Раздел: Экзамены (Результаты экзамена)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31% выпускников школ Украины не сдали профильный экзамен по математике

Украинский центр оценки качества образования подвёл итоги первых экзаменов. Кроме этого, экзамен по физике не сдали 8%, английский 10%: [ссылка-1].
19.06.2021 16:18:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ваш сын не смог сдать эти экзамены? Сочувствую..... Может заняться его образованием? 20.06.2021 13:30:19, ?
Красно Солнышко
Вы даже не удосужились посмотреть где автор живет?
Хотя вот такой повышенный интерес к Украине, когда у нас у самих проблем хватает, вызывает удивление конечно.
20.06.2021 15:13:00, Красно Солнышко
Businka
Неплохо было бы, чтобы еще у кого-то "наверху" был повышенный интерес к Украине. В частности, к вопросу организации у них поступательной кампании. В отличие от нашей все просто, понятно и удобно. Выставляешь приоритеты и спокойно ждешь, куда пройдешь. Не то что наша нервотрепка. 20.06.2021 19:18:31, Businka
там есть один неприятный момент - приоритеты нельзя менять, если даже хочешь по завершению спуститься ниже - так делать нельзя... а у нас народ носиться по институтам до последней минуты волны и нередко абитуриент меняет свое предпочтение на 180 градусов, и с контрактами у них как-то наворочено тоже 20.06.2021 20:40:16, Lubanya
Businka
Ну логично, что спуститься в последний момент нельзя, потому как там тоже уже кто-то занял место. 20.06.2021 23:20:14, Businka
Красно Солнышко
Мне кажется, что это правильно, что нельзя поменять приоритеты. Именно вот это дерганье и создает нервозность. Надо сразу подумать и расписать куда хочешь больше, куда меньше. А не метаться.
21.06.2021 20:54:00, Красно Солнышко
Красно Солнышко
В прошлом кажется году (или в позапрошлом?) украинцы мне тоже писали, что не все так просто у них. Но я не вникала в чем они видят сложность особенно. Меня наши условия тоже в целом устраивают.
20.06.2021 20:14:57, Красно Солнышко
А какие у нас проблемы? Егэ сдаётся очень хорошо в этом году. И почему именно к Украине? Тебе, как репу по математике, разве неинтересно, как в других странах обстоят дела с итоговым тестированием и в целом с образованием? Я каждый год смотрю. Трушин выложил стримы по анализу итоговых тестов Белоруссии. Ему тоже надо выразить свое неудовольствие? Кстати, его просят проанализировать и Украину, и Узбекистан, и другие страны.
20.06.2021 15:27:42, Lubanya
Да, спасибо, мне тоже интересно. И системы образования, и уровень.
20.06.2021 15:58:07, Йеллоу
Красно Солнышко
Нет. Мне совсем неинтересно как сдают математику на Украине. И как в Белоруссии - тоже неинтересно. Материалы разных стран я смотрю периодически. Это и правда интересно.
20.06.2021 15:31:12, Красно Солнышко
Ну так в чем проблема то? Если тебе это интересно, то почему интерес других тебя удивляет?
20.06.2021 15:33:35, Lubanya
Красно Солнышко
Так ты же не содержанием заинтересовалась. Ты в очередной раз пытаешься написать, что у них то еще хуже, как будто это как то наш последний провал с ОГЭ оправдывает.
20.06.2021 17:12:08, Красно Солнышко
у тебя всегда такое искаженное восприятие действительности, что я даже уже ничему и не удивляюсь... повторю, в отличие от тебя, учителя (хоть и бывшего), я посмотрела сами задания сначала, посмотрела разбалловку и минимально необходимые пороговые баллы, сделала выводы ...(в прошлом году я уже здесь обсуждала этот экзамен с участницей из Харькова, и она была с моими выводами согласна)...если бы было так, как ты пишешь, то я бы не давала прямые ссылки на само задание и ответы к ним, а дала бы ссылку только на сами результаты ... и при чем тут наш огэ? я бы тогда и сравнивала огэ и дпа (как сопоставимые), по поводу результатов огэ - из 58 человек у нас 56 пятерок и две 4... огэ написан намного лучше, чем в прошлые годы, так что очередные мифы - мифы 20.06.2021 18:46:08, Lubanya
Красно Солнышко
Я смотрю на текст. Ты же не предложила ознакомиться с форматом и сравнить его с нашим, ты написала о том, как у них плохо экзамены сдали.

