Раздел: Дистанционное образование, экстернат (Отзывы о занятиях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

позитив

Групповые занятия по подготовке к ОГЭ,ЕГЭ по высоким ставкам.

Сейчас только ленивый в репетиторской среде не пытается собрать онлайн группы для подготовки к экзаменам. И ставки такие себе: 1500, 1200 с одного ученика в группе за 1 занятие. Понятно, что репетитор хочет работать меньше, но зарабатывать больше. Но кто все эти люди, которые готовы оплачивать такие деньги за групповые занятия, когда можно за эти деньги найти индивидуальные! С хорошим преподом.

Сегодня лента принесла.

"Имела удовольствие посмотреть запись урока по биологии, на русском языке, 9 класс, минигруппа 4 человека, мама после совместного просмотра продлять договор не будет

30 мин проверяли домашку по цепочке, 60 мин смотрели презентацию и видео с ютуба. 1200 с человека, препод какой то очень дорогой с профи. Ребенок пропустил урок, мама попросила запись. Теперь будет намеренно пропускать французкий и русский в группе и тоже попросит запись. Это для старшей. У младшего группа по математике и окружающему, и она тоже предвкушает просмотр."

Дальше преподаватели обсуждают, что это методически безграмотно построенный урок.

Занимается ли ваш ребенок подготовкой к экзаменам в группе по высокой ставке? Или по невысокой ? (500-700 руб/занятие). Смотрели ли вы лично эти занятия, каковы впечатления?
06.11.2021 11:57:46,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын занимался 2 года математикой в группе из 2 человек по цене 1500 рублей за 120 минут.
Это был образовательный центр. Помимо оплаченного времени там можно было находиться сколько угодно, знаиматься самоподготовкой на их компьютерах и получать бесплатные консультации дежурных преподавателей.
Забавно, что репетитор был взят "первый встречный" летом, когда после 9 класса математик хотела выпнуть моего гуманитария из маткласса (ОГЭ сдано на "5", но для маткласса надо 26 баллов, у моего - 25), а директор не переводила в общеобразовательный, чтобы "не деградировал". Надо было спасать ситуацию хоть как-то.
ЕГЭ по математивке профиль сын сдавать не собирался, но через 2 месяца летних занятий заявил, что будет сдавать , а следующим летом - что сдает до кучи и информатику. Год занимался у того же репетитора на тех же условиях.
По факту репетитор оказался один из лучших в нашем провинциальном миллионнике и смог привить сыну интерес к математике и ИКТ.
Детей в пары подбирает по уровню подготовки, если вдруг кто-то начинает опережать/отставать - пары меняет. По одному не занимается в принципе - считает, что коллективная работа + здоровая конкуренция полезнее.

Русским в группе 2 человека занимался у эксперта ЕГЭ за 500 рублей за 2 часа 5 месяцев. Через месяца 2 занятий репетитор из разделила, каждому по 1 часу, т.к. проблемы у каждого в паре были разные, и заниматься в паре стало неэффективно.

Купленный курс по подгтовке ЕГЭ по русскому у Фоксфорда не прижился, он-лайн на обезличенную огромную группу оказался не для сына.
08.11.2021 14:58:49, Наталья Свет.
Шиповник (экс-Василиса)
По поводу "в группе эффективнее" скажу так: эффективнее в некоторых моментах. а в целом один на один лучше, конечно, но дороже. Хороший специалист и с парой добьется приличных результатов, а в результате по цене всем выгоднее))). Лучше в группе с хорошим специалистом, чем индивидуально с никаким. 08.11.2021 15:23:09, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
В группе хорошо, если это группа одного уровня. К сожалению, группы собранные перед экзаменами редко бывают такими. Для выравнивания группы нужно полгода минимум. 09.11.2021 07:31:21, позитив
Полно онлайн групп. По такой цене не видела, а может "за углом" не смотрю. Просмотрев многие из таких занятий, вебинаров, стримов, честно, жалею репетиторов , которые индивидуально сидят с одним учеником. У них клиентура должна. имхо, сильно уменьшиться. Есть очень четкие, интересно, методично построенные онлайн курсы. То, что ученика не всегда получается заставить пить, так это и индивидуальных занятий касается, и после них домашку далеко не все делают.
А если все выполнять, не запускать, то много отличных результатов сдачи экзаменов.
