Раздел: Учебники (Где найти учебник геометрии Волчкевича?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Помогите найти учебник

Хочу купить ребенку учебник геометрии по программе матвертикаль для 7 класса, автор Волчкевич. Не могу найти :(
Помогите, плз. Или может есть у кого-то ненужный? Боюсь, что ребенок за лето забудет все на свете :(
17.05.2022 20:17:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПоЛе
Спасибо тем, кто посоветовал обратиться в школьную библиотеку! Разрешили оставить учебники на лето :)
20.05.2022 13:49:38, ПоЛе
я вам вот что нашла
Максим Волчкевич: Уроки геометрии в задачах. 7-8 классы
сын по такому учился. уверена, это то, что вы ищете. и всего 164р.)

[ссылка-1]
18.05.2022 20:25:19, Балерина
ПоЛе
Этот я видела, у нас другой. Ваш сын по нему по программе матвертикали учился?
18.05.2022 20:34:17, ПоЛе
А зачем вам проходить тот же учебник? Еще могу понять того же автора, хотя тоже не очень. Но те же задачи то зачем? Мой половину вспомнит и напишет, т.е. по сути никакого закрепления не будет.
Имхо, как раз очень плохо упираться в один учебник. Дадут работу где сформулировано по другому и все, ваш не решит? Я как раз предпочитаю дополнительно подбирать другое. И задачник по ссылке у нас есть, т.к. в школе другой учебник. И уже написала вам, часть задач в нем подобные как в задачнике Гордина, например. Авторы разные, но геометрия то одна )))
19.05.2022 08:52:49, Иришка-Мартышка
да, Гордин -тоже очень классный учебник.
20.05.2022 19:15:06, Балерина
ПоЛе
нам не проходить, а немного повторить, чтобы хоть что-то не забыть :(
Это ваш все помнит, а мой совсем не такой :)
19.05.2022 08:59:03, ПоЛе
Красно Солнышко
Нет смысла повторять теорию без решения задач. Это как слова в английском учить не используя их в речи.
Вообще я посмотрела ваш учебник и совершенно не впечатлилась. Возьмите Мерзляка лучше на лето. Там и теория прекрасно изложена и задачи хорошие. Причем еще и по уровню сложности расписаны. Плюс еще решебник, можно решение посмотреть если не получается.
21.05.2022 18:32:44, Красно Солнышко
Так и мой не такой. Но если попадается знакомое, уже прорешенное - вспомнит. Так и скажет "задача попалась, я вспомнил что с тобой/в классе такое разбирали и решил". Особенно радуется когда готовился тяп-ляп, а тут повезло.
Дома решает Волчкевича. При этом в школе у него другой учебник, другой автор. Просто ощущение, что вы хотите выучить именно конкретный учебник. Если речь о понимании геометрии то учебник не важен, а чтобы понимать задачи конкретного автора достаточно просто купить задачник. Какой есть. Уверена что там большинство задач повторяются с вашим учебником.
Не, я не настаиваю, просто удивляет вера что только по конкретному учебнику можно выучить геометрию, пусть и в классе матвертикали ))
19.05.2022 09:24:39, Иришка-Мартышка
ПоЛе
ну с чего вы все это взяли? я просто хочу найти знакомый ребенку учебник, чтобы хоть что-то повторял летом - в чем криминал-то? не добуду этот, возьму другой, более доступный
19.05.2022 09:28:39, ПоЛе
Да никакого криминала, вам просто предлагают варианты для повторения геометрии летом, даже того же автора. Если повторять можно только по конкретному учебнику и никак иначе то никто и не настаивает, ваш выбор.
19.05.2022 09:40:28, Иришка-Мартышка
когда он учился в 7 кл, матвертикалей не было. он в физмат классе учился, в Силаэдре. учебник шикарный.
19.05.2022 01:00:43, Балерина
А нужен именно учебник? Есть задачники этого автора, возможно будет достаточно для летних занятий?
Просто по автору в том же Лабиринте находятся.
18.05.2022 10:50:34, Иришка-Мартышка
ПоЛе
ага, учебник хочу - чтобы темы повторить с ребенком, а то забудет ведь все :(
18.05.2022 10:52:26, ПоЛе
А по этому учебнику другие темы?
Просто у моего есть задачник, решает задачи. Разницы по темам не вижу, равенство треугольников в любом учебнике будет равенством треугольников ))
18.05.2022 10:57:21, Иришка-Мартышка
