Раздел: Школы (Какую школу выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1543 поступление в 5 класс

Сразу прошу прощения за анонимность, так проще по многим параметрам.
Наши родственники перебрались в Москву три года назад, подросли дети. Девочка собирается сдавать экзамены в 5 класс школы 1543 - удобно территориально + много читает, вроде, там сильный гум профиль после 7 класса. Наши друзья отговаривают, говорят, нужно в 1514 - школа сильнее и явно сильнее гуманитарный профиль (гимназические классы). Я ничего сказать не могу, живу не сильно рядом с этими школами. На форумах отзывы явно старые, новых почти нет. По конкурсу - 1543 набирает 4 класса, 1514 - 1 класс - очень невысоки шансы даже для сильного ребенка, тем более она не очень умеет бороться. Очень пугают рассказы о том, что 1543 становится из топовой вполне обычной школой, слышали также про "закидоны" учителей и странную обстановку с театром и танцами вместо обучения. Девочка очень увлечена языком - английский. Также слышали, что в 1514 он на порядок сильнее. В слухах очень трудно разобраться. Подскажите, пожалуйста, про ваш опыт, опыт знакомых, может,у кого-то дети учатся в этих школах? Экзамены уже на носу, в растерянности. Сказала, что напишу сюда, тут раньше много раз школы обсуждались, но хочется свежих отзывов... Заранее всем спасибо!!!
09.05.2022 01:21:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что вы выбрали?

По теме напишу для тех, кто будет поступать ещё.
Любая школа теперь меняется. В любой школе уехали многие педагоги.
Сейчас ни 1543, ни 1514 уже не те.
Сын учился в 1543 5-6 класс. Отличная школа. Никаких репетиторов не было.
Английский был сильным в 5ом, и скатился в 6ом (с приходом нового преподавателя).
Одним из любимых предметов был итальянский. К сожалению, не во всех школах вообще есть второй язык.

В 1514 учится в 5ом сестра бывшей одноклассницы другого моего ребёнка. Они хотят уходить.

При этом такие же отрицательные отзывы есть среди знакомых и о ЛИТе, и о 2007, и об Интеллектуале, и о классах «Дважды два», и даже о «Летово»)

Мое мнение - нужно поступать везде.
Потом смотреть по результатам.
Действительно, походить с ребёнком по школам и посмотреть.
Атмосфера - это тоже большое дело.
1543 - это свои традиции.
Но театр - точно не причина не выбрать эту школу.
Не заставляют там тех, кому это не надо. Факт.
21.03.2023 15:36:28, Анна12345
Не надо уже сейчас в 1543 идти. Смотрите другие школы. А уж английский там вообще нулевой
19.05.2022 14:51:34, Babun
Спасибо, про английский уже наслышаны, собрали некоторые отзывы. Да и вообще, как мы понимаем, школа не совсем то, что хочется. Многие предметы уже не так хорошо преподаются, как раньше. Нам вообще сказали, школа для тех, кто рядом живет и у кого дети там учились или учатся, а не по принципу качества образования. Смутило, что обязательный театр, потому что все же, мы считаем, школа в первую очередь для знаний. Кружков и так много вокруг, можно добрать все, что хочется.
22.05.2022 22:16:24, Поступление 5 класс
А у нас ребенок в гумклассе и удачно выступает на матолимпиадах))) обожает свой класс, очень любит историю, ещё и биологией увлекается в придачу)). Ну а театр - вообще отдельная страсть.

