Всем добрый день! Впервые узнала о существовании пятидневных военных сборов в виде обязаловки в 10 классе. есть ли какие-то здравые пояснения к этому закону и указу? Я в инете ничего путного не нашла. Потому что логика не ясна абсолютно - дети еще ничем никому не обязаны, предмет обж в школе есть, почему они должны уезжать куда-то на неделю, пропускать нужные уроки по своему профилю, которые никто не компенсирует, свои допы и репы, и самое главное - почему школа может шантажировать неудом в четверти и вообще аттестате? Есть ли у кого-то знания на эту тему? Про отношение вопросов нет, кому-то нравится, кому-то нет, я именно про знания о законности обязаловки. Спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Почему дети должны уезжать куда-то на неделю, пропускать нужные уроки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в классе только вернулись дети из Патриота, ездили кто изъявил желание. Получилось 7 мальчиков и 1 девочка.
Все вернулись безумно довольные. Моя дочь тоже очень хотела поехать, но наложился региональный этап ВСОШ.
17.02.2022 11:02:09, LidiaK
Все вернулись безумно довольные. Моя дочь тоже очень хотела поехать, но наложился региональный этап ВСОШ.
17.02.2022 11:02:09, LidiaK
Старший ездил куда-то в район ивантеевки. Приехал с четким убеждением, что не нужно туда попадать. За 5 дней ничего не случится со знаниями)) не переживайте. На некоторых данная поездка оказывает мотивирующее воздействие.
Школа младшего свозила на экскурсию в музей ВОВ, провела какие-то эстафеты и расслабилась. 15.02.2022 03:04:38, Разбойник ч
Школа младшего свозила на экскурсию в музей ВОВ, провела какие-то эстафеты и расслабилась. 15.02.2022 03:04:38, Разбойник ч

Наш класс ездил на 5 дней с 10 января. Кто не поехал - учились. в субботу дети вернулись, в понедельник из 28 человек пришли 9. Со вторника класс ушел на карантин, дети привезли из Авангарда в подарок ковид. Вот как то так...
14.02.2022 20:25:08, LenaA
14.02.2022 20:25:08, LenaA
Это в Авангард, нам тоже прислали презентацию. Нужно подписать согласие родителей, я просто не подпишу, поэтому никуда несовершеннолетний не поедет. Те, кто уже от этого отказывался писали, что их заставили сделать несколько презентаций.
[ссылка-1] вот, отзыв ездившего 14.02.2022 17:46:27, &&&
[ссылка-1] вот, отзыв ездившего 14.02.2022 17:46:27, &&&

14.02.2022 16:29:12, Olga&Paha

Что с группой здоровья? У моего 3 была - сразу сказали - свободен.
И что с возрастом? Обычно призывники одного года едут (мой был на год младше и по этой причине не ездил в первый раз)
14.02.2022 12:11:37, КалиНа*
И что с возрастом? Обычно призывники одного года едут (мой был на год младше и по этой причине не ездил в первый раз)
14.02.2022 12:11:37, КалиНа*
группа тоже третья, но выяснили это только за двое суток, когда вроде как уже собрались, в итоге сын съездил, но сейчас через месяц требуют сдачу каких-то тестов, на которые надо убить еще несколько часов и меня это начинает уже бесить честно говоря
14.02.2022 12:29:55, Второе пришествие

14.02.2022 11:27:23, Oksanych
ну вот мы бы тоже не ездили, тем более как выяснилось группа здоровья позволяла, но классная просто прессовала как танк и поехали тупо чтоб с ней не ругаться и не портить отношения, но сейчас еще требуют опять какие-то тесты сдать кучу, иначе неуд, вместо того чтобы автоматом получить пятерки по этой обж как было обещано, сын и так занят по уши своим профилем, у меня закипает уже что-то вроде ненависти )))
14.02.2022 12:32:10, Второе пришествие
14.02.2022 12:32:10, Второе пришествие
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание