Раздел: Школьные проблемы (Забрали роль в постановке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

Вот вам и педагогический подход … Пришли

Вот вам и педагогический подход …
Пришли в муниципальную школу Москва в 4- м классе. Школа с системой международного бакалавриата за отдельную плату и по желанию .
Весь учебный год посещали драму, дети готовили концерт .
После майских праздников у сына забрали его роль и отдали другому и исключили из спектакля , даже из массовки.Сидели с ним в зале, как зрители, а хотелось видеть ребенка на сцене .
12.05.2022 14:17:20,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, именно так и было у нас до этого педагога. А она другого формата оказалась, она хотела повысить уровень, но таким образом. Но многим было достаточно просто получить свои заветные 2 строчки и ходить через раз на репетиции. А нас выступают участники от 3 до 80 лет. Всем дают рольку. Вопрос замены заболевших как-то всегда решали, есть несколько человек, кто может выучить за пару дней чужие слова. или меняли сценарий.
То есть разные подходы к работе. И та педагог даже не вышла к детям, когда им организовали новогоднюю вечеринку, вообще она была странная, училась у какого-то мастера вроде в Щепке, крутая по сценической речи, но вот так ее не приняли... Меня больше всего удивило, что они именно не предупредила о таком формате ролей. Меня что-то остановило и я тогда не стала покупать весь наряд для сына. Честно говоря, тогда он и бросил занятия в студии.
13.05.2022 14:39:28, Лада Иванова
Снеженика
Все, мы тоже бросаем, 4 года отходили . Не собирались делать из него актера , как написала одна родительница в чате Это поможет в публичных выступлениях. Ну вот +- для этого и ходили и ребенку нравилось. 13.05.2022 15:56:30, Снеженика
у нас в ДК есть театральная студия. Появился новый педагог, она раздала роли, сообщила каждому, что нужно для костюмов (по сусекам не собрать, это нужно было купить). Потом я с трудом выбила текст, учить же надо, понимать сценарий, сюжет. Спектакль планировался к новому году. В декабре неразбериха, понимаю, что роль не наша. Вдруг понимаю, что новый педагог решила заранее сделать два-три состава, типа у кого лучше будет получаться, тот и будет в конечном варианте. И это за пару недель до выступления (уже афиша висела), а кто-то уже купил недешевые костюмы кигуруми! в итоге постановку сократили донельзя, накануне заболел кто-то из актеров, пригодился запасной и педагог комментировала: вот видите, так и нужно было.
В итоге мы подошли к руководителю ДК, педагога убрали. Не сошлось.
13.05.2022 13:52:00, Лада Иванова
Снеженика
Мы первый год занимались, я так поняла этот же руководитель был в прошлом, классная благодарила его со сцены после спектакля . До этого три года занимались в театральной студии в другой школе, там на сцене стояла вся школа, раз в год готовили концерт, от яслей с 2-х лет до 11-го класса , неважно роль у тебя или массовка, стоит эта клопышня с деревянными ложками, чего -то там настукивает и деть щастлив и родственники. 13.05.2022 14:28:02, Снеженика
А зачем Вы с ним вообще на спектакль пошли?
Я бы в зоопарк в это время сходила.
Если так важна роль, то не стоит пропускать. Надо было с ребенком обсудить ещё до праздников. Я своих вообще на выступательные кружки старалась не отдавать, я ж знаю что у них все праздники заняты. Некоторым это в кайф, мне нет.
А что они год репетировали? Хотя бы 2 спектакля в год должно быть. 1 - смешно. Там, наверное, половину репетиции порядок наводили.
13.05.2022 12:16:38, Кетчуп
Снеженика
С тем, что роль отобрали мы не претендуем, я про массовый выход на сцену. Мне вот не смешно. 13.05.2022 15:00:37, Снеженика
Ну т.е. Вы согласны что спектакль надо было репетировать год? У них там что не только репетиции были? Речь, движения, что там ещё актеры походят, тоже были?
