Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkin

Вопрос к lenas

Я хотела уточнить на счет гимназии 1552. Вы ее рассматривали как вариант ?
В ваши поиски частные школы включены ?
04.04.2003 13:43:01,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Частные школы мы сразу не рассматривали, у нескольких знакомых дети учатся/учились в начальной и средней частных школах, родители особого восторга не испытывают, единственный плюс - ребенка забирает транспорт, кормят в школе, отвозят домой. Для нас - это не принципиально. Уровень преподавания - важнее. Гимназия от нас находится недалеко. Но они принимают с 5-го класса, нам в этом году только в первый. У Вас же время до школы еще есть. При гимназии есть базовая начальная школа 1736 (Мусы Джалиля 27, корп. 3,) у них есть подготовительное отделение, детишки имеют преимущество при тестировании в первый класс. 04.04.2003 14:29:35, lenas
Красно Солнышко
Вот странно, но уже который раз задумываюсь, что всю критику частных школ слышу исключительнельно через третьи руки. Вот хоть бы один написал: "Мой ребенок попробовал и мне не понравилось". Все пишут про знакомых. 05.04.2003 18:02:20, Красно Солнышко
Давно читаю различные отзывы на этой конференции. Даже пыталась задать вопрос по поводу частных школ, но ответа как такового не получила. У меня ребенок учится в частной школе-пансионе. По поводу контингента могу сказать: основная масса людей довольно одекватна. Администрация в школе сразу пресекает любые нарушения дисциплины, вплоть до ухода из школы. Если ребенок не желает учиться (именно не желает), также вопрос об исключении из школы рассматривается. Двойки ставят как везде. В общем есть несколько моментов, которые не устраивают, кто заинтересуется отвечу на вопросы. Извините, если не в тему. 07.04.2003 10:17:44, Лена А.
Основная масса "контингента людей" в таких школах действительно "О"декватна.
07.04.2003 14:53:52, Агент Малдер
Зинаида
Я тоже подумала...что есть адекватность в таком контексте? 07.04.2003 15:37:55, Зинаида
Извините за грам.ошибку, бывает. Адекватными людьми я называю родителей школьников. Нет никаких "крутых". Если возникали проблемы с мальчиками (у меня девочка), то можно попросить родителей принять меры к "хулигану" и никто никогда не нахамит : "Мой ребенок и пусть делает что хочет". (мне такое встречалось в обычной школе). 07.04.2003 18:01:45, Лена А.
Зинаида
В таком виде понятно - просто пожелания-то у всех разные, это могло означать что угодно :) 07.04.2003 21:26:11, Зинаида
Irkin
В тему, в тему :) Еще бы неплохо название школы и где находится.
Мы своим частным садом тоже довольны.
07.04.2003 11:10:44, Irkin
Школа называется "Дубравушка". Учимся там с 3-го класса, до этого учились в спецшкоше в районе м. Молодежная. До сих пор с содроганием вспоминаем учительницу по английскому. 07.04.2003 11:22:37, Лена А.
vinograd
Лена
к вам вопрос!!!!!
Что за спец школа на Молодежной- мы понимаете ли живем там и нас ну очень интересует этот вопрос- куда не -идти ...и что это за Дубравушка??? она там же??? и сильно ли дорого это удовольствие

спасибо большое!!!!
07.04.2003 14:39:29, vinograd
Спецшкола на Молодежной № 1293. Дубравушка находится в г. Обнинске 07.04.2003 17:56:01, Лена А.
Вопросы к Лене А. (и остальным, у кого есть хоть какая-то информация).

1. Как я понимаю, Вы возите ребенка с Молодежной в Дубравушку. Рассматривали ли Вы другие пансионы поблизости (например "Классику" в Рузском районе). Если да, то какие и почему отвергли?
По моей прикидку, до "Классики" Вам минут 40, а до "Дубравушки" - 2 часа езды.
2. Как решается вопрос с транспортировкой ребенка? Не устает ли он?

