Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность

Можно прорекламировать сына в качестве репетитора?

Мой сын, дважды призер Всеросса по экономике, победитель и призер МОШ, предлагает занятия по олимпиадной экономике. Занятия рассчитаны на учеников 9-го класса (которые переходят в 9-й класс), +/- класс обсуждается. Думаю, что занятия будут полезны, если у ребенка уже есть хорошая математическая база.
Зачем все это нужно? Тут все уже знают, что олимпиады полезны для поступления. А олимпиады по экономике менее конкурентны, чем по математике, не надо быть гением или учиться экономике нон-стоп с утра до вечера. При хорошем раскладе победа или призерство экономит много денег на оплату вуза и еще больше нервов и родителям, и ребенку.
Победу или призерство, конечно, гарантировать нельзя, но это, по крайней мере, покупка лотерейного билета. Когда мой старший сын уже 8 лет назад занимался с репетитором, я понимала, что даже в случае неудачи, он во-первых профориентируется, во-вторых, знания от него никуда не денутся, даже если заветного призерства не случится. Но тогда мне, а вернее ему, тоже повезло. У младшего репетиторов не было, но в 9-м классе ему помогал готовиться в ВОШ старший брат.
Сын, тот который потенциальный репетитор, спокойный и дружелюбный, умеет хорошо объяснять. У него был опыт работы на маткружке в своей школе. Цена учитывает, что это не самый крутой и опытный репетитор по экономике.
В общем, если заинтересуетесь - пишите на подник. Могу поделиться как и сколько готовились, даже если репетитор вашему ребенку не нужен. :)
08.06.2021 20:01:25,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте, не могу отправить ЛС, свяжитесь со мной пожалуйста
Tatiana-nova собака mail точка ру
27.07.2021 14:44:23, Татьяна-нова
Хорошее дело, реально хорошее - если сын умеет объяснять. но я бы все же советовал начинать процесс натаскивания детей на экономику с 7 класса, не позже. Почти вся необходимая математика детям уже известна и практически гарантируются победы на муниципальных этапах Всероса, причем как по экономике, а если еще поширить - то и по финансовой грамотности. И аналогичные олимпиады МОШ. Там реально можно получить результат на серьезной олимпиаде - это может так зацепить ребенка, что он будет и дальше рыть... Первый успех в серьезном месте в юном возрасте - такое возможно, по-моему, только в экономике...
11.06.2021 00:18:45, AleXXX
Вероятность
В 7-м можно начать готовиться, чтобы поступить в 8й в экономкласс 57 школы
11.06.2021 09:43:05, Вероятность
А там Блидман! Он так все красиво объясняет, оч интересные лекции у него :) 11.06.2021 12:45:32, av10
Вероятность
Мне кажется, что победы на муниципальном этапе и МОШ класса до 8 возможны и без отдельного изучения экономики, там хватает математики и здравого смысла. 11.06.2021 09:03:18, Вероятность
нет
11.06.2021 10:23:18, AleXXX
Мой в прошлом году (в 11 классе) просто так пошел на экономику. Легко вообще без подготовки прошел на регион. К нему готовился пару дней. И, как обычно, из-за рассеянности, обсчитался в арифметике. Если бы не это, то и на закл бы вышел:-).
12.06.2021 18:36:27, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
Да. Моему ребенку хватало математики. В 9 уже то ли не хватило математики, то ли просто не писал, не помню. Вот только на знаниях математики он писал экономику и информатику хорошо в 8 классе последний раз. 11.06.2021 18:01:49, Шиповник (экс-Василиса)
Вероятность
Единственное, возможно моя и даже более поздняя ваша информация, уже чуть устарели. У меня ощущение, что олимпиадная конкуренция на экономике усиливается год от года.