08.11.2021 12:26:04, Etagerka
позитив
Групп много, да. Но почему-то стало много групп по высокой стоимости. Сравнимой со стоимости индивидуалок. Что странно. Почему так делают репы - понятно. Просто хочется больше денег. Где они находят столько родителей, готовых за это платить... 08.11.2021 13:18:03, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что репетиторы стали ставить запредельные цены на индивидуальные занятия, чтобы детей в группы объединить. Если "поток" налажен, то это выгодно. 08.11.2021 15:25:29, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю. где вы находите такие группы))) 08.11.2021 13:21:34, Etagerka
позитив
Я читаю инстаграмм и фейсбук различных репетиторов и вижу расценки. Сама как мама платить такие деньги за группу не считаю разумным. Но что тогда происходит? Эти преподаватели пишут одно, а занимаются за другие деньги? Сидят голодные? 09.11.2021 07:33:58, позитив
Онлайн курсы , которые я знаю, это преподаватель и , может, и сотни учеников. Возможно, мы с вами говорим о разном и есть группы из трех учеников с преподавателем, тогда это - приблизительно цена индивидуальных занятий. Но если речь про егэ или огэ, то дети уже достаточно сознательные, кто сознательный, )) и учатся на курсах, типа фоксворда.
09.11.2021 16:36:37, Etagerka
позитив
Я говорю о мини группе 4-6 человек. И все равно лично я не готова 2500 отдать за занятие в группе. Потому что автор пособий по подготовке к ЕГЭ берет 3 за индивидуалку. Если у меня есть такие деньги, я пойду тогда к ней.
10.11.2021 09:40:09, позитив
Красно Солнышко
У ней мест может не быть. Да и не будет, скорее всего, если работает только индивидуально, а родители хотя бы за пол года не озаботились. А большинство в последний момент спохватывается, попадает на первого встречного, купившись на хорошую рекламу, и нередко разочаровывается.
10.11.2021 11:40:56, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Да. 10.11.2021 15:48:57, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Я тут посмотрела одного типа коуча для репетиторов вчера. Тетенька утверждает, что зарабатывает почти миллион на группах. Ну, верить или не верить, дело каждого. Я о другом. Она советует сейчас репетиторам пересмотреть своих учеников и выбрать жертву, самое слабое звено. Это или недобросовестный ученик, или слабый ученик. Или, внимание, недостаточно дорогой ученик. И на его время в расписании начать собирать группу из тех, кто долго сидел и только сейчас спохватился. Как только группа собирается, неудобному ученику объявляется, что занятия с ним закончены. Вот так, мама нашла репетитора вовремя, думала, что она свою проблему решила. А тут бац - и в ноябре их бросают. Навесив мешок вины, естесственно.
10.11.2021 12:43:32, позитив
Вчера вечером звонок от знакомой. Дай контакты бывшего репетитора сына. Дружественную девочку, 11-классницу, репетитор по математике "отфутболила" в ноябре. Страшный сон. Контакты дала, там целый образовательный центр, может, смогут девочке помочь
12.11.2021 10:39:35, Наталья Свет.
Шиповник (экс-Василиса)
Ничего личного, просто бизнес (с). Зато у нее много денег. И оправдывают это тем, что родители или ученики сами прерывают занятия тогда, когда им удобно. И здравое зерно в этом есть. А дальше - у кого как мораль позволяет. 10.11.2021 15:50:16, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Ну это просто свинство, я считаю.
10.11.2021 13:08:38, Красно Солнышко
Это мерзость. На месте такой мамы осветила бы в красках поведение репетитора на всех возиможных ресурсах.
11.11.2021 09:46:54, Наталья Свет.
Шиповник (экс-Василиса)
Где? У людей "клиенты" (терпеть не могу это слово в сфере образования) из разных источников приходят. "Всех не перевешаете "(с). 11.11.2021 12:55:47, Шиповник (экс-Василиса)
Всех не первешаем, но "страна должна знать своих героев".
12.11.2021 10:40:34, Наталья Свет.
Chernika
А это и не реп же? Коуч, пишут. Эффективный менеджер, как я понимаю.
11.11.2021 12:17:06, Chernika
позитив
Она репетитор по Обществу, готовит к ЕГЭ. но, видимо, репетиторство не настолько прибыльное дело, как ездить по ушам тичерам.
11.11.2021 13:38:43, позитив
<То, что ученика не всегда получается заставить пить, так это и индивидуальных занятий касается,>
+1
Ни одному репетитору (в отношении моего сына) это не удалось
08.11.2021 13:11:10, Птичка снежная
Он их обаял, и у них ничего не поднимается, чтобы заставить)) Может как раз собственная ответственность на онлайнах его сподвигнет? У меня знакомый мальчик балбесничал годами, а к егэ взялся. ничего не пропускал. все делал и предмет написал на 100 баллов)) 08.11.2021 13:24:06, Etagerka
Шиповник (экс-Василиса)
Может, просто повзрослел мальчик? 08.11.2021 15:25:50, Шиповник (экс-Василиса)
Ваши бы слова...)
В плане обаяния - да. Все в одну дуду хвалили ребенка.
Но, кмк, тут чистая классика про лошадку и водопой. И это неоднократно уже подтверждалось
08.11.2021 13:32:27, Птичка снежная
Нет, не занимается. Взял только один предмет в школе - подготовка к ОГЭ (математика). Это дешево. От дополнительных занятий/репетиторов отказался - сказа "я сам". Все, что могу сейчас - "Если тебе понадобиться помощь - обращайся. Я готова помочь." .

Я уже приняла (практически) от факт, что приоритетно желание ребенка в текущих реалиях.
08.11.2021 09:11:37, Птичка снежная
Мой к ОГЭ готовился с Вебиумом, химия - с Димой Вюрцем, здесь и посоветовали. В прошлом году Дима уже сам без Вебиума вёл. В этом году к ЕГЭ подготовка, с сентября с Димой. С ноября взяли в Вебиуме Био+Русск., по деньгам - 6 тыр. в месяц.
4-6 уроков в неделю получается по каждому предмету, с практикой и повышенным уровнем. Настолько понятно, даже не думала, что будет так интересно мне самой. И 5 домашних работ в неделю На связи постоянно наставники, на любой вопрос готовы ответить. И всё это с учетом форматов ЕГЭ и декабрьского сочинения.
Сынуля мой взбодрился от такой движухи, а то кис и чах )
К ОГЭ не готовят, вроде.
08.11.2021 01:00:03, Ярославна
позитив
То есть, по-хорошему, Дима сманил учеников Вебиума? Ай, молодец 08.11.2021 08:21:10, позитив
Почему сманил? ) Я смотрела вебы Таисьи Фаламель, сравнивала. Выбрала Диму. Хотя, если бы были лишние деньги, можно было бы и там и там заниматься. У Димы спокойнее, у Таисьи более бурно. Хорошо, когда есть выбор.
Мне очень Гис нравился в 20м. Но в этом году вбрала Дарвина, тоже несколько вебов посмотрела там и там.
08.11.2021 11:51:51, Ярославна
Мой в Артек уехал. Но там будет продолжать смотреть Вюрца. 08.11.2021 02:03:18, Roccy
О, как здорово! Ваш в каком классе?
08.11.2021 11:54:56, Ярославна
В 9. Поднял с ним знания с нуля до хорошего уровня, полюбил химию. 08.11.2021 17:29:40, Roccy
Вот мы к химии решили биологию добавить. Ибо математика не идёт от слова совсем. Возможно, в сторону фарм получится.
Жалею, что этим летом не занимались с Димой.
09.11.2021 00:09:07, Ярославна
В средней школе за деньги ребенок только год походил на курсы английского. Это ради произношения в основном-там "носители" вели:) . И один год на физику,экспериментальную. Там нужно было не только головой но и руками работать. Физики на тот момент у нас в школе не было. Чесговоря связываться с репетиторами мне не хотелось,потому что непонятно на кого нарвешься. А тут-и по английскому и по физике вполне известные курсы были, хоть какая-то гарантия качества. Английский был точно дорогой. Физика-дешевая. Но выбиралось это по функционалу а не по цене.Лично я не смотрела потому что все очно было. К Огэ вообще не готовились с репетитором,это школьная программа. К Егэ- онлайн курс дешевый,в записи в основном ребенок смотрел-и опять,принципиален был тот кто этот курс читает. Т.е был нужен конкретный преподаватель. Егэшный курс был дешевый,потому что тьма народу на нем.Этого преподавателя я знаю.Абы какого репетитора на ЕГЭ я б оплачивать не стала. А где их взять таких замечательных чтоб денег не зря платить-не знаю. Поэтому предпочитаю курсы. 07.11.2021 23:42:51, Линдаа а
Не поняла суть. Видимо, что нашли - так и занимаются. А что делать, если школе не готовят?