Буду очень благодарен за любую информацию об этих и других пансионах.
09.04.2003 11:14:31, Сергей_
Классику рассматривали 2-3 года назад - УЖАС!!! У них не было своей территории. Младшие классы учились в детском саду. В одной большой комнате они ели, играли, учились, в соседней комнате спали на 2-х ярусных кроватях, между которыми пройти проблематично. Территория около садика - крошечная. Они планировали строить новое здание и в связи с этим собирали грандиозный вступительный взнос. Други школы тоже "строились" и денег просили просто ужас!!! Я не хочу вкладывать деньги в строительство школы, в которую может быть мой ребенок через год уже не будет ходить. Пусть построют, вложат свои деньги, а потом поговорим ;-) И потом ребенку не нужен евроремонт в корпусе, ему нужна добрая и здоровая атмосфера. Мы отправляли девочку в лагерь на лето, там и евроремонт и все-все-все, однако забрали мы ее даже раньше - отказалась оставаться (это были Вятичи) отвратительное отношение к детям со стороны воспитателей (всем наплевать), всех детей поили валерьянкой, чтобы спокойнее были КОШМАР!!! (ну это отступление...)
В Дубравушку детей забирают и привозят из школы централизованно на автобусе, который приезжает к м.Юго-Западная. Конечно можно и самим возить, но нужно ли? Ребенок дорогу переносит нормально. Их там много едет, весело. Очень много детей в школе учится из разных регионов, у многих родители в длительных командировках, так что многие дети там и на выходные остаются. Моя тоже очень просится - на выходных там очень весело.
09.04.2003 11:35:18, Лена А.
А как ребенок переносит дорогу? Я живу в коттедже по Новорижскому шоссе, т.е. до "Классики" мне минут 30, и до Юго-Западной - столько же. А если на кольце пробка, то можно и на автобус опоздать. Откровенно говоря, сайт "Дубравушки" я нашел еще 1.5 года назад, и произвел он на меня лучшее впечатление, чем сайты всех остальных школ. Но как подумал о том, сколько ребенку придется проводить в транспорте, стало страшно. И в "Дубравушку" я так и не звонил. В "Классику" звонил. Озвучили $500 в месяц, про вступительный взнос ничего не сказали. Лена, очень бы хотелось созвониться, обсудить Ваши впечатления от тех школ, где Вы были. Могу ли я скинуть Вам свой мобильный по электронной почте? 09.04.2003 13:32:39, Сергей_
По поводу отправки ребенка в школу автобусом есть несколько вариантов:
- если Вы опаздываете, то звоните на мобильный в автобус сопровождающей, Вас подождут;
- возможно договориться с сопровождающей и ребенка будут подсаживать на трассе в определенном месте.
А потом ведь это только один раз в неделю, т.к. Дубравушка - пансион.
Мобильный при желании можете скинуть на flatco@mail.ru . Постараюсь связаться, но только в рабочее время (дома в интернете не сижу и никому по телефону не звоню, т.к. прихожу поздно и уже хочется только тишины и покоя). Так что смотрите сами.
09.04.2003 13:47:04, Лена А.
vinograd
ой далеко :))
за номер спасибо-будем иметь ввиду ине отдадим
08.04.2003 16:48:17, vinograd
А что все-таки не нравится.
И сколько стоит обучение, если не секрет?
И еще. Что в школе есть, какие программы, кружки, какая система. Поделитесь, пожалуйста, как можно подробнее, очень буду признательна.
07.04.2003 12:13:02, КС
Не нравится:
- не очень хорошо организовано мед. обслуживание;
- питание оставляет желать несколько лучшего;
- сказывается удаленность школы (100 км.от Москвы) на оперативности решения возникающих проблем.
По поводу какие есть программы - не скажу, знаю только, что программа обычной средней школы. Было раньше обучение только 1-3, сейчас вроде изменилось что-то. Мы ушли после 2-го класса школы, где учились по системе 1-4, пришлось догонять. Кружки - по выбору самые разные: музыка, рисование, конный спорт, теннис (за отдельную плату), фигурное катани (за отдельную плату), танцы, театральный кружок, судомодельный и др. В принципе по желанию родителей организуют любой кружок.
Нравится:
- дети постоянно заняты делом (уроки, кружки и др.);
- двойки в процессе обучения ставят, но оценки в четверти стараются выводить хорошие, тройки только иногда (может быть сказывается плата за школу);
- как в любом детском учреждении возникают проблемы межличностного характера между учащимися (решают своевременно);
- не нагружают лишними языками (английский, французкий, немецкий основные по выбору, второй язык только по желанию с 5-го класса);
- атмосфера в школе (нет безнаказанности). Платят ведь все;
- в общем нормальный контенгент и дети и родители.
Обучение в начальной школе - 650 у.е.
Обучение в средней школе - 850 у.е.
