Добрый день! Мамы подростков и уже взрослых девушек, поделитесь, пожалуйста фактическими итогами творчества ваших детей :)
Дочь любит и активно занимается танцами и вокалом.
В советские времена окончание музыкальной школы как-то котировалось в дальнейшем, и типа было круто. Танцевальные студии тоже могли перерасти в работу в каких-нибудь крутых ансамблях.
Как сейчас обстоит дело с этим? Вот ходим в музыкалку третий год. Сольфеджио ненавидит, потому что не понимает. (Когда объясняет другой педагог, понимает). Поет, нигде толком не выступают, в конкурсах не участвуют, или раз в год, хотя у нее очень хорошие данные. На танцы тоже ходит четыре года, типа студия, все по развитию, конкурсы, выступления, концерты, и потом дают какой-то диплом, но что это дает тоже непонятно, ну кроме движухи и воспоминаний потом. Вот думаю бросить к черту эту музыкалку и ходить на музыку или вокал туда, где ей нравится и все понятно. Но какая-то совковая жилка меня удерживает, хочу понять стоит ли вообще музыкалка того, чтобы в ней заниматься и чем она лучше любой другой студии. Спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что дает музыкальная школа сейчас или танцевальные студии?
25.03.2022 15:01:05, Второе пришествие32 комментария

27.03.2022 12:03:09, Mary M.

26.03.2022 17:52:58, spravedlivaya
ну вот я и хочу понять стоит там мучаться с нелюбимыми педагогами, если можно продолжать петь, заниматься фортепиано и сольфеджио с другим педагогом... сама корочка государственной музыкальной школы дает что-то или нет, возможность трудоустройства например, или баллы при поступлении в высшее.. про знания и умения это понятно, их дают в куче мест, и из этой куче у нас вот есть гораздо приятнее на примете, чем музыкалка )
27.03.2022 15:55:17, Второе пришествие

С нелюбимыми не стоит.
Было время когда МФТИ за диплом муз.школы давал доп.баллы. 27.03.2022 18:11:31, lecola
Было время когда МФТИ за диплом муз.школы давал доп.баллы. 27.03.2022 18:11:31, lecola

26.03.2022 13:00:31, Лиметт
ну то есть дальше ребенок не пошел ни в какие вузы профильные творческие и диплом музыкалки в принципе мог быть и дипломом любой другой студии?
26.03.2022 16:40:36, Второе пришествие

