Возник вопрос, в связи с тем, что в этом году сделали только одну волну. Дочь решила все-таки идти во ВШЭ на физику. Имеется 296 баллов с учетом олимпиад и ИД. По спискам прошлого года 296 баллов начинались где-то с 60 места в списке. Были еще БВИ и квотники. Проходной по ЕГЭ был 286, и это был уже где-то за 140 в списке. Т.е. понятно, что не все кто выше в списке подадут согласие. Но как это угадать? А вдруг все. В прошлом году можно было рискнуть и если не прошел поступить во вторую волну куда-нибудь еще. А сейчас? У нее есть есть БВИ в Вышку же на прикладную математику (но туда она не очень хочет) и в МИФИ (но думаю, что в МИФИ и без БВИ пройдет, нет смысла сразу согласие отдавать), это из того, что она рассматривает для поступления. В приоритете физика ВШЭ. Как вообще происходит, обновляются ли списки с учетом согласий?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему на ПМ МИЭМ не очень хочет? Моя туда решительно не хочет как раз потому что слишком физики много :) . Или вы ошиблись и речь шла про ПМИ ФКН?
25.06.2021 11:01:19, Umka
Нет, именно ПМ (без информатики), туда для поступления как раз физика нужна, на ПМИ - информатика. На мой взгляд оптимальный вариант. Но она не хочет , из-за программирования , говорит что не справится
25.06.2021 22:44:29, Из провинции
Сыну рассказала про Вашу девочку (он в миэме на ивт). Удивился. Считает, что зря она боится программирования, там начинается всё с простых вещей, вступительный же физика.
Другое дело, если она очень хочет куда-то ещё, а в миэм не хочет. 26.06.2021 10:13:17, Evl.
Другое дело, если она очень хочет куда-то ещё, а в миэм не хочет. 26.06.2021 10:13:17, Evl.
Вот с ВШЭ как раз можете не волноваться - будет зелeная волна, и всe станет понятно.
25.06.2021 06:52:44, Мальва
Физика МИФИ - понимаю, это Росатом. Пм вышка - тоже понимаю - типа аналитические центры большой 4ки.
Физика и вышка - не оч понимаю, если есть БВИ на более известный и внятный в плане прикладного применения факультет.
А так с вышкой проще всего - опубликуют зеленую волну и тогда все ясно. Баллы высокие, скорее всего пройдет.
24.06.2021 22:02:12, Dezi
Физика и вышка - не оч понимаю, если есть БВИ на более известный и внятный в плане прикладного применения факультет.
А так с вышкой проще всего - опубликуют зеленую волну и тогда все ясно. Баллы высокие, скорее всего пройдет.
24.06.2021 22:02:12, Dezi
физфак не рассматривается?
24.06.2021 13:54:26, AleXXX
24.06.2021 13:54:26, AleXXX
МГУ? Там специалист 6 лет, с ее настроем максимум бакалавриат, за время которого надеюсь определится, а там уже в магистратуру по желанию
24.06.2021 15:18:46, Из провинции
Вышка хорошо дает экономику и соц. науки, по всем остальным направлениям это просто раздутый мыльный пузырь. Физика - абсолютно не их профиль, зачем БВИшнику на физику в ВШЭ для меня прямо загадка. Модный вуз у всех на слуху, поэтому?
Неужели ваше БВИ нельзя использовать с большей пользой, поступив в один из ведущих физических вузов - МФТИ МГУ МИФИ?
МИСИС наконец... все логичнее чем в вышку
24.06.2021 02:55:16, ?
Неужели ваше БВИ нельзя использовать с большей пользой, поступив в один из ведущих физических вузов - МФТИ МГУ МИФИ?
МИСИС наконец... все логичнее чем в вышку
24.06.2021 02:55:16, ?
Вышка так же хорошо дает математику.ФКН тоже не мыльный пузырь:) Физика там классическая, т.е ее уместно сравнивать с Физтехом и МГУ,с научными вузами. Да,Физтех сильнее,но там учиться гораздо сложнее.Да,МГУ -но там специалитет с этого года. Остается физфак Вышки.
24.06.2021 09:24:38, Линдааa
физика - наука, требующая колоссального лабораторного практикума... Интересно, есть ли все то добро в Вышке?