Доплата за доп. занятия при необходимости - довольно дешево. Мы занимались дополнительно математикой (подтягивали) и англ.языком выходило около 30 у.е. в месяц.
Если что-то пропустила, извините.
07.04.2003 12:42:09, Лена А.
vinograd
а оплата -это в месяц кончено да?
увы -для нас очень дорого :((
опять же 100км от москвы:)) -это каждый день туда-сюда....
07.04.2003 14:47:33, vinograd
Оплата как Вы справедливо заметили, конечно в месяц. Но каждый день туда и обратно не надо. Это пансион. В воскресенье детей забирает автобус, а в пятницу привозит. 07.04.2003 17:52:12, Лена А.
vinograd
ой пансион- значит на неделю ребенку пока сказать???нет невозможно -на всю неделю 7-ку отправить куда то????
08.04.2003 16:49:09, vinograd
Все зависит от занятости родителей, от подхода. Я тоже не представляла себе как я смогу без дочки даже пару дней прожить, но обстоятельства заставили. С моей дочкой в корпусе жили дети по 5 лет, по 6 лет, и нормально.Мы отдали свою дочку туда в 9 лет, а в детские санатории она ездила с 7 лет на 45 дней. 08.04.2003 18:44:17, Лена А.
Зинаида
Дело не в том, сколько ВЫ можете прожить без дочки, а в том, как комфортнее дочке. В одном варианте ребенок по казенным домам все больше, а в другом - он у себя дома живет, хотя бы и не с родителями, а с няней или с бабушкой (а впоследствии один, естественно). 08.04.2003 19:20:18, Зинаида
У нас было очень много нянь, но к сожалению с возрастом ребенок начал понимать, что няне платят деньги за то, что она с ним сидит, и ребенок перестает мягко говоря слушаться. Проблема у нас была огромная. Няни увольнялись без предупреждения, ребенок отказывался с ними делать уроки, поиски няни занимали кучу времени, это был ужас!!! Я к сожалению работаю каждый день, с дочкой живу одна, прихожу с работы иногда и в 22-30, бабушка сидеть не хочет. Я дочку (когда она болела) не видела по 3 дня, хотя живем в одной квартире: я ухожу - она еще спит, я прихожу - она уже спит. По поводу казенных домов и комфорта дочки: она учится в таком режиме 2 года. Оторванной от дома себя не чувствует, забытой - тоже. Консультировалить с психологом - она говорит: "Вполне счастливый ребенок." Я сама с ней разговаривала много раз по поводу ее длительного отсутствия дома, она говорит, что ей все нравится, переходить в другую школу не хочет. Хотя меня этот вопрос до сих пор мучает, но к сожалению иного выхода не вижу, а школа хорошая, свежий воздух постоянно (не Москва ведь). 09.04.2003 11:22:52, Лена А.
Зинаида
Согласна, в вашем случае - это, похоже, правильный вариант. 09.04.2003 11:59:07, Зинаида
Спасибо! Очень не хочется ощущать себя кукушкой. Многие осуждают. 09.04.2003 13:38:37, Лена А.
У меня хорошая подруга проработала в очень дорогой частной школе не один год.Не советует, и своего ребенка отдает в гос. гимназию. 06.04.2003 00:00:11, Ната3
Красно Солнышко
А какие конкретные доводы против она приводит? 06.04.2003 12:26:45, Красно Солнышко
+ 4-5 человек в классе, дети дружат всем школьным коллективом,, старшие поддерживают младших, есть возможность заниматься с каждым ребенком индивидуально,много поездок и экскурсий, хорошее питание.
- нет мотивации к учебе - как только в классе появляется один ребенок, рассуждающий- а это вам нужна моя тройка, вот вы и дуиайте, как ее поставить- заболевают этим все, очень много понтов, учитель- не наставник, а прислуга, дети, пытавшиеся перейти в хорошие гос. школы не могли там учиться
Школа в рейтинге Коммерсанта в чмсле 15 лучших по России, обучение дорогое очень, с обязательными ежегодными взносами и пр.
06.04.2003 23:25:57, Ната3
Красно Солнышко
Мне кажется, что это как раз проблема того, что обучение очень дорогое. Это определенный контингент. Не наш. Другой. С другими ценностями. С другими детьми. 06.04.2003 23:47:38, Красно Солнышко
vinograd
согласна совершенно- нужны оценки ...-корочки-престиж -
родителям проще избавиться от нн-ой суммы денег -типа заплатил и забыл о ребенке:))))
07.04.2003 14:49:15, vinograd
Просто их процент невелик по сравнению с государственными. Вероятность личной встречи резко снижена.
Я, в свою очередь, удивляюсь, что никто из присутствующих не ходит в англ. школы Станкевича или Лингварекс. Не могу тоже найти отзывы от непосредственных участников. А ведь таких школ всего 2 на всю Москву и посещают их дети продвинутых родителей, которые, по логике, должны пастись в инете:))
05.04.2003 21:43:42, Ирина П
vinograd
а где эти школы? 07.04.2003 14:49:38, vinograd
На Чистых прудах и на Кропоткинской. 07.04.2003 15:00:55, Ирина П
vinograd
ясно
далековато:)))
07.04.2003 16:02:28, vinograd
Ирина, а без подготовки, по итогам собеседования в школу можно было поступить?