Так что нам очень подходит школа
13.05.2022 10:33:46, mako
Школа меняется на глазах не в лучшую сторону. Все слишком зависит от класса, куда попадет ребенок (начиная с 5 класса). Для обучения с 5 по 7 вполне себе неплоха, если девочка будет дотягиваться сама до той планки, которую устанавливают преподаватели. Если не будет получаться, то репетиторы, иначе погрязнет сначала в тройках. С 8 класса я бы рекомендовала уйти, если вдруг не попадет к Волжиной. Она да, готовит к всероссу. Остальные успехи детей - это не достижения школы. Школа даже к ОГЭ сейчас не готовят, типа сами могут все сдать
11.05.2022 18:47:25, Мама Багира
помимо Волжиной полно сильных словесников. текущий 8 гумкласс очень хороший. посмотрите результаты всероса по школам. 1514 очень хорошая школа, но нельзя сказать, что она сильно лучше. обе школы хороши - смотрите, что ближе территориально 12.05.2022 17:41:01, мако с тел
olgacool
Поддержу, не Волжиной единой, как говорится... 12.05.2022 18:42:14, olgacool
Вот и мы все чаще слышим, что от былой славы и качества обучения почти ничего не осталось. На экзамены записались, сдаем, попробуем еще пообщаться с родителями поступающих, может быть, что-то дельное услышим.
12.05.2022 07:11:36, Поступление 5 класс
Родители поступающих частично такие же как Ваши родители: либо выпускники, либо родители тех детей, которые уже отучились, либо вообще со стороны. Единственное, что конкретное сможете узнать, кто будет учителями в новых 5 классах. Волжина выпускает 11 класс, есть шанс, что она будет как раз брать 5 класс. Но, вполне вероятно, у нее уже есть представление, кого она возьмёт. Ну а вообще, если учителя говорят, что школа уже не та, то о чем можно говорить. 12.05.2022 08:51:55, Мама Багира
Сходили на экзамен по математике. Задачи вполне решаемые. Говорит, что решила 6 из 8. Но если честно, очень странная организация. Конечно, ребенок мог что-то не понять, но после экзамена сказала, что в аудитории были старшеклассники вместо наблюдающего учителя и что их предупредили об окончании экзамена, только когда ребенок в аудитории другой спросил - а сколько времени осталось. Странный подход, что ученики школы сидели с малышами вместо учителей....
12.05.2022 18:19:59, Поступление 5 класс
Да, вчера и сегодня девятиклассников уговаривали помочь учителям.
12.05.2022 18:50:50, Мама Багира
Экзамены одновременно? Если нет, то сдавать везде, а далее по результату.
Сейчас наблюдаю одно поступление в 5 класс, ребенок поступил в очень хорошую школу, но из серии "запасной вариант". В прямом смысле на экзамен записались в последний день, а так даже не планировали. Просто куда планировали и готовились - не поступили, еще в паре школ баллов не хватает, но пока нет четкого "точно не поступили", ждут для окончательного решения.
Пусть ребенок поступит, далее будете выбирать. А то может и выбора не будет.
По своему личному опыту могу сказать, что поступать в 5 класс (или в даже в 1) с аргументом "у них сильные классы после 7" это ни о чем чаще всего. Но в 5 класс поступить проще, это факт. И обычно состав детей (и родителей) все-таки другой, особенно если ближайшая школа сильно никакая.
10.05.2022 16:05:13, Иришка-Мартышка
Пусть дочка ваших знакомых сначала сдаст экзамены хоть куда-то и будет рекомендована к зачислению.
Проблемы с набором есть сейчас во многих школах. 1543 и 1514 не исключение. В 1514 ещё и довесок имеется в виде прикреплённой к школе территории.
В любом случае, смотрите итоги Всеросса по гуманитарным предметам и не только. Где 1543 и где 1514 с её более сильным гуманитарным профилем.
10.05.2022 08:13:58, Novalis
olgacool
Добавлю, что призеры всеросса по литературе из 1543 не всегда из гум.класса. Моя дочь и ее подруга дважды были, хотя обе учились в мат.классе. 10.05.2022 14:04:14, olgacool
olgacool
Я думаю, надо пробовать и туда, и туда. В прошлом году в 1543 был очень большой конкурс. Насчет английского в 1543 - зависит от учителя. У моей дочери был очень сильный, но...кому-то и не повезло. Разные там учителя. Тоже самое и с гум.профилем. А театр -то чем вам не угодил? Я понимаю, некоторым мальчикам-математикам творческие зачеты по литературе не очень интересны (хотя знаю целых двух мальчиков-математиков, которые из-за них вернулись в школу в итоге из 57-й), но гуманитарной девочке они вполне показаны))). И творческие зачеты не вместо обучения - это часть обучения, в рамках литературы. А еще там есть - день гимназии, день культуры, КВН....Подходит школа или нет можно понять, если сходить на какой-то из этих праздников. Или хотя бы записи посмотреть, они на сайте есть. 09.05.2022 15:02:15, olgacool