Индивидуально лучше, но дороже.
06.11.2021 19:55:05, Кетчуп
позитив
Так о том и речь, что легко за 1500-2000 можно найти даже московского репетитора, но люди платят такие деньги за групповое занятие. 07.11.2021 18:37:49, позитив
Ну как легко? Без рекомендаций, наверное? Это отлично, если рекомендуют по адекватной цене, но цены только растут. По низким ценам новички.
07.11.2021 18:41:57, Кетчуп
позитив
Нет, в том-то и дело, что нет. А вы считаете стоимость индивидуальных 60 минут 1500-2000 низкой?
07.11.2021 18:58:44, позитив
Я не считаю что это дешево. Но это еще найти надо
07.11.2021 19:07:43, Кетчуп
позитив
О, кто тоже не может найти репетиторов по такой ставке, пишите в личку! английский , русский (только ОГЭ), математика, физика. Не факт, что сейчас осталось время у коллег, в августе было бы легко. 07.11.2021 19:11:53, позитив
Я думала Вы про ЕГЭ. К ОГЭ вообще раньше не брали репов. Теперь дети на удаленке, спрос растет = растет цена.
В прошлом году так и занимались к ЕГЭ 3 тыс/1,5 часа индивидуально, но точно знаю что га этот год цена уже была выше.
07.11.2021 19:16:58, Кетчуп
позитив
Нет, и ОГЭ такие цены, и 8 класс тоже 07.11.2021 20:35:49, позитив
На более младшие классы берут по 3 тыс/1,5 часа за занятие в группе? Это странно, да. Видимо, родителям вообще лень разбираться.
07.11.2021 20:51:51, Кетчуп
позитив
Не 3 тыс, полторы-две 07.11.2021 21:02:17, позитив
Так это за час
07.11.2021 21:25:58, Кетчуп
Шиповник (экс-Василиса)
Это, кстати, совсем недешево. Если речь не о ЕГЭ. 07.11.2021 20:45:29, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Иногда выгоднее (в материальном плане) три года заниматься два раза по 45 минут в неделю чем потом в 11 классе штурмовать несколько раз в неделю по полтора часа по ценам подготовки к ЕГЭ. Первый вариант еще и эффективнее, так как ребенок и в школьный процесс плотнее включается сразу. Из школы берет больше.
07.11.2021 21:05:27, Красно Солнышко
Но не все могут заниматься 45 минут, как со стороны детей (старший у меня через час только включаться начинает как следует, зато после 4 часов занятий ещё эффективен, может и 5-6 работать), так и со стороны репетиторов.
Для эффективности в учебном году, на мой взгляд, удобнее закрывать пробелы за прошлые годы летом.
07.11.2021 22:11:15, Zeiva
Красно Солнышко
Летом еще лучше.
А в чем проблема для репетитора как по 45 минут заниматься, так и по несколько часов, если это требуется?
07.11.2021 22:17:39, Красно Солнышко
позитив
Наверное, очные занятия с выездом имеются в виду. Но соглашусь, для препода это не проблема. Ко мне мальчишка 2 класс приходит на 30 минут. Вывела из группы по причине плохого поведения. Мама уговорила на такой формат. Индивидуально мальчик-зайчик, и довольно сообразительный, все успевает. Я в начале не верила в успех такого формата. А мне все равно. группа вышла -ученик зашел. Через 30 минут вышел-другая группа пришла 08.11.2021 08:24:59, позитив
позитив
я бы сказала, это почти всегда выгоднее 07.11.2021 21:08:49, позитив
Красно Солнышко
Некоторые и в 11 классе готовятся без репетиторов, причем еще и успешнее тех, кто с репетиторами. Тогда не выгоднее. Кроме того, репетитор все-таки палка о двух концах. Если слишком рано подсадить ребенка на репетиторов, он сам учиться, сам трудности преодолевать, может так и не научиться.