Кстати, чем она так уж хороша, по вашему?
07.04.2003 15:06:42, КС
Трудный вопрос. Мы - после подготовки. Полкласса поступили без подготовки. Но у многих родители заканчивали эту школу или преподают, или учатся более старшие братья -сестры. Я ни разу ни от кого не слышала о взятkах. 07.04.2003 15:11:13, Ирина П
Красно Солнышко
Да, но слухи то тем не менее ходят. Причем - отрицательные. Знакомые-неудачники всегда находятся!

А что это за школы Станкевича или Лингварекс?
05.04.2003 22:02:21, Красно Солнышко
Ну лично я слышала положительные отзывы о чатсных школах. Пару раз, но зато от непосредственных участников (то есть родителей учеников). правда, в одном случае мама страшно довольна, а папа также страшно недоволен. Вот и пойми их :) 05.04.2003 23:10:48, virus
Красно Солнышко
Ну есть же какая-то аргументация чем они довольны-недовольны? 06.04.2003 13:03:38, Красно Солнышко
Тот факт, что все слухи отрицательные, не прибавляет баллов частным школам:)) Вряд ли люди с отрицательным опытом в этом вопросе более разговорчивые. Гос. школы ведь и хвалят, и ругают. Я вот, например, в разговорах всегда хвалю нашу гос. школу, потому что она мне очень нравится:))
А перечисленные школы - это школы английского языка в качестве второй школы для детей.
05.04.2003 22:49:04, Ирина П
Так как же вы ее ругать будете, если сначала на курсы ходили (вроде писали об этом), ездите далеко, признаться самому себе, что это напрасно - это подвиг :)) 06.04.2003 22:24:31, Лоо
Признаваться не в чем - вот в чем дело!)) Школа, действительно, нравится очень. А уж, когда здесь почитаешь отзывы, или со знакомыми разными пообщаешься (а у меня много приятельниц, отдавших детей в этом году в первые классы самых разных школ),так просто эйфория охватывает от правильного выбора:)) Единственный минус - это ездить. Но год почти прошел, а никто еще не устал ужасно, оказалось, это не так уж и страшно. Хотя жить поближе я бы не отказалась, естественно.
И если бы мне пришлось выбирать еще раз, я бы поступила точно так же.
07.04.2003 11:22:34, Ирина П
Ирина, кстати, а номер школы не подскажете, и месторасположение. 07.04.2003 13:13:49, КС
Здесь много про нее говорили - 57. Находится в центре, м.Кропоткинская. 07.04.2003 14:40:58, Ирина П
Красно Солнышко
Вот мне тоже кажется (не относительно, конкретно, Ирины, а в целом), что после тех усилий, которые на поступление в кругую школу затрачены уже мало кто готов признаться, что школа того не стоила. Чисто психологически. Тем более, что сменить одну "сильную" школу на другую "сильную" в середине года уже нереально. Т.е. альтернатива - это районная, с которой в общем все заранее понятно :(.
Кроме того, все проблемы "сильных" школ, они не сразу видны. Последствия всех этих переутомлений и прессинга видны будут много позже, уже во взрослом возрасте. А сейчас вполне логично ничего особо не замечать, если особо не задумываться что мы делаем с ребенком, для чего и какую реальную отдачу от всего этого получаем. Стоит ли игра свеч.
06.04.2003 22:44:29, Красно Солнышко
Маша, в нашей школе нет прессинга!
Я представляю, что такое прессинг. Перед тем, как мы попали в нашу школу, я рассматривала так называемый сильные школы в нашем районе, общалась с директорами. Впечатления мрачной безысходности и отчаяния меня не покидали. Мне кажется, наша школа просто уникальная какая-то:))
07.04.2003 11:27:46, Ирина П
vinograd
Ирин а что за школа то...а то уже заинтриговали а не говорите:)))) 07.04.2003 14:52:39, vinograd
Чуть выше Солнышку ответила:)) Да я много раз уже писала тут. 07.04.2003 15:03:01, Ирина П
vinograd
да увидела мерси
да тут о стольких школах пишут что все цифры слились уже в 1 но длинную:))
07.04.2003 16:03:20, vinograd
Маш, а когда платишь за частную школу 500-1000 долл в месяц, думаешь, легко признаться себе, что затраты не окупились :)? Мне кажется, и ругают, и хвалят и те и другие.

Проблемы частных школ тоже могут быть не видны сразу, кстати :).

Я вообще не оень понимаю дискуссии "частная или государственная". И на очень хорошую, и на полный отстой - можно нарваться и там и там. Поэтому нужно постараться выбрать хорошую школу, и неважно, какой формы собственности она будет (ну если финансы позволяют).

У меня по поводу частных только одно сомнение - а вдруг я не смогу дальше платить? (если школа резко поднимет оплату или наши доходы снизятся).
06.04.2003 23:12:23, virus
Красно Солнышко
Понимаешь, когда платишь (можешь платить), то, если, конечно, вопрос в принципе интересует, можно сменить школу. Что гораздо сложнее с гос. школой. Тебе придет в голову покупать плохой товар в плохом магазине и нахваливать его? Нет, ты, скорее, пойдешь в другой магазин... С частной школой - ты выбираешь, с государственной - выбирают тебя, а это большая разница, имхо.

Мне кажется, что цена 500-1000 долларов неадекватна. Это уже те услуги, которые мне не нужны - паркет, обязательно последняя модель компьютеров, евроремонт в туалетах, налет крутизны. Мне это не надо. А за то, что мне надо берут 250-300 долларов. Этого достаточно, чтобы окупить разумные расходы и получить прибыль. И это определенный, близкий мне по уровню доходов и взглядов, кстати, лишних денег не имеющий и потому критичный и разборчивый, контингент. Я именно среди таких школ и буду выбирать.

По последним подсчетам мы тратим только на образование ребенка: няня + платный сад + английский + танцы - 450 долларов. До сих пор тянули. Думаю, и дальше потянем. Возникнут проблемы - будем решать по мере поступления. Думаю, что пока есть возможность получать от жизни максимум возможного, надо ей пользоваться.
06.04.2003 23:29:31, Красно Солнышко
Стоимсоть частных школ в первую очередь зависит от района. Я пока не обзванивала частные школы в этом году, но судя по прошлому - школы с оплатой ДО 500 - это исключение. То есть они есть, но их - буквально 1-2. Все остальные - под штуку. То есть у меня реальный выбор частных школ на порядок меньше, чем государственных.
Да и повторюсь, в тертий раз уже - где у меня гарантия, что то, что стоит 250 долл сегодня, не будет стоить 800 завтра?
07.04.2003 09:27:13, virus
Добро пожаловать к нам в "Отрадное" :)

Если я обзваниваю пять частных школ, примерно равноудаленных от моего дома, и за примерно одинаковый набор услуг получаю цены: 140, 250, 250, 300, 500 долларов. Следовательно, 250-300 - это рыночная цена. Вряд ли одна из этих школ сможет вдруг поднять цену вдвое, уйдем к конкурентам :) Конечно, надо сразу выбирать школу с определенным запасом прочности по деньгам. Поэтому школы от 500 и выше я и не рассматриваю. Кстати, не вижу пока причин, по которым одна из школ стоит настолько выше - 500 долларов. Там все тоже самое. Все эти школы примерно по 10 лет на рынке. Везде маленькие классы и программа спец.школы по языку. Везде есть полупансион и выбор кружков после школы. Даже не знаю, как выбирать. Территориально, наверное. И по личному впечатлению от посещения.
07.04.2003 11:54:30, КС
Про частные школы. Я не опоздала к разговору? У меня опыт двух частных школ с одним ребенком. Могу поделиться. Основная мысль, если кому интересно, для начальной школы частная - идеальный вариант (при условии наличия возможности, конечно). Дальше, мне кажется, лучше переходить в сильную государственную. И дело даже не в образовании, можно потом и преподавателя взять и натаскать перед институтом. Дело в том, что в частной школе, как тут правильно кто-то заметил, народ неким образом "избранный". Он не то, что лучше, или хуже, просто там дети одного, только одного, социального уровня. Тем самым ребенок растет в отрыве от мира и жизни во всех их, в том числе негативных, проявлениях. 07.04.2003 11:29:52, Джулька
>Он не то, что лучше, или хуже, просто там дети одного, только одного, социального уровня. Тем самым ребенок растет в отрыве от мира и жизни во всех их, в том числе негативных, проявлениях.

А это ненормально? Я училась в самой обычной районной школе. Мои одноклассники были очень разными - поэтому никакого отрыва от негативных проявлений у меня не было. До сих пор - как вспомню, так вздрогну. И с уверенностью могу сказать - школа, это было единственное место, где я с этими проявлениями столкнулась. Потом я поступила в приличный ВУЗ, потом была приличная работа - и никогда больше не сталкивалась с негативными проялвениями, весь круг моего общения - определенный социальный слой. Чему я страшно рада.
07.04.2003 12:07:03, virus
vinograd
согласна с вами- если б была возможнос тьоградить ребенка от всех этих проявлений жизни-я б оградила..но 600 уе в мес за школу-мне дорого...учитывая тчо няню то все равно придется оставлять-уроки делать-из школы забирать-мен яждать..а это уже 900-1000уе в мес!!!!то есть работать только на школу почти.... 07.04.2003 14:56:01, vinograd
Частные школы обычно имеют систему полупансиона и доставки. Так что с няней проще.
Кроме того, зачем искать школу за 500 долларов? Надо найти за 250-300. Этого достаточно, имхо, чтобы уже выйти за рамки привычного государственного совка. Из разряда просителя в разряд полноценного потребителя услуг.

