Сегодня столкнулась со странной вещью. Ребенку, который уже не ребенок, а взрослый человек, которому 18 лет, ему не разрешили выйти с ЕГЭ самостоятельно. Просили написать заявление от родителей с разрешением. Просила классная и охранник в школе, ссылаясь на школьный закон, который так и не показала. Я в недоумении. Это же нарушение прав и свобод человека на перемещение. Что думаете? Куда лучше написать , чтобы дали внятные разъяснения?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школа все равно несет ответсвенность за ребенка, даже если ему 18 лет
17.06.2021 13:37:04, Яна89
Да чего мелочиться.Пишите сразу в Гаагский суд
17.06.2021 10:22:12, Маруся сан
Та же проблема.... Пришлось писать заявления. Я прикололась и написала : разрешаю своему СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ сыну....
07.06.2021 09:52:52, кукося

05.06.2021 22:43:30, Красно Солнышко

06.06.2021 13:13:06, Красно Солнышко

Забить. Позволить себе быть счастливой, а не правой.
05.06.2021 22:25:17, Колюч^ка*
И что вам дадут разъяснения? В школе правила для всех одинаковы, пока ребенок школьник - от него будут ожидать выполнение этих правил.
Кстати, если что-то случилось бы (в той же школе в мае) - вы разбирались бы или сказали "детка, ты совершеннолетний, не моя проблема, разбирайся сам"?
Не обижайтесь, но много свободного времени и энергии, по таких поводам разборки устраивать, вместо того чтобы написать бумажку за 5 минут и отдать ребенку. ))) У нас после экскурсий от метро до дома можно только по заявлению если одному, а от школы (куда привезет учитель) уже самому, никаких вопросов )) Тоже можно разборки устраивать, родители выбирают вариант написать заявление и не забивать голову ерундой ))
05.06.2021 20:39:42, Иришка-Мартышка
Кстати, если что-то случилось бы (в той же школе в мае) - вы разбирались бы или сказали "детка, ты совершеннолетний, не моя проблема, разбирайся сам"?
Не обижайтесь, но много свободного времени и энергии, по таких поводам разборки устраивать, вместо того чтобы написать бумажку за 5 минут и отдать ребенку. ))) У нас после экскурсий от метро до дома можно только по заявлению если одному, а от школы (куда привезет учитель) уже самому, никаких вопросов )) Тоже можно разборки устраивать, родители выбирают вариант написать заявление и не забивать голову ерундой ))
05.06.2021 20:39:42, Иришка-Мартышка
Я тоже удивилась... Но, чтоб пойти искать разъяснений.....
Мне проще и быстрее пару предложений написать, и в Вотсапп классруку прислать. 05.06.2021 17:45:04, Mira
Мне проще и быстрее пару предложений написать, и в Вотсапп классруку прислать. 05.06.2021 17:45:04, Mira

У меня дочь накануне написала от моего имени, я свою подпись поставила. Только сейчас поняла, что да, ей тоже уже 18) Но честно, у меня просто нет сил думать об этом.
05.06.2021 11:28:04, Планетка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание