Раздел: Учебники (Какие учебники (кто авторы) берут по основным предметам - алгебра, геометрия, физика? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учебники физ мат школ 6-7 класс

Доброго дня!
Мамы школьников, чьи дети учатся в физ-мат школах, сориентируйте, пожалуйста.

Вопрос:
Какие учебники (кто авторы) берут по основновным предметам - алгебра, геометрия, физика? Интересует 6-7 класс. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ребенок учится в обычной школе, но с "углублённой" математикой. Хочу сравнить.
10.06.2021 15:42:58,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у наших был Никольский алгебра, геома - Волчкевич - очень классный, Атанасян- обычный и Гордеев- среднее между ними, физика Перышкин- обычный, Филатов очень классный.
12.06.2021 17:15:18, Балерина
Спасибо. Филатова посмотрю. 13.06.2021 07:37:26, Автор
волчкевича по геоме от души советую, непростой, но это лучшее, что есть по геоме. и филатов, конечно, супер. он сам вел физику у сына в классе, суперучитель и учебник, но по нему надо прям много решать, домой задавал по 20-30 задач.
13.06.2021 18:18:55, Балерина
7 класс по алгебре Макарычев углубленный. По физике все на листах, учебник ни разу не открыли
11.06.2021 13:20:31, кораблик
Спасибо. Да, так и поняла, что учебник только формально. 13.06.2021 07:38:29, Автор
Красно Солнышко
А что вам это даст? Физматы учебниками никогда не ограничиваются. Официально берут они Мордковича, углубленного Макарычева или углубленного Мерзляка.

Вам нужен список тем, на самом деле, или надо смотреть примеры вступительных в профильные классы разных топов и полутопов.
В 6-7 классе будут более сложные задания на разложение на множители. Будут параметры в линейных уравнениях, будут системы уравнений в целых числах и задачи будут посложнее на проценты, на совместную работу, на высушивание и так далее. Еще будут графики с параметрами в основном тоже вокруг линейной функции и модулей. С модулем будут задания. Причем в разных учебниках разный будет набор.
11.06.2021 12:21:54, Красно Солнышко
А какой посоветуете углубленный Макарычева или Мерзляка? 16.06.2021 19:24:59, лаана
Красно Солнышко
А цель какая?
16.06.2021 23:28:37, Красно Солнышко
Ребенок на семейном. В школе программа без углублений, поэтому нужно самим определиться с учебником. 17.06.2021 03:47:42, лаана
Красно Солнышко
Ну так и что тогда мешает взять оба и смотреть конкретные темы и там, и там?
У меня по любому классу есть вся линейка. Нет идеального учебника. В одном одно лучше, в другом - другое. Когда сам выбираешь и темп, и объем, есть смысл комбинировать. Скачайте оба. И к ним еще Мордковича добавьте.
17.06.2021 11:07:23, Красно Солнышко
Спасибо. А методически правильно будет смотреть одну тему во всех учебниках, или проходить их друг за другом? За 5-6 проходили и Виленкина, и Никольского. Но там из-за особенностей программы брали 5-6 Виленкина и потом также Никольского 17.06.2021 11:35:17, лаана
Красно Солнышко
А в чем проблема? Чем старше класс, тем меньше различий. Я же предлагаю вам одну и ту же тему брать в разных учебниках, а не решать то оттуда, то оттуда подряд.
Некоторых тем вот и вовсе в учебниках нет. А на ЕГЭ они есть. И к ним дети готовятся. Берешь уже по всяким дополнительным материалам, по сборникам для поступающих и так далее. С бору по сосенке. В 7 классе я уже тоже много дополнительных материалов предлагаю. Даже углубленных учебников бывает недостаточно. Вот я, например, не встречала ни одного учебника, где тема модуля была бы хорошо представлена, полно и последовательно. Иррациональных уравнений нигде нет в нормально виде. И так далее.
17.06.2021 11:49:26, Красно Солнышко
Спасибо большое. Эх, надо ребёнка видимо репетитору сдавать. 17.06.2021 12:27:16, лаана
Красно Солнышко
Обращайтесь :-)
17.06.2021 12:27:53, Красно Солнышко
Спасибо за ответ. Спрошу Вас , как профи. С одной стороны, уже надо прицеливать ребёнка на какое-то направление. С другой стороны, всё ещё может кардинально поменяться ,т.к. особой увлеченности точными науками в ребёнке не наблюдается. Но математику всё равно же сдавать. Понимаю, судя по учебникам, "углубленная" математика в школе- полная профанация. Стоит ли сейчас заваливать его олимпиадными заданиями помимо школы? Хватит ли того минимума, что дают сейчас, чтобы потом в 10-11классе нагнать для проф.экзамена ? 13.06.2021 07:46:32, Автор
Красно Солнышко
Вы в Москве?
У кого идут олимпиады, того в этом возрасте уже видно хорошо невооруженным взглядом всем. Заваливать олимпиадными заданиям остальных - не поможет. Должен быть определенный уровень способностей и мотивации. Если мотивация высока и способности позволяют, ребенок и сам все что нужно найдет.

