Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Родительский комитет и отчеты по деньгам

Ситуация следующая. В родительском комитете один человек (всегда говорила что ей так удобней). С 1 по 4 класс не было ни одного отчета, как потрачены деньги. Мы особо не волновались-крупные растраты видны, в мелкая канцелярка была не особо важна. Но в этом году(выпускной, альбомы) доверие к человеку пропало, тк сдаются деньги, а выхлоп не на те суммы. Как поступить? Не поднимать вопрос тк сами дураки и 4 года молчали. Или попросить отчеты(с чеками)- но человек может отказаться их делать. Пригрозить, наверно, ничем нельзя? Я сама была в родкомитете, правда в детсаду, тоже одна-но (так как я бухгалтер) отчеты с чеками всегда делала. У кого какие ситуации в школе с этим делом?
13.05.2022 18:53:21,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сладко на губах
Так и поступить, чтобы уточнили, что и сколько стоит. Но да, помня прошлый год и окончание 4 класса - несколько крупных статей расходов и остальное мелочевка, которая набегает на круглую сумму( 17.05.2022 11:30:47, Сладко на губах
Всегда были и есть отчеты. Кто-то сам предоставляет, кто-то по запросу родителей, но тут же.
Разок были проблемы, но отчет был, просто мама не очень умела планировать бюджет. Пригрозить можно только одним, точнее не грозить, а просто не сдавать деньги.
Больше всего мне понравилось в 5-6 классах, там четко сдавали под конкретные нужды. И желающие. Т.е. нужны атласы/тетради - подняли вопрос, быстро скинулись, заказали по количество сдавших, все. Решили отметить окончание 6 класса (детей в 7 поделили на классы) - желающие отписались, скинулись, все. Никаких сборов "столько то тысяч на нужды" просто не было. В итоге ни одного вопроса и претензий. На поздравления учителям тоже только желающие, никто никого не уговаривал и не стыдил.
15.05.2022 20:42:07, Иришка-Мартышка
Практически такая же ситуация. Чеков и отчетов нет, но при сборе сразу оговаривается, на что - на тетради, на подарки, на выпускной альбом. Поскольку и тетради, и подарки всегда были, меня это более чем устраивает. Качество - вопрос субъективный, если нужно качество, нужно впрягаться самому. РК вам ничем не обязан, пропало доверие - не сдавайте деньги ( я так поступаю в ряде случаев, напр. для посиделок для родителей или выезд за город в неустойчивую майскую погоду) 14.05.2022 08:34:56, Лабрика
Я в РК в старой школе делала отчеты , если просили, но я собирала обычно небольшие деньги. На выпускной все рассчитала и предоставила раскладку, все , кто хотел согласились.
В новой школе. есть, кто вообще принципиально не платит, есть кто ,готов стотыщмульонов. Все купленные подарки я выкладывала в чат, ну и в конце учебного года думаю выложу и отчет.
Если попросили отчет , то давала. Я одна в РК и не всегда есть время отчетами заниматься.
У знакомой в саду , на выпускной еще потребовали денег , когда она попросила отчет выслать, ей сказали , что только при личной встрече, а в беседу не могут , тк вдруг вы с отчетом что-то сделаете, кому-то покажете. Ну в принципе и такое может быть, видно были прецеденты. Так что все разные , вы попросите, а там увидите , адекватный человек обьяснит.
13.05.2022 23:38:34, Балбеска
Я в РК как раз деньгами занимаюсь. Желаю знать, куда идут деньги. Отчеты с чеками обязательны. Согласование крупных трат - тоже. Я бы ни в жизнь не согласилась сама всем заниматься.
Я бы потребовала отчет. Если откажется, то больше денег не сдавать. У меня был вариант, когда человек не сдавал деньги заранее, а переводил после получения отчета.
13.05.2022 23:06:06, Julinika
В горошек
Мы сдаём чётко по сумме, которая заранее оговаривается. Решили поздравить учителя. - выбирается, что дарим, и сумма делится на количество сдающих. Аналогично по другим нуждам. Вот кто будет заниматься альбомом, тот с желающих деньги и соберёт. Если альбом стоит условные 500 р., и с каждого собрали на него 500 р., то и вопросов нет 13.05.2022 19:27:28, В горошек

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!