Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cклонность детей к агрессии будут выявлять педагоги-психологи

*** Тема из блога
Правительственная комиссия поручила Минобрнауки разработать методику выявления склонности учащихся к агрессии. Об этом 14 октября сообщают «Известия».

Согласно этому документу, комиссия рекомендует министерству увеличить количество педагогов-психологов в общеобразовательных учреждениях.

«Методика проведения в образовательных организациях комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям, выявление предпосылок для формирования и развития молодежных субкультур, а также исследование причин, условий и факторов, влияющих на радикализацию молодежи в РФ», — говорится в документе.

Отметим, за последние 10 лет уровень подростковой преступности в России снизился вдвое. Однако при этом существует проблема проявления агрессивного поведения и актов насилия со стороны подростков. Речь идет о нападениях на учебные учреждения и массовых убийствах детей, студентов и педагогов.

Комментарий РВС:

Субкультуры для молодежи создаются искусственно, специально. И разрабатывают их взрослые люди. Безусловно, они учитывают особенности подросткового возраста. В числе которых и юношеский максимализм, и неопытность, и незрелость.
Эти качества юношества делают их жертвами массовой культуры. Кино, компьютерные игры, ролики в соцсетях, рок и рэп-певцы растормаживают агрессию в детях, стимулируют развитие ранней сексуализации, транслируют детям асоциальные формы поведения.
Однако правительство почему-то не хочет заниматься теми, кто систематически развращает детей. То есть оно отнюдь не намерено бороться с причинами происходящего. Может, цель этих действий нашего правительства не в том, чтобы решить эту проблему?
Идея слежки за детьми, сканирования их психолоических особенностей не нова. Идеологов цифровизации образования давно интересует тема «социального и эмоционального интеллекта».

Так, например, в одном из пособий Всемирного банка, посвященного тому, как страны должны реформировать систему образования, есть целый раздел, посвященный изучению "мягких" навыков. Там сказано, что в обучении детей нужно оценивать «социально-эмоциональные навыки - и личностные, и поведенческие, и установочные, такие как: открытость, сознательность, экстраверсия, покладистость и невротизм (или его противоположность, эмоциональная стабильность), добросовестность». Очевидно, что изучение склонности к агрессии сильно связано с изучением покладистости как противоположного качества.

Пособие это вышло еще в 2014 году. И цель тестирования школьников, как заявлено авторами пособия, – это раннее предоставление бизнесу данных о психологических особенностях будущих работников.

От себя добавим, что персональные данные о гражданах являются большой ценностью, поэтому международные глобальные корпорации прилагают огромные усилия для сбора этой информации. А массовое убийство в Перми могло стать хорошим поводом для сбора таких крайне важных и ценных сведений, как психологические особенности российских детей.

[ссылка-1]
16.10.2021 10:22:40,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.10.2021 11:15:23, yelochka
Если бы ещё психологи были грамотные! Я знаю двух дам - психологов. У одной сын под поезд бросился, вторая во время круиза на теплоходе заставляла сына по пять часов упражняться на фортепиано в музыкальном салоне!
17.10.2021 21:34:02, starka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!