Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовка к ЕГЭ по истории
Девочки, помогите пожалуйста, племяшка в регионе, 10й класс сейчас, решила историю сдавать, просит помочь с учебниками, какие лучше взять за основу на подготовку, летом возьмут репетитора, а сейчас хочет систематизировать свои знания и почитать самой
25.02.2022 08:43:37, Pion
6 комментариев
1. Я сдам ЕГЭ. История. Практикум и диагностика - Артасов И.А., Данилов А.А. и др.
2. ЕГЭ. ИСТОРИЯ. Я СДАМ ЕГЭ! ТИПОВЫЕ ЗАДАНИЯ. АРТАСОВ И.А., ДАНИЛОВ А.А. и др. 2018
Часть 1. Древняя Русь - Россия в начале XX века
Часть 2. Россия в 1914-2015 гг. События зарубежной истории
В обеих книгах теория изложена сжато - самая суть и есть задания с ответами. Эти пособия выложены в Интернете бесплатно для скачивания.
Артасов - разработчик кимов ЕГЭ, поэтому его пособия в первую очередь. Кроме этого, надо изучить методические и аналитические материалы для предметных комиссий на сайте ФИПИ, особенно анализ ошибок прошлых лет и подробные критерии проверки с примерами.
25.02.2022 13:04:07, Пользователь
2. ЕГЭ. ИСТОРИЯ. Я СДАМ ЕГЭ! ТИПОВЫЕ ЗАДАНИЯ. АРТАСОВ И.А., ДАНИЛОВ А.А. и др. 2018
Часть 1. Древняя Русь - Россия в начале XX века
Часть 2. Россия в 1914-2015 гг. События зарубежной истории
В обеих книгах теория изложена сжато - самая суть и есть задания с ответами. Эти пособия выложены в Интернете бесплатно для скачивания.
Артасов - разработчик кимов ЕГЭ, поэтому его пособия в первую очередь. Кроме этого, надо изучить методические и аналитические материалы для предметных комиссий на сайте ФИПИ, особенно анализ ошибок прошлых лет и подробные критерии проверки с примерами.
25.02.2022 13:04:07, Пользователь
Добрый день!
Спрошу у сына вечером.
Вечером/в выходные напишу Вам.
25.02.2022 11:57:15, Ларсен.Ру
Спрошу у сына вечером.
Вечером/в выходные напишу Вам.
25.02.2022 11:57:15, Ларсен.Ру
Добрый день!
Сын также отметил, что много занимался по пособиям Артасова.
Также советует:
- Пособие " Работа с иллюстративным материалом " (ред. Маркин)
- Картографический практикум (ред. Пазин)
- Работа с картами (Артасов)
- Работа с изображениями (Артасов)
- Е.Миронова "Авторский курс для подготовки к ЕГЭ". Он ценен тем, как я поняла, что там материал синхронизируется с мировой историей (в частности есть хронологические и синхронологические таблицы всеобщей истории и истории России).
- для фактологического материала: пособие Орлова
- 20-й век лучше брать у Кацвы
28.02.2022 08:33:14, Ларсен.Ру
Сын также отметил, что много занимался по пособиям Артасова.
Также советует:
- Пособие " Работа с иллюстративным материалом " (ред. Маркин)
- Картографический практикум (ред. Пазин)
- Работа с картами (Артасов)
- Работа с изображениями (Артасов)
- Е.Миронова "Авторский курс для подготовки к ЕГЭ". Он ценен тем, как я поняла, что там материал синхронизируется с мировой историей (в частности есть хронологические и синхронологические таблицы всеобщей истории и истории России).
- для фактологического материала: пособие Орлова
- 20-й век лучше брать у Кацвы
28.02.2022 08:33:14, Ларсен.Ру
И еще отметил, что решать-решать-решать варианты из инет-ресурса "РешуЕГЭ".
28.02.2022 11:06:46, Ларсен.Ру
28.02.2022 11:06:46, Ларсен.Ру
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.