У нас садик, например, стоит 140 долларов в месяц. Все при нем. Все удовольствия частного сада. Хотя тоже существует общепринятое мнение, что меньше чем за 250-300 долларов хороших садов не бывает. В журнале "Карьера" может быть. А по жизни - еще как бывают и приличные.
07.04.2003 15:04:37, КС
vinograd
с няней не проще- я сработы прихожу раннее самое в 8.30 -так что хоть какая золотая школа-увы:(((
согласна с вами- найти б только:))))
08.04.2003 16:50:35, vinograd
Как я вас понимаю. :-) Та же проблема уже четвертый год. Выход - частная школа, из которой можно забирать в 7-8, уроки они там делают, что сильно задачу облегчает. Есть еще вариант пансиона, но это уж совсем себя причислить к кукушкам. И так стыдно. :-) 08.04.2003 17:00:36, Джулька
Мне тоже кажется, что мы все живем в рамках определенного социального слоя. И слава богу! Хороший запас знаний, хорошие школьные друзья - это запас прочности, который, даст бог, никогда не позволит ребенку "увидеть жизнь во всех ее проявлениях". 07.04.2003 12:16:21, КС
Ой, девочки, не знаю... Только не смейтесь, что "богатые тоже плачут"! :-) Просто хочу, чтобы он адекватно воспринимал жизнь. Должно же быть понимание, что за любые блага надо все же потрудиться. И что бывает так, что в семье нет машины. И члены этой семьи от этого не менее интересны. Потом, найти свое место в коллективе из 25 человек или из 10 -разные задачи. Я не собираюсь сына учить плавать бросая в воду, чтобы выкарабкивался. Но и растить в тепличных условиях, мне кажется, нельзя. У него летом велосипед украли, покататься попросили, дал. Потому что в голову не могло прийти, что не отдадут! 07.04.2003 12:36:44, Джулька
Честное слово, ребенку в голову не придет хуже относиться к кому-то у кого нет машины или прочих благ :). Если, конечно, кто-то не приложит к этому руку (из взрослых). Или заострит на этом внимание даже из благих намерений. Сужу исключительно по своему опыту (я в детстве была довольно мажорным ребенком) 07.04.2003 13:08:01, virus
Да он просто не знает, что так бывает! Моежет, избаловали, но ведь хочется и бассейн, и английский, и на море на каникулы, и в Лондон на экскурсию. Вроде, все полезно, а им воспринимается как должное. Дурацкое стремление родителей - чтобы ценил то, что для него делается, хотя бы на сравнении. :-) И еще одна немаловажная причина перехода из частной: перестало устраивать соотношение цены и услуг, за эту цену приобретаемых. Мы платили 500 уе за то, что ребенок накормлен, уроки сделаны, погулял, плюс понемногу теннис, плавание, шахматы и т.п. С 5кл. во-первых, надо больше времени уделять учебе, во-вторых, у него появились более определенные интересы. Смысл платить кучу денег за те же уроки, как в обычной школе, если после обеда он уже мчится в любимый клуб на карате, а шахматы ему надоели. У нас в этом году большинство детей разбирают в 3-4 часа. Получается из доп.услуг только обед и дом.задания, которые пора уже наконец-то учиться делать самостоятельно. 07.04.2003 13:24:00, Джулька
Простите, а не было ли проблем с перводом в сильную гос. школу? Я сейчас склонюясь к к тому же сценарию, но боюсь, что уровень знаний к концу четвортого класса может не дотянуть до "сильных" гимназий, куда дети идут по конкурсу, умея свободно читать (и перемножать трехзначные числа (мой не умеет ни того, ни другого). С другой стороны, IMHO, я откровенно не понимаю, чем дети могут заниматься 4 года в начальной школе, если они уже туда идут читающими, пишущими и т.д. То есть, что получается "на выходе" 4-ого класса в гимназии, и что получается в частной школе. 07.04.2003 14:17:18, Сергей_
Во многих сильных, и не очень, школах меня встречали фразой "из частных не берем". Знаю такие частные, из которых не то, что в 5, опять в 1 надо бы. Повторюсь, в нач. школе уровень образования зависит от учителя на 99%. Просто в частной школе больше вероятности, что учительница будет думать о детях, а не о том, где бы занять 100 руб. до з/п. 07.04.2003 14:53:43, Джулька
Со всем согласен полностью. И про фразу "из частных не берем" слышал. Но все-таки вопрос остается: есть ли и какова разница "на выходе" 4-ого класса? 07.04.2003 14:57:16, Сергей_
Не буду обобщать. У нас, например, очень сильная учительница. В классе всего пара человек с 1-2 тройками в четвертях. Цену хороших отметок проверили в прошлом году в конце 3 класса на собеседовании в 109 школе. Заявление нам подписали в тот же день и "приходите в понедельник на уроки". А 109, как говорят, из разряда сильнейших школ. Тяжело только с английским, учителя менялись и объем очень большой. Пришлось еще и преподавателя брать (это в частной школе-то!) 07.04.2003 16:09:17, Джулька
Мне эту задатку уже год никто объяснить не может.
Ну первые полгода привыкают к школе, хотя, мы то тоже привыкали, а что потом, совершенно непонятно!
07.04.2003 14:24:40, КС
КС, а Вы учебники для 3-4 класса посмотрите, поймете. :-) Хотя, если не брать английский, на 4 года растягивать смысла никакого. Чем руководствовались чиновники - обсуждать не будем. Хотя, я когда в школе работала - 80% класса не способны были эту пр-му воспринять. Наши-то с Вами детки умненькие-разумненькие, как родители. :-) А Вы с учителями обычной районной школы поговорите... 07.04.2003 14:47:04, Джулька
Смотрела я. И математику и, например, природоведенье. Не впечатлило :) 07.04.2003 14:57:34, КС
Да и не надо! Займите своего зайчика, например, английским, дополнительно. У моего ребенка на подготовку д/з по языку уходит в 3 раза больше времени, чем на все остальные предметы, вместе взятые. А если бы математика и русский столько отнимали, спать бы ему некогда было. На их век еще учебы хватит.. :-) 07.04.2003 16:05:24, Джулька
Языком мы и так занаемся четыре раза в неделю (два из них - индивидуально) 07.04.2003 16:43:35, КС
А в каком вы классе? 07.04.2003 16:56:44, Джулька
Мы в детском саду :) И еще год там будем. Я же написала в самом топике :))) 07.04.2003 17:26:53, КС
Извините, тормознула. :-) Так вот, чем они в школе занимаются... Дело в том, что психика 6-8 летних детей, как Вы, наверное, догадываетесь, совсем не как у взрослых. Даже самые разумные детки, которые на лету схватывают весь материал, приходят на следующий день и с такой же радостью все хватают еще раз, и еще... И т.д. 90% времени в начальной школе уходит на закрепление, а не на новую информацию. Я поначалу бесилась. Таблицу умножения учим-учим, неделя каникул прошла - забыл. Все летние каникулы обязательно занимаемся, по 40-50 мин ежедневно математикой и русским. Иначе к сентябрю голова пустая. А в 3-4 кл. еще много времени уходит на обучение разговорной речи - пересказ и сочинение им очень тяжело дается. Книжек не читают, разговаривают как покемоны. :-) "Как я провел лето" укладывают в три корявых фразы. Вот Вам еще один аргумент за частную школу в началке - их каждого каждый день успевают спросить, поэтому в головах остается гораздо больше. Повторенье, как говорится... 07.04.2003 17:44:38, Джулька
Ну и что, что не знает :). В моем детстве у меня тоже вызывало искреннее удивление, что у кого-то на даче нет телефона :). Или даже самой дачи :))). Ну и что? А тех, кто в коммуналке жил - вообще воспринимала как самый низкий социальный слой. Что совершенно не помешало мне потом самой несколько лет пожить в коммуналке :))) 07.04.2003 14:07:14, virus
У меня в детстве стимулы были. И учиться хорошо, и маме-папе помогать. И поход в кино с родителями был событием. А сыну папа в 9 лет моб.телефон подарил. Мое предложение в школу не таскать-не воображать был ответ: "Чем хвастаться-то, у Васи уже 5 телефонов было..." Хочу его чуть-чуть на землю спустить, боюсь у нас сил не хватит растущие потребности обеспечивать. :-))) Но мы от темы отошли, основная причина перевода, все же, не в этом. :-) 07.04.2003 14:27:57, Джулька
Я регулярно заостряю внимание и объясняю что все не с неба сваливается... 07.04.2003 14:19:48, КС
Я специально внимание не заостряю. Возникает тема - типа, вопрос, а зачем вы на арботу ходите - объясняю. 07.04.2003 14:41:07, virus
И что, верит? :-)) Я тоже нотации читаю. Не могу даже сказать, что он избалованный, он не требует, никогда и ничего. Хитро ждет, знает, что на море все равно поедем, и новую комп.игрушки тоже купят, не сейчас, так на ДР. :-) А как же без моря? :-) 07.04.2003 14:34:40, Джулька
Красно Солнышко
Не знаю :) Но поскольку переодически обсуждаем, надеюсь, что что-нибудь отложится со временем. 08.04.2003 20:43:42, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Как раз по статистике люди с отрицательным опытом более разговорчивы. Кроме того, я, например, с садами, столкнулась неоднократно с позицией похожей на позицию лисы, которой не удалось достать виноград, поэтому он стал зелен и ненужен. Это нормальная психологическая защитная реакция. Так вот, про тот частный сад, в который мы ходили и про который я точно знала, что он на порядок лучше обычных районных, слухи тоже были весьма нелестные, типа у богатых свои причуды, деньги им девать некуда, вот они с жиру и бесятся, а так все ужасно, еще хуже, чем в районном саду. На меня эти слухи даже действовали: до тех пор, пока по воле обстоятельств мы не побывали "в самом лучшем" районном саду, у "самого замечательного" воспитателя. Вот тут то все и встало на свои места. Разные у людей критерии, очень разные...