13.05.2022 16:32:35, Кетчуп
Снеженика
Ну естественно 13.05.2022 17:03:03, Снеженика
Тогда вообще нет смысла расстраиваться, главное что знания получены
13.05.2022 17:12:32, Кетчуп
Снеженика
Пока не получается не расстраиваться. Сын сказал, что сегодня кл рук поинтересовалась, что мама твоя вчера спрашивала почему тебя исключили , тебе передали одноклассники , что из -за пропусков тебя исключили , а еще ты плохо справлялся со своей ролью . А сын мне говорит, мам ну мне же преподаватель говорил, что хорошо получается и так давай, вот тут подправть И так далее . Ну че успокоила, поддержала . Это при том, что я вчера ей говорила, что ребенок переживает .
13.05.2022 19:25:50, Снеженика
УникаЛьнаЯ
Я так и не понимаю, почему вы не связались еще до майских... или после них с преподавателем, который ведет драму. "одноклассники передали" - это вообще может ничего не означать. Одноклассники и придумать могут, и передать то, что не следует. Классрук как бы очевидно не в теме ваших взаимодействий с театральным руководителем.
16.05.2022 11:06:38, УникаЛьнаЯ
Снеженика
Сообщили 11-го, а 12-го концерт, и в школу мы 11-го вышли, сын написал, что его отпустили с драмы(6-й урок) его исключили . Ну, думаю, ладно , ну будет просто в спектакле . А классная в теме и в спектакле ведущую роль исполняла, но вот так мне ответила, что все ? К преподу по драме. 17.05.2022 08:38:17, Снеженика
У Вас разве 1 ребенок? Вы до сих пор не знаете что учителям нельзя говорить о чувствах ребенка? Большинство это использует против детей.
Но я с самого начала написала, что если бы забрали все роли, то я бы нашла чем занять ребенка в этот день помимо школы.
13.05.2022 19:52:58, Кетчуп
Снеженика
Да ,не надо было про переживания, с мужем посоветовалась, изначально думала по -другому , но уже как есть 17.05.2022 08:33:58, Снеженика
УникаЛьнаЯ
«драма» — это театральный кружок вне школьного расписания? Правила изначально озвучивали? Ну, что «пропуск репетиции ведет к...»? Пропуски ребенка чем-то обоснованы — справка от врача, ваше заявление, что-то еще? Педагога по драме ставили в известность?
А что значит «ребенок узнал от детей»? Он пропустил последнюю генеральную репетицию и до концерта не связывался с педагогом, не подтвердил свое присутствие, не уточнил ничего (ну — или вы это не сделали)? Тогда, имхо, совершенно логично заменили. Никакой уверенности в том, что ребенок на концерт явится, вообще не было у преподавателя. Она просто исключила вашего ребенка из списка тех, на кого может рассчитывать на концерте.
13.05.2022 08:40:41, УникаЛьнаЯ
Снеженика
Крайняя репетиция была 11 числа, концерт 12-го. В массовке запросто могли поставить ребенка на участие. Пропуск три дня, из них я не знаю сколько было репетиций за эти три дня. Не вижу логики, роль отобрали ок, но зачем полностью исключать . И да, я проставила три пропуска по семейным обстоятельствам в электронном дневнике заранее. 13.05.2022 10:41:22, Снеженика
УникаЛьнаЯ
В итоге ребенок узнал заранее, 11-го на репетиции, что его исключили из концерта? Пришел на репетицию, ему дети сказали «а ты больше не участвуешь» — и он не подошел к преподавателю? Домой пошел?
Никак не пойму, что же там случилось.

А «полностью исключать» могли по разными причинам. Например
- и без него все остальные роли уже были заняты, включая «подтанцовку».
- на самом деле посчитали неблагонадежным в плане посещений и обязательности и решили вообще на него не рассчитывать
- следовали заявленным в начале правилам (например, «пропуск репетиции = отстранение от участия в выступлении»).
13.05.2022 15:42:46, УникаЛьнаЯ
Снеженика
Про подтанцовку , в начале с кл рук дети выбегают на сцену под музыку и два притопа два прихлопа, и в конце кл рук поет песню , дети вокруг подпевают ., никак нельзя было включить ребенка , это взрослые педагоги, работающие с детьми. 13.05.2022 18:47:38, Снеженика
Согласна с вами. Автор весьма однобоко представляет ситуацию. Злобные учителя отобрали у ребёнка роль, к которой он готовился весь год. Ох и ах, как же так.
