Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lilia-a

Посоветуйте гитару

Девочки, дочка увлеклась игрой на гитаре, посоветуйте какую купить не сильно дорого. Может б/у? Какого производителя смотреть??

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.12.2021 16:59:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет и музыка - милые мальчики-музыканты подберут по руке и цене. И опробуют и настроят. На Неглинке вроде тоже сохранился магазин. Они не оч большие по площади - атмосферно.
Первую надо покупать в магазине "с примеркой".
Б/у- это если точно знаешь что надо и как выбирать-осматривать, или если покупает профи-консультант.
У нас с дочкой получились "бульдоги" - и классика, и акустика, вроде китай не планировали, фирма молодая, но оказались классные. Копируют наверняка с кого-то , а в копировании китайцам равных нет. Оба раза очень понравилось звучание в требуемой ценовой категории. А, еще особенность - узкий гриф. Мне это очень подошло.
26.12.2021 12:39:11, Dezi
Еще на Флаконе (бывшая территория завода Флакон - Большая Новодмитровская ул., 36, стр. 26) Отличный магазин, в котором сидят Кулибины. Там мужчины серьезные. Дрова в свой магазин не покупают. И гитары, которые продают, все доводят до ума. То есть гриф там чуть поднимать-опускать и подтягивать, после них не нужно.

И кстати очень многие к ним ходят, у кого что-то сломалось. Даже взамен, на время починки дают свою гитару. Ремонтируют отлично и цены у них гуманные. Гарантию дают. У них есть свой сайт. Можно посмотреть.
05.01.2022 10:43:51, Lussi01
Если еще актуально, то гитару выбирают в первую очередь с профессионалом. Так как гитары одной марки, выпущенная в один день с одного и того же предприятия они РАЗНЫЕ! Некоторые просто не звучат и такие даже не рассматриваются. У других может быть чуть не ровный/изогнутый гриф - так же в топку.

Далее. у меня например маленькая рука и мне гитары с широким грифом не подходят физиологически. Гриф у гитары он разный. Бывает округлой формы, бывает более плоский, широкий и узкий.

Поэтому сначала нужно понять какой инструмент УДОБЕН тому, кто будет им пользоваться. Инструмент должен ЛЕЧЬ удобно в руки, чтобы потом заниматься, а не страдать.

Дальше он должен быть ей приятен цветом и формой. Гитары очень разные. Акустические/классические объемом корпуса. Одни тоньше, другие более толстые. И помнить, что чем тоньше корпус, тем минус в звук. По разному будет звучать гитары из разных пород дерева.

Гитары бывают с метал струнами и лавсановыми. И нельзя, купив гитару с лавсановыми струнами натянуть на них металлические и наоборот.

Покупатель должен понимать что именно он собирается играть на гитаре. Шансон или например джаз. Даже на это влияет выбор инструмента какой он будет издавать звук - звонкий или более глубокий.

Это все про аккустические/классические. Про электрогитары другой разговор. Там свои особенности, но так же обязательно выбирать только с профессионалом. Чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги.

Можно купить очень хороший бу инструмент. Но это на удачу. Так как совсем недавно столкнулась с тем, что продавцы магазинов бу инструментов отслеживают продажу бу инструментов частников и хорошие скупают быстрее, чем вы подумаете и наберете номер тел.

Ну и да. Для всех струнных инструментов существует правило, что если этот инструмент отлично звучит, то чем он старше, тем он дороже, а не наоборот. Это из-за свойств дерева. Это к вопросу дешевым с авито. Если он так дешев и не продается в течении пары-тройки дней, то такой не стоит и покупать. Это не инструмент, а дрова.

Не нужно бояться, что может завтра девочка бросит заниматься и передумает. Если бу инструмент хороший Вы всегда его продадите за цену нового такого же инструмента или немного дороже в любом году и у Вас такую гитару купят сходу. Проверено.
25.12.2021 09:32:47, Lussi01
Tinki-Winki
первую брали за тыщу на авито, потом сама себе купила хорошую у одноклассника. Училась сама по самоучителям в инете, сейчас поигрывает периодически. Вот еще укулеле недавно купила.
20.12.2021 15:18:49, Tinki-Winki
Первую покупали б/у в подарок, именно на попробывать. Потом сын сам покупал/продавал/заказывал. Уже штук шесть сменилось за четыре года, а та, первая б/у любимая так и осталась. Электрогитары, если что.
19.12.2021 22:25:29, karacuda
Hohner, если классическая гитара. Оба сына, закончившие муз.шк., начинали с этой фирмы.
Если б/у будете брать, обязательно смотрите внимательно на отсутствие трещин. Еще надо гитару перед глазами положить в руках , как ружье, и посмотреть, чтобы перекосов от деки к грифу не было.
19.12.2021 15:36:50, Хулиганка
y_anna
Нам отдали гитару, без струн, струны купили
поспрашивайте у знакомых, может кто-то уже наигрался или ищите на Авито.
Притом, что моя скорее всего играть будет, у нас папа играет и поет
19.12.2021 11:01:00, y_anna
Если акустическая, то Yamaha F310. Покупали по совету преподавателя - для начинающего, из бюджетных, но достойных. Обзоры на нее тоже хорошие. 2 года играем - выбором пока довольны.
Если будете брать б/у - просите кого-то знающего инструмент посмотреть-поиграть.
19.12.2021 02:33:35, bamby
Лиль, я уже 2 раза это прошла. Покупай одну из бюджетных, а лучше на авито, мой тебе совет). У меня у старшей запал прошел через пол года, младшая загорелась и вот тоже энтузиазм постепенно гаснет. еще какое то время побренчит и снова гитара быдет в углу пыль собирать
18.12.2021 23:23:06, Сашкины жёны
panter
+100 про б/у с Авито) тоже проходили)
19.12.2021 08:08:11, panter
Есть электрогитары, акустические, классические. Неплохие акустические гитары для начинающих делает Ямаха. Про классику и электрогитары не знаю.
18.12.2021 22:36:28, Joda
Я своей покупала несколько лет назад Ямаху, за 10 т. р. Энтузиазма хватило на пару месяцев. Валяется забытая и заброшенная. Но избавляться от неё хозяйка не хочет. 18.12.2021 22:17:01, бим-бом

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!