Раздел: Экзамены (Результаты экзамена)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31% выпускников школ Украины не сдали профильный экзамен по математике

Украинский центр оценки качества образования подвёл итоги первых экзаменов. Кроме этого, экзамен по физике не сдали 8%, английский 10%: [ссылка-1].
19.06.2021 16:18:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ваш сын не смог сдать эти экзамены? Сочувствую..... Может заняться его образованием? 20.06.2021 13:30:19, ?
Красно Солнышко
Вы даже не удосужились посмотреть где автор живет?
Хотя вот такой повышенный интерес к Украине, когда у нас у самих проблем хватает, вызывает удивление конечно.
20.06.2021 15:13:00, Красно Солнышко
Businka
Неплохо было бы, чтобы еще у кого-то "наверху" был повышенный интерес к Украине. В частности, к вопросу организации у них поступательной кампании. В отличие от нашей все просто, понятно и удобно. Выставляешь приоритеты и спокойно ждешь, куда пройдешь. Не то что наша нервотрепка. 20.06.2021 19:18:31, Businka
там есть один неприятный момент - приоритеты нельзя менять, если даже хочешь по завершению спуститься ниже - так делать нельзя... а у нас народ носиться по институтам до последней минуты волны и нередко абитуриент меняет свое предпочтение на 180 градусов, и с контрактами у них как-то наворочено тоже 20.06.2021 20:40:16, Lubanya
Businka
Ну логично, что спуститься в последний момент нельзя, потому как там тоже уже кто-то занял место. 20.06.2021 23:20:14, Businka
Красно Солнышко
Мне кажется, что это правильно, что нельзя поменять приоритеты. Именно вот это дерганье и создает нервозность. Надо сразу подумать и расписать куда хочешь больше, куда меньше. А не метаться.
21.06.2021 20:54:00, Красно Солнышко
Красно Солнышко
В прошлом кажется году (или в позапрошлом?) украинцы мне тоже писали, что не все так просто у них. Но я не вникала в чем они видят сложность особенно. Меня наши условия тоже в целом устраивают.
20.06.2021 20:14:57, Красно Солнышко
А какие у нас проблемы? Егэ сдаётся очень хорошо в этом году. И почему именно к Украине? Тебе, как репу по математике, разве неинтересно, как в других странах обстоят дела с итоговым тестированием и в целом с образованием? Я каждый год смотрю. Трушин выложил стримы по анализу итоговых тестов Белоруссии. Ему тоже надо выразить свое неудовольствие? Кстати, его просят проанализировать и Украину, и Узбекистан, и другие страны.
20.06.2021 15:27:42, Lubanya
Да, спасибо, мне тоже интересно. И системы образования, и уровень.
20.06.2021 15:58:07, Йеллоу
Красно Солнышко
Нет. Мне совсем неинтересно как сдают математику на Украине. И как в Белоруссии - тоже неинтересно. Материалы разных стран я смотрю периодически. Это и правда интересно.
20.06.2021 15:31:12, Красно Солнышко
Ну так в чем проблема то? Если тебе это интересно, то почему интерес других тебя удивляет?
20.06.2021 15:33:35, Lubanya
Красно Солнышко
Так ты же не содержанием заинтересовалась. Ты в очередной раз пытаешься написать, что у них то еще хуже, как будто это как то наш последний провал с ОГЭ оправдывает.
20.06.2021 17:12:08, Красно Солнышко
у тебя всегда такое искаженное восприятие действительности, что я даже уже ничему и не удивляюсь... повторю, в отличие от тебя, учителя (хоть и бывшего), я посмотрела сами задания сначала, посмотрела разбалловку и минимально необходимые пороговые баллы, сделала выводы ...(в прошлом году я уже здесь обсуждала этот экзамен с участницей из Харькова, и она была с моими выводами согласна)...если бы было так, как ты пишешь, то я бы не давала прямые ссылки на само задание и ответы к ним, а дала бы ссылку только на сами результаты ... и при чем тут наш огэ? я бы тогда и сравнивала огэ и дпа (как сопоставимые), по поводу результатов огэ - из 58 человек у нас 56 пятерок и две 4... огэ написан намного лучше, чем в прошлые годы, так что очередные мифы - мифы 20.06.2021 18:46:08, Lubanya
Красно Солнышко
Я смотрю на текст. Ты же не предложила ознакомиться с форматом и сравнить его с нашим, ты написала о том, как у них плохо экзамены сдали.