ПоЛе
В нашем случае задач недостаточно - надо начинать с повторения тем :(
Если не найду этого учебника, то, конечно, другой какой-нибудь куплю.
18.05.2022 11:13:50, ПоЛе
А темы точно другие, объясняются по другому и т.д.? Я просто разницы не заметила. Т.е. задачи сами отличаются, могут быть сложнее. Но правила и теоремы те же. Что совершенно логично.
Т.е. мой решает по задачнику, все темы в задачнике Волчкевича совпадают с темами другого учебника. Я не думаю что тут математику переписали ))
У нас еще задачник Гордина есть. Часть задач похожи, в задачнике есть теория перед каждым разделом. У Гордина и справочники просто с теорией есть.
А так у меня еще мой учебник есть, по которому я училась, Погорелов ))) Те же признаки равенства, те же прямые, кстати, даже часть задач похожи. И вспоминая пединститут - учебники разбирали разные, но сама по себе теория, т.е. математика, одинакова для всех.
Просто возможно все проще, если не упираться что именно такой учебник и никак иначе. Тем более для самостоятельных занятий, когда не важно совпадение страниц и номеров.
18.05.2022 11:32:38, Иришка-Мартышка
ПоЛе
У нас проблема не в учебнике, а в ребенке, который лишних телодвижений делать не будет :) У него на все ответ, что этого они не проходили - поэтому мне было бы проще именно тот учебник иметь, по которому он уже занимался :) Справочники с теорией и доп. задачи он точно не будет решать :(
18.05.2022 11:45:57, ПоЛе
Сфотайте оглавление, причем в присутствии ребенка. И далее используйте любой удобный учебник/справочник.
Имхо, конечно. Но со своим я так и делаю если бывает всплеск "не проходили" )) При этом дома ничего из школьных учебников не решает, обычно все из других.
Учебники уже сдали? А то подозреваю что даже теорию в учебнике сфотать не сильно затруднительно, основная то часть обычно список задач.
Опять же - матвертикаль считается более сложной, геометрия Волчкевича уж точно. Значит любой другой учебник легче ))) О чем я бы и сообщила своему, после чего решал бы что выдали ))) Но в нашем случае был бы просто задачник, который продается без проблем. Автор тот же, класс указан, "это мы не проходили" было бы поводом выучить т.к. точно проходили.
18.05.2022 12:00:50, Иришка-Мартышка
ПоЛе
я вот думаю, может попробовать "забыть" сдать учебник? или пообещать потом его вернуть :)
18.05.2022 12:09:50, ПоЛе
Попробуйте. Хотя проблема не такая большая, как вы ее описали. Но это на мой взгляд ))
18.05.2022 12:15:32, Иришка-Мартышка
Снеженика
Я на книжной ярмарке все учебники ищу [ссылка-1] 18.05.2022 08:56:18, Снеженика
ПоЛе
спасибо, буду иметь ввиду... далековато все же :(
18.05.2022 09:02:31, ПоЛе
Снеженика
Может в пед книге есть
18.05.2022 09:07:59, Снеженика
ПоЛе
на сайте нету :(
ну что за секретный учебник!
18.05.2022 09:11:03, ПоЛе
Я читала, что для матвертикали учебники отдельным тиражом, возможно поэтому их нет в продаже. Или пока нет.
Хотя другие учебники/задачники авторов есть.
Я выше уже задала вопрос про темы, советую взять любой учебник геометрии и просто сравнить. Потому что не вижу разницы. У моего задачник 7-8 классы, сами задачи да, авторские. Но темы - четко как по другому учебнику геометрии. А медиана она и есть медиана, как и параллельные прямые, если говорить о теории ))
18.05.2022 11:06:00, Иришка-Мартышка
lialka
Если в своей школе есть, то в библиотеке можно на лето взять
18.05.2022 00:17:21, lialka
ПоЛе
а дают на лето? вроде как раз сдают их... я уже думала пообщаться с библиотекарем - может там списанные есть?

а вообще странно, что нигде нет этих учебников :(
18.05.2022 08:53:48, ПоЛе
Подойдите в библиотеку сами. С детьми они могут не очень общаться. Мне дают ребёнку учебники нескольких авторов, за несколько классов. Отдельно записывают. 18.05.2022 13:16:20, лаана
ПоЛе
я написала библиотекарю, если не ответит, схожу наверное
18.05.2022 13:22:36, ПоЛе

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!