07.11.2021 21:12:20, Красно Солнышко
позитив
Так-то в 11 можно сайт фипи изучить внимательно. Посмотреть материалы для экспертов, на крайняк купить курсы с разборами для педагогов. Это не так и сложно. Но реально заниматься мало кто даже из мотивированных детей этим будет. 07.11.2021 21:16:58, позитив
И даже мотивированный ребёнок чаще способен эффективно заниматься по 1, реже по 2 любимым предметам. А нужно минимум три! Увы, увы.
07.11.2021 22:13:45, Zeiva
Красно Солнышко
Да не так уж и нужно, на самом деле. Жизнь сейчас длинная. Это уже предрассудки, что вот непременно надо сразу в вуз после школы, иначе караул. Если бы не армия для мальчиков, можно было бы вообще не напрягаться с этим. А с девочками и сейчас можно никуда не дергаться.
07.11.2021 22:20:02, Красно Солнышко
позитив
Или непременно в топ, непременно в Московский. В моем окружении стало модно отправлять детей в филиалы московских вузов в областные центры. Это дешевле, чем платить за московский вуз. 08.11.2021 08:26:24, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Уж с нынешним ДО-то... 08.11.2021 11:04:11, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Вчера прислали мемчик про врачей. В операционной:"что делать-то, мы хирургию на до проходили" 08.11.2021 13:14:24, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно, как говорится. 08.11.2021 15:26:59, Шиповник (экс-Василиса)
Lilurus
с учетом того, что сейчас удаленно можно заниматься с педагогом из любого региона, вопрос "индивидуально дороже" не очевиден.. вот у меня сейчас русский отличный по 750 руб.. да, надо искать, да, я другим преподавателям плачу разы больше, но не могла бы, поискала бы и по другим предметам. P.S. преподавателем не делюсь.. :) 07.11.2021 17:53:45, Lilurus
Шиповник (экс-Василиса)
Главное, что если даже Вы поделитесь, то совершенно не факт, что в следующем году занятие тоже 750 рублей будет стоить. 07.11.2021 17:59:52, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Вот у меня сейчас четыре девятиклассника (самые младшие). И вроде бы все на одном уровне, потому что все они у меня уже давно занимаются, я подтянула уже их в целом. Я им примерно одни темы даю на одной и той же неделе, так как и цели примерно одинаковые у них. Даже контрольные чаще всего одинаковые. Но настолько по-разному уроки проходят с каждым все равно. Если я их объединю (предположим), они будут просто больше времени тратить. Неизбежно им придется какое-то время ждать, пока с кем-то разберусь с тем, с чем он сам уже разобрался, диалога каждую секунду уже не обеспечить. Час может и выйдет дешевле, но часов будет больше потрачено. Мне-то может и выгодно их объединить, а вот ученикам - не уверена. Сама я пробовала сэкономить на курсах со своими собственными детьми несколько раз. И всякий раз неудачно. Все равно возвращались к репетиторам. Про 11 класс я уж даже и не говорю... Там уже точно не до экспериментов.
Вот 5-6 классы, где гораздо больше рутины и расхождений меньше - может быть. Но ставки востребованных репетиторов так высоки, что заниматься по ним в шестом... А репетитору невыгодно брать малышей по меньшей ставке, так как рабочее время ограничено. Может быть впору уже семинары еженедельные для родителей 5-6 классов устраивать, чтобы они просто знали как правильно ту или иную вещь детям объяснять, какие учебники и пособия брать, как оформлять, что важно сделать обязательно, а что совсем неважно. Для тех, кто вынужден сам программу целиком проходить в условиях бесконечной дистанционки. Никаких денег не хватит оплачивать столько репетиторских часов, чтобы закрыть 5 уроков одного предмета в школе, если там ничего уже толком не делают.
06.11.2021 18:01:41, Красно Солнышко
позитив
Нет, про вебинары для родителей 6-классников это точно не очень идея. Это еще в дошкольном возрасте с первым ребенком есть задор сидеть и выполнять роль репетитора. У подавляющего большинства родителей к средней школе этот задор проходит, плюс дети становятся в этом возрасте строптивыми.
По поводу групп для средней школы - ведь можно легко найти хорошие группы по невысокой цене. За те же 500-700 с человека. Это 4-6 тыс, это многие могут себе позволить. И время есть на выстраивание группы. Не будет проблем с уровнем группы перед экзаменом, они все ровненькие. Именно потому, что группа создана давно, все пробелы закрыты и потерь времени в год перед экзаменом не происходит. И репетитору, между прочим, получается хорошая ставка, если сложить оплаты группы.