26.03.2022 17:44:35, Лиметт
так вот я и спрашиваю - старший если пошел дальше по музыке, то диплом музыкалки что-то дал при поступлении? я имею ввиду не полученные знания, с этим понятно и дают их в разных местах и это ценность, я именно про официальный диплом музыкалки?
27.03.2022 15:52:57, Второе пришествие
Музыкалка бесплатная. Для непрофессионала это единственный плюс.
Дает удовольствие и навыки-умения. Если не дает - зачем тащить чемодан без ручки.
26.03.2022 11:42:46, Dezi
Дает удовольствие и навыки-умения. Если не дает - зачем тащить чемодан без ручки.
26.03.2022 11:42:46, Dezi
да, вот ее с руками оторвали на бюджет, но ей не нравится просто ужасно, есть возможность заниматься тем же самым в принципе в другом кружке и не за очень большие деньги, но во мне сидит что-то из прошлого, что музыкалка это же ого-го, а не кружок какой-то... что дает это ого-го сейчас после окончания и при поступлении куда-то в творческое что-то?..
26.03.2022 16:39:13, Второе пришествие
В Гнесинку, может, дает что-то.
А вообще ... племянник ненавидел музыкалку. По вузу инженер - физмат и ничего творческого. Но пока учились, обралась муз группа, сам освоил гитару. И 10 лет музицировли. Сейчас инженерит, но по звуку и видео сопровождению.
Но можно и без муз школы то же самое.
31.03.2022 12:59:47, Dezi
А вообще ... племянник ненавидел музыкалку. По вузу инженер - физмат и ничего творческого. Но пока учились, обралась муз группа, сам освоил гитару. И 10 лет музицировли. Сейчас инженерит, но по звуку и видео сопровождению.
Но можно и без муз школы то же самое.
31.03.2022 12:59:47, Dezi
А что такого ого-го в музыкалке? Я просто и в детстве не помню этого ого-го и сейчас тоже.
Хочет ребенок, родители считают нужным - занимается. Дальше как и любое допобразование, может быть и просто развитием, а может и профессией стать.
Ого-го это если у ребенка способности и талант. А так что музыкалка что художественная школа или бассейн - все на пользу что не из под палки.
26.03.2022 20:29:32, Иришка-Мартышка
Хочет ребенок, родители считают нужным - занимается. Дальше как и любое допобразование, может быть и просто развитием, а может и профессией стать.
Ого-го это если у ребенка способности и талант. А так что музыкалка что художественная школа или бассейн - все на пользу что не из под палки.
26.03.2022 20:29:32, Иришка-Мартышка
было престижно и были преференции при поступлении дальше, естественно речь о наличие таланта и способности, это есть, я интересуюсь что дает сейчас официальный диплом конкретно государственных музыкальных школ, ни от кого так и не могу услышать, что да, поступали в училище и это дополнительные баллы, или да, с ним берут на работу и дочь выступает на мероприятиях и тд и тп. (бассейн например в виде спортшколы дает разряды и потом и возможность работать тренером и соответственно бонус при поступлении в вуз)
27.03.2022 15:52:35, Второе пришествие
Не было преференций, хотя вроде какие-то копейки ид добавляли, но это уже на уровне легенд прошлого
31.03.2022 13:01:30, Dezi
31.03.2022 13:01:30, Dezi
Не знаю у кого было престижно. И тем более не знаю про преференции при поступлении. оценки за вступительные экзамены были важны, а чем там кто занимался дополнительно никому не было интересно. Во всяком случае у меня точно никто при подаче документов не спрашивал не заканчивала ли я музыкальную школу ))) Но и поступала я не в муз училище.
Бонусы при поступлении в наше время были только у тех, кто имел реальный вес в спорте и т.п. Т.е. вы сейчас о членах сборных и т.п., кто часто заканчивали вузы даже не особо их посещая. А так были бонусы при зачете физкультуры, это да. Но просто закончить музыкальную школу и только за это возьмут в вуз - нет, такого не было даже тогда.
Сейчас такие ожидания вызывают улыбку, уж простите ))) За золотую медаль дают всего несколько баллов, да и то каждый вуз по своему. А уж за кружки ожидать поступления... ни разу такого не слышала )))
27.03.2022 20:42:13, Иришка-Мартышка
Бонусы при поступлении в наше время были только у тех, кто имел реальный вес в спорте и т.п. Т.е. вы сейчас о членах сборных и т.п., кто часто заканчивали вузы даже не особо их посещая. А так были бонусы при зачете физкультуры, это да. Но просто закончить музыкальную школу и только за это возьмут в вуз - нет, такого не было даже тогда.
Сейчас такие ожидания вызывают улыбку, уж простите ))) За золотую медаль дают всего несколько баллов, да и то каждый вуз по своему. А уж за кружки ожидать поступления... ни разу такого не слышала )))
27.03.2022 20:42:13, Иришка-Мартышка
Я ничего не ожидаю, спрашиваю по факту что-то это весит или нет сейчас, раньше были некие баллы условно при поступлении в профильные вузы по музыке, а сейчас я не знаю, вот и спрашиваю, все, что вы пишете, это и так понятно, я спрашиваю по факту. вот значок гто например дает 2 балла к эге, казалось бы фигня, а вот....
28.03.2022 11:08:47, Второе пришествие

