Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В школу в 6 лет 2 месяца.

Уважаемые родители!
Прошу поделиться соображениями по поводу поступления в первый класс раньше 6,5 лет. У меня мальчик. Вчера ходила записывать его в англ. спецшколу. Мне не дали даже приглашение на собеседование. Сейчас есть правила не принимать детей раньше 6,5 лет на 1 сентября. Ребенок в интелектуальном плане к школе готов. Мы прошли половину математики 1 класса, начали уже пропись 2 ч. прорабатывать, читает, с логикой все в порядке. У меня сомнения насчет откладывания школы еще на год. Сейчас программа 1-4 во всех школах, и мне кажется если мы еще год будем дома заниматься - ему в 1 классе будет уже не интересно, он расслабится, а потом когда дадут нагрузку в следующих классах - не войдет в колею.
Поделитесь опытом и соображениями на этот счет. Стоит ли настоять на поступлении каким-то образом или оставить все как есть?
03.04.2003 11:45:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вопрос тем, чьим детям было меньше 6.5! Как Вы решали вопрос о приеме или никто на указы не ссылался? У нас такая же проблема - дочке будет 6 в августе и в гос.школах говорят " не раньше 6.5". 03.04.2003 15:02:08, Natalia
Год назад это активно здесь обсуждалось. Можете по поиску поискать. Помню, кому-то РОНО помогло, кто-то платил, а в каких-то школах на возраст не обращают внимания. 04.04.2003 08:45:03, Black
Прежде, чем идти в школу узнайте требования школы. Моя девочка пошла ровно в 6,5 лет. Прошли собеседование. Брали только умеющих читать, писать, считать, решать логические задачки. Обучение дальнейшее было исходя из того, что дети подготовлены и буквы и т.п. можно сказать не проходили. Было очень тяжело, приходилось много и долго заниматься, чтобы соответствовать уровню. И хотя учимся хорошо, я немного засомневалась в том, что отдала. Когда решала отдать или нет, но аргумены были те же, что и у всех - зачем терять год. Узнайте программу и тогда решайте. А так не угодаешь, кому-то действительно неинтересно, а кому-то тяжело 03.04.2003 14:23:30, мамаМарина
Красно Солнышко
Ну объясните мне, бестолковой, чем таким сложным у вас с детьми в начальной школе занимаются, что умеющему читать, писать и считать надо еще тянуться. НЕ ПОНИМАЮ. 06.04.2003 19:22:57, Красно Солнышко
Моя дочка пошла как раз в 6,2. Сейчас учится во 2 классе, отличница. Уроки делает 30-40 мин, сама решает задачки из учебника 3 класса. Половине класса уже исполнилось 9 лет и среди них многие плохо учатся. Мне кажется дело совершенно не в возрасте, программа ужасно растянута. 03.04.2003 13:11:56, Чел
Интересно,как же тогда взяли в наш класс мальчика 5 лет? Мы тоже летние,но пошли с 7.Теперь почти самые старшие в классе.Если ребенок готов,надо идти,жалко терять год.Тем более первый класс легкий,дети учатся играючи.Знакомая отдала мальчика с 6,3 лет,так их просили забирать его домой пораньше,до 6,5 лет (не оставлять на продленку). 03.04.2003 13:02:12, Стелла
На собрании нам сказали, что по Приказу СЭС г. Москвы в первые классы берут детей, которым на 1-е сентября исполнится не менее 6, 5 лет. Вы можете обратиться в конфликтную комиссию при окружном отделении народного образования, они созданы во всех управах и будут рассматривать нарушения при приеме детей. 03.04.2003 12:36:01, lenas
В том то и дело, что нам меньше будет на 1 сентября чем 6,5. И мы врядли найдем поддержку в РОНО. Я в другом плане сомневаюсь - стоит ли вообще идти в школу так рано. Может действительно подождать. Есть ли родители, которые отдали детей тоже раньше 6,5 лет. 03.04.2003 12:59:40, nataiartjom
