Добрый день.
Помогите пожалуйста советом.
Дочь 10 класс, очень просит помочь-исключить ей бег на физкультуре. У нее потом болят колени . Колени и правда слабое место.
Может где-то и страх внутри сидит ( ломала ногу на физкультуре).
Но я готова поддержать, я и правда считаю что бег нужен не всем.
Что можно в этой ситуации сделать?
Написать заявление? Обратится к врачу?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет более щадящего для коленей спорта, чем бег, если это не спринт. За исключением шахмат.
В беге (длинном) идет небольшая регулярная нагрузка на суставы и связки. Укрепляющая и не травмирующая в малых дозах (до 10 км в день со скоростью до 4 минут на километр).
Если такая нагрузка вызывает боли при нормальной массе тела, надо обращаться к врачу и обследоваться. Тем более, если уже были не связанные с несчастными случаями переломы.
16.10.2021 03:50:12, vbr2011
В беге (длинном) идет небольшая регулярная нагрузка на суставы и связки. Укрепляющая и не травмирующая в малых дозах (до 10 км в день со скоростью до 4 минут на километр).
Если такая нагрузка вызывает боли при нормальной массе тела, надо обращаться к врачу и обследоваться. Тем более, если уже были не связанные с несчастными случаями переломы.
16.10.2021 03:50:12, vbr2011
Я уже поняла что это поперечное плоскостопие. А заставить подростка носить стельки увы не могу.
Я эти просьбы слышу лишь потому что сама считаю что бегать нужно учить. А просто так-это вред. 16.10.2021 06:43:37, Irun
Я эти просьбы слышу лишь потому что сама считаю что бегать нужно учить. А просто так-это вред. 16.10.2021 06:43:37, Irun
Попробуйте через врача. Нам аллерголог (у ребенка асма) дал справку для физкультуры на запрет лыж, сдачу нормативов и ГТО.
08.10.2021 21:30:22, ИришкаМалышка
Читайте также