Раздел: Учителя (Перевод ребенка в первом классе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально ли перевести ребенка в другой класс в 1 классе

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, это реально сделать и какие должны быть действия (эффективные), чтобы перевести ребенка из одного класса в параллельный, в 1 класс идет в сентябре.

Мы попали в школу, которая у нас была в доп списке при подаче заявления 1 апреля, мы хотели в эту школу, я звонила и общалась с методистами, чтобы как-то нас заметили и поставили в первую очередь из доп списка, если будут места. В итоге места появились, видимо новый класс собрали из таких же страждущих и под него взяли нового учителя со стороны.

В итоге на этой неделе было собрание и знакомство с учителем. Ну во-первых у нее непроизносимое и имя, и отчество (кажется таджичка), опыта работы в школе - ноль, раньше была 2 года воспитателем в детском саду. По общению - амеба, я на собрании чуть не уснула, все по бумажке читала. У меня ребенок эмоциональный, общительный, социальный - в этом плане тоже с учителем не совпадение.

После собрания я позвонила снова методисту с просьбой перевести ребенка в другой класс (в других классах опытные учителя), меня ласково отшили, типа родители не могут на этот фактор влиять. Только если кто-то из уже распределённых детей в других классах решит еще в саду остаться или переедет. Но зачисление официальное будет только в июле, поэтому мне кажется, шанс есть, но как и каким путем надо идти, чтобы не нравредить ребенку в будущем и были результаты?
10.06.2022 10:19:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.06.2022 17:27:44, yelochka
Всем спасибо за советы.

В итоге через директора решили вопрос за час. Перевели ребенка к другому учителю, правда, не к той, куда мы больше всего хотели, к другой - но тоже хорошо. Вроде как место нашлось (хотя методист отказывалась признаваться ранее).
10.06.2022 16:30:46, Первый класс
Отлично!
10.06.2022 17:42:35, Julinika
Реально. У меня в этом году был первый класс. Среди года ко мне перевели ребенка из параллельного класса - не подошла учительница. Родители написали директору заявление с просьбой о переводе - перевели, т. к. было свободное место. Сейчас пришло заявление на корпоративную почту с просьбой о переводе из соседней школы. Директор поинтересовался - нужен ли мне этот ребёнок. Поскольку я его в глаза не видела, а в классе 30 человек, родителей развернули до августа - вдруг кто уйдёт за лето.
Пути возможны следующие:
1) Написать заявление с просьбой зачислить в определённый класс. Предварительно поговорить с педагогом и понять, готова ли она вас принять.
2) Прийти на приём к директору и поинтересоваться, в его ли силах осуществить перевод или нужно выходить на третьих лиц.
3) Если оба варианта не сработают, подобрать другую школу. База везде одинакова.
10.06.2022 13:50:31, бим-бом
Julkam
В таких случаях записывалась на прием к директору и вопрос решался быстро в пользу ученика. Мы даже классного руководителя меняли в 5 классе. Пошли на встречу. Если вам не нравиться учитель, то скорее всего и вашему ребенку не подойдет, можно отбить желание учиться на 10 лет.
10.06.2022 12:45:25, Julkam
Красно Солнышко
А чем провинился ваш классный руководитель, что вы до директора дошли?
15.06.2022 14:33:55, Красно Солнышко
Я бы не звонила, а ходила лично. Может, это мои тараканы, но мне кажется, что при личном общении больше шансов, что пойдут на встречу. Ну и реакцию видишь, чувствуешь, какие вопросы задать надо и как. Например, когда надо подойти, чтобы вопрос мог решиться. 1-го июля? Еще бы поузнавала про других учителей и просилась к конкретному. Опытные амёбы тоже бывают.
Я, когда писала заявление, вверху написала, что нужен спокойный учитель (ничего про учителей не знала). Амеба бы подошла. Мой - прямая противоположность Вашему. К такому и попали. Правда, это оказался самый сильный учитель в школе с большим стажем работы. Вот не знаю, повлияла ли моя запись. А может ребенок просто понравился этому учителю на входном тестировании. Она еще и завуч и я уверена, что именно она отбирала себе детей.
10.06.2022 10:57:52, Julinika
Я и хотела лично подойти, позвонила ей с вопросом, когда мол будете в корпусе, чтобы лично побеседовать. Она отшила, мол по телефону (может в отпуске?), все вопросы можно решить по телефону. Я ей и фамилии 2 учителей сказала, к кому хоти на выбор.

Изначально, когда я начинала рыть вопрос по поводу попадания ребенка именно в эту школу, от методиста слышала фамилии 4 учителей, которые набирают 1 класс, один отпал - т.к. набирал детей на эффективную начальную школу, нам прислали приглашение на тестирование, но нас не интересовал, т.к. ребенку на 1 сентября будет только 6.7 и смысла в этом программе лично для нас не нашла. Про оставшихся 3 учителей я исказа инфу, читала отзывы, в принципе была удовлетворена и готова была на любого из этих 3 учителей. Но..... нам дали какую-то со стороны новую и тд
10.06.2022 12:13:22, Первый класс
Обидно. Похоже не хотят идти Вам на встречу. Не опускайте руки, вода камень точит. Капайте им на мозги потихоньку.
10.06.2022 17:41:53, Julinika
Я бы письменное заявление отправила в адрес школы. Через официальную почту. 10.06.2022 10:31:05, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Не хотите в школу, к которой ребенок приписан?
Если что, то я бы в качестве аргумента по возможности использовала близость к дому и другие нейтральные факторы.
10.06.2022 10:30:51, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!