Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Какие задачники купить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка

ОГЭ по математике

У нас в классе очень слабо преподают математику - учебник очень слабый, учитель так и говорит - даже если вы будете пятерки получать у меня, огэ не сдадите ,надо заниматься дополнительно.
У меня вопрос: Как подготовить ребенка самостоятельно к ОГЭ по математике?
Я в математике соображаю хорошо, но как подступиться - какие задачники купить ,может рабочие тетради и другие материалы - какие сайты содержат хорошие тесты и прочее?
Подскажите, добрый люди ,кто уже прошел через этот этап )
Еще думаю насчет платных онлайн-курсов МФТИ - может кто-то занимался, там эффективно проходят занятия?
03.09.2021 10:30:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте!
Рекомендую Купить сборник издательство «национальное образование», под руководством Ященко.
Также сайт РЕШУ ОГЭ очень неплох
05.09.2021 12:02:59, Иван001
Хотите порекомендую бесплатные занятия он лайн? Именно подготовка к ОГЭ. 04.09.2021 13:07:03, Roccy
Конечно хочу! Спасибо! 04.09.2021 20:59:30, НачинкаЯ
[ссылка-1] 05.09.2021 12:26:29, Roccy
Мы покупали сборник вариантов ОГЭ. Что-то похожее на этот [ссылка-1]

Кроме этого, в школе во втором полугодии учитель еженедельно давала задание в виде варианта ОГЭ, а потом устраивала обсуждение с разбором самых частых ошибок.

Достаточно быстро дочь начала правильно решать все задачи, кроме двух последних. Этого хватило бы на 5. Но из-за ковида ОГЭ в тот год отменили.

Еще можно вот здесь посмотреть, там есть подробный текстовый разбор задач.
[ссылка-2]
03.09.2021 19:53:47, читаю иногда с осени 2012
Посмотрите на Ютубе бесплатные ролики от разных онлайн школ и выберите,что больше по душе . 03.09.2021 16:50:41, Etagerka
Геометрией займитесь отдельно, тк оценка за ОГЭ складывается из алгебры и геометрии.
И даже если алгебра будет решена на 100%, а геометрия не решена на минимальные 2 балл - то это 2 за ОГЭ по геометрии.
03.09.2021 16:02:53, КалиНа*
Неведома Зверушка
:-) ОГЭ _не сдать_ - это очень сильно постараться надо. Сдать не на 5 - да, реально. Сдать не на 3... Если ребенок в году пишет контрольные на 4-5, то скорее всего, он и ОГЭ на 4 напишет. Ничего там чересчурного нет...
Пусть пару пробников на сайтах решит - для Вашего успокоения :-)
03.09.2021 13:53:38, Неведома Зверушка
У нас в школе 30% в этом году не сдали с первого раза. И вроде даже сильно не старались так сделать
03.09.2021 21:03:56, LenaA
Удивительный учитель. ОГЭ не такой сложный экзамен, даже если учебник слабый (хотя это просто говорит что дают базу и ничего сверх) и ребенок учится на 5, причем оценки не нарисованные - как можно не сдать ОГЭ? Честно не понимаю.
03.09.2021 12:05:53, Иришка-Мартышка
Я тоже не понимаю. Посмотрела задания из ФИПИ, ничего вроде сложного... Но детям дам порешать вариант, посмотрю, как справятся и будем разбирать ошибки и решать больше задач на темы с ошибками. Спасибо! 04.09.2021 21:08:43, НачинкаЯ
Если вы сами соображаете в математике и ребёнок согласен заниматься - подготовить ребёнка на ОГЭшную пятёрку сможете. Спокойненько прорешиваете варианты из сборников или с сайтов, таких как Решу ЕГЭ Сдам ГИА. Разбираете все типы первых заданий. В темах, которые не идут - разбираетесь глубже. Возможно, будет не хватать баллов до полного, например, из-за пробелов в геометрии. Тогда вам в помощь открытые курсы Сириус (там вся планиметрия даётся чуть ли не до уровня всероса, если прорешивать полностью как базовый, так и сложный уровни за 7, 8, 9 классы) и ютуб - Борис Трушин, Максим Олегович из Школково, Андрей Павликов - "математик МГУ". Если вы сами любите математику и имеете время помогать ребёнку, то никакие платные курсы для ОГЭ вам не нужны.

А что у вас за учебники по алгебре и геометрии? Интересно стало, какой учебник при освоении на 5 не позволяет "сдать ОГЭ".
03.09.2021 11:13:14, Zeiva
Начинка
Спасибо большое за подробные советы. Все посмотрю.
Автор учебника по алгебре Макарычев. Очень примитивный. Адаптированный до "так нельзя". Геометрия - как у всех.
Летом занималась с детьми по Никольскому, совсем другой уровень.
Подскажите, а задания на сайтах Решу ЕГЭ Сдам ГИА берутся из банка заданий ФИПИ?
03.09.2021 11:27:40, Начинка
Не все задания там из банка ФИПИ, уровень заданий "погуливает". Но вам же не выучить все задачи нужно, а просто научиться "что-то такое" решать.
С Макарычевым не знакома, посмотрю, любопытно. У старшего Никольский, а у младшего Петерсон, Агаханов и компания. Старший завидует интересному учебнику мелкого. Посмотрите, раз вы по альтернативным учебникам занимаетесь - вам может понравиться.
03.09.2021 11:49:52, Zeiva
Посмотрите на ютубе уроки Ольги Александровны из tutoronline. Они нам очень помогали. Сидела сама рядом с сыном, сначала была цель набрать минимум. Потом с сайта решали варианты уже даже без ошибок вообще. В итоге - 4. Но чего мне это стоило... Заставляла почти каждый день по варианту прорешивать. Начинать готовиться усиленно надо с Нового года, с апреля уже совсем плотненько.
03.09.2021 21:08:25, LenaA
Как странно, решал варианты без ошибок вообще (то есть и сложную геометрию в том числе!) при том, что начальная цель была минимум, а в итоге - 4. Там же, вроде бы разбег пятёрки баллов 9 - то есть можно много где ошибиться и 5 всё равно получить. Можно не решить 4 двухбальных задачи или обсчитаться в восьми простых!
03.09.2021 21:13:26, Zeiva

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!