Где это "у вас"?
У меня в этом году тоже никто не получил на ОГЭ ниже пятерки. Но причем здесь школа, однако?
20.06.2021 18:49:25, Красно Солнышко
я дала ссылку на сайт министерства образования украины, где выложено задание и ключи к нему, кроме того, написала, чем, по моему мнению, отличается наш егэ от их зно... поэтому, прежде чем что-то придумывать в отношении меня, нужно было хотя бы ознакомиться с информацией... "у нас" - это в школе, у нас не берут репов для огэ, это просто смешно, у нас и на егэ берут в редких случаях 20.06.2021 20:35:53, Lubanya
Красно Солнышко
Мне всегда казалось, что твой ребенок старше моего и школу еще в прошлом году закончил.
Понятия не имею какие баллы были в классе у сына. Тем более, брали ли родители одноклассников репетиторов.
Даже вот сейчас длинный шлейф сообщений. Получили русский? Получили, и мы получили, и мы. И хоть бы один написал, сколько баллов получил их ребенок.
Как тебе удается быть в курсе?
20.06.2021 21:09:47, Красно Солнышко
У нас писали хорошие результаты (кто это так считал). С некоторыми родителями общаемся до сих пор, ходим в рестораны, театры. У нас три шкуры снимут, а на пять по огэ подготовят. С четверкой на выход (как и раньше). Как готовили к егэ, знаю сама, тем более дистант это позволял видеть. Информацию по огэ выложила школа. 20.06.2021 21:56:50, Lubanya
Красно Солнышко
Вот настолько мне это все равно. Не поверишь :-)
20.06.2021 22:01:43, Красно Солнышко
Вероятность
Мне любопытно, сколько у нас сейчас не сдало бы профильный экзамен, будь он обязательным. 19.06.2021 23:24:19, Вероятность
Красно Солнышко
Такие украинские выпускники аттестат не получат теперь или у них как и в России в этом году, можно вообще не сдавать математику?
19.06.2021 17:52:58, Красно Солнышко
У них математика для поступления. Она никогда не была обязательной. Обязательно сть хотели ввести с этого года, но накануне мин образования это отменил. То есть аттестат будет, не будет вуза. 19.06.2021 20:31:46, Lubanya
Красно Солнышко
И в гуманитарных нужна математика?
19.06.2021 22:45:24, Красно Солнышко
Хотят сделать обязательной для всех. Вроде как с этого года 20.06.2021 11:59:46, вернаяжена1
Со следующего уже теперь скорее всего. И вариант стандарт от варианта профи чем отличается по сути? Кроме отсутствия пары последних заданий я отличий не увидела. У нас "база" - это примитивная математика. 20.06.2021 12:47:11, Lubanya
нет 20.06.2021 10:00:36, Lubanya
А как дела в , Канаде, Конго, в Новой Зеландии, в Аргентине и Бирме? 19.06.2021 16:34:43, Etagerka
:))) 19.06.2021 18:17:51, Гоголь Н.
Для перехода через порог достаточно было набрать 10 первичных баллов из 67. Кому интересно, само задание можно скачать с сайта Министерства образования (как и правильные ответы): [ссылка-1] 19.06.2021 16:20:12, Lubanya
Ещё из интересного - экзамен там идёт всего 210 минут. Все справочные материалы (формулы из курса алгебры и геометрии) присутствуют в самом задании. 19.06.2021 16:21:51, Lubanya
И? Зачем нам это знание? 20.06.2021 10:09:08, Мальва

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!