[ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дали бы лучше +1 год отсрочки от армии после школы. И дети не были бы так перегружены и учились в старших классах спокойно, зная, что смогут подготовиться по профильным предметам, если что. Не все могут и к ЕГЭ полноценно готовиться, и в школе непрофильные предметы усваивать. Получается либо тотальный перегруз, либо узконаправленные неучи.
26.04.2021 18:57:41, Zeiva
Да даже не год. Надо просто сдвинуть начало призыва на 21 год. И не будет всей этой беготни с отсрочками.
30.04.2021 11:22:29, Красно Солнышко
26.04.2021 18:57:41, Zeiva

30.04.2021 11:22:29, Красно Солнышко

25.04.2021 22:46:50, Яшими ( МарикаЧ)

Вспомните что выпало на поколение наших бабушек и осознайте что все еще очень-очень даже )) В конце концов окончание 11 классов (или 12-ти если вдруг примут) это по желанию, многие и раньше и сейчас не могли себе такого позволить. Или содержать студента не всем по карману, сейчас в том числе.
Меня бы больше интересовал вопрос организации если такие идеи будут воплощены в жизнь. Потому что если "как у других", растянув еще больше началку (и забив еще больше всякой фигней) то я просто порадуюсь что этот вопрос для моих детей уже неактуален ))
В рассказы что будет больше времени на другое не верю, часы основных уроков сокращают, при этом количество уроков в общей массе не уменьшается, а количество бреда увеличивается.
27.04.2021 09:05:11, Иришка-Мартышка
Меня бы больше интересовал вопрос организации если такие идеи будут воплощены в жизнь. Потому что если "как у других", растянув еще больше началку (и забив еще больше всякой фигней) то я просто порадуюсь что этот вопрос для моих детей уже неактуален ))
В рассказы что будет больше времени на другое не верю, часы основных уроков сокращают, при этом количество уроков в общей массе не уменьшается, а количество бреда увеличивается.
27.04.2021 09:05:11, Иришка-Мартышка

28.04.2021 11:22:08, Шиповник (экс-Василиса)
Я не расслаблюсь, с чего вы взяли? ))) Просто почитала статью, там про чужой опыт в частности началка 6 лет. 6 класс мой младший закончит через месяц, так что хотя бы это уже не угрожает ))
А так давно понятно что родителям не отвертеться. И в плане содержания в том числе, в школе уж точно. У меня вот есть знакомые которые получали высшее после колледжа. И не потому что не тянули сразу или искали легких путей. Нет, ответ простой был "содержать было некому", поэтому колледж, дальше работать и во уже получали самые упертые параллельно с работой. Это текущие реалии даже в Москве, про регионы подобного много могу рассказать ))
Мне 12 лет не нравятся т.к. речь явно не о более адекватном распределении нагрузки в выпускных классах. А в той же началке уже и сейчас все растянуто и забито ерундой, нагрузки вагон, толку меньше чем было у нас. С другой стороны такой финт может никак не затронуть даже если введут. Я заканчивала 11 классов, но училась 10 лет )) Т.е. на реформу попала и изменение нумерации классов застала, но действительно это коснулось уже моего старшего, он в 1 класс пошел как раз в год когда 1-4 ввели везде и они уже точно учились 11 лет )) Был последний год когда еще 1-3 набирали, его по возрасту не взяли ))
28.04.2021 16:54:51, Иришка-Мартышка
А так давно понятно что родителям не отвертеться. И в плане содержания в том числе, в школе уж точно. У меня вот есть знакомые которые получали высшее после колледжа. И не потому что не тянули сразу или искали легких путей. Нет, ответ простой был "содержать было некому", поэтому колледж, дальше работать и во уже получали самые упертые параллельно с работой. Это текущие реалии даже в Москве, про регионы подобного много могу рассказать ))
Мне 12 лет не нравятся т.к. речь явно не о более адекватном распределении нагрузки в выпускных классах. А в той же началке уже и сейчас все растянуто и забито ерундой, нагрузки вагон, толку меньше чем было у нас. С другой стороны такой финт может никак не затронуть даже если введут. Я заканчивала 11 классов, но училась 10 лет )) Т.е. на реформу попала и изменение нумерации классов застала, но действительно это коснулось уже моего старшего, он в 1 класс пошел как раз в год когда 1-4 ввели везде и они уже точно учились 11 лет )) Был последний год когда еще 1-3 набирали, его по возрасту не взяли ))
28.04.2021 16:54:51, Иришка-Мартышка

В других странах началка именно 6 лет )) Но тут уже вопрос что и как организованно, у нас то и 4 года превратили в ерунду какую то. Но мы же понимаем что вопрос не в количестве лет, а в наполняемости и в подходе. Всякие поделки и окружайка еще на пару лет это просто уже перебор ))) Хотя если по возрасту то 5-6 классы часто малышами воспринимаются в средней школе, во многих школах сейчас эти классы как раз в корпусах началки и размещаются. Но вот у нас если обзовут начальной школой, то и подход будет соответствующий, к гадалке ходить не надо.
Если бы именно выпускные классы (и для тех кто нацелился на вуз) увеличить, но