Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

А порекомендуйте проверенных репов

По русскому
По биологии
Летом хочет дщерь моя начат готовится к ЕГЭ. Правда уже не знает хочет ли ) поступать, куда думала. Но готовиться все равно надо.
Пысы, Божечки, пережить бы эти полтора года ближайших без психушки.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.05.2021 11:50:59,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рекомендую с чистой совестью:
Павлов Алексей Викторович
Русский и лит-ра. По второму образованию - психолог. А еще пишет книги и создает свои методички!
Опыт лет 25, наверное, или больше.
Здесь уже писала про него и девочки воспользовались и хвалили.
Телефон: 8(926)234-ноль семь-27
Когда будете звонить, скажите, что узнали на сайте семья.ру.
Удачи на ЕГЭ!
25.05.2021 22:09:48, с другой конфы
Musenka
По русскому могу порекомендовать репетитора, по биологии был учитель в школе, увы, уволившийся :(
21.05.2021 19:10:16, Musenka
krot-kat
лучше отдохнуть, а то сил не хватит. Или в край запланировать отдых в январе.
16.05.2021 23:17:45, krot-kat
Яшими ( МарикаЧ)
Летом, без школы, что там уставать-то? Распределить нагрузку куда эффективнее, чем потом 9 месяцев сидеть без продыху.
21.05.2021 13:37:06, Яшими ( МарикаЧ)
valeri2003
переживете)))
мы вот на финишной прямой, заказываю себе крепких нервов и терпения))
14.05.2021 20:52:53, valeri2003
Пила, Вино и Хохотало
мне интересно, а пьете что-то... кроме витаминов для крепких нервов?
а то у меня 9 клашка на фоне огэ+ школьная сессия навылет стал волноваться. Думаю глицинчик ли дать или чего покруче...