Судя по всему, многое осталось за рамками истории, нам тут изложенной.
13.05.2022 10:28:06, Novalis
Снеженика
В как еще более многогранно обьяснить ? Ребенок сидел в зале и готов был заплакать в начале концерта Ну педагоги же , работают по системе международного бакалавриата, занимаются развитием гармоничной личности , итд хорошо все расписано у них, нанося психологическую травму.
13.05.2022 10:48:07, Снеженика
Ну так примите, что "система международного бакалавриата" и "развитие гармоничной личности" - это просто пафосное раздувание щек. У нас соседняя весьма средняя школа гордо именует себя "школой социального успеха".
13.05.2022 12:53:26, Julinika
Снеженика
Я это поняла. 13.05.2022 14:57:56, Снеженика
Я не про концерт, а про то, что ему предшествовало. Вы пишите, что пропустили 4,5,6. Но ситуация нам видна только в вашем представлении. Может, ваш ребёнок до этого ходил на репетиции через раз, может, не справлялся с ролью, может, мешал другим. Это нам неизвестно. И то, что вас никто не предупредил о снятии с роли - это опять же только ваши слова. 13.05.2022 11:27:29, Novalis
Снеженика
Ну я не могу сюда подключить руководителя театра , так что только с моих слов . 13.05.2022 15:01:49, Снеженика
Люпин
Международная система бакалавриата- это IB DP? Она же только с 10-го класса начинается
12.05.2022 20:26:25, Люпин
Снеженика
На сайте школы написано с 3-до 19 лет международный бакалавриат (IB), мы пришли к ним в начале года, что там было раньше не знаю 12.05.2022 20:36:37, Снеженика
Люпин
Просто дочь учится в школе именно с IB DP (сертифицированной), экзамены туда сдают дети в конце 9 класса, чтобы обучаться 10-11 класс. Там обучение полностью на английском языке, совершенно другой набор предметов и внеакадема. Театра там нет совершенно точно, есть занятия даже по праздникам и экзамены в конце 11-го класса. Вы уточните насчет бакалавриата вашей школы
12.05.2022 20:40:26, Люпин
Снеженика
Так все на сайте есть, обычная муниципальная школа и бакалавриат по желанию. 4 предмета входит у нас в бакалавриат все на русском , один из предметов инглиш чтение . 12.05.2022 20:47:33, Снеженика
Люпин
Ну, возможно у дочери в школе так, в Вашей по другому ). В нашей школе жесткий отбор на эту программу
12.05.2022 20:49:43, Люпин
В горошек
Это система международного бакалавриата имеет несколько ступней. Как правило в московских школах именно самая старшая ступень, 10–11 класс, но некоторые прошли аккредитацию и на более ранние ступени, там немножко другое под «международным бакалавриатом» понимается. 16.05.2022 14:41:56, В горошек
Снеженика
Да, главное как звучит) 17.05.2022 08:30:36, Снеженика
Снеженика
В родительском чате так и пишут, что бакалавриатом и не пахнет .Будем посмотреть как дальше , уже написали заявление кто в какой класс, делят на 3, лингвис-й, универсальный и матем-й. с 5-го класса.Пойдем по стопам старших, на кружки вне школы. 12.05.2022 20:56:02, Снеженика
А вы узнали почему, причина то какая?
То что школа с международной системой за отдельную плату какое отношение имеет к ситуации?
12.05.2022 15:42:17, Иришка-Мартышка
Снеженика
За три дня пропуска. Имеет прямое отношение, драма эта из межд. бак 12.05.2022 15:59:34, Снеженика
Если драма входит в систему образования то странно пропускать, тем более накануне выступления. Да и просто в кружках такое не приветствуется, последние дни это генеральные репетиция/тренировки и т.п., такова цена участия в коллективных мероприятиях (или командах, если речь о спорте). Некрасиво что не предупредили, но о таких пропусках точно надо договариваться лично с педагогом, гарантируя присутствие/костюмы и т.п.
Простите за любопытство, а система бакалавриата это школа гарантирует обучение в высшем учебном заведении? Просто бакалавры это про вуз, а тут школа.
