Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка к ЕГЭ по истории

Девочки, помогите пожалуйста, племяшка в регионе, 10й класс сейчас, решила историю сдавать, просит помочь с учебниками, какие лучше взять за основу на подготовку, летом возьмут репетитора, а сейчас хочет систематизировать свои знания и почитать самой
25.02.2022 08:43:37,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Я сдам ЕГЭ. История. Практикум и диагностика - Артасов И.А., Данилов А.А. и др.

2. ЕГЭ. ИСТОРИЯ. Я СДАМ ЕГЭ! ТИПОВЫЕ ЗАДАНИЯ. АРТАСОВ И.А., ДАНИЛОВ А.А. и др. 2018
Часть 1. Древняя Русь - Россия в начале XX века
Часть 2. Россия в 1914-2015 гг. События зарубежной истории

В обеих книгах теория изложена сжато - самая суть и есть задания с ответами. Эти пособия выложены в Интернете бесплатно для скачивания.

Артасов - разработчик кимов ЕГЭ, поэтому его пособия в первую очередь. Кроме этого, надо изучить методические и аналитические материалы для предметных комиссий на сайте ФИПИ, особенно анализ ошибок прошлых лет и подробные критерии проверки с примерами.
25.02.2022 13:04:07, Пользователь
Спасибо огромное
25.02.2022 22:13:05, Pion
Добрый день!
Спрошу у сына вечером.
Вечером/в выходные напишу Вам.
25.02.2022 11:57:15, Ларсен.Ру
Добрый день!
Сын также отметил, что много занимался по пособиям Артасова.
Также советует:
- Пособие " Работа с иллюстративным материалом " (ред. Маркин)
- Картографический практикум (ред. Пазин)
- Работа с картами (Артасов)
- Работа с изображениями (Артасов)
- Е.Миронова "Авторский курс для подготовки к ЕГЭ". Он ценен тем, как я поняла, что там материал синхронизируется с мировой историей (в частности есть хронологические и синхронологические таблицы всеобщей истории и истории России).
- для фактологического материала: пособие Орлова
- 20-й век лучше брать у Кацвы
28.02.2022 08:33:14, Ларсен.Ру
И еще отметил, что решать-решать-решать варианты из инет-ресурса "РешуЕГЭ".
28.02.2022 11:06:46, Ларсен.Ру
Здорово, а то взрослые стали советовать, книги просто читать 28.02.2022 18:50:22, Pion

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!