Добрый день! Мамы подростков и уже взрослых девушек, поделитесь, пожалуйста фактическими итогами творчества ваших детей :)
Дочь любит и активно занимается танцами и вокалом.
В советские времена окончание музыкальной школы как-то котировалось в дальнейшем, и типа было круто. Танцевальные студии тоже могли перерасти в работу в каких-нибудь крутых ансамблях.
Как сейчас обстоит дело с этим? Вот ходим в музыкалку третий год. Сольфеджио ненавидит, потому что не понимает. (Когда объясняет другой педагог, понимает). Поет, нигде толком не выступают, в конкурсах не участвуют, или раз в год, хотя у нее очень хорошие данные. На танцы тоже ходит четыре года, типа студия, все по развитию, конкурсы, выступления, концерты, и потом дают какой-то диплом, но что это дает тоже непонятно, ну кроме движухи и воспоминаний потом. Вот думаю бросить к черту эту музыкалку и ходить на музыку или вокал туда, где ей нравится и все понятно. Но какая-то совковая жилка меня удерживает, хочу понять стоит ли вообще музыкалка того, чтобы в ней заниматься и чем она лучше любой другой студии. Спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что дает музыкальная школа сейчас или танцевальные студии?
25.03.2022 15:01:05, Второе пришествие32 комментария

27.03.2022 12:03:09, Mary M.

26.03.2022 17:52:58, spravedlivaya
ну вот я и хочу понять стоит там мучаться с нелюбимыми педагогами, если можно продолжать петь, заниматься фортепиано и сольфеджио с другим педагогом... сама корочка государственной музыкальной школы дает что-то или нет, возможность трудоустройства например, или баллы при поступлении в высшее.. про знания и умения это понятно, их дают в куче мест, и из этой куче у нас вот есть гораздо приятнее на примете, чем музыкалка )
27.03.2022 15:55:17, Второе пришествие

С нелюбимыми не стоит.
Было время когда МФТИ за диплом муз.школы давал доп.баллы. 27.03.2022 18:11:31, lecola
Было время когда МФТИ за диплом муз.школы давал доп.баллы. 27.03.2022 18:11:31, lecola

26.03.2022 13:00:31, Лиметт
ну то есть дальше ребенок не пошел ни в какие вузы профильные творческие и диплом музыкалки в принципе мог быть и дипломом любой другой студии?
26.03.2022 16:40:36, Второе пришествие