07.11.2021 18:44:13, позитив
Вы предлагаете со средней школы сидеть на репах?. И сколько тогда выйдет в итоге? Люди берут репетиторов только для подготовки к ЕГЭ - на 1 -2 года. 07.11.2021 19:57:34, Кетчуп
позитив
Лично я со средней школы сижу на репах, да. А что делать, если школа не учит? Когда мне не хватает денег, выкручиваюсь: лето реп по русскому, учебный год по математике. Ищу из регионов. Собираю мини группу, чтоб дешевле было
07.11.2021 20:36:54, позитив
Красно Солнышко
Причем здесь задор? Если в школе по факту учить перестали, то что еще остается?

Я вот, например, английский класса до 6 с младшим прекрасно ему сама давала. И уровня моего еще вполне хватало, и ребенок еще готов заниматься с родителями часто в таком возрасте, и еще и была возможность заниматься по 10-15 минут каждый день, между делом, что гораздо эффективнее чем два раза в неделю. С дочерью я так не делала, потому что еще не очень вникла в методику и потому что тогда еще не было столько аудио материалов, а я своим произношением не очень довольна. Дочери я только мультфильмы на английском могла поставить. С сыном уже посмотрела, как дочь учили, плюс появилось много новых возможностей и сделала все не хуже дорогого преподавателя английского.
07.11.2021 18:56:38, Красно Солнышко
позитив
И, кстати, мне вот 15 минут не хватает с моими мальчишками. Они и у меня давно занимаются, но звезд с неба не хватают. Поэтому все чтение-письмо все равно делают со мной. Не хватает нам 10-15 минут в день на то, чтобы отработать программу школьного учебника в соответствии с дз школьного учителя. И это у мне нет потерь времени, я знаю, где что найти быстро, и транскрипцию мне в словаре искать не нужно, я со слуха напишу, а ребята перепишут. Не знаю, как там обычные дети и обычные мамочки. Сочувствую им. 07.11.2021 19:06:14, позитив
Красно Солнышко
А вы пробовали чтобы каждый день 15-20 минут? Если мне не хватало, но я чувствовала, что хорошо идет, я могла и 30 заниматься. Но это не так выглядело, что вот давай, садись, будем заниматься сейчас. Я же написала, между делом.
07.11.2021 19:32:04, Красно Солнышко
позитив
Вы же написали 10-15. 15-20 мы и занимаемся, но это почти в 2 раза больше времени. Если это был чужлй предмет, понятно, что еще мне нужно было бы время где-то что-то найти, самой прочитать и понять 07.11.2021 20:38:20, позитив
Красно Солнышко
Когда занимаешься сам, нет жестких рамок. Я вообще могла заниматься по дороге в бассейн, например, отработкой грамматики в речи. А дома - что-то поставить, чтобы лексику нарабатывать. Готовилась я тоже между делом. В 6 классе, тем более во 2-ом, там не бог весть какие сложности. Во всяком случае мне было легко, тем более, что до этого уже дочь занималась и я видела, что они делают и всю детскую лексику, всех этих животных или одежду всех видов я уже знала к тому моменту.
07.11.2021 20:53:38, Красно Солнышко
позитив
меня напрягает каждый день помнить о таких занятиях между делом. 07.11.2021 21:04:03, позитив
Красно Солнышко
Между делом - это и правда между делом. Меня не напрягает. Пока дети маленькие, их проще увлечь, и темы легкие еще. Уговаривать не надо.
07.11.2021 21:07:18, Красно Солнышко
позитив
это у вас дети такие. Моих всех четверых надо уговаривать. Причем, когда английский появился в школе,. и стало возможным сравнить занятия, уговаривать стало проще. Но все равно не прям бегут. Единственная, кто просит позаниматься, это старшенькая. Уж 21, наконец голову подвезли. А то я все за ней тоже бегала с книжкой. 07.11.2021 21:11:15, позитив
Красно Солнышко
Или дети такие, или я такая гениальная :-))))
07.11.2021 21:13:12, Красно Солнышко
позитив
Да и то, и другое вместе 07.11.2021 21:17:22, позитив
позитив
Сидеть учить своего ребенка, да еще и подростка - работа довольно сложная. Поздравляю, если у вас подарочные дети. Но это исключение. Бегать за школьником с книжкой "давай заниматься" , а он тебе "мне попить-пописать-покушать надо" - не у каждого родителя нервов хватит. Зачем дорогой преподаватель, если он может быть недорогой?