Хватит ли ребенку 10-11 класса для профильного ЕГЭ я не могу вам на расстоянии сказать, да еще и не зная в какой он сейчас школе, не зная ваших планов по поступлению и нужных вам баллов. Обычно если начинать с лета после 9-го, то этого вполне хватает для подготовки на свой личный максимум без лишних рывков и скачков. Но всегда же есть индивидуальные особенности.
13.06.2021 17:14:46, Красно Солнышко
Поняла. Спасибо. 17.06.2021 06:42:38, Автор
Вероятность
Тут когда-то давали ссылку на пдф учебников 57 школы. Погуглите. Я сейчас не в Москве, потом могу поискать, может на компе сохранились. Или здесь спросите, может кто-то кинет, если не найдётся в сети.
11.06.2021 11:07:35, Вероятность
Спасибо. Кое-что посмотрела в вк. 13.06.2021 08:15:59, Автор
В 7 классе сказали, что будет Макарычев, но на учебник не стоит ориентироваться. у учителя своя программа. 11.06.2021 11:05:42, kotann
Спасибо 13.06.2021 08:16:21, Автор
Алебра 7-9 был Мерзляк, Полонский (углубленный). Потом, видимо, закончился, перешли на Мордковича.
Геометрия какая-то обычная, но учитель давал регулярно какие-то распечатки с теорией и заданиями
11.06.2021 11:03:13, Наталья Свет.
Спасибо 13.06.2021 08:16:32, Автор
Начинка
Я параллельно с обычной школой покупаю каждый год учебник Никольского (рекомендован МГУ для школы). И поняла ,что учебник в школе у нас для умственно отсталых, видимо. И учитель математики ничего сверх него не дает детям.
11.06.2021 11:01:45, Начинка
Вероятность
О, у наших был Никольский. 11.06.2021 11:05:49, Вероятность
Шиповник (экс-Василиса)
И у наших. 11.06.2021 12:04:06, Шиповник (экс-Василиса)
Никакие. Нет учебников. Вернее, есть, валяются на полке, не используются. Кроме геометрии Гордина 10.06.2021 23:38:51, Uoss
Спасибо. Геометрия-взяла на заметку. 11.06.2021 04:50:17, Автор
6 класс :
Математика - Петерсон
Физика - Гуревич "Введение в естественно-научные предметы"
7 класс:
Алгебра - Макарычев
Химия - Габриелян "Вводный курс"
Учебники по физике и геометрии еще не выдали. Задачник по физике Лукашика. и мы сами покупали Замятнина "олимпиадные задачи". В 6-м классе тоже его использовали, но только в классе.
Ну и по математике кроме учебника много личных наработок учителей. Олимпиадная математика вообще без учебника даётся.
10.06.2021 22:55:15, Julinika
Спасибо. Похоже, нам остаётся только надеятся, что повезёт с учитклем. 11.06.2021 04:53:59, Автор
Cat-S
6 - Петерсон. 7 - поживем-увидим. 10.06.2021 21:00:23, Cat-S
Спасибо. 10.06.2021 22:55:21, Автор

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!