Где это "у вас"?
У меня в этом году тоже никто не получил на ОГЭ ниже пятерки. Но причем здесь школа, однако?
20.06.2021 18:49:25, Красно Солнышко
я дала ссылку на сайт министерства образования украины, где выложено задание и ключи к нему, кроме того, написала, чем, по моему мнению, отличается наш егэ от их зно... поэтому, прежде чем что-то придумывать в отношении меня, нужно было хотя бы ознакомиться с информацией... "у нас" - это в школе, у нас не берут репов для огэ, это просто смешно, у нас и на егэ берут в редких случаях 20.06.2021 20:35:53, Lubanya
Красно Солнышко
Мне всегда казалось, что твой ребенок старше моего и школу еще в прошлом году закончил.
Понятия не имею какие баллы были в классе у сына. Тем более, брали ли родители одноклассников репетиторов.
Даже вот сейчас длинный шлейф сообщений. Получили русский? Получили, и мы получили, и мы. И хоть бы один написал, сколько баллов получил их ребенок.
Как тебе удается быть в курсе?
20.06.2021 21:09:47, Красно Солнышко
У нас писали хорошие результаты (кто это так считал). С некоторыми родителями общаемся до сих пор, ходим в рестораны, театры. У нас три шкуры снимут, а на пять по огэ подготовят. С четверкой на выход (как и раньше). Как готовили к егэ, знаю сама, тем более дистант это позволял видеть. Информацию по огэ выложила школа. 20.06.2021 21:56:50, Lubanya
Красно Солнышко
Вот настолько мне это все равно. Не поверишь :-)
20.06.2021 22:01:43, Красно Солнышко
Вероятность
Мне любопытно, сколько у нас сейчас не сдало бы профильный экзамен, будь он обязательным. 19.06.2021 23:24:19, Вероятность
Красно Солнышко
Такие украинские выпускники аттестат не получат теперь или у них как и в России в этом году, можно вообще не сдавать математику?
19.06.2021 17:52:58, Красно Солнышко
У них математика для поступления. Она никогда не была обязательной. Обязательно сть хотели ввести с этого года, но накануне мин образования это отменил. То есть аттестат будет, не будет вуза. 19.06.2021 20:31:46, Lubanya
Красно Солнышко
И в гуманитарных нужна математика?
19.06.2021 22:45:24, Красно Солнышко
Хотят сделать обязательной для всех. Вроде как с этого года 20.06.2021 11:59:46, вернаяжена1
Со следующего уже теперь скорее всего. И вариант стандарт от варианта профи чем отличается по сути? Кроме отсутствия пары последних заданий я отличий не увидела. У нас "база" - это примитивная математика. 20.06.2021 12:47:11, Lubanya
нет 20.06.2021 10:00:36, Lubanya
А как дела в , Канаде, Конго, в Новой Зеландии, в Аргентине и Бирме? 19.06.2021 16:34:43, Etagerka
:))) 19.06.2021 18:17:51, Гоголь Н.
Для перехода через порог достаточно было набрать 10 первичных баллов из 67. Кому интересно, само задание можно скачать с сайта Министерства образования (как и правильные ответы): [ссылка-1] 19.06.2021 16:20:12, Lubanya
Ещё из интересного - экзамен там идёт всего 210 минут. Все справочные материалы (формулы из курса алгебры и геометрии) присутствуют в самом задании. 19.06.2021 16:21:51, Lubanya
И? Зачем нам это знание? 20.06.2021 10:09:08, Мальва

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!