Скоро стратегией поступления на бюджет останется обж :)
11.06.2021 18:10:53, Вероятность
Шиповник (экс-Василиса)
Так это постоянно происходит. Умные люди направились сначала в химию, теперь, смотрю, как конкурс и там вырос, на другие предметы смотрят... 11.06.2021 20:39:57, Шиповник (экс-Василиса)
то есть им пофик вааще куда смотреть - главное, где полегче? :)
11.06.2021 23:00:13, AleXXX
Вероятность
Когда важно поступление на бюджет, то под это тоже подводится поступательная стратегия.
С той же олимпиадой по обж можно поступить на информатику. Да, не в топ, но поступить туда же без олимпиады - более сложный квест.
12.06.2021 11:28:06, Вероятность
Шиповник (экс-Василиса)
Для семей с умными детьми, но без особых финансов на репетиторов? Бывает, что именно так. 12.06.2021 11:22:13, Шиповник (экс-Василиса)
и будут 4 потраченные впустую года. А потом все равно армия.
13.06.2021 00:45:33, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Почему впустую? Люди выбирают из того, что им в принципе более-менее подходит. С горящими глазами ("у меня призвание") не так много детей. 13.06.2021 12:44:17, Шиповник (экс-Василиса)
Вероятность
Моему хватало, вроде. Но олимпиадой математикой в школе занимался. Он и в 9-м говорил, что на муниципальном этапе в условиях задач было пояснение терминов.
Про экономику я читала даже истории призеров финала, которые пошли на олимпиаду по экономике случайно или за компанию, а впряглись в подготовку к экономике уже пройдя на регион.

Но правда, конечно, в том, что если хочешь научиться решать задачи - надо решать задачи. Лишние точно не повредят :)
11.06.2021 10:48:44, Вероятность
мы же понимаем, что хватило одному, то другому не хватит? Чем раньше начнешь, тем больше опыта. Опыт написания олимпиад - вааще, на мой взгляд, самое полезное, что может быть в школе у ребенка. Особенно столкнувшись с тем, что дети не могут в принципе больше часа заниматься интеллектуальной деятельностью.
11.06.2021 13:04:11, AleXXX
Вероятность
Мне тоже кажется, что опыт написания олимпиад очень полезен. И при любых поступления в школы помогает: никакого стресса, ребёнок просто идёт на мир посмотреть и себя показать. 11.06.2021 14:14:25, Вероятность
кстати, вне зависимости от их успешности ))
11.06.2021 15:51:08, AleXXX
Олимпиады по Экономике не рассматривали по последнего времени, пробовались только в математике, но без больших результатов.
С чего лучше начать?
10.06.2021 17:46:17, LidiaK
Вероятность
В каком классе?
Думаю, что полезно может быть все: и специализированные классы (в 57 или в ЦПМ, в обычной школе, скорее, потеря времени) , и ЭМШ, и лагеря, и курсы, и занятия с репетитором, и самостоятельные занятия.
10.06.2021 18:34:11, Вероятность
Идет в 10 соцэконом обычной подмосковной школы. 9-й закончила с отличием, но по олимпиадам ВОШ дальше муниципального этапа не проходим.
11.06.2021 08:13:45, LidiaK
соцэконом - ни о чем, 1 час экономики в неделю.
11.06.2021 10:24:33, AleXXX
Других вариантов нет, или хим-био или без профиля, что совсем нам не нужно. Школу менять не будем.
Поэтому будем сами добивать курсами и репетиторами.
11.06.2021 10:49:53, LidiaK
Вероятность
И математику в любом случае добирайте, если в школе она не очень усиленная, а соцэконом означает лишнюю общагу и разговоры об экономике. 11.06.2021 11:21:15, Вероятность
у меня в школе в экономическом классе столько же математики, сколько в инженерном и IT... Но добирать все же надо, да.
11.06.2021 13:01:29, AleXXX
Вероятность
Посмотрите результаты учеников вашей школы на олимпиадах. Если есть массовые призерства, в этом есть роль школы.
Если на школу надежды мало, а вы хотите попробовать, то в 10-11 уже лучше сочетать несколько способов. Можно отправить ребёнка на смену в лагерь, там он/она сориентируется как получается, как выглядит на общем уровне, чуть подготовится. Дальше позаниматься немного перед муниципальным, но если дальше не проходит, то наверное, с олимпиадами расслабляться и переключаться на подготовку к ЕГЭ. Если проходит с запасом - впрягаться со всем, что доступно.
