Добрый! Набрал на егэ 262 балла (ИНФ, МАТ, РУС), собираюсь поступать на программиста. Из вузов выбрал пока что только три - МАИ, ВШЭ, МИРЭА. Понимаю, что в вышку с такими баллами мне только на платку (хотя в прошлом году на инф безопасность зачисляли и с 253 баллами), поэтому в качестве реальных вариантов выступают МИРЭА и МАИ. Про МИРЭА я все и сам знаю, тк живу недалеко + проходил у них технопарк, а вот про МАИ мне многое неизвестно. На этом форуме видел, как расхваливают 8-ю кафедру, однако не очень понимаю, какие направления туда входят. Хотелось бы еще узнать про и3, так как с этого направления(института?) мне в последнее время поступают звонки и приходят письма. Кроме того, хотел бы выбрать еще два вуза для поступления, однако сам определиться не могу, тк в Бауманку отговаривают идти(да я и по баллам-то с треском прохожу), МИЭТ не рассматриваю, тк в Зеленоград не очень хочется ездить каждый день, а про МИСИС на этом форуме читаю смешанные отзывы, то все хорошо, то только олимпиадное программирование из преимуществ. Прошу вас помочь мне с выбором вузов, а также рассказать подробнее про МАИ (уж очень интересно, что это за 8 кафедра и почему все советуют пойти на неё).
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Код направления какой у Вас?
Посмотрите МИФИ. 29.07.2021 17:18:29, Свет-а
Посмотрите МИФИ. 29.07.2021 17:18:29, Свет-а
> не очень понимаю, какие направления туда входят.
На сайте МАИ все можно найти. 8-ой институт - это ПМ, ПМИ (в этом году общий конкурс на ПМ/ПМИ, 250 мест) и ФИИТ (50 мест).
===
На мой взгляд, МАИ vs МИРЭА в около-IT приблизительно одинаковые вузы. При прочих равных, я бы, наверное, выбрал 8-ой институт МАИ. Но близость к к вузу (меньше времени на дорогу), вполне может склонить чашу весов в сторону МИРЭА.
===
PS. 262 балла в этом году будет достаточно "нервное" поступление на около-IT направления. В МИРЭА на программную инженерию так вообще запаса относительно проходных прошлого года практически нет (правда бюджетных мест, вроде, добавили). В МАИ на 01.03.00 "Информационные технологии и прикладная математика" запас по проходным прошлого года есть, но следует помнить, что ПМИ в прошлом году была с физикой, а теперь общий конкурс на ПМ/ПМИ и можно предъявлать как физику так и информатику (свой лучший результат). Ну и одна волна - все может сильно отличаться от прошлого года.
Сейчас 262-балла в МАИ на 01.03.00 "Информационные технологии и прикладная математика": 904...948-е место в рейтинговых списках и пока еще не окончен прием документов Насколько я помню, на ПМИ (109 мест) в прошлом году 262 балла было в районе 350 места в рейтинговом списке. Т.е. "по заявлениям" в этом году чуть похуже.
27.07.2021 11:03:53, virt
На сайте МАИ все можно найти. 8-ой институт - это ПМ, ПМИ (в этом году общий конкурс на ПМ/ПМИ, 250 мест) и ФИИТ (50 мест).
===
На мой взгляд, МАИ vs МИРЭА в около-IT приблизительно одинаковые вузы. При прочих равных, я бы, наверное, выбрал 8-ой институт МАИ. Но близость к к вузу (меньше времени на дорогу), вполне может склонить чашу весов в сторону МИРЭА.
===
PS. 262 балла в этом году будет достаточно "нервное" поступление на около-IT направления. В МИРЭА на программную инженерию так вообще запаса относительно проходных прошлого года практически нет (правда бюджетных мест, вроде, добавили). В МАИ на 01.03.00 "Информационные технологии и прикладная математика" запас по проходным прошлого года есть, но следует помнить, что ПМИ в прошлом году была с физикой, а теперь общий конкурс на ПМ/ПМИ и можно предъявлать как физику так и информатику (свой лучший результат). Ну и одна волна - все может сильно отличаться от прошлого года.
Сейчас 262-балла в МАИ на 01.03.00 "Информационные технологии и прикладная математика": 904...948-е место в рейтинговых списках и пока еще не окончен прием документов Насколько я помню, на ПМИ (109 мест) в прошлом году 262 балла было в районе 350 места в рейтинговом списке. Т.е. "по заявлениям" в этом году чуть похуже.
27.07.2021 11:03:53, virt
В МАИ и МИРЭА на 01.03.02 будет проходной чуть больше 270
27.07.2021 13:35:27, Djang
Я не на 100% в этом уверен, но не удивлюсь, если так будет.
Мне кажется, что в МАИ на ПМ/ПМИ проходной подрастет по сравнению с прошлым годом (248/247), но до 270-ти не дойдет.
Раз уж начались прогнозы, мой такой: МАИ ПМ/ПМИ - 264, МИРЭА программная инженерия - 271.
"Жесть", конечно: 6-лет назад, подавал документы в (том числе и) МИРЭА на программную инженерию: было 264 плюс несколько баллов за ИД, с этими баллами входил в КЦП, т.е. гарантированное поступление (проходной был 224). Сейчас имеешь 270 баллов и стоишь в районе 1200-го места при КЦП 240.
27.07.2021 18:01:38, virt
Мне кажется, что в МАИ на ПМ/ПМИ проходной подрастет по сравнению с прошлым годом (248/247), но до 270-ти не дойдет.
Раз уж начались прогнозы, мой такой: МАИ ПМ/ПМИ - 264, МИРЭА программная инженерия - 271.
"Жесть", конечно: 6-лет назад, подавал документы в (том числе и) МИРЭА на программную инженерию: было 264 плюс несколько баллов за ИД, с этими баллами входил в КЦП, т.е. гарантированное поступление (проходной был 224). Сейчас имеешь 270 баллов и стоишь в районе 1200-го места при КЦП 240.
27.07.2021 18:01:38, virt
В Мисис вы тоже не проходите явно по балам. А про 8 кафедру можно посмотреть тут [ссылка-1]
25.07.2021 22:00:22, Ю1313
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.