Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Творческая лаборатория 2х2

Ребенок поступил в 5 класс в школу Покровский квартал на Земляном Валу, в мат.класс ТЛ2х2. Набирает Власова Юлия Юрьевна. Ни про школу, ни про творческую лаборатории ничего не знаю. Поступать не собирались, ребенок просто пробовал свои силы.
Поделитесь, пожалуйста, отзывами, кто что знает про 2х2 и данную школу. Стоит туда идти учиться? На метро по прямой 32минуты. Ребенок посещал фоксворд олимп.математику, очень нравилось, хотели продолжать и в этом году, она не против спецматематики. Единственное у нее был углубленный английский, вот его терять жалко. Но ради математик, наверное стоит?
03.06.2022 14:22:44,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я их обожаю! С первого класса своего ребенка, когда свозила на их олимпиаду. Была в восторге от их задач. На олимпиады возила ежегодно, в лагеря тоже до пандемии. Все учебники для начальной школы Ивановой скупила и тащилась от них, а потом дарила учительнице, потому что ребенок и так в сильной школе и заниматься дополнительно не было ни необходимости, ни сил.

А зайдет или нет зависит от совпадения учителя и ученика. Английский практически все добирают на стороне.
Этого учителя не знаю, её фото нет на сайте.
03.06.2022 14:52:32, Julinika
Вока
Олимпиадная математика в качестве допа у них хороша. А вот классическую математику преподавать они не умеют(
А учебник Иванова почти полностью слизала у первых изданий Гейдмана. Если мне не изменяет память , то он даже в соавторах указан
08.06.2022 10:41:42, Вока
Да. Она сама рассказывала, что просила разрешения у Гейдмана взять его учебник за основу. Кстати, современный учебник Гейдмана, который иногда берут в школах для дополнения, из собственно его первых учебников содержит от силы треть. Заставили взять соавторов и урезать. Его это очень расстраивало.
Моему ребенку как раз очень зашло бы преподавание классической математики через олимпиадную. Он с лету схватывает. Сейчас так физику изучает.
Но вот мне кажется, что самостоятельно только по этому учебнику не поучишься. Если у Петерсон все четко и логично, ребенок сам легко разбирается в пропущенном материале (это проверено), то по учебнику Ивановой не факт, что получится. Ну, мне так показалось. Проверить не было возможности. А то может получиться как по Жоховской системе: пропустил - родители ищут и объясняют.
08.06.2022 11:23:23, Julinika
Вока
Так никто классическую математику через олимпиадную и не преподавал) это были отдельные предметы.
И это был 7 класс. Уже алгебра и геометрия. И когда одна из преподавателей ветви параболлы называла ушками или рожками)))) было уже невесело. Особенно после семестровки, которую писал весь поток. А класс сына ( туда был двойной отбор , брали с баллом от 9) дружно завалил.
08.06.2022 13:13:19, Вока
За старшие классы сказать ничего не могу. На Еве обсуждали класс Ивановой, в котором на уроке такой ор стоит, что в соседних кабинетах дети заниматься не могут. И кому-то это нравится, потому что свобода выражения мысли. Те учителя, с которыми мой ребенок сталкивался в лагерях, такое явно не практиковали. С начальной школой есть еще много нюансов, например, отбор по симпатиям преподавателя. Один так прямо и говорил: "Я смотрю, получается у меня контакт с ребенком или нет. Если нет, то не возьму". Может, это и правильно. В общем-то всё как обычно, преподаватели разные, дети разные, как повезет. Такой класс я бы всяко предпочла обычной "дворовой" школе. С 7-м классом непонятно. В Москве есть признанные специализированные школы. К этому возрасту дети из 2х2 в основном в них перебегают. Ну разве что какой-то коллектив уж больно хорошо сложится.
P.S. Вспомнила, что "рожки" параболы тоже слышала. То ли в школе, то ли на физтехе.
08.06.2022 14:31:30, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!