24.06.2021 13:55:25, AleXXX
24.06.2021 13:55:25, AleXXX
В Физтехе было. В смысле-не знаю как в этом году,а в предыдущие студенты использовали базу Физтеха.Собственно,этот факультет и сделали им физтеховцы,
26.06.2021 20:15:49, Линдааa
На сайте вышки как раз обещаны лаборатории и много практических исследований
24.06.2021 15:16:29, Из провинции
Проблема в том, что она совсем не уверена, что хочет дальше связать свою жизнь с физикой, да она вообще в принципе сейчас не знает, что она хочет )) На мой взягляд произошло выгорание, потеря мотивации. Но поступать все-таки куда-то надо , потому что сидя дома или работая где-то на низкоквалифицированной работе она не поймет чего хочет. Последние 4 года школы она усиленно занималась физикой, потоэму вариантов поступить кроме как на специальности с физикой у нее нет. По ее натуре ей надо куда-то двигаться, поступать в наш местный ВУЗ я ей не советую, там она точно потеряет остатки мотивации и вообще на все забьет. Поэтому выбирает из рейтинговых ВУЗов. В МФТИ не хочет, там очень сильная учеба и там надо гореть, чтобы учится с такими нагрузками. МГУ - специалитет 6 лет. МИФИ рассмтаривает, но Вышка ее привлекает своим новаторстовом, да, наверное, модный. Несколько ее знакомых из МФТИ, поступившие туда по олимпиадам, из спец.школ, переводятся в Вышку, это тоже склонило ее к выбору. Я уже рада, что она хоть куда-то захотела. Пусть поступает, начнет в этом вариться, что-то поймет про себя, может опять физикой загорится, а может что-то новое для себя откроет.
24.06.2021 07:40:45, Из провинции
24.06.2021 07:40:45, Из провинции
Я вас поддержу в этом выборе. Видимо, в ваших раскладах это наиболее правильный
27.06.2021 17:10:11, Дубравка без реги
> Но как это угадать?
Во-первых, Вы будете вверху списка. Грубо, по Вашим прикидкам, Вы 60-ые. КЦП какой там? 50? Тю, так это совсем просто: Вам надо отследить куда подали согласия всего 10-человек. у которых под 300 баллов. Не так много вузов, списки которых надо просмотреть - можно все "руками" сделать. А уж если admlist будет работать, так вообще хорошо.
Во-вторых, могу ошибаться, конечно, но физфак вышки -это не то место, куда массово ломятся 300+, да победители олимпиад.
В-третьих, сама вышка Вам поможет - опубликует "зелёную волну". Это их, основанное на многолетнем опыте, предсказание, кто пройдет. Если Вы будете входить в "зелёную волну", то самое плохое, что может случится - зачисляет на платку за счёт ВШЭ. 22.06.2021 22:29:14, virt
Во-первых, Вы будете вверху списка. Грубо, по Вашим прикидкам, Вы 60-ые. КЦП какой там? 50? Тю, так это совсем просто: Вам надо отследить куда подали согласия всего 10-человек. у которых под 300 баллов. Не так много вузов, списки которых надо просмотреть - можно все "руками" сделать. А уж если admlist будет работать, так вообще хорошо.
Во-вторых, могу ошибаться, конечно, но физфак вышки -это не то место, куда массово ломятся 300+, да победители олимпиад.
В-третьих, сама вышка Вам поможет - опубликует "зелёную волну". Это их, основанное на многолетнем опыте, предсказание, кто пройдет. Если Вы будете входить в "зелёную волну", то самое плохое, что может случится - зачисляет на платку за счёт ВШЭ. 22.06.2021 22:29:14, virt
платку за счет ВШЭ надо каждый год продливать и с нее легко вылететь. я бы не стала рисковать, идя на платку за счет ВШЭ
24.06.2021 23:46:15, Jimi
Как отслеживать предлагаете, если в этом году списки без фамилий будут?
24.06.2021 02:46:52, ?
24.06.2021 02:46:52, ?
Не вроде а точно.Снилс Вузы хотят
24.06.2021 11:57:14, Линдааa
Думаю что пройдете на физику с 296. Подайте просто для успокоения нервной системы в Мифи еще документы. Физика сейчас в принципе не самое популярное направление,не будет там толпы бвишников.Имхо все.
22.06.2021 20:57:54, Линдааa

Физики еще нет, но есть олимпиада, подтверждение 80 баллов, надеюсь , что меньше не будет
22.06.2021 20:51:59, Из провинции
А что то связанное с информатикой не рассматриваете? Например, есть направление НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ 09.03.01 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА, там физика, математика, русский. Можно еще поискать похожие направления. Просто после физики она высокооплачиваемую работу не найдет и начнется депрессия.А программисты всегда востребованы и получают хорошо. Ответься себе на один вопрос, где она сможет работать после физики? В лучшем случае, в школе преподавателем.
24.06.2021 23:55:23, Jimi
Может в КЦП попадет, тогда понятно все, а в Вышке зеленая волна, что тоже делает ситуацию понятной. Если не попадаете, то 100% не угадать. Подавать документы, смотреть на ситуацию.
22.06.2021 17:35:50, E_VIKT