07.11.2021 19:01:13, позитив
Красно Солнышко
Шестой класс - это не подросток еще. Это еще как раз тот возраст, что получается. Ну и я не сидела никогда. Именно что между делом. В этом и плюсы.
07.11.2021 19:02:42, Красно Солнышко
позитив
шестой уже хамит вовсю 07.11.2021 19:07:07, позитив
Красно Солнышко
Если шестой хамит родителям, он и репетиторам тоже хамить будет. Это уже издержки воспитания.
07.11.2021 19:33:17, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Не всегда. Есть у меня такой один товарищ. Пока мама в комнате, он на ушах. Как только она вышла из комнаты - нормальный ребенок.
Но бывают, конечно, и такие, которые и чужих не стесняются.
07.11.2021 20:48:07, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Нет, чужим тетям и дядям дети из нормальных семей не хамят. С любящей мамой или бубушкой можно выделываться. 07.11.2021 20:39:23, позитив
Красно Солнышко
Мои в таком возрасте еще не выпендривались. А выпендреж в более старшем не имел ничего общего с хамством. Просто не хочу, потом как-нибудь, занят, устал, много задали в школе, давай в другой раз и так далее. На уговоры больше времени тратишь, чем на само занятие, трудно соблюдать регулярность. Надоедает. С учениками по расписанию конечно тут гораздо проще. Их их родители уговаривают заниматься, если вообще уговаривают :-)
07.11.2021 20:59:05, Красно Солнышко
позитив
Когда приходит чужой человек, уговаривать не приходится, или уговорить легче. 07.11.2021 21:05:05, позитив
Красно Солнышко
В шестом классе у меня не было еще проблем ни с одним, ни с другим. В старших все стало уже утомительным. Ну и для меня все-таки все это работа. Когда уже шесть уроков дал, тяжело еще и со своим заниматься, к тому же и времени нет, все свободное для школьников время учениками расписано. В противном случае я бы так не напрягалась.
07.11.2021 21:10:07, Красно Солнышко
позитив
И вот понимая, что я усилий трачу в 2 раза больше, а пользы в 2 раза меньше, тут и приходит идея передать деточку на занятия специально обученному человеку.
Как там написали, приходится "сидеть на репах"
07.11.2021 21:14:32, позитив
Красно Солнышко
От предмета зависит. До шестого класса я любой предмет могла с любого места начать без особой подготовки. Часть предметов - и дальше.
07.11.2021 21:17:38, Красно Солнышко
Мой сын занимается, правда не в группе. Русский к ЕГЭ за 2 500. Занятия не смотрела ни разу. Ребенок доволен, ему все нравится, что четко, ясно, быстро и по существу. Препод по рекомендации от сдавших и получивших отличные результаты за ЕГЭ. Поэтому даже не контролирую. Тел репа не даю. Там нет мест, сами ждали чтобы попасть
06.11.2021 15:26:08, Lussi01
позитив
2500/90?
06.11.2021 18:02:52, позитив
да
06.11.2021 22:03:32, Lussi01
Сын занимается подготовкой к ЕГЭ по русскому в группе по невысокой ставке (примерно 2 тыс в месяц за 4 полуторачасовых занятия). Учитель мне нравится, для меня цель - чтобы было кому ответить на вопрос и было кому проверить письменную работу. Для всего остального (относящегося к русскому языку) пользуемся бесплатной версией курса "Соточка по русскому". Возможно, перед экзаменом возьмём у Ляйсан (автор "Соточка по русскому") платный интенсив.
Занятия я частично видела (когда проходили в онлайн-формате на ковикулах), но судить мне трудно, поскольку от предмета я очень далека.

Найти хорошего препода не так-то просто. К тому же на курсах, если не нравится, легко уйти, просто не оплатив очередной месяц. А разрыв с индивидуальным преподавателем для меня лично очень неприятен, да и угодить мне сложно. "Пробовать" разные курсы психологически проще.