Моему старшему было 5. Сейчас заканчивает четвертый, в сентябре исполнится 10. Он в саду пошел в подготовительный класс, проходил месяц и заявил, что ему скучно и он все знает. :-) Сады был частный вместе с начальной школой. Перевод в 1 класс прошел незамеченным. Но это была пр-ма "1-3" и во 2-м классе начались проблемы. Во-первых, он был младше всех на два года, а 6 и 8 - это очень большая разница. Во-вторых, очень отставал по скорости письма. Математика, чтение - замечательно, а по русскому начались тройки. Ну не работали у него пальчики так, как у 8-летних! Очень расстраивался. Поэтому, когда переезжали и переводили в другую школу, тормознули и отдали в 3-й класс, но по пр-ме "1-4", хотя в 4-й брали без проблем, только почерк учителей расстраивал. :-) Но нам его жалко стало, уставал и отставал. Зато теперь уже два года почти отличник, с ребятами дружит, год разницы не так заметен. И год в запасе все-таки остался, даже полтора, школу закончит - ему будет 16,9. Может, другие родители меня осудят, но я убеждена, что наша школьная программа, особенно "1-4", тяжела только для детей... Не буду обижать. Но я сама по образованию учитель нач.классов. И знаю: если с детьми заниматься - все осваивают замечательно. Тем более сейчас, когда в школу идут уже читать-писать умеют. У меня младшему трех лет нет - он слоги читает и на занятиях в Worldclass инструкторов шокирует вопросами типа "а овал красить?" :-) А про племянников я уже здесь писала. Так что, отдавайте, конечно. В 7 лет буквы учить - оно Вашему ребенку надо? :-) Уважайте его, он очень многое может! :-)) 03.04.2003 13:24:30, Джулька
.....Одни буквы:-(
Вот читать-писать научился - свет в окошке, да? Других критериев готовности к школе не бывает?
03.04.2003 14:51:54, Караул
К сожалению, о психологической готовности ребенка к школе, как и, например, к армии потом :-), могут спорить родители между собой. А комиссии из усталых тетенек что-то объяснять достаточно проблематично. Мы в прошлом году тестирование в 109 проходили, чего хотел психолог не поняли ни я, ни сын, ни потом вся семья, когда за ужином задание разбирали. :-) А, вроде, не идиоты. :-) 03.04.2003 15:04:20, Джулька
Вы берете на себя ответственность за незнакомого ребенка? 03.04.2003 15:11:35, Караул
Ответственность за собственных детей несут только родители. А я делюсь опытом, не более того. Может, кому-нибудь он пригодится.. :-) 03.04.2003 15:21:04, Джулька
:-)))
И советуете по доброте душевной.
03.04.2003 15:50:41, Караул
Приношу глубочайшие извинения всем родителям, которые мои высказывания восприняли как настоятельные рекомендации авторитетного специалиста. :-)) Как новичок на форуме интересуюсь: необходимо ли перед высказыванием собственного мнения по каждому вопросу делать вступление-уточнение: "прошу считать мое мнение субъективным и не воспринимать как руководство к действию". А, может, народ, все же взрослый и сам догадается? :-))) 03.04.2003 16:08:54, Джулька
:-)))))) 03.04.2003 16:41:51, Караул
"Интересно-неинтересно" - это, конечно, важно. Но для меня, например, как матери двух мальчишек гораздо важнее вопрос математический - сколько ему будет, когда он школу закончит. Вы посчитайте. Мой младший родился 6 июня, сл-но, сразу после выпускного грозит портупея. :-( Сейчас ему еще трех нет, но я уже школу ищу с садом, чтобы потом проблем было меньше и, как своего, взяли. А из опыта: у сестры мальчишки-близнецы, им в августе исполняется 8 лет, они идут в 5 (!!!) класс. И ничего, пока с психикой все в порядке, в классе одни из лучших. Я считаю, что это, конечно, перебор, но хотя бы год в запасе на поступление мальчика обязательно надо оставлять. Тем более, пр-ма 1-4 очень растянутая и дети, с которыми хоть чуть-чуть занимаешься, щелкают все без проблем. Так что мой совет: давите и толкайте. Как вариант, можно найти школу попроще или частную, в которую точно возьмут, а в 5 класс перевести уже куда-то посильнее. Так я сейчас делаю со старшим. Удачи! 03.04.2003 12:08:50, Джулька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!