26.03.2022 00:05:09, Minona
моя ходит тоже с трех всюду где поют и танцуют, но конкретно музыкалка прям не нравится ни педагогами ничем, вот и спрашиваю есть ли от нее какие-то профиты реальные потом... вы знаете что-то об этом?
26.03.2022 16:37:17, Второе пришествие
Если не планируется музыкальная карьера то никаких профитов и никогда не было.
Кроме развития конкретного ребенка, но если все против желания то и это по касательной.
26.03.2022 20:34:05, Иришка-Мартышка
Кроме развития конкретного ребенка, но если все против желания то и это по касательной.
26.03.2022 20:34:05, Иришка-Мартышка
Так я и спрашиваю, если планируется как раз. То, что музыкалка по барабану в медицинском или педагогическом, это и так понятно. Меня интересует если человек собирается быть артистом, то вот эта вот государственная музыкальная школа как-то зачитывается или абсолютно наравне с обычными одаренными детьми которые тоже играют поют и все такое не хуже, а то и лучше? )
05.04.2022 12:40:06, Второе пришествие
У меня ребёнок учится в школе искусств на хореографическом отделении.
Почему именно школа - сильный педагогический состав (но это конкретно про нашу ситуацию, шли именно в эту школу, к этим педагогам) за вполне приемлемую оплату.
Ребёнок планирует учиться дальше, будет поступать в хореографическое училище. Прийти туда с нуля вряд ли возможно. Хотя наличие именно самого диплома (а не опыта и знаний) не знаю насколько важно.
Ну и моя обожает танцы))) если бы из под палки, бросили бы давно. 25.03.2022 21:16:36, Джулия Р....
Почему именно школа - сильный педагогический состав (но это конкретно про нашу ситуацию, шли именно в эту школу, к этим педагогам) за вполне приемлемую оплату.
Ребёнок планирует учиться дальше, будет поступать в хореографическое училище. Прийти туда с нуля вряд ли возможно. Хотя наличие именно самого диплома (а не опыта и знаний) не знаю насколько важно.
Ну и моя обожает танцы))) если бы из под палки, бросили бы давно. 25.03.2022 21:16:36, Джулия Р....
ну вот мы ходим везде где поют и танцуют, но конкретно музыкалка прям через силу, потому что ноль развития и непонятные педагоги, вот и спрашиваю в чем преференции и есть ли они сейчас вообще? про школу искусств поняла, да, при продолжении в училище наверно будет плюсом, но навряд ли это будут дополнительные баллы как скажем у олимпиадников с егэ при поступлении в вуз... просто портфолио творческое наверно и все?
26.03.2022 16:36:01, Второе пришествие
Я точно пока не знаю, но не думаю, что прям дополнительные балы будут.
26.03.2022 20:02:07, Джулия Р....
Как педагог допобразования скажу: так это зависит от Ваших целей прежде всего) Вы хотите, чтобы в итоге было что?
25.03.2022 17:18:07, панночка
наш интерес - это поддерживать интерес, поэтому дочь и ходит везде где поют и танцуют, я спрашиваю о другом - что конкретно дает диплом музыкальной школы или студии танца?
26.03.2022 16:33:02, Второе пришествие
В некоторых колледжах/вузах можно зачесть вводный курс при наличии диплома из музыкалки. Но это на конкретное место смотреть надо. Диплом художки/школы искусств не дает ничего, только навыки
28.03.2022 09:31:52, панночка
Для поступления сейчас ничего не дает. Несколько лет назад за диплом музыкалки были доп.баллы в пару технических вузов, сейчас отменили.
Пока вроде с дипломом музыкалки музработником в детсад или доп.кружок можно устроиться при наличии пед.образования. Можно ли без диплома музыкалки - не знаю. 27.03.2022 14:14:39, Оттолина
Пока вроде с дипломом музыкалки музработником в детсад или доп.кружок можно устроиться при наличии пед.образования. Можно ли без диплома музыкалки - не знаю. 27.03.2022 14:14:39, Оттолина
вот, спасибо!!! единственный практический ответ ))) то есть фактически плюс разве что вот преподавать на доп образовании, я так и думаю тоже... больше наверно нигде и никак не пригодится
28.03.2022 11:12:20, Второе пришествие
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание