Девушки, помогите пожалуйста найти школу, сын заканчивает 9 класс , учился в частной школе
За ТОП не гонимся, это не главное. Старший ребенок как раз отучился в топах, поэтому я изнутри знаю что это такое и целенаправленно выбрала другую 9 лет назад)
Ребенок - гуманитарий, учится на 4-5, но ленив к саморазвитию, зато очень увлекается спортом (КМС). Несмотря на это, спорт карьеру не рассматривает. Хочется найти адекватную школу , пусть она будет не в рейтинге, но с человеческим отношением учителей и мотивированными детьми. Если будет рабочая и здоровая атмосфера, все будет хорошо. А если учителя будут позволять себе оскорбления ( таких много как раз в ТОПах, плавали, знаем. - Вас никто тут не держит, на ваше место очередь стоит), то и с учебой не заладится. Пройдя этот путь со старшим , понимаю, что все равно придется брать репетитора..
Как сказала одна коллега, главное , чтобы школа не мешала. А если будет еще и учить, то совсем хорошо. Может знаете такие?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои оба в топах учились(учатся) и ничего такого не было. Как и репетиторы были не нужны. Хотя случайно узнала, что одна учительница у младшего позволяет подобные высказывания иногда. Мой этого не замечал, мама одноклассника рассказала. Но мои в физмат и все-таки не в Москве. Так что вам не подойдет. Хотя рядом есть гимназия, про которую очень хорошие отзывы. Но опять же - не Москва.
26.04.2022 11:52:51, Julinika
26.04.2022 11:52:51, Julinika

В целом выбранной стратегией я довольна. Количество репетиторов в старших классах доходило до 3-4 единовременно. И я сразу на них и делала ставку.
26.04.2022 09:59:21, Красно Солнышко

27.04.2022 11:35:19, Красно Солнышко
А школу будет пропускать из-за спорта? Если будет, а надо человеческое отношение, лучше сразу искать школу со спортивным уклоном, где все дети такие. Иначе ребенок будет раздражать учителей: пришел в 10 класс, им надо его к ЕГЭ готовить, а его нет на уроках через раз, как его готовить такого? Если все равно будете готовиться с репетиторами и "главное чтоб школа не мешала", то надо школу, лояльную к спортсменам. А если из-за тренировок, сборов и соревнований не планируется пропускать школу, то можно любую, где он не будет самым слабым учеником.
25.04.2022 22:27:40, Хоббит
Да, школу будет пропускать из-за спорта. Но у него не проф спорт, тем не менее, выезжают на всероссийские соревнования. В спортшколе есть дети 10-11 кл( из других округов), к которым лояльно относятся в их школе . Самым слабым он не будет, тк все-таки есть порох, несмотря на ленность. Очень опасаюсь топов, тк там из-за пропусков ( пусть и по уважительной причине) замучают.
27.04.2022 09:44:12, DrizzleO

Все не топ, но лучше, чем в средних школах.
25.04.2022 22:20:43, Cat-S
Любые, с человеческим отношением . А можно еще вопрос, что значит лучше, чем в средних школах? Спрашиваю, так как не было опыта обучения в простой школе. Старший учился в испанке1558 . Раньше люди были готовы платить огромные деньги, только за то, чтобы взяли. Были там сильные учителя, но в старшей школе 100%(!) учеников на репетиторах. Аналогичная ситуация в 1568 (несколько человек туда ушли) . То есть, успехи детей - это репетиторы и мотивированные родители, готовые вкладывать в ребенка.
Прессинг со стороны школы - зашкаливал. Вот я и думаю, многое мы поткряем, если пойдем в "простую школу", а остальное доберем репетиторами.... Зато не будут ( как я предполагаю) за каждый чих прессить... 27.04.2022 09:56:43, DrizzleO
Прессинг со стороны школы - зашкаливал. Вот я и думаю, многое мы поткряем, если пойдем в "простую школу", а остальное доберем репетиторами.... Зато не будут ( как я предполагаю) за каждый чих прессить... 27.04.2022 09:56:43, DrizzleO
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.