Раздел: Обучающие программы (Какую программу для обучения в первом классе выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эффективная начальная школа

Сын идет в первый класс. Очень хотим к педагогу, что вел у нас подготовку, очень хороший и сильный педагог. Но она в этом году набирает по программе "Эффективная начальная школа", это когда за первый год проходят сразу 1-2 класс.
Плюсы для нас вижу такие:
+ Закончит на год раньше. На первое сентября ему будет уже 7,9. (В прошлом году не отдала так как очень маленький по росту и не успели решить все проблемы с логопедией, сейчас все нормально)
+ Сильный педагог
+ В класс проходит набор, сильно отстающих не будет.
Минус на данный момент один - а потянет ли .... усидчивый, аккуратный, но медлительный.
Диагностику прошли, показал очень хорошие результаты, к поступлению на эту программу рекомендуется. А я все в раздумьях, идти или нет.
У кого дети уже занимаются по этой программе, поделитесь пожалуйста своим мнением.
09.06.2022 14:32:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
в начальном классе я бы шла к педагогу
у нас не очень сильная школа была (в которой дочь училась с 1 по 4 класс)
но был самый лучший преподаватель
очень много им дала, и в плане образования, и в плане дисциплины, организованности
но требовательная была
10.06.2022 16:09:21, Аккуратова Мария
спасибо
14.06.2022 12:56:03, lidia-laki
Спасибо всем за ответы! Дома обсудили, решились, пойду сегодня писать заявление!!!
10.06.2022 09:53:38, lidia-laki
Какие плюсы в том, что закончит на год раньше?? Плюсы для вас? Чтобы потешить самолюбие?? То, что в класс отбор тоже не всегда хорошо: вы уверены, что ваш будет в передовиках, а не в отстающих? Если вы сомневаетесь "а потянет ли", то какого??? Госспади, бедные дети с такими амбициозными родителями....... 10.06.2022 08:41:22, Sibiriangirl
Так как мы идем в принципе на год позже, то закончит как большинство ровесников, а не почти в 19.
Очень хороший педагог, в обычные классы новых учителей набирают почти без практики.

А вдруг я наоборот недооцениваю своего ребенка? По диагностике набрал 40 баллов из 41.
10.06.2022 09:50:49, lidia-laki
Я просто в принципе не понимаю, зачем эта гонка?? Мы живем в мире, когда человек взрослеет лет к 30, а мамы всё жаждят, чтобы их чадо к 14 лет школу закончило. Ну, смысл? Даже, если ребенок умничка, ну и хорошо, легче будет в школе, больше времени будет на почитать, побегать на улице, да даже к комп поиграть. 10.06.2022 09:54:53, Sibiriangirl
А я не понимаю зачем искусственно сдерживать рост. У старшего в 9 классе были дети, кто уже в военкомат на первичный учет вставали. Учителя говорили что работать сложно, реально сидят почти взрослые люди, ноги под парту не помещаются, а они еще 9 класс не закончили к этому возрасту. Вот тоже ради чего?
У автора ребенку будет почти 8 лет, идет в 1 класс, началка будет за 3 года как мы учились. В чем амбиции родителей? Что за мода из детей малышей до совершеннолетия делать. Но да, такие взрослеют к 30, раньше родители не позволят.
13.06.2022 21:52:26, Иришка-Мартышка
Да в том то и дело, что позже взрослеют как раз те, чьи родители непомерными амбициями страдают. Да мне то пофиг, хоть в 5 лет отдавайте.
14.06.2022 03:19:38, Sibiriangirl
А я не понимаю, зачем жевать сопли 4 года? дети же разные.
10.06.2022 11:05:46, Julinika
Я в принципе тоже против гонки, и если бы наш учитель вела бы обычную программу как прошлые выпуски, я бы без вопросов пошла бы к ней на обычную. Я даже не пожалела что не отдала в прошлом году в школу, за этот доп год в саду мы смогли решить все наши логопедические проблемы и хорошо подготовится.
10.06.2022 10:51:40, lidia-laki
УникаЛьнаЯ
Имхо, для вас это 1-3 очень хороший вариант. Я бы даже не раздумывала.
10.06.2022 08:29:30, УникаЛьнаЯ
Это минус раньше закончить школу на год. Я плюсов не увидела. 09.06.2022 22:34:28, ))) Любаша
Только семь лет исполнялось, и шли в 1-3 в советской школе, а некоторым и не исполнялось. Естественно, мальчику идти по такой программе. Родителям в любом случае брать все в свои руки, если нужно образование, а не окрэс с пионэрией 09.06.2022 21:57:11, Etagerka
У вас в возрасте нет опечатки? У нас в школе на такую программу строго по возрасту берут и вы проходите, в чем сомнения?
Медлительность это особенность психики ее уже ничем не исправить. Читает с хорошей скоростью?
09.06.2022 15:07:06, Pion
Нет все верно, почти 8 лет.
Читаем не плохо, но не быстро.
Пишем, рисуем медленно, но это больше из за того что старается очень аккуратно, в рисунке прорисовывая все детали.
09.06.2022 15:52:50, lidia-laki
Идти конечно, в классе с детьми от 6.5 будет намного хуже, главное учитель, который знает ребенка как ученика готов его взять 10.06.2022 08:11:04, Pion
Медлительность одинаково на всех программах сказывается. Тут больше от учителя зависит. Моему очень медлительному ребенку разрешали дописывать работы на перемене. И не только ему, всем, кому было надо. Класса до 3-го. А потом стал успевать.
09.06.2022 15:02:01, Julinika
Красно Солнышко
Конечно идите. В таком возрасте и если ребенок в целом успевает - самое то. Тем более, если тот же учитель вел подготовку. Она уже все подготовила, чтобы ребенок легко освоился. Первый класс прошла.
09.06.2022 14:49:43, Красно Солнышко
Согласна.
09.06.2022 15:00:07, Julinika
Идите, конечно же. У Вашего мальчика все шансы на успех. Умному сильному ребёнку в возрасте 7+ при хорошем педагоге нечего делать в классе 1-4. 09.06.2022 14:48:47, бим-бом

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!