12.05.2022 16:04:33, Иришка-Мартышка
Снеженика
Но могли бы хотя бы в массовке оставить, а тут .. нет , поступление не гарантирует никуда) 12.05.2022 16:08:50, Снеженика
Да любое выступление требует репетиций. Вы уверены что никаких проблем, а руководителю кружка необходимо качественное выступление.
Другой вопрос, что правила игры озвучиваются заранее, а родителям желательно это понимать и тоже договариваться. Самое некрасивое, что и ребенка не предупредили. Хотя, судя по описанию, в школе достаточно понтов (простите) и уверенности что это им должны.
12.05.2022 16:22:14, Иришка-Мартышка
Снеженика
Ну уж год репетировал и в массовке тоже участвовал, так не поступают, я сегодня все посмотрела, Теперь я должна обьяснить ребенку почему такое произошло , массовка вначале выбегают и в конце песню поют. 12.05.2022 16:33:25, Снеженика
ну, так и объясните, что за прогулы во взрослой жизни вообще то увольняют, даже за один 12.05.2022 19:10:26, Sibiriangirl
Снеженика
В данном случае это другое . Они эти роди уже каждого наизусть знали 12.05.2022 19:16:24, Снеженика
Год репетировали выпускной концерт, серьезно? Очень странно все.
А почему вы не попросили педагога объяснить ребенку объяснить причину? Понятно что и вам придется объяснять и разговоры разговаривать дома, но изначально я задала бы вопрос педагогу. да и ребенок в 4 классе уже может и сам спросить.
Причем я бы попросила объяснить важность трех дней пропуска, если репетировали целый год, да там уже все взвыть должны были, это же скучно безумно. Целый год одно и то же на каждом занятии.
Плюс спросила бы почему важность именно этих дней не озвучили, все таки в наших школах многие пропускают майские. И даже тут на сайте учителя писали, что в эти дни в школу детей отправляют только нерадивые родители.
С учетом, что данные занятия у вас входят в систему образования можно с вопросами и до завуча дойти. А то скоро каникулы, но потом то опять учебный год. Я бы не требовала исключительно ролей для своего, но уж общаться педагог с учениками должен, объясняя их ошибки в том числе. Тем более у вас это платное образование, т.е. нравится учителю или нет, но за дополнительные деньги уж пусть напряжется и объяснит ребенку что не так.
12.05.2022 16:48:25, Иришка-Мартышка
Снеженика
Не входит в сетку занятий драма, это как ходить на театральный кружок вне школы . 12.05.2022 18:25:06, Снеженика
Вы очень непонятно излагаете. Я же сразу спросила зачем упоминание платности и всего остального, вы сказали что это имеет значение т.к. данные занятия входят в доп компонент. Теперь оказывается что это кружок вне расписания. При этом пишете что отметили отсутствие в дневнике. В кружке есть дневник?
Не обижайтесь, но возможно и правила посещения, обязательность репетиций и т.д. вы поняли ровно как и объясняете.
Но даже кружок должен был вызвать вопросы, если реально весь год учили одну роль. Мой ребенок уже ходить бы туда отказался. Отнять роль в самом конце я считаю свинством, но ощущение что многое осталось за кадром, возможно вы и сами не поняли правила участия в данных занятиях.
13.05.2022 12:28:12, Иришка-Мартышка
Снеженика
Занятия проходят 5,6 уроком по системе межд бак, входят в сетку, но посещать по желанию, вот так и связан электронный дневник с этими занятиями. Занятия платные, кто не хочет не ходит, не платит, уходит после 4-го. Мы ходим на платные занятия по этому бакалавриату и у нас входит в сетку. Я не знаю как еще обьяснять . Начисления приходят на почту каждый месяц , оплачиваем он-лайн гос услуги или мос ру не помню, муж платит . позиционируют себя эти занятия, как развивающие и туда и сюда детей, в итоге развили.Ваш бы отказался, нашему нравилось , насильно не стали бы водить.
13.05.2022 17:12:01, Снеженика
Снеженика
На следующий год на драму ходить не будем, учитель сменится, начнется средняя школа. Дети передали сыну причину : из -за пропусков, еще с одним мальчиком поступили также.Учитель скажет тоже самое , сами прогуляли, сами виноваты . В понедельник сдаем учебники . А репетировали да, весь учебный год, один спектакль 1 р в неделю загятие. 12.05.2022 16:55:03, Снеженика
Я так и не поняла вашу систему. Входит в образование, но за деньги, но можно не ходить. Очень странно.