26.03.2022 17:44:35, Лиметт
так вот я и спрашиваю - старший если пошел дальше по музыке, то диплом музыкалки что-то дал при поступлении? я имею ввиду не полученные знания, с этим понятно и дают их в разных местах и это ценность, я именно про официальный диплом музыкалки?
27.03.2022 15:52:57, Второе пришествие
Музыкалка бесплатная. Для непрофессионала это единственный плюс.
Дает удовольствие и навыки-умения. Если не дает - зачем тащить чемодан без ручки.
26.03.2022 11:42:46, Dezi
Дает удовольствие и навыки-умения. Если не дает - зачем тащить чемодан без ручки.
26.03.2022 11:42:46, Dezi
да, вот ее с руками оторвали на бюджет, но ей не нравится просто ужасно, есть возможность заниматься тем же самым в принципе в другом кружке и не за очень большие деньги, но во мне сидит что-то из прошлого, что музыкалка это же ого-го, а не кружок какой-то... что дает это ого-го сейчас после окончания и при поступлении куда-то в творческое что-то?..
26.03.2022 16:39:13, Второе пришествие
В Гнесинку, может, дает что-то.
А вообще ... племянник ненавидел музыкалку. По вузу инженер - физмат и ничего творческого. Но пока учились, обралась муз группа, сам освоил гитару. И 10 лет музицировли. Сейчас инженерит, но по звуку и видео сопровождению.
Но можно и без муз школы то же самое.
31.03.2022 12:59:47, Dezi
А вообще ... племянник ненавидел музыкалку. По вузу инженер - физмат и ничего творческого. Но пока учились, обралась муз группа, сам освоил гитару. И 10 лет музицировли. Сейчас инженерит, но по звуку и видео сопровождению.
Но можно и без муз школы то же самое.
31.03.2022 12:59:47, Dezi
А что такого ого-го в музыкалке? Я просто и в детстве не помню этого ого-го и сейчас тоже.
Хочет ребенок, родители считают нужным - занимается. Дальше как и любое допобразование, может быть и просто развитием, а может и профессией стать.
Ого-го это если у ребенка способности и талант. А так что музыкалка что художественная школа или бассейн - все на пользу что не из под палки.
26.03.2022 20:29:32, Иришка-Мартышка
Хочет ребенок, родители считают нужным - занимается. Дальше как и любое допобразование, может быть и просто развитием, а может и профессией стать.
Ого-го это если у ребенка способности и талант. А так что музыкалка что художественная школа или бассейн - все на пользу что не из под палки.
26.03.2022 20:29:32, Иришка-Мартышка
было престижно и были преференции при поступлении дальше, естественно речь о наличие таланта и способности, это есть, я интересуюсь что дает сейчас официальный диплом конкретно государственных музыкальных школ, ни от кого так и не могу услышать, что да, поступали в училище и это дополнительные баллы, или да, с ним берут на работу и дочь выступает на мероприятиях и тд и тп. (бассейн например в виде спортшколы дает разряды и потом и возможность работать тренером и соответственно бонус при поступлении в вуз)
27.03.2022 15:52:35, Второе пришествие
Не было преференций, хотя вроде какие-то копейки ид добавляли, но это уже на уровне легенд прошлого
31.03.2022 13:01:30, Dezi
31.03.2022 13:01:30, Dezi
Не знаю у кого было престижно. И тем более не знаю про преференции при поступлении. оценки за вступительные экзамены были важны, а чем там кто занимался дополнительно никому не было интересно. Во всяком случае у меня точно никто при подаче документов не спрашивал не заканчивала ли я музыкальную школу ))) Но и поступала я не в муз училище.
Бонусы при поступлении в наше время были только у тех, кто имел реальный вес в спорте и т.п. Т.е. вы сейчас о членах сборных и т.п., кто часто заканчивали вузы даже не особо их посещая. А так были бонусы при зачете физкультуры, это да. Но просто закончить музыкальную школу и только за это возьмут в вуз - нет, такого не было даже тогда.
Сейчас такие ожидания вызывают улыбку, уж простите ))) За золотую медаль дают всего несколько баллов, да и то каждый вуз по своему. А уж за кружки ожидать поступления... ни разу такого не слышала )))
27.03.2022 20:42:13, Иришка-Мартышка
Бонусы при поступлении в наше время были только у тех, кто имел реальный вес в спорте и т.п. Т.е. вы сейчас о членах сборных и т.п., кто часто заканчивали вузы даже не особо их посещая. А так были бонусы при зачете физкультуры, это да. Но просто закончить музыкальную школу и только за это возьмут в вуз - нет, такого не было даже тогда.
Сейчас такие ожидания вызывают улыбку, уж простите ))) За золотую медаль дают всего несколько баллов, да и то каждый вуз по своему. А уж за кружки ожидать поступления... ни разу такого не слышала )))
27.03.2022 20:42:13, Иришка-Мартышка
Я ничего не ожидаю, спрашиваю по факту что-то это весит или нет сейчас, раньше были некие баллы условно при поступлении в профильные вузы по музыке, а сейчас я не знаю, вот и спрашиваю, все, что вы пишете, это и так понятно, я спрашиваю по факту. вот значок гто например дает 2 балла к эге, казалось бы фигня, а вот....
28.03.2022 11:08:47, Второе пришествие

