Раздел: Учителя (Перевод ребенка в первом классе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально ли перевести ребенка в другой класс в 1 классе

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, это реально сделать и какие должны быть действия (эффективные), чтобы перевести ребенка из одного класса в параллельный, в 1 класс идет в сентябре.

Мы попали в школу, которая у нас была в доп списке при подаче заявления 1 апреля, мы хотели в эту школу, я звонила и общалась с методистами, чтобы как-то нас заметили и поставили в первую очередь из доп списка, если будут места. В итоге места появились, видимо новый класс собрали из таких же страждущих и под него взяли нового учителя со стороны.

В итоге на этой неделе было собрание и знакомство с учителем. Ну во-первых у нее непроизносимое и имя, и отчество (кажется таджичка), опыта работы в школе - ноль, раньше была 2 года воспитателем в детском саду. По общению - амеба, я на собрании чуть не уснула, все по бумажке читала. У меня ребенок эмоциональный, общительный, социальный - в этом плане тоже с учителем не совпадение.

После собрания я позвонила снова методисту с просьбой перевести ребенка в другой класс (в других классах опытные учителя), меня ласково отшили, типа родители не могут на этот фактор влиять. Только если кто-то из уже распределённых детей в других классах решит еще в саду остаться или переедет. Но зачисление официальное будет только в июле, поэтому мне кажется, шанс есть, но как и каким путем надо идти, чтобы не нравредить ребенку в будущем и были результаты?
10.06.2022 10:19:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.06.2022 17:27:44, yelochka
Всем спасибо за советы.

В итоге через директора решили вопрос за час. Перевели ребенка к другому учителю, правда, не к той, куда мы больше всего хотели, к другой - но тоже хорошо. Вроде как место нашлось (хотя методист отказывалась признаваться ранее).
10.06.2022 16:30:46, Первый класс
Отлично!
10.06.2022 17:42:35, Julinika
Реально. У меня в этом году был первый класс. Среди года ко мне перевели ребенка из параллельного класса - не подошла учительница. Родители написали директору заявление с просьбой о переводе - перевели, т. к. было свободное место. Сейчас пришло заявление на корпоративную почту с просьбой о переводе из соседней школы. Директор поинтересовался - нужен ли мне этот ребёнок. Поскольку я его в глаза не видела, а в классе 30 человек, родителей развернули до августа - вдруг кто уйдёт за лето.
Пути возможны следующие:
1) Написать заявление с просьбой зачислить в определённый класс. Предварительно поговорить с педагогом и понять, готова ли она вас принять.
2) Прийти на приём к директору и поинтересоваться, в его ли силах осуществить перевод или нужно выходить на третьих лиц.
3) Если оба варианта не сработают, подобрать другую школу. База везде одинакова.
10.06.2022 13:50:31, бим-бом
Julkam
В таких случаях записывалась на прием к директору и вопрос решался быстро в пользу ученика. Мы даже классного руководителя меняли в 5 классе. Пошли на встречу. Если вам не нравиться учитель, то скорее всего и вашему ребенку не подойдет, можно отбить желание учиться на 10 лет.
10.06.2022 12:45:25, Julkam
Красно Солнышко
А чем провинился ваш классный руководитель, что вы до директора дошли?
15.06.2022 14:33:55, Красно Солнышко
Я бы не звонила, а ходила лично. Может, это мои тараканы, но мне кажется, что при личном общении больше шансов, что пойдут на встречу. Ну и реакцию видишь, чувствуешь, какие вопросы задать надо и как. Например, когда надо подойти, чтобы вопрос мог решиться. 1-го июля? Еще бы поузнавала про других учителей и просилась к конкретному. Опытные амёбы тоже бывают.
Я, когда писала заявление, вверху написала, что нужен спокойный учитель (ничего про учителей не знала). Амеба бы подошла. Мой - прямая противоположность Вашему. К такому и попали. Правда, это оказался самый сильный учитель в школе с большим стажем работы. Вот не знаю, повлияла ли моя запись. А может ребенок просто понравился этому учителю на входном тестировании. Она еще и завуч и я уверена, что именно она отбирала себе детей.
10.06.2022 10:57:52, Julinika
Я и хотела лично подойти, позвонила ей с вопросом, когда мол будете в корпусе, чтобы лично побеседовать. Она отшила, мол по телефону (может в отпуске?), все вопросы можно решить по телефону. Я ей и фамилии 2 учителей сказала, к кому хоти на выбор.

Изначально, когда я начинала рыть вопрос по поводу попадания ребенка именно в эту школу, от методиста слышала фамилии 4 учителей, которые набирают 1 класс, один отпал - т.к. набирал детей на эффективную начальную школу, нам прислали приглашение на тестирование, но нас не интересовал, т.к. ребенку на 1 сентября будет только 6.7 и смысла в этом программе лично для нас не нашла. Про оставшихся 3 учителей я исказа инфу, читала отзывы, в принципе была удовлетворена и готова была на любого из этих 3 учителей. Но..... нам дали какую-то со стороны новую и тд
10.06.2022 12:13:22, Первый класс
Обидно. Похоже не хотят идти Вам на встречу. Не опускайте руки, вода камень точит. Капайте им на мозги потихоньку.
10.06.2022 17:41:53, Julinika
Я бы письменное заявление отправила в адрес школы. Через официальную почту. 10.06.2022 10:31:05, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Не хотите в школу, к которой ребенок приписан?
Если что, то я бы в качестве аргумента по возможности использовала близость к дому и другие нейтральные факторы.
10.06.2022 10:30:51, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!