнику. Там, как минимум, ошибок в разы меньше и программа какая-то выверенная есть. А после пандемии еще и родители прекрасно знают что такое электронное обучение на практике и какие неприятности оно несет и им, и ребенку.
01.09.2022 18:31:01, Красно Солнышко
Вот и у меня те же мысли. Хоть бы напряглись ради грамотной рекламы. А то типа мама первоклассника сейчас другим расскажет про мэш, с которым она еще и не сталкивалась, зато остальные "наелись" в карантин по самое не хочу. Когда всей семьей, а то и классом тесты решали, а в тестах половина вопросов не по программе. Да еще и с неправильными ответами.
01.09.2022 22:08:50, Иришка-Мартышка
А вы не про новое поколение думайте, а про своего ребёнка.
Ему будет удобно, например, вводить пароль от МЭШа? И почта электронная наверняка у него есть, и смартфон, да?
А ещё такой роспотребнадзор почему-то говорит, что первоклассники в экран хорошо бы пялились не больше 20 минут в день. Вас порадует, если ваш ребёнок будет учиться по 20 минут в день?
31.08.2022 19:43:04, Лабрика
Алена Федорова
Под новым поколением и подразумеваю своего ребенка. С паролями у него нет никаких трудностей, в интернете сидит же. А насчет роспотребнадзора, 20 минут - это время использования интерактивной доски или компьютера в школе (для 1-3 классов), дома же это 2 часа за компьютером (для 1-2 классов). Думаю, что 2 часа - вполне достаточно первокласснику для занятий в интернете. 01.09.2022 12:04:19, Алена Федорова
Красно Солнышко
А вы думаете он эти два часа задачки в интернете решать будет? Даже не надейтесь. Скорее всего, как только вы отвернетесь, свалит в соц. сети или игрушку запустит. И очень быстро на все это подсядет при вашей полной поддержке. Будете искать психолога который борется с компьютерной зависимостью.
01.09.2022 18:33:42, Красно Солнышко
2 часа в интернете для первоклассника это очень много.
01.09.2022 13:51:08, Иришка-Мартышка
"С паролями у него нет никаких трудностей, в интернете сидит же" - ваш будущий первоклассник?!
А зачем он вообще идёт в заурядную московскую школу?
01.09.2022 12:25:52, Лабрика
Алена Федорова
А что не так с интернетом? Дети сейчас прогрессивные, ничего плохого в этом нет. Зачем идет в школу? Странный вопрос, если честно. 01.09.2022 14:42:06, Алена Федорова
Красно Солнышко
Лет через 5 узнаете что с этим не так. Не спешите.
01.09.2022 18:35:13, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!