26.03.2022 00:05:09, Minona
моя ходит тоже с трех всюду где поют и танцуют, но конкретно музыкалка прям не нравится ни педагогами ничем, вот и спрашиваю есть ли от нее какие-то профиты реальные потом... вы знаете что-то об этом?
26.03.2022 16:37:17, Второе пришествие
Если не планируется музыкальная карьера то никаких профитов и никогда не было.
Кроме развития конкретного ребенка, но если все против желания то и это по касательной.
26.03.2022 20:34:05, Иришка-Мартышка
Кроме развития конкретного ребенка, но если все против желания то и это по касательной.
26.03.2022 20:34:05, Иришка-Мартышка
Так я и спрашиваю, если планируется как раз. То, что музыкалка по барабану в медицинском или педагогическом, это и так понятно. Меня интересует если человек собирается быть артистом, то вот эта вот государственная музыкальная школа как-то зачитывается или абсолютно наравне с обычными одаренными детьми которые тоже играют поют и все такое не хуже, а то и лучше? )
05.04.2022 12:40:06, Второе пришествие
У меня ребёнок учится в школе искусств на хореографическом отделении.
Почему именно школа - сильный педагогический состав (но это конкретно про нашу ситуацию, шли именно в эту школу, к этим педагогам) за вполне приемлемую оплату.
Ребёнок планирует учиться дальше, будет поступать в хореографическое училище. Прийти туда с нуля вряд ли возможно. Хотя наличие именно самого диплома (а не опыта и знаний) не знаю насколько важно.
Ну и моя обожает танцы))) если бы из под палки, бросили бы давно. 25.03.2022 21:16:36, Джулия Р....
Почему именно школа - сильный педагогический состав (но это конкретно про нашу ситуацию, шли именно в эту школу, к этим педагогам) за вполне приемлемую оплату.
Ребёнок планирует учиться дальше, будет поступать в хореографическое училище. Прийти туда с нуля вряд ли возможно. Хотя наличие именно самого диплома (а не опыта и знаний) не знаю насколько важно.
Ну и моя обожает танцы))) если бы из под палки, бросили бы давно. 25.03.2022 21:16:36, Джулия Р....
ну вот мы ходим везде где поют и танцуют, но конкретно музыкалка прям через силу, потому что ноль развития и непонятные педагоги, вот и спрашиваю в чем преференции и есть ли они сейчас вообще? про школу искусств поняла, да, при продолжении в училище наверно будет плюсом, но навряд ли это будут дополнительные баллы как скажем у олимпиадников с егэ при поступлении в вуз... просто портфолио творческое наверно и все?
26.03.2022 16:36:01, Второе пришествие
Я точно пока не знаю, но не думаю, что прям дополнительные балы будут.
26.03.2022 20:02:07, Джулия Р....
Как педагог допобразования скажу: так это зависит от Ваших целей прежде всего) Вы хотите, чтобы в итоге было что?
25.03.2022 17:18:07, панночка
наш интерес - это поддерживать интерес, поэтому дочь и ходит везде где поют и танцуют, я спрашиваю о другом - что конкретно дает диплом музыкальной школы или студии танца?
26.03.2022 16:33:02, Второе пришествие
В некоторых колледжах/вузах можно зачесть вводный курс при наличии диплома из музыкалки. Но это на конкретное место смотреть надо. Диплом художки/школы искусств не дает ничего, только навыки
28.03.2022 09:31:52, панночка
Для поступления сейчас ничего не дает. Несколько лет назад за диплом музыкалки были доп.баллы в пару технических вузов, сейчас отменили.
Пока вроде с дипломом музыкалки музработником в детсад или доп.кружок можно устроиться при наличии пед.образования. Можно ли без диплома музыкалки - не знаю. 27.03.2022 14:14:39, Оттолина
Пока вроде с дипломом музыкалки музработником в детсад или доп.кружок можно устроиться при наличии пед.образования. Можно ли без диплома музыкалки - не знаю. 27.03.2022 14:14:39, Оттолина
вот, спасибо!!! единственный практический ответ ))) то есть фактически плюс разве что вот преподавать на доп образовании, я так и думаю тоже... больше наверно нигде и никак не пригодится
28.03.2022 11:12:20, Второе пришествие
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.