Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где нынче ищут репетиторов?
У меня у самой их не было и ребенку раньше были не нужны - соответственно, опыта никакого.
Задача на данном этапе - восполнить пробелы. В последующем - возможна подготовка к ОГЭ (следующий год).
Вопросов много:
1. Где искать - профи.ру, авито? Может быть есть профильные сайты какие-то?
2. На что обращать внимание - отзывы, расценки и т.д.
3. Насколько онлайн-занятия отличаются в принципе (в том числе и по цене) от офф-лайн (ну и кто к кому ездит)?
Простите, что сумбурно, вчера вскрылась острая проблема непонимания предмета :(
Заранее всем спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Мы искали на профи.ру
2. Отзывы, расценки, пробные уроки (и желательно ваше присутствие, чтобы сформировать свое мнение). Обязательно уточнить у ребенка - комфортно ли ему с данным преподавателем, понятно ли объясняет. Если выберете - уточните у преподавателя - в теч. какого периода он не станет повышать плату + как оплачиваются каникулы, болезни?
3. Нам онлайн удобней, т.к. это дешевле + не нужно никуда ехать. К себе на дом никогда репетиторов не приглашали.
08.11.2021 15:27:59, Птичка снежная
2. Отзывы, расценки, пробные уроки (и желательно ваше присутствие, чтобы сформировать свое мнение). Обязательно уточнить у ребенка - комфортно ли ему с данным преподавателем, понятно ли объясняет. Если выберете - уточните у преподавателя - в теч. какого периода он не станет повышать плату + как оплачиваются каникулы, болезни?
3. Нам онлайн удобней, т.к. это дешевле + не нужно никуда ехать. К себе на дом никогда репетиторов не приглашали.
08.11.2021 15:27:59, Птичка снежная

А оценивать нужно по совокупности параметров. 08.11.2021 15:19:54, Шиповник (экс-Василиса)

По каким параметрам? По оценкам ОГЭ его учеников? Как это можно проверить?
И (пока) у меня нет цели именно подготовки к экзамену. Мне надо в голову ребенка вложить базовые знания... Если я правильно понимаю, то подготовка и текущие занятия это все-таки разное. 08.11.2021 15:22:43, MamAnya

Оценки ОГЭ мало что показывают. Разве что то, как преподаватель владеет материалом за 9 классов и насколько четко знает критерии.
Если у преподавателя мало учеников с сайта, то тут тоже несколько вариантов возможно: неудачно составлено объявление, преподаватель не особенно учеников и ищет (ему и парочки достаточно), к нему приходят в основном по знакомству, поэтому на агрегаторе он "на всякий случай".
Посидите хотя бы на пробном уроке, оцените манеру общения с Вами. Присмотритесь.
И контролируйте, как и что. Что ребенок в тетрадках пишет, как занятие проходит.
При необходимости можно будет и договориться с другим педагогом, иногда люди просто не подходят друг другу.
08.11.2021 16:02:21, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание