Раздел: Выбор школы (Отзыв о школе, в которой учатся дети сотрудников Сколково)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

учеба в Сколково

"Как сэкономить 70% на обучении детей в одной из лучших школ страны и платить 123 тыс вместо 384 тысяч в месяц.
Сколково – это витрина технологической России, имеющая безлимитный доступ к бюджету. Гигантская, идеальная территория. Стильные виллы. Всё это вокруг технопарка, в котором, якобы, располагаются российские компании, двигающие науку и коммерцию страны вперед.
Отдельный мир в мире. Настоящая утопия.
В советское время были закрытые научные городки типа Дубны. В Дубне жили ученые, все занимались спортом, красивые дома, все умные и счастливые. Вот Сколково – это современная Дубна.
Ещё в Сколково куча всяких разных льгот, для тех, кто является членом сообщества. Разные налоговые льготы и вычеты, но о них я писать не буду.
Что меня реально поразило и чем я хочу поделиться: это гимназия Сколково. Половина преподов - иностранцы. Программу писали MIT. Сколько MIT за это заплатили денег – я промолчу. (спасибо деньгам налогоплательщиков)
К детям приходят собственники компаний Сколково, рассказывают о том или ином бизнесе и направлении в науке. Детей водят в лаборатории, офисы.
К примеру, в Сколково реально сидят сильнейшие биомедицинские компании страны. И дети уже с 7 класса могут получить профессиональную ориентированность, выбрать свой путь. А не как в советской системе: доучился до 11 класса, а потом делай, чего хочешь.
Само здание школы, внутри и снаружи – просто космолет.
Для детей Сколково, возможно, одно из лучших мест для обучения в стране.
Единственная проблема – это стоимость обучения.
Если вы не член Сколково, то обучение ребенка стоит 128 тысяч в месяц.
А если вы числитесь резидентом, то первый ребенок – 50 тысяч в мес, второй – 40 тыс, третий – 33 тысячи. Т.е, совокупно 123 тысячи за трех детей. А без льгот обучение 3 детей стоило бы 384 тысячи в месяц.
Итого, член Сколково может запихнуть в школу трех детей по цене одного. На 3 детей разница в обучении по льготной ставке и без составит 3 млн 132 тысячи в год.
Вот здесь цены и условия поступления за 2021-2022г:
[ссылка-1]
Там же на страничке есть документ, в котором описано, кто именно может получить льготы.
Вариантов два.
Первый. Стать сотрудником у какого-нибудь резидента Сколково. В документе прописано:
«ДОХОД от работы у указанных лиц за 6 месяцев со дня подачи документов на льготу составит не менее 300 000 рублей».
Перевожу на русский:
Устраиваемся в любую компанию резидент-Сколково каким-нибудь удаленным консультантом, на минимальную ставку, чтобы тратить минимум времени и сил. Вакансий там полно.
Снимаем жилье прямо рядом со Сколково, чтобы до школы 5 минут. И дело сделано.
В самом Сколково тоже можно снять жилье. Только ценники там в 2-3 раза выше, чем в муравейниках у въезда на территорию. На территории парка аренда однушки 38 метров стоит минимум 68 тысяч рублей. Вот цены на аренду в самом Сколково: [ссылка-2]
Купить там на территории жилье невозможно.
А за забором аренда двушки в 50 метров стоит 30 тысяч.
Работяги в Сколково так и поступают. Арендуют за забором, детей учат в гимназии. Собственно, они мне и рассказали про этот чудесный лайфхак с детьми. Уровень обучения там приблизительно как в Англо-американской школе в Москве, которая, на минуту, стоит 28 тысяч долларов в год.
Второй вариант. Стать акционером хоть на 10% лавки-резидента Сколково. Это тоже очень легко. В Сколково порядка 2000 юридических лиц, 80% из них – просто спящие, брошенные. Найдете такой юрик, купите вместе с друзьями, у кого тоже есть задача пихнуть детей. Там есть формальные требования по рабочим местам и деятельности. Но при желании, всё это изучите и справитесь. Я бы лично шел именно по этому пути, если бы у меня была такая задача.
Для жизни территория Сколково – лучшее, что я видел в РФ. Поля, сады, озера, архитектура и тд. Там на порядок круче любого элитного коттеджного поселка на Ильинке или Рублевке. Просто потому, Сколково не имеет никакого отношения к рыночной экономике. Сколько надо денег на поддержание идеальной, утопической картинки – столько и будет.
Вдруг кому многодетному пригодится."
27.05.2021 12:10:52,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Член Сколково! Вспомнился анекдот "я не член, я голова".
Получается, что мой сын, работающий в фирме, зарегистрированной в Сколково, может на халяву пристроить своих детей? Вот радость-то... Осталось ему детьми обзавестись :)
28.05.2021 00:05:44, Julinika
Меня поражает столь незамутнённая вера, что любой ребенок может "взять" то, что ему могут дать "сильнейшие биомедицинские компании". Что выбирать свою профессию с 7го класса - это хорошо. Что "препод-иностранец" - это показатель квалификации.
Но я верю, что хорошей школе реклама не нужна. А раз реклама гимназии Сколково попадается мне на глаза всё чаще и чаще, то... Видимо, как ни задирай стоимость обучения, качество обучения в такой же пропорции не улучшается.
27.05.2021 16:42:53, Лабрика
Сын спрашивает, чему там учат такому, что нельзя нагуглить бесплатно:) 27.05.2021 16:07:30, .....
Мне интересно про такое читать. Пусть не мне, но кому-то мб и пригодится.
Пусть будет больше хороших школ!
27.05.2021 15:27:32, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Сколько ж получают многодетные работяги в Сколково))). И чего народ не хочет в техникумы идти: далеко не каждый многодетный с ВО может за школу детей 123 тысячи в месяц выложить))). А многодетные работяги - без проблем))). 27.05.2021 12:29:00, Шиповник (экс-Василиса)
Время идет, а 7я не меняется)). А родителям тоже переезжать в муравейник! у въезда в Сколково;)), и на свою работу жизнь отдых и тп забить))....
« Уровень обучения там приблизительно как в Англо-американской школе в Москве»...-это кто оценил интересно? И судя по описанию собеседования, берут там всех кто готов платить-неизвестно что из этого получится. Результаты то какие то есть уже у гимназии Сколково?, я просто давно не слежу за школами. А ради картинки как на Рублевке)), ну тут конечно спорить не буду- каждому свое)
27.05.2021 12:26:23, 15 лет читаю
Красно Солнышко
Семья то как раз очень сильно поменялась. Раньше над такой лапшой здесь бы активно и дружно хихикали, а сейчас вот некоторым даже интересно, просят еще.
28.05.2021 22:54:41, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!