Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюны

Егэ, когда ты взрослый.. )

Сегодня столкнулась со странной вещью. Ребенку, который уже не ребенок, а взрослый человек, которому 18 лет, ему не разрешили выйти с ЕГЭ самостоятельно. Просили написать заявление от родителей с разрешением. Просила классная и охранник в школе, ссылаясь на школьный закон, который так и не показала. Я в недоумении. Это же нарушение прав и свобод человека на перемещение. Что думаете? Куда лучше написать , чтобы дали внятные разъяснения?
04.06.2021 23:32:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
школа все равно несет ответсвенность за ребенка, даже если ему 18 лет 17.06.2021 13:37:04, Яна89
Да чего мелочиться.Пишите сразу в Гаагский суд 17.06.2021 10:22:12, Маруся сан
Та же проблема.... Пришлось писать заявления. Я прикололась и написала : разрешаю своему СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ сыну.... 07.06.2021 09:52:52, кукося
Красно Солнышко
Боже, вам заняться нечем что ли? Одно заявление мы написали. Одно на все экзамены. Ну правила в школах такие. У них вообще очень много странных правил. Формально они несут ответственность за учеников и никто из них не хочет сидеть в тюрьме в случае чего, вот и подстраховываются. Вам жалко написать пять строчек? Радуйтесь, что весь этот маразм уже практически закончился.
05.06.2021 22:43:30, Красно Солнышко
Дюны
Это называется накипело. У нас часто классная просит то, что не должно. То справку , то еще чего, ссылаясь на приказы. Я их читаю, а там этого и не надо как раз. А тут простите конституции РФ это противоречит. Зато проезд уже как взрослому) 06.06.2021 12:13:12, Дюны
Красно Солнышко
Накипело - это когда вам еще 11 лет учиться. А вам должно быть сейчас абсолютно все равно что они там просят. Снизойдите. Не убудет и уж точно не напряжет напоследок то.
06.06.2021 13:13:06, Красно Солнышко
Дюны
Не тут то было. Средний только 1-ый закончил ) но я не лезу в школьные дела. Поэтому когда мне стали звонить и требовать бумажку о выходе, я очень удивилась 06.06.2021 16:10:43, Дюны
Забить. Позволить себе быть счастливой, а не правой. 05.06.2021 22:25:17, Колюч^ка*
И что вам дадут разъяснения? В школе правила для всех одинаковы, пока ребенок школьник - от него будут ожидать выполнение этих правил.
Кстати, если что-то случилось бы (в той же школе в мае) - вы разбирались бы или сказали "детка, ты совершеннолетний, не моя проблема, разбирайся сам"?
Не обижайтесь, но много свободного времени и энергии, по таких поводам разборки устраивать, вместо того чтобы написать бумажку за 5 минут и отдать ребенку. ))) У нас после экскурсий от метро до дома можно только по заявлению если одному, а от школы (куда привезет учитель) уже самому, никаких вопросов )) Тоже можно разборки устраивать, родители выбирают вариант написать заявление и не забивать голову ерундой ))
05.06.2021 20:39:42, Иришка-Мартышка
Я тоже удивилась... Но, чтоб пойти искать разъяснений.....
Мне проще и быстрее пару предложений написать, и в Вотсапп классруку прислать.
05.06.2021 17:45:04, Mira
Businka
Пока ваш "взрослый" является учеником школы, школа за него и отвечает во время школьных мероприятий. И если бы что-то не дай бог произошло, то вы бы с кого спросили? Правильно, с учителя, который не уследил. Так что потерпите немного и не мотайте нервы по пустякам себе и другим. 05.06.2021 12:36:53, Businka
У меня дочь накануне написала от моего имени, я свою подпись поставила. Только сейчас поняла, что да, ей тоже уже 18) Но честно, у меня просто нет сил думать об этом. 05.06.2021 11:28:04, Планетка
завидую запасу энергии :)
04.06.2021 23:45:48, AleXXX

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!