Поэтому мне так важно услышать непосредственных участников, а не слухи.
Я хочу услышать объективные недостатки. Вот тот факт, что в нашей английской школе детей еще за год до школы вгоняют в состояние стресса и переутомления - это объективный недостаток. Не от ума это делается, не от любви к детям, факт :( Хотя, родители то этого как раз, предпочитают не замечать. Лишь бы пропихнуть :(
06.04.2003 13:11:27, Красно Солнышко
irkin
У знакомых - частные школы нашего района ? Мы сейчас ходим в Гуливер. У них есть нач.школа. Я ее рассматриваю как вариант.
Извините за бестолковость, а базовая школа по каким причинам вам не подходит ?
На всякий случай сайт нашего района http://www.uoumko.ru/dop/index.shtml
04.04.2003 18:18:28, irkin
Мы проучились в Гулливере 2 класса, потом переехали. Хотите мое мнение? Директор Гулливера - потрясающе увлеченный человек. Она в свой сад вкладывает душу и, действительно, делает максимально возможное для деток. Со школой сложнее. Там правит ее муж, которому уже тогда (мы ушли два года назад), чувствуется, вся эта бодяга поднадоела и он как-то спустил все на тормозах. У Ирины же опыт работы со школьниками, как она сама признавалась, недостаточный. В результате, у нас была учительница-"динозавр", которая каждую оценку, прежде чем поставить, сверяла с инструкцией. А на род.собраниях стонала: "У вас такие сложные дети! Я так устаю, домой в 4 (!!!) часа приезжаю." При том, что детей этих сложных было 8 человек в классе.
07.04.2003 11:39:28, Джулька
Irkin
На счет сада полностью согласна. Ходим уже 3 года. 07.04.2003 14:04:32, Irkin
А где сейчас учитесь, если не секрет?