Все что входит в образование подчиняется каким то правилам, они должны быть озвучены и объяснены при непонимании. На моем глобусе так. И если ребенок еще мал, то вы то взрослый человек, поэтому я совершенно спокойно попросила бы более развернутый ответ чем "и-за пропусков". Тем более занятие раз в неделю, за 3 можно было пропустить всего 1 занятие.
Вы написали что у вас школа с доп компонентом, драма в него входит. Я спросила бы у учителя, далее вплоть до завуча - весь год дети учили одно и то же (тут у меня вопрос уже к НГ возник бы), в итоге 1 пропуск по факту послужил неаттестацией ребенка. Концерт это же по факту аттестация по предмету "драма", вашего совсем не допустили к концерту, причем даже не озвучили это. У меня был бы вопрос - по всем остальным предметам доп компонента далее будет такая же картина? Ничего не учим, от итоговой работы могут отстранить без объяснения причин, разговаривать ни с кем не будут?
имхо, если это не единичный случай то я бы просто искала другую школу, тем более переход в 5 класс. А по настроению точно поговорила бы со всеми. Потому что по вашему объяснению просто ерунда и полное неуважение как детей, так и родителей. С учетом что это еще и платно... ну очень много вопросов у меня было бы.
12.05.2022 17:44:03, Иришка-Мартышка
Пусть учитель скажет. 12.05.2022 17:38:14, lecola
Снеженика
Ответила, что все ? К педагогу по драме. 12.05.2022 18:14:00, Снеженика
Шиповник (экс-Василиса)
Жаль. Желаю выступить в следующем году! 12.05.2022 15:38:20, Шиповник (экс-Василиса)
Снеженика
Приняли решение с драмой завязать . Еще 18-го среди 4-х классов концерт в честь окончания, выдали перед майскими текст, надеюсь не заберут. 12.05.2022 15:44:13, Снеженика
ЛУЧИК
А за что? Может ребенок болел (долго не репетировал) или сам отказался. Младший на последнем звонке танцует вальс. Барышня ( пара сына) долго болела, потом отдыхала, так ее заменили, обиды такие..... ,мама названивает мне ,собирается писать в департамент итд итп. дочку лишают праздника. 12.05.2022 15:28:02, ЛУЧИК
Снеженика
Пропустили 4,5,6 мая. Весь год учил роль. Причем классная и сам руководитель ничего ему не сказали, он узнал от детей. 12.05.2022 15:31:31, Снеженика
ЛУЧИК
Вот это противно..... 12.05.2022 15:56:45, ЛУЧИК
Снеженика
Не то слово.Дама вас в союзники хочет взять 12.05.2022 16:00:39, Снеженика
ЛУЧИК
хочет чтобы повлияла на сына. А я даже последний звонок не пойду :))) 12.05.2022 16:08:13, ЛУЧИК
Шиповник (экс-Василиса)
Даже я планирую прийти!))) Точно не сможете? 12.05.2022 16:36:57, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю. Не очень хочется. Нас много. Все собираются. 13.05.2022 16:18:09, ЛУЧИК 1
Снеженика
А так у вас 11 класс? Тут о огэ думать надо, а не про танцы, но тоже понять можно , хотят дочь в вальсе лицезреть, фото там, память . 12.05.2022 16:33:31, Снеженика
А чего о нем думать егэ,ни куда не уйдет. Будет дураком на лошади пойдет скакать в армию.... Я уже со старшем прошла егэ. 13.05.2022 16:20:59, ЛУЧИК 1
В 11 классе ЕГЭ, ОГЭ это про 9 класс.
Думать надо и про танцы, одно другому не мешает при грамотном подходе, от одной учебы и свихнуться можно. Тем более речь о последнем школьном звонке, все-таки это событие. Вы же переживаете за концерт в началке? А тут действительно последний звонок.
12.05.2022 16:50:19, Иришка-Мартышка
Снеженика
Ну так я и написала, что тоже родители переживают за дочь. 12.05.2022 17:01:43, Снеженика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!