Раздел: Обучающие программы (Какую программу для обучения в первом классе выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эффективная начальная школа

Сын идет в первый класс. Очень хотим к педагогу, что вел у нас подготовку, очень хороший и сильный педагог. Но она в этом году набирает по программе "Эффективная начальная школа", это когда за первый год проходят сразу 1-2 класс.
Плюсы для нас вижу такие:
+ Закончит на год раньше. На первое сентября ему будет уже 7,9. (В прошлом году не отдала так как очень маленький по росту и не успели решить все проблемы с логопедией, сейчас все нормально)
+ Сильный педагог
+ В класс проходит набор, сильно отстающих не будет.
Минус на данный момент один - а потянет ли .... усидчивый, аккуратный, но медлительный.
Диагностику прошли, показал очень хорошие результаты, к поступлению на эту программу рекомендуется. А я все в раздумьях, идти или нет.
У кого дети уже занимаются по этой программе, поделитесь пожалуйста своим мнением.
09.06.2022 14:32:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
в начальном классе я бы шла к педагогу
у нас не очень сильная школа была (в которой дочь училась с 1 по 4 класс)
но был самый лучший преподаватель
очень много им дала, и в плане образования, и в плане дисциплины, организованности
но требовательная была
10.06.2022 16:09:21, Аккуратова Мария
спасибо
14.06.2022 12:56:03, lidia-laki
Спасибо всем за ответы! Дома обсудили, решились, пойду сегодня писать заявление!!!
10.06.2022 09:53:38, lidia-laki
Какие плюсы в том, что закончит на год раньше?? Плюсы для вас? Чтобы потешить самолюбие?? То, что в класс отбор тоже не всегда хорошо: вы уверены, что ваш будет в передовиках, а не в отстающих? Если вы сомневаетесь "а потянет ли", то какого??? Госспади, бедные дети с такими амбициозными родителями....... 10.06.2022 08:41:22, Sibiriangirl
Так как мы идем в принципе на год позже, то закончит как большинство ровесников, а не почти в 19.
Очень хороший педагог, в обычные классы новых учителей набирают почти без практики.

А вдруг я наоборот недооцениваю своего ребенка? По диагностике набрал 40 баллов из 41.
10.06.2022 09:50:49, lidia-laki
Я просто в принципе не понимаю, зачем эта гонка?? Мы живем в мире, когда человек взрослеет лет к 30, а мамы всё жаждят, чтобы их чадо к 14 лет школу закончило. Ну, смысл? Даже, если ребенок умничка, ну и хорошо, легче будет в школе, больше времени будет на почитать, побегать на улице, да даже к комп поиграть. 10.06.2022 09:54:53, Sibiriangirl
А я не понимаю зачем искусственно сдерживать рост. У старшего в 9 классе были дети, кто уже в военкомат на первичный учет вставали. Учителя говорили что работать сложно, реально сидят почти взрослые люди, ноги под парту не помещаются, а они еще 9 класс не закончили к этому возрасту. Вот тоже ради чего?
У автора ребенку будет почти 8 лет, идет в 1 класс, началка будет за 3 года как мы учились. В чем амбиции родителей? Что за мода из детей малышей до совершеннолетия делать. Но да, такие взрослеют к 30, раньше родители не позволят.
13.06.2022 21:52:26, Иришка-Мартышка
Да в том то и дело, что позже взрослеют как раз те, чьи родители непомерными амбициями страдают. Да мне то пофиг, хоть в 5 лет отдавайте.
14.06.2022 03:19:38, Sibiriangirl
А я не понимаю, зачем жевать сопли 4 года? дети же разные.
10.06.2022 11:05:46, Julinika
Я в принципе тоже против гонки, и если бы наш учитель вела бы обычную программу как прошлые выпуски, я бы без вопросов пошла бы к ней на обычную. Я даже не пожалела что не отдала в прошлом году в школу, за этот доп год в саду мы смогли решить все наши логопедические проблемы и хорошо подготовится.
10.06.2022 10:51:40, lidia-laki
УникаЛьнаЯ
Имхо, для вас это 1-3 очень хороший вариант. Я бы даже не раздумывала.
10.06.2022 08:29:30, УникаЛьнаЯ
Это минус раньше закончить школу на год. Я плюсов не увидела. 09.06.2022 22:34:28, ))) Любаша
Только семь лет исполнялось, и шли в 1-3 в советской школе, а некоторым и не исполнялось. Естественно, мальчику идти по такой программе. Родителям в любом случае брать все в свои руки, если нужно образование, а не окрэс с пионэрией 09.06.2022 21:57:11, Etagerka
У вас в возрасте нет опечатки? У нас в школе на такую программу строго по возрасту берут и вы проходите, в чем сомнения?
Медлительность это особенность психики ее уже ничем не исправить. Читает с хорошей скоростью?
09.06.2022 15:07:06, Pion
Нет все верно, почти 8 лет.
Читаем не плохо, но не быстро.
Пишем, рисуем медленно, но это больше из за того что старается очень аккуратно, в рисунке прорисовывая все детали.
09.06.2022 15:52:50, lidia-laki
Идти конечно, в классе с детьми от 6.5 будет намного хуже, главное учитель, который знает ребенка как ученика готов его взять 10.06.2022 08:11:04, Pion
Медлительность одинаково на всех программах сказывается. Тут больше от учителя зависит. Моему очень медлительному ребенку разрешали дописывать работы на перемене. И не только ему, всем, кому было надо. Класса до 3-го. А потом стал успевать.
09.06.2022 15:02:01, Julinika
Красно Солнышко
Конечно идите. В таком возрасте и если ребенок в целом успевает - самое то. Тем более, если тот же учитель вел подготовку. Она уже все подготовила, чтобы ребенок легко освоился. Первый класс прошла.
09.06.2022 14:49:43, Красно Солнышко
Согласна.
09.06.2022 15:00:07, Julinika
Идите, конечно же. У Вашего мальчика все шансы на успех. Умному сильному ребёнку в возрасте 7+ при хорошем педагоге нечего делать в классе 1-4. 09.06.2022 14:48:47, бим-бом

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!