И почему сразу не ушли, если все так было плохо?

Сколько, кстати, в Гуливере стоило обучение?
07.04.2003 12:22:28, КС
Сейчас в Доверии на Профсоюзной. Сразу не ушли - некуда было. Я здесь уже рассказывала, что мы в 1 класс в 5 лет попали, в том же Гулливере. Да не сильно плохо было, просто с учительницей не повезло, от чего никто нигде не застахован. :-( Школа там стоила 350, если правильно помню. Плюс за охрану сколько-то рублей, уже не помню. Плюс за летние месяцы тоже что-то платили. 07.04.2003 12:47:02, Джулька
А "Доверие" больше нравится? Там такие же цены? Не могли бы вы подробнее рассказать, какие правила, какая программа, какие учителя и так далее? 07.04.2003 13:11:39, КС
В Доверии - 500уе в месяц, вступ.взноса как бы нет, но каждый сентябрь -1000. :-) Все классно, чисто, красиво, классы до 12 чел, есть д/с. Было уже 2 или 3 выпуска, но небольших, по 2-5 чел. Англ. с 1кл по Верещагиной 4 часа в неделю. Еще ИВТ, но они там в основном в игры играют по сети. Матем. - Петерсон. Из доп.занятий - теннис, бассейн - по 1р.в нед., шахматы, борьба, танцы, хор - по 2р.нед. по желанию. Обстановка очень приятная. Я, когда искала, объездила почти все частные школы ЮЗАО, эта на общем фоне очень хорошо смотрится. У нас замечательная учительница, а вот с анг. не повезло, меняются каждый год и каждая со своими тараканами в голове. Минусы - в этом году постоянно какие-то заморочки, то бассейн поменяли, теперь дети отказываются в него ездить, то устроили каникулы на майские, а за это 5 учебных суббот, на заявленные экскурсии еще в этом году ни разу не съездили. Месяц ребенок проболел - денег вернули 123руб., типа за питание. :-) И т.д. Вроде, все по мелочи, но раздражает, оплата-то не маленькая, имеем право требовать. 07.04.2003 13:36:59, Джулька
Нет, 2 частные школы - Центральный округ, одна - где-то в Ихмайлово. Это люди, которых я знаю очень и очень хорошо, так же как и их детей, и доверяю их отзывам. Частные школы в нашем районе - я звонила в "Премьер" и "Столичный", - 800-1000 долларов в месяц для меня пока дорого, хотя именно с подобным уровнем оплаты скорее всего жалоб со стороны родителей не будет. В апрельской "Карьере" должен быть рейтинг частных школ и по Москве и по России. Насколько я знаю, "Премьер" с 2000 года занимает верхние места в списке. Что касается государственных школ. Наша базовая - 936. Мы туда ходим на бальные танцы. Ничего плохого, так же как и хорошего я о школе сказать не могу. Мы проходили собеседование в "Созвездии" (1624) и в начальную при гимназии (1736). Чем нравится - начальная школа - отдельно от средней. Свои раздевалки, игровые, туалеты, что тоже для малышей немаловажно. В "Созвездии" - интересная программа, хорошая театральная студия,для моей девчушки это актуально, играет в театр постоянно, сама постановки ставит. Бассейн - тоже неплохо. А вот с ииностранным языком я не слишком напрягаюсь, он сейчас, конечно на разном уровне, но везде есть. 07.04.2003 09:45:22, lenas

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!