Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Красно Солнышко
Я понимаю, что Вы одна отсюда, кто рассматривает частные школы. Модет подскадете, с какими уже общались, куда может в подготовишку ходили, какие наблюдения есть. Мы на год помладше и очень в этом заинтересованы:))
05.04.2003 23:51:20, Елизавета
10 комментариев
Мы рассматриваем частные школы:) Причем вначале я была уверена, что дочка пойдет только в частную и никак иначе. Потом решила посмотреть государственные... И опять вернулись к частным....
06.04.2003 21:42:17, Natalia
Аналогично. В начале - государственные, потом в ужасе - частные, потом тут очень много было высказано но, опять стала смотреть государственные, но, все-таки, наверное, все же частные. А вы что-нибудь уже присмотрели? Поделитесь?
Мы живем в Отрадном, а вы? 06.04.2003 21:58:16, Красно Солнышко
По частным я чуть выше давала ссылку. Там исчерпывающий список, на мой взгляд. А по государственным - ничего стоящего не нашла. Буду перебирать все школы с номером, начинающимся на 12.., они языковые. Гимназии вообще все слабые оказались.
08.04.2003 20:40:44, Красно Солнышко
Наташа, а расскажите про свой опыт просмотра школ и тех, и тех. Что понравилось в частных, а что нет и какие школы Вы смотрели?
06.04.2003 22:03:03, Елизавета
я сразу отсекла школы с несусветными вступительными взносами ( больше 1000), просто потому что нам это сейчас не по карману, какой бы распрекрасной этой школа не была и с оплатой больше 500, потому что считаю, что начальная школа столько не стоит. Я разговаривала с завучем Ювенеса ( см. топик пр частные школы в Строгино - выше), школы возрождения ( ул.Рогова) и Морозко. В Морозко сейчас ходит моя дочка ( 4.8) - в подготовительную группу д/с. Мнение мое весьма нестабильно:)) По сравнению с нашим предыдущим д/с - не очень, на 4-.Но есть и много положительного. Занятий много, детки ходят с удовольствием. Очень интересная литература и фантазия ( читают, сочиняют, рисуют). Рисуют, лепят - многое "развешивается" по стенам, а школьники участвовали недавно ( я так поняла, что это каждый год) в каком-то районном ( и потом особо отличившиеся в городском) конкурсе рисунка. Неплохая музыка. Общее образование - гос программа ( обязательно) + ин.яз с первого класса по программе спец.школы+ культура православной религии ( как факультатив), можно заниматься индивидуально музыкой. Питание нормальное ( не супер, но вполне - салаты, соки, фрукты, овощи - столы не ломятся, но в меню периодически созерцаю:)). Евроремонтом "не пахнет", но в классах и группах довольно уютно, чисто и аккуратно. Медсестра в наличии. В каникулы периодически куда-то ездят ( на стенах в начале четверти регулярно появляются фотографии:)) Как мне рассказала завуч, в прошлом году набирали 3 первых класса - сильный ( в основном из детей нашего дс+ с хорошей подготовкой), "обычный" и было несколько "слабоватых" детей - их выделили отдельно и у них была своя программа, но, говорит, их подтянули к концу года. Из плохого - как я уже говорила обстановка не супер ( хотя для меня это далеко не главное), не знаю как преподаватели ( хотя мне моя Настя тут сказала " мама, они ( преподаватели) там такие строгие! никому бегать на уроках не разрешают!:)))), а воспитатели немного"аморфные" - могли бы быть поактивней и поинициативней. Хотя мы каждое утро видим всех ( и детей из школы и преп-й) - все довольно доброжелательные, друг друга ( детей и родителей даже из других групп и классов) знают. Родители ( я говорила с некоторыми) довольны. Дети ( школьники) тоже вроде выглядят неплохо:))- улыбаются:))
О как много получилось!:) 08.04.2003 11:22:07, Natalia
О как много получилось!:) 08.04.2003 11:22:07, Natalia

Мы живем в Отрадном, а вы? 06.04.2003 21:58:16, Красно Солнышко

Спасибо!!! А мы как раз по школам смотрим с номерами 15.. это гимназии что ли? У нас говорят в Медведково неплохая. 1506.
09.04.2003 10:54:59, Lista

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.