Да, спасибо, все видео они посмотрели. Театр очень впечатляет, а вот родительское собрание - для пятых - оно тоже на видео есть - как-то немного напрягло, показалось, много пафоса ненужного...
09.05.2022 17:55:19, Поступление 5 класс
olgacool
А зачем собрание для 5-х классов-то смотреть? Мне все стало понятно, когда я с ребенком зашла в школу (не знаю, возможно ли сейчас это). Там, действительно, своя атмосфера, подходит она или нет не поймешь, пока внутри не окажешься. 09.05.2022 18:02:26, olgacool
Mary M.
А экзамены одновременно? И туда и туда поступать пробовать не предлагать? А потом уже выбрать, если вдруг в обе поступит.
09.05.2022 14:45:07, Mary M.
Экзамены сначала в 1543, мы, конечно, пойдем сначала туда, просто хотелось бы не только отзывов о праздниках, а вообще об уровне. На Еве да, говорят, что школа скатывается из топа, что много обещаний,а на деле все на репетиторах сидят, поэтому и пытаемся понять, что к чему. Опять же пишут, что после ухода старого директора школа перестает быть той, которую раньше так хвалили. А в 1514 никто не уходил, вроде, не менялся... наоборот, там здания новые появились...
09.05.2022 17:54:20, Поступление 5 класс
Mary M.
С отзывами помочь не могу - я из другого города. С уходом директора всё может поменяться - это факт.
10.05.2022 10:30:38, Mary M.
Да, тут как-то все очень обтекаемо пишут, в общем, какой-то конкретики не добиться. Понимаю,что лучше, конечно, после экзаменов решать, потому что, конечно, может просто-напросто не поступить. Но ребенок очень грамотный, очень начитанный. С математикой - смотрели варианты с сайта, как я поняла, решает практически все, но там папа с ней со 2 класса сам занимается. Он мехмат закончил... В любом случае буду очень благодарна, кто еще откликнется.
10.05.2022 14:26:39, Поступление 5 класс
olgacool
Ну, а что тут скажешь. Судя по описанию девочки, в 1543 ей должно быть неплохо. Но все зависит от учителей (как везде, впрочем). А что касается директора, то он поменялся не вчера, и новый директор не со стороны. Т.е. какие-то изменения идут, конечно, но пока все выглядит неплохо. Пресловутую информатику подтянули, вроде бы... Но поступить туда сложно. В прошлом году знакомые дети не поступили (сильные, эрудированные, готовились долго). 10.05.2022 14:57:59, olgacool
Все обсуждения 1543 и 1514 -на еве.ру, вам лучше туда 09.05.2022 09:00:59, Lubanya
на еве обругают что угодно.
А в итоге всё зависит от совпадения ребенка с учителями и коллектива конкретного класса, а не от номера школы и мнения евы.
09.05.2022 13:49:55, Julinika
Согласна с вами полностью. Девочке очень повезло с началкой, очень расстроены, что пришлось переехать, но вот так сложилась жизнь, поэтому пытаются набрать отзывов побольше, чтобы изначально понимать плюсы и минусы.
09.05.2022 17:56:46, Поступление 5 класс
Была там, в том-то и дело... как-то тоже все мало, было одно обсуждение и то про матклассы, а у наших девочка явно гум.. и очень интересует обстановка изнутри, так как снаружи понятно, что ажиотаж и дифирамбы..
09.05.2022 10:06:43, Поступление 5 класс
В 5 классе рано говорить явно гум или не очень. И лучше делить детей попозже, больше знаний в голове будет.
Имхо, в школах с отбором часто лучше состав детей и родителей. Поступит - идите, к 7 классу будете решать оставаться или менять школу. Дети и в 11 классе меняют профиль, а уж в 5 делать окончательный выбор точно рано.
5-6 класса часто самые провальные в школах. Началка закончилась, действительно средняя школа еще не началась. И учителей часто попроще ставят (если нет практики что с 5 по 11 класс точно один учитель ведет). И если ребенок поступит то точно будет не лишним 5-6 классы отучиться в школе, которая может "уже не та", но все-таки отличается многим от обычных дворовых. Решайте проблемы постепенно.
12.05.2022 16:32:36, Иришка-Мартышка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!