Раздел: Школьные проблемы (Почему дети должны уезжать куда-то на неделю, пропускать нужные уроки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Военные сборы в 10 классах

Всем добрый день! Впервые узнала о существовании пятидневных военных сборов в виде обязаловки в 10 классе. есть ли какие-то здравые пояснения к этому закону и указу? Я в инете ничего путного не нашла. Потому что логика не ясна абсолютно - дети еще ничем никому не обязаны, предмет обж в школе есть, почему они должны уезжать куда-то на неделю, пропускать нужные уроки по своему профилю, которые никто не компенсирует, свои допы и репы, и самое главное - почему школа может шантажировать неудом в четверти и вообще аттестате? Есть ли у кого-то знания на эту тему? Про отношение вопросов нет, кому-то нравится, кому-то нет, я именно про знания о законности обязаловки. Спасибо!
14.02.2022 11:20:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в классе только вернулись дети из Патриота, ездили кто изъявил желание. Получилось 7 мальчиков и 1 девочка.
Все вернулись безумно довольные. Моя дочь тоже очень хотела поехать, но наложился региональный этап ВСОШ.
17.02.2022 11:02:09, LidiaK
Старший ездил куда-то в район ивантеевки. Приехал с четким убеждением, что не нужно туда попадать. За 5 дней ничего не случится со знаниями)) не переживайте. На некоторых данная поездка оказывает мотивирующее воздействие.
Школа младшего свозила на экскурсию в музей ВОВ, провела какие-то эстафеты и расслабилась.
15.02.2022 03:04:38, Разбойник ч
Снеженика
Средний сын вообще никуда не ездил 2 года назад , я так и не поняла почему , 444 школа. А вот старший в подольскую дивизию ,по -моему десантную ,уже не помню 2 недели вроде, отжимались на кулаках на асфальте и было несколько человек кто по состоянию здоровья не ездил 8 лет назад . 15.02.2022 00:44:48, Снеженика
Могу только сказать, что не в Москве такого, к счастью, не было. 14.02.2022 22:12:16, Etagerka
Наш класс ездил на 5 дней с 10 января. Кто не поехал - учились. в субботу дети вернулись, в понедельник из 28 человек пришли 9. Со вторника класс ушел на карантин, дети привезли из Авангарда в подарок ковид. Вот как то так...
14.02.2022 20:25:08, LenaA
Это в Авангард, нам тоже прислали презентацию. Нужно подписать согласие родителей, я просто не подпишу, поэтому никуда несовершеннолетний не поедет. Те, кто уже от этого отказывался писали, что их заставили сделать несколько презентаций.
[ссылка-1] вот, отзыв ездившего
14.02.2022 17:46:27, &&&
Olga&Paha
У моего были сборы в 10 классе в 1580. Мальчики неделю ездили на Каширку, с утра и до 16(вроде их раньше освобождали) -что то там делали в воинской части. Девочки в это время в школе учились оказывать первую помощь. Но это было летом, у друзей сына в других школах освобождали от учебы. Мой с 3 группой здоровья пробовал договорится в школе-сказали можешь не ездить, но будешь с девочками первую помощь учить (мой захотел с пацанами на сбор) .Приехал на этот сбор один раз-и прям там ему сказали больше не приезжать :-) и проставили что все прошел.
14.02.2022 16:29:12, Olga&Paha
Авдотья Никитишна
У моего сына ничего такого не было. Н у него была операция варикоз в девятом классе, может, просто не взяли, а мне он не сказал. 14.02.2022 13:32:12, Авдотья Никитишна
да, там наверно видно группы здоровья 14.02.2022 13:54:50, Второе пришествие
Что с группой здоровья? У моего 3 была - сразу сказали - свободен.
И что с возрастом? Обычно призывники одного года едут (мой был на год младше и по этой причине не ездил в первый раз)
14.02.2022 12:11:37, КалиНа*
группа тоже третья, но выяснили это только за двое суток, когда вроде как уже собрались, в итоге сын съездил, но сейчас через месяц требуют сдачу каких-то тестов, на которые надо убить еще несколько часов и меня это начинает уже бесить честно говоря 14.02.2022 12:29:55, Второе пришествие
Oksanych
когда сын учился в школе, я пошла к классной и потом к этому товарищу, который вел ОБЖ и договорилась, ну без подарков не обошлось, мне эти сборы не нужны были, как и моему сыну, тем более, что у нас серьезные репетиторы были и готовились в не самый простой вуз, всегда можно найти лазейку
14.02.2022 11:27:23, Oksanych
ну вот мы бы тоже не ездили, тем более как выяснилось группа здоровья позволяла, но классная просто прессовала как танк и поехали тупо чтоб с ней не ругаться и не портить отношения, но сейчас еще требуют опять какие-то тесты сдать кучу, иначе неуд, вместо того чтобы автоматом получить пятерки по этой обж как было обещано, сын и так занят по уши своим профилем, у меня закипает уже что-то вроде ненависти )))
14.02.2022 12:32:10, Второе пришествие

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!