Добрый день! «Растила» сына с семьей первые 5 лет в режиме нон-стоп, потом работа отняла все время и пароль теперь не вспомнить?? Если вы успешно прошли квест по поступлению в Мархи, поделитесь КАК??? Сыну летом будет 15, с 4 класса ходил в архитектурную студию, с 8 класса пошёл в СТАРТ при мархи на черчение и академический рисунок. Главный вопрос где искать «тех самых» репетиторов по рисунку, черчению и композиции. Русский и математика нужны на максимальные баллы, тоже вопрос где взять таких, кто натаскает минимум на 80 баллов? Есть ли смысл искать архитектурные классы при школах? Сейчас 8 класс языковой гимназии, в 9 проходит в инженерный класс, достаточно этого? Огромное желание и все мысли о профессии у сына есть. Но конкурс, и пол требуют предельно точного выбора, если у вас есть близкая вопросам информация, прошу помощи в ответах??
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поступление в МАРХИ, нужны советы поступивших
09.05.2022 15:59:49, Мархи14 комментариев
Не удержалась
Каждый год в Мархи режут на черчении. Черчение не рисунок, где "я художник, я так вижу", там деталь либо есть, либо нет. Если бы условно спрашивали таблицу умножения, ни один блат не помог бы тому, у кого 2?3=7. И отыграть баллы на апелляции вполне реально, если завалили намеренно.
Казалось бы, готовься к тому предмету, который самый трудный! Ну и про ЕГЭ не забывай...
Но нет. Лучше стенать о продажности этих шкурных экзаменаторов.
И да, в Миигаик на бюджет пройти труднее, там почти нет бюджетных мест. 12.05.2022 16:39:20, панночка
Ну вот та самая подружка дочки, которая таки поступила на бюджет, потом на своей работе обнаружила следы чужого ластика...
И это не единичный случай..
С моей точки зрения туда могут поступать либо особо упертые, либо особо в поступлении уверенные...
13.05.2022 10:39:51, Люба С.
ну уж извините, что я не назову вам точно вступительное испытание к которому сиё безобразие относилось.
В интернете далеко не один пример подобного, для меня , например, было дикость и откровение, что до такого может дойти в творческих вузах
13.05.2022 14:04:03, Люба С.
Каждый год в Мархи режут на черчении. Черчение не рисунок, где "я художник, я так вижу", там деталь либо есть, либо нет. Если бы условно спрашивали таблицу умножения, ни один блат не помог бы тому, у кого 2?3=7. И отыграть баллы на апелляции вполне реально, если завалили намеренно.
Казалось бы, готовься к тому предмету, который самый трудный! Ну и про ЕГЭ не забывай...
Но нет. Лучше стенать о продажности этих шкурных экзаменаторов.
И да, в Миигаик на бюджет пройти труднее, там почти нет бюджетных мест. 12.05.2022 16:39:20, панночка

И это не единичный случай..
С моей точки зрения туда могут поступать либо особо упертые, либо особо в поступлении уверенные...
13.05.2022 10:39:51, Люба С.

В интернете далеко не один пример подобного, для меня , например, было дикость и откровение, что до такого может дойти в творческих вузах
13.05.2022 14:04:03, Люба С.
Понимаете, это дичь, конечно. Я о таком не слышала, хотя, поскольку сын там отучился, вокруг дети-"мархишники".
Если так, зачем туда поступать? (Спойлер - за понтами)
Если не так, то см. выше. Чертить, чертить и ещё раз чертить. И ЕГЭ. Бюджета много. Поступить реально. 13.05.2022 17:25:10, панночка
Если так, зачем туда поступать? (Спойлер - за понтами)
Если не так, то см. выше. Чертить, чертить и ещё раз чертить. И ЕГЭ. Бюджета много. Поступить реально. 13.05.2022 17:25:10, панночка
У меня сын ходит в школу Куколя на Белорусской на подготовку к МАРХИ. У них есть сайт , там же есть бесплатные видеоуроки. Очень нравится преподаватель Аполлинария, она студентка-отличница 4 курса МАРХИ. Поступила сама на бюджет. Рекомендую.
12.05.2022 01:20:34, Ирина 123181
У сотрудницы дочка поступала 4 года назад.
Если нет блата все фигня :( Их 4 человека из класса поступало. 3 провалились на черчении (получили меньше проходного минимума, т е с этими баллами на платное не берут) 1 мальчик гений рисования получил чуть выше минимума. При этом все 4 поступали в другой вуз (МИГАИК ??? или куда все параллельно поступают) и все 4 получили почти максимальные баллы за черчение.
Дочка сотрудницы отучившись на 1 курсе в этом вузе перевелась платно на 2 курс МАРХИ.
10.05.2022 13:37:20, КалиНа*
У моей дочери подруга 6 лет назад поступила без блата. Но были репетиторы "оттуда" 4 года.
10.05.2022 13:56:53, Люба С.
Если нет блата все фигня :( Их 4 человека из класса поступало. 3 провалились на черчении (получили меньше проходного минимума, т е с этими баллами на платное не берут) 1 мальчик гений рисования получил чуть выше минимума. При этом все 4 поступали в другой вуз (МИГАИК ??? или куда все параллельно поступают) и все 4 получили почти максимальные баллы за черчение.
Дочка сотрудницы отучившись на 1 курсе в этом вузе перевелась платно на 2 курс МАРХИ.
10.05.2022 13:37:20, КалиНа*
Ерунда полная. Не надо никакого блата. Из года в год слышу одно и то же про творческие вузы: только по блату, только за взятку. Качественно, ответственно готовьтесь и будет вам счастье.
Да, нужно заниматься с преподом из вуза или с тем, кто знает специфику черчения и рисунка. Каждый год поступает и много иногородних детей, которые, сами понимаете, не имеют возможности при вузе заниматься.
И егэ близкие к 90+баллам. Тогда поступление обеспечено.
В этом году подруга моего ребёнка поступила на бюджет в МАРХИ без всякого блата. Мой ребёнок - в другом творческом вузе, о котором часто говорят с придыханием. Тоже бюджет. Определённый талант, большая работоспособность, пахота-пахота-пахота (не обязательно с суперпупериндивидуальным преподом, одарённые дети и в группе нормально готовятся) и повторяю - высокие баллы егэ. Вот всё, что нужно. 13.05.2022 10:38:39, Novalis
Да, нужно заниматься с преподом из вуза или с тем, кто знает специфику черчения и рисунка. Каждый год поступает и много иногородних детей, которые, сами понимаете, не имеют возможности при вузе заниматься.
И егэ близкие к 90+баллам. Тогда поступление обеспечено.
В этом году подруга моего ребёнка поступила на бюджет в МАРХИ без всякого блата. Мой ребёнок - в другом творческом вузе, о котором часто говорят с придыханием. Тоже бюджет. Определённый талант, большая работоспособность, пахота-пахота-пахота (не обязательно с суперпупериндивидуальным преподом, одарённые дети и в группе нормально готовятся) и повторяю - высокие баллы егэ. Вот всё, что нужно. 13.05.2022 10:38:39, Novalis
Грусть:( да, тоже миигаик как альтернативу смотрю. Блата пока нет.
10.05.2022 14:23:05, Мархи

10.05.2022 13:56:53, Люба С.
Ищу может кто то напишет как их оттуда получить
10.05.2022 14:23:51, Мархи
Овчаренко Г.Г. самый популярный для поступления, он же советует своего репетитора по черчению.
10.05.2022 14:49:21, Selenka
10.05.2022 14:49:21, Selenka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.