11.06.2021 09:18:35, Вероятность
Опа. Как вовремя)). Задам сюда вопросы. Имеем девочку топ фмш. Переходит в 8 класс. Математика уровня ПГ матпразнкаа, 3 диплом архимеда. Думаем на экономику специализировать. В этом году стала призёром муниципала по экономике. Но выехала на чистой математике. Про экономику ничего не знает. Вопросы такие:
1. Когда начать готовиться?
2. Как готовиться? Нагрузка в школе очень высокая, времени мало
3. Ехать ли сейчас в ВЭШ? Стоит ли так рано ехать?
4. Какие олимпиады и с какого класса писать?
5. Куда поступать? И чем там подтверждается олимпиада по экономике? Общагу придётся учить?
10.06.2021 00:30:25, Похожий случай
читать вот эту книгу и решать [ссылка-1] ну и задачник Акимова - этого хватит, чтобы пройти муниципальный уровень с запасом...
11.06.2021 00:21:08, AleXXX
Спасибо. раз подойдет для изучения летом.
11.06.2021 08:18:33, LidiaK
Вероятность
Старший у меня начал готовиться в 10-м, младший в 9-м.
Занимался с братом раз в неделю примерно.
Ещё записался в ЭМШ, но сдулся через несколько месяцев: от нас далеко, и по математике он отрывался от курса, куда записался.
Мой младший сын ездил на какую-то смену ВЭШ, весеннюю, кажется. Вроде говорил, что норм. Но чего-то эксклюзивного нет.
С олимпиадами у моих тоже было по-разному, старший в 11-м писал по-моему вообще все подряд. По экономике кроме ВОШ былои прбеды/призерства Высшей пробы и Кондратьева и какого-то МГУшного конкурса. Младший писал ВОШ и МОШ. Когда уже есть Всеросс, запал везде участвовать уменьшается.
Общагу мои не трогали вообще. В теме ниже пояснили, что иногда экономика подтверждается общагой, мои бы без Всеросса выбирали места, где она подтверждается математикой, я вообще думала, что только математикой и подтверждается.
Имея выбор, поступают в основном в Вышку или МГУ, кому что нравится.
10.06.2021 01:03:30, Вероятность
Спасибо. А вообще старший как учил экономику? В школе или сам? И насколько сложный математический аппарат нужен? Обязательно быть крутым олимпиадным математиком? 10.06.2021 01:12:16, Похожий случай
Вероятность
Сын говорит, что математика простая, любому доступно. Но он видел только мат школьников и не знает, что не все могут решить квадратное уравнение. :) Мне кажется, что этот любой, которому доступно, должен быть из тех, у кого есть или потенциально могут быть небольшие победы/призерства по математике.
10.06.2021 10:00:09, Вероятность
Вероятность
Старший занимался с репетитором. При хорошей математике и сообразительности экономику, мне кажется, можно поднять довольно быстро, я даже удивилась, насколько быстро. Но в любых олимпиадах сохраняется элемент лотереи. И конкуренция растёт. 10.06.2021 08:50:48, Вероятность
Подскажите, а есть какие-то проверенные он-лайн курсы для самостоятельного занятия экономикой? Чтобы совсем с нуля. 10.06.2021 13:21:01, Похожий случай
Вероятность
Сын рекомендует Экономический Олимп. Я сама не смотрела, что там. 10.06.2021 15:23:13, Вероятность
Мне Школково с Вотяковым рекомендовали, но лично не проверяла. Как информатик лично меня Вотяков подбешивает.
10.06.2021 13:46:24, Zeiva
Пожелаю удачи и подходящих учеников.
Уверена, что у него получится!
09.06.2021 22:48:57, av10
Вероятность
Спасибо! 10.06.2021 00:39:58, Вероятность

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!