Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Репетитора по геометрии ищу
Девочки, помогите, ищу репетитора по геометрии для дочери, закончила 7 класс с твердой 3-ой, теоремы с ее слов знает, применить не может. Как ее сдвинуть с этой точки ума не приложу.
19.05.2022 10:09:25, Pion
6 комментариев
у меня репетитор дочь старшая - будет 2 курс вшэ, опыт репетиторства больше года уже, как раз появились места на лето и
как раз математика, разные уровни, плюс огэ и егэ
Напишите мне если Вам еще актуально.
30.05.2022 16:51:31, Катрин_
как раз математика, разные уровни, плюс огэ и егэ
Напишите мне если Вам еще актуально.
30.05.2022 16:51:31, Катрин_
Я с сыном после 7го класса занималась летом по курсу фоксфорда. Он смотрел лекции, решал что мог, что не мог решали и разбирали вместе. Теорию знал отлично, решать не мог. Проблема оказалась именно в чертежах. Занимались месяц каждый день, прошли курс геометрии за 8 класс, после этого проблем с геометрией больше не было никогда.
20.05.2022 07:17:39, anvi
20.05.2022 07:17:39, anvi
Теоремы можно проверить, по любому учебнику/справочнику. Даже если не помните просто проверяете по книжке что ребенок рассказывает.
В геометрии есть один подводный камень, о который спотыкаются почти все, особенно если учитель не особо требовательный. Это рисунок, чертеж к задаче.
Тем более первые темы в 7 классе практически устные, часто разрешают не рисовать, а дальше уже привычка "и без рисунка все понятно". Плюс опять же требует ли учитель. Я сталкивалась что многие и не требуют.
Есть сборники задач на готовых чертежах. Начните с них. Там рисунки и задача, ничего самому писать и не надо. Надо просто рассмотреть рисунок и по нему решить задачу. очень помогает сдвинуть в сторону понимания, что рисунок это обязательная часть и что по рисунку уже половина задачи решается. Часть задач именно на знание теорем, т.е. вот применение и показывается.
Только главное делать полный рисунок. А то многие упертые в итоге треугольник рисуют, как одолжение, но не отмечая ничего. Надо именно все по условию отметить, углы, стороны. Потом вспомнить теоремы по теме. И не просто озвучить, а именно на рисунке и отметить. Если речь не о физмат классе, то скорее всего задача и будет решена, останется только все записать, что и почему.
Далее уже посложнее будет, но имея навык на простом уже проще идти дальше.
Это, конечно, если сами хоть немного понимаете в геометрии и готовы сами позаниматься )) пока репетитора ищете, а то может и не понадобится.
19.05.2022 10:38:28, Иришка-Мартышка
В геометрии есть один подводный камень, о который спотыкаются почти все, особенно если учитель не особо требовательный. Это рисунок, чертеж к задаче.
Тем более первые темы в 7 классе практически устные, часто разрешают не рисовать, а дальше уже привычка "и без рисунка все понятно". Плюс опять же требует ли учитель. Я сталкивалась что многие и не требуют.
Есть сборники задач на готовых чертежах. Начните с них. Там рисунки и задача, ничего самому писать и не надо. Надо просто рассмотреть рисунок и по нему решить задачу. очень помогает сдвинуть в сторону понимания, что рисунок это обязательная часть и что по рисунку уже половина задачи решается. Часть задач именно на знание теорем, т.е. вот применение и показывается.
Только главное делать полный рисунок. А то многие упертые в итоге треугольник рисуют, как одолжение, но не отмечая ничего. Надо именно все по условию отметить, углы, стороны. Потом вспомнить теоремы по теме. И не просто озвучить, а именно на рисунке и отметить. Если речь не о физмат классе, то скорее всего задача и будет решена, останется только все записать, что и почему.
Далее уже посложнее будет, но имея навык на простом уже проще идти дальше.
Это, конечно, если сами хоть немного понимаете в геометрии и готовы сами позаниматься )) пока репетитора ищете, а то может и не понадобится.
19.05.2022 10:38:28, Иришка-Мартышка
Такое даже в голову не могло прийти! Какая геометрия без чертежа?
Занималась тут физикой со знакомым ребенком, а она спрашивает, как можно быстро решить задачу (рычаги), если сразу не понимаешь, а рисунок нет времени рисовать. Никак!
19.05.2022 11:30:44, Julinika
Занималась тут физикой со знакомым ребенком, а она спрашивает, как можно быстро решить задачу (рычаги), если сразу не понимаешь, а рисунок нет времени рисовать. Никак!
19.05.2022 11:30:44, Julinika
А оказывается приходит. Я вот еще в вузе поняла что повезло с учителями, хотя далекий регион, обычная школа, у нас и не было никаких профильных школ в принципе.
Я с этим столкнулась на первой же практике, как раз 7 класс был. Никто не делал чертежи, потому что "учитель сказал можно не делать". Было большое чудо, когда по готовому чертежу задачу решили почти все. А так предмет не понимал никто, даже отличники. Теоремы они учили точно, дальше ступор.
Поэтому у меня первый совет, когда говорят что дети с самого начала геометрию не понимают - проверять как рисунок делают и делают ли в принципе.
И физика туда же, да. Нарисовали и сразу многое понятно стало. Да и просто сами определения и понятия визуально проще понимать многим.
19.05.2022 12:26:42, Иришка-Мартышка
Я с этим столкнулась на первой же практике, как раз 7 класс был. Никто не делал чертежи, потому что "учитель сказал можно не делать". Было большое чудо, когда по готовому чертежу задачу решили почти все. А так предмет не понимал никто, даже отличники. Теоремы они учили точно, дальше ступор.
Поэтому у меня первый совет, когда говорят что дети с самого начала геометрию не понимают - проверять как рисунок делают и делают ли в принципе.
И физика туда же, да. Нарисовали и сразу многое понятно стало. Да и просто сами определения и понятия визуально проще понимать многим.
19.05.2022 12:26:42, Иришка-Мартышка
Спасибо за такой полный ответ, думаю, вы верно указали на проблему отсутствия рисунка к задаче. Вечером посмотрю, что там в голове творится.
19.05.2022 10:49:30, Pion
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.