Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Московская школа №179

Кто что знает про школу №179, откликнитесь, пожалуйста!

Сыну 12 лет. После его участия в Ломоносовском турнире нам прислали приглашение на собеседование в "7 специализированный класс по методике интенсивного развития".

Может, кто знает, что это такое?
09.04.2003 14:20:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приветствую!

Я в этой школу учился (выпуск 88 года). Насколько я знаю, впоследствии школа пришла в полный упадок (во всяком случае мой математик оттуда ушел -))

Недавно был на собрании выпускников (с лозунгом "подайте кто чем может"). Тем не менее, насколько я понял сейчас там собрался коллектив, который пытается школу возродить. Математик (не помню как его зовут) мне понравился. Так что я бы советовал сходить туда, поговорить, посмотреть.

Учитываейте, что поскольку я там учился возможно я не объективен.

Удачи,
Сергей
11.04.2003 10:48:18, Серега
Зинаида
Насколько я понимаю, там недавно начали набирать профильные классы, причем как математические, так и гуманитарные. Школы в таких случаях любят участникам (успешным) олимпиад присылать приглашения. Подробностей я не знаю, к сожалению. Грамота на турнире у него по какому предмету была? 09.04.2003 14:41:53, Зинаида
Математические там были всегда. И довольно сильные. 09.04.2003 16:06:55, Харас
Ну уж нет - она сильная была когда-то, в середине 80-90- отстой полный 10.04.2003 23:56:09, Акорса
Зинаида
Она вроде бы зачахла в какой-то момент, а теперь ее отдали под крыло института открытого образования (что всего лишь бывший институт усовершенствования учителей) на предмет возрождения былых традиций. Так я слышала именно на турнире Ломоносова, но мне это было не нужно и я не вникала в подробности. 09.04.2003 16:19:11, Зинаида
Между прочим МИОО (бывший усовершенствования учителей) совсем не самое отстойное место в Москве:)) 09.04.2003 21:12:17, Харас
Зинаида
Не исключено. Я только с кабинетом химии регулярно общаюсь, общий кругозор у меня отсутствует на эту тему. 09.04.2003 21:42:27, Зинаида
А вы не знаете, как там с языками и информатикой? 09.04.2003 16:26:07, Химичка
Было много баллов набрано по лингвистике и наукам о земле.

Дело в том, что очень хочется школу сменить (№1201 английская, СВАО).
У пацана переходный возраст начался, учится пока на отлично, но интерес к учебе постепенно теряет.
Слишком легко все дается.

Ездить в 179 конечно далековато.
Хотела подождать до 8-9 класса.
А тут такой случай подвернулся - попробовать надо.
Но гуманитарный уклон однозначно не подойдет.
09.04.2003 15:31:00, Химичка
Зинаида
Если есть идея сменить школу, посмотрите на сайте института непрерывного мат. образования http://www.mccme.ru/schools/, и это далеко не полный список. Может быть, найдется что-нибудь поближе. 09.04.2003 16:30:46, Зинаида

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!