большой удачи вам!
15.05.2021 09:42:14, Пила, Вино и Хохотало
И я отмечусь 14.05.2021 15:06:58, Ю-Юка
тоже отмечусь в теме
14.05.2021 13:51:06, Nadek
+ 13.05.2021 23:57:24, NatA
Черепашка aka Bel
:) я уже первый заход пережила. с испорченным аттестатом, метаниями в последний момент и нехилым стрессом. но, мир не без добрых людей. учимся и пока довольны.
13.05.2021 18:20:52, Черепашка aka Bel
Individuale
Расскажи а? Как выбрали в итоге? А что? 13.05.2021 19:53:39, Individuale
Черепашка aka Bel
в нашей "поступательной" конфе было очень познавательно. моя звезда решила, что она любит физику и бауманку. на этом и погорели. препод оказался тертым калачом. вычислил ее быстро. в итоге в аттестате одна четверка. этим еге есессно не воспользовались. помогли нам наш давнишний приятель, который преподает в мирэа. подсказал куда идти. и группа с соседями :). девушка моя под это дело год не рисовала. когда взялась тренироваться - даже мне плохо стало. нашлась художница, которая пришла пару раз к нам и поднатаскала. сдали рисунок на 100 баллов. учимся на формально технической специальности, что хорошо. в общем, серьезная проблема ЕГЭ в том, что надо заранее знать, какое направление вам нужно. свернуть уже не получится :(( сдавать лишнее нельзя. преподы обязаны поставить в аттестат то, будет соответствовать результатам ЕГЭ. причем заранее. можно заиметь в аттестат плохих оценок. надо подобрать институты уже сейчас. отследить приказы о зачислении. их удаляют через некоторое время. в них есть оценки платников. их потом нигде не узнаешь. ну и долбить задания весь год. :(( они не всегда адекватны. но ответ нужен прям точный. без нюансов. все нюансы - против вас. :((
14.05.2021 08:13:38, Черепашка aka Bel
Мальса
А что значит - "препод оказался тертым калачом. вычислил ее быстро"? И формально техническая специальность - это какая, где? Пытаюсь понять, о чем речь
15.05.2021 00:11:54, Мальса
Черепашка aka Bel
специальность: технология художественной обработки материалов. МИРЭА.
нужны русский, математика и рисунок.
что может значить "препод оказался тертым калачом. вычислил ее быстро" кроме сказанного? понял, что на много баллов она не напишет. поставил в году 4. хотя мог и 5. и егэ она написала плохо.
15.05.2021 09:31:51, Черепашка aka Bel
Какая интересная специальность, так в итоге она больше художественная или инженерная?
15.05.2021 18:17:02, Pion
Черепашка aka Bel
ювелир - больше художник или инженер? сложно сказать :)
16.05.2021 20:18:57, Черепашка aka Bel
krot-kat
так это ювелир?
Сын сейчас в колледже на аддитивных технологиях учится, думаю куда дальше с его багажом.
Но с рисунком ноль, хотя потрясающие способности к чувству объема и лепки. н6икакого художественного образования.
16.05.2021 23:22:37, krot-kat
Пила, Вино и Хохотало
а можно было наврать, что записалась просто так и конечно же не пойдет.... можно?
15.05.2021 09:43:04, Пила, Вино и Хохотало
Черепашка aka Bel
для школы это серьезный процесс. не думаю, что они оценят ваши шуточки. да, еще у нас были обязательными к посещению доп.занятия по егэ. это несколько часов в неделю. уж не знаю, как у вас. надо узнавать. лучше конечно как можно больше спрашивать в школе.
15.05.2021 10:31:01, Черепашка aka Bel
Что за ерунда про лишние ЕГЭ? И ничего, что оценки ЕГЭ появляются ПОСЛЕ выдачи аттестатов. Порой ЕГЭ последний чуть ли не в день выпускного проходит.
14.05.2021 12:36:36, КалиНа*
Черепашка aka Bel
что Вы так разнервничались? есть любители записаться на 4,5,6 экзаменов. а потом их плохо сдать. и что с того, что ПОСЛЕ?? учитель ДОЛЖЕН поставить за год ПРАВИЛЬНУЮ оценку. это требования системы. как он это сделает - его проблемы. но оценки должны соответствовать. Если бы дочь не полезла сдавать физику, поставили бы ей 5 в аттестат без проблем. Мы это прошли в том году. Свежи воспоминания.
14.05.2021 14:31:24, Черепашка aka Bel
Пила, Вино и Хохотало
так, еще раз для оленей - мои как раз соббираются сходить на 4-5-6 экзаменов, чтоб было....
это ведет к чему? надо скрывать что сдаешь?
14.05.2021 15:24:11, Пила, Вино и Хохотало
krot-kat
расскажу наш случай. Учитель отказывалась ставить 5 в аттестате, т.к. считала, что дочь не наберет 75 балов. Тогда им видимо жестко по шапки дают. Уже надавила дирекция, т.к. была бы единственная 4-ка. За егэ, к слову, 96 балов
16.05.2021 23:26:14, krot-kat
Черепашка aka Bel
в смысле - скрывать? Вы свои хотелки должны зарегистрировать. до февраля кажется? или до марта. изменить практически невозможно. можно потом не придти. но, школе опять по шапке за это дают. по поводу оценок - попробую еще раз. в аттестате оценка должна совпадать с баллами по егэ. т.е. если Вам ставят в аттестат 5, то и балл ЕГЭ обязан быть высокий. от школы требуют. Поэтому можете заявить сколько угодно ЕГЭ. Но при этом Вы должны не только отлично знать предметы, но и на подготовке показывать отличные результаты. т.к. ЕГЭ - весьма специфично. надо именно натаскиваться. Иначе знание предмета вам не поможет. есть тестовые сдачи егэ в течение года. будете плохо сдавать - оценку в аттестате вам занизят. заранее. понимаете? школу сейчас бьют за все.
нам физика вообще в итоге не пригодилась. и баллы эти нигде не фигурируют. но в аттестате навсегда осталась единственная четверка.
14.05.2021 15:52:02, Черепашка aka Bel
Oker
<изменить практически невозможно. можно потом не придти.>
это не так. Можно написать заявление с отказом сдавать экзамен буквально перед ним. Я вчера это еще раз уточнила.
14.05.2021 21:36:33, Oker
Черепашка aka Bel
я вроде и написала - "можно не прийти". ??
15.05.2021 09:13:48, Черепашка aka Bel
Oker
нет, не прийти, а написать заявление об отказе от экзамена. Это другое совсем.
16.05.2021 00:53:53, Oker
Пила, Вино и Хохотало
ну вот мои так и собираются, везде записаться и потом на половину не прийти.

где тут тонкое место, подскажите пожалуйста?
15.05.2021 09:43:53, Пила, Вино и Хохотало
Черепашка aka Bel
божечки. я же пишу. будут тестовые сдачи. будут писать плохо - им занизят оценку в аттестате. если аттестат для Вас важен, то есть о чем подумать. поговорите с преподавателями. борцы за правду в конфе - это просто отлично, но влипнете вы, а не они. они пойдут дальше бороться.
15.05.2021 09:53:00, Черепашка aka Bel
Что за ерунда? Может под "тестовыми сдачами" в Вашей школе контрольные ? Да,если писать плохо контрольные то и итоговая будет так себе. У нас оценки в аттестат уже выставили,вот сейчас выставили.Егэ только в Июне.Всякие тестовые сдачи -ребенок писал частично только. 18.05.2021 08:31:38, Линдааa
Oker
Оценка в аттестате не с неба берется. Можно, кстати, записаться на экзамен, но не ходить на пробники.
И это не борьба за правду, это правда жизни;)
16.05.2021 00:57:27, Oker
Они 7 лет назад это прошли и у них свой опыт. нормальный без снижения оценок.
Или вы хотите сказать, что ваша школа нарушила закон об образовании ?
И имея в 10 классе - 5 5 5 и в 11 - 5 5 5 - школа поставила в аттестат 4?

Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.
15.05.2021 10:02:27, КалиНа*
Итоговые оценки получаются из годовых и семестровых. А семестровые из текущих. Поставит учитель 8 двоек - вот и тройка за семестр и 4ка за год.
и, конечно, учителя не похвалят, если у него отличники будут сдавать ЕГЭ на 20 баллов
18.05.2021 09:25:22, Djang
Черепашка aka Bel
у нас получалось 4.5
как оказалось, учитель имел право поставить 4.
7 лет - это слишком давно, чтобы такую полемику разводить.
15.05.2021 10:19:52, Черепашка aka Bel
Извините, но вы тут очень некорректно описываете как процесс сдачи егэ, так и выставление оценок в аттестат. Вас сейчас послушают, испугаются, ещё и неправильные выводы сделают. Если что, сын - выпускник прошлого года. Никакого влияния на оценки в аттестате результаты егэ не имеют. Можно иметь годовую 3 и сдать экзамен на 100. Можно и наоборот. 16.05.2021 09:36:46, Lubanya
Черепашка aka Bel
это случайности. может быть все что угодно. кирпич на голову упадет. Я написала о том, что то, что случилось с моим ребенком в том году. развивать тему с сторону что еще где-то с кем то когда то может случиться желания нет
16.05.2021 20:25:49, Черепашка aka Bel
Oker
Учитель не имел такого права, поскольку оценки в аттестат выставляются в соответствии с правилами математического округления.
16.05.2021 01:29:36, Oker
Самоуправство вашей школы это. а не баллы в аттестате. А если б ваша дочь не пошла на физику то что? кол в аттестате?
Да рейтинги школам важны, мой например по просьбе учителя просто на химию не пошел, физики хватило вполне.
14.05.2021 18:01:55, КалиНа*
Tendresse
вот я это первый раз слышу - балл должен соответствовать ЕГЭ???

у меня ребёнок еще 8 класс, я еще неопытная...

ЕГЭ - это же экзамен. можно учиться на отлично, а экзамен сдать на 3 или 4 например, бывает такое
14.05.2021 17:00:22, Tendresse
krot-kat
У нас также было, оценки ставили в соответствии с балом предполагаемого егэ.
16.05.2021 23:27:42, krot-kat
Черепашка aka Bel
бывает - всякое. но, учитель - на то и учитель, чтоб знать, на что дети способны. Отследить слабых, не готовых и прикрыть попу.
вообще, конечно, не вопрос. каждый для себя решает. и может по-любому "за правду" переть. верить, что его школе рейтинг не важен, что он самый умный и нашел лазейку и, что возмущение в конфе что у когото так не было - может помочь и прочая прочая :)))
15.05.2021 09:26:15, Черепашка aka Bel
Не должен он соответствовать. Для аттестата русский и математика (кроме этого года) нужны. Все остальные предметы -хотелки ученика и рейтинг школы, поэтому если с предметом не очень - учитель просто просит не ходить или школьник сам не приходит.
У Черепашки - самоуправство школы и борьба за рейтинг...
14.05.2021 18:03:55, КалиНа*
Черепашка aka Bel
какой кол? ничего, что егэ после годовых сдают?
15.05.2021 09:14:28, Черепашка aka Bel
Я вам в предыдущем сообщении так и написала. Как можно ставить оценку в аттестат, когда результат фиг знает когда появляется? А если б ваша дочь на 5 физику сдала - вы бы стонали еще больше?
15.05.2021 09:35:16, КалиНа*
Черепашка aka Bel
тон у Вас чудной. Я Вам на ногу наступила??
15.05.2021 09:46:49, Черепашка aka Bel
Читать вы можете как вам угодно.
из серии - Пива нет!
15.05.2021 09:52:15, КалиНа*
Здравствуйте! Сдайте контакты преподаю по рисунку, очень нужно подтянуть летом. И стоимость если можно ??
14.05.2021 08:26:38, iri_09
Черепашка aka Bel
это в Долгопрудном. ничего? про стоимость даже примерно не скажу. нам просто помогли. Надо с ней выяснять.
14.05.2021 08:51:26, Черепашка aka Bel
Ох как далеко, но все равно дайте контакты на всякий случай. Спасибо
14.05.2021 20:32:26, iri_09
Черепашка aka Bel
написала в конвертик
15.05.2021 09:45:25, Черепашка aka Bel
Пила, Вино и Хохотало
Вот и я думаю, как пережить. Дети поступают друг за другом, и тоже биолог не знает куда именно собрался...
Хоть открывай группу психологической поддержки для мам поступающих, и всем вместе поделать практики, чтоб не истерить.
Прямо думаю об этом.
13.05.2021 12:35:44, Пила, Вино и Хохотало
JORODAN
+ 100
выдохлась с прошлого года, но надо начинать все равно все заново. Тоже хочу русский за лето подтянуть
13.05.2021 13:30:34, JORODAN
Мусюша
Я нашла в ФБ учительницу, её очень хвалят именно для подготовки ЕГЭ. Она как раз набирает летние группы по русскому и литре, но можно и индивидуально. Хорошие результаты по баллам у её учеников. посмотрите Наталия Сёмушкина. У неё вроде и ютуб канал есть. Если не найдете, напишите в личку, скину ссылку
13.05.2021 12:02:15, Мусюша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!