06.11.2021 14:24:20, Zeiva
позитив
Интересное мнение. Со стороны психологической я не смотрела на проблему. 06.11.2021 15:16:04, позитив
Мой занимается индивидуально, 1500. Именно подготовкой к ОГЭ, тк из-за пандемии очень просел предмет, и не верю в идею "просто порешайте перед экзаменом". Это еще лет 7-8 назад так можно было. Сейчас нет, не получается. 06.11.2021 13:11:38, Roccy
Это за 60 минут? 07.11.2021 21:55:12, Vanilla
Да(. 08.11.2021 01:15:45, Roccy
позитив
Нормальная цена. Совершенно с вашими утверждениями согласна.
06.11.2021 13:52:31, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Готова. Плачу 1500 за 1 занятие в неделю в группе из 4 человек. Именно с понравившимся мне педагогом. Видела уроки, меня устраивает то, что видела, устраивает подход, устраивают дз. Пока устраивают. Преподаватель со мной на связи, я ж душу выну. Но я шла именно к этому педагогу, нашла его в репетиторских чатах, посмотрела там: как кто отвечает на какие вопросы, что пишет. Прикинула, что 6000 в месяц позволить себе на данный момент могу.
У ребенка запрос именно повторение и систематизация, потому что некоторые школьные преподаватели, имхо, слегка повернуты на ЕГЭ.
2500 и больше за индивидуальные выкладывать не готова.
Основная проблема - реклама. Как этого хорошего преподавателя найти??? Вот идет мама на профи, а там ей несколько преподавателей предлагают. И как выбрать-то?
ОФФ. Я больше свои нервы успокаиваю, конечно))). Типа сделала все, что могла))).
Ты ж понимаешь, что я не смогу действительно хорошо оценить преподавателя по не моим предметам, могу только прикинуть. И лучше я заплачу относительно проверенной тете 1500, чем буду платить непроверенной 700-900.
ПС. Совершенно не уверена, что эти занятия продлятся до конца учебного года. Всё может поменяться. Может, у меня деньги закончатся. Или преподавание устраивать перестанет.
Но ты права: сейчас высокая цена уже ничего не гарантирует. Вот вообще ничего.
06.11.2021 12:31:07, Шиповник (экс-Василиса)
Это очные или онлайн? 07.11.2021 21:57:02, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
онлайн, конечно 07.11.2021 23:25:39, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Если тетя проверенная, то ок.
Как найти проверенных?
06.11.2021 13:55:50, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Искать. По соцсетям искать, в репетиторские чаты внедряться))). Думаешь, просто? Да это целая работа, но я очень недоверчива, ибо прекрасно себе представляю, как и где можно схалтурить при внешне благостной картинке. Я из тех мамаш, кто во время онлайн-занятия сидит рядом тихо))) при возможности.
06.11.2021 14:38:50, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Ой, меня ж вчера в одном чатике таких пош репетиторов забанили. Ситуация такая.На 20-й минуте разбор дз мама- педагог, сидящая рядом с ребёнком, не выдержала и вмешалась в урок. Репетитор не понимает, почему такая невоспитанная мама. Поднялся хор осуждающих репетиторских голосов. А когда я спросила, почему на уроке 20 минут разбирается дз, мне сказали, что сколько надо, столько и разбираем. А когда я сказала, что, видимо, дз было некорректным, слишком сложным для, учеников, меня назвали хамкой и выкинули из чата. Вот так остро реагируют отдельные репетиторы с высоким ценником на резонные вопросы. Я бы как мама тоже возмутилась, столько времени урока сливать на дз. 06.11.2021 15:21:56, позитив
Lilurus
смотря какой предмет, какой класс и какое ДЗ.. совершенно неоднозначный вывод без доп данных, ИМХО 07.11.2021 17:56:50, Lilurus
позитив
Перед экзаменом. Предмет-обществознание. Но я не согласна, что зависит от предмета. Это неправильное дз, если его так долго разбирают. Это ошибка педагога. 07.11.2021 18:46:04, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
найдутся те, кто не возмутится... 06.11.2021 18:55:21, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
вот в исходном посте мамочка специально собралась пропускать уроки, чтобы глянуть на качество. Я спросила, как отреагировали родители, и кто они по образованию. Мне ответили, что врачи, мама громко и смачно материлась при просмотре. 07.11.2021 19:14:06, позитив
Mary M.
По физике репититор?
06.11.2021 13:46:27, Mary M.
Наших школьников выпускают очно с 8 ноября. 1,5 месяца дистанта. И у вас все будет отлично, настраивайся на это. 06.11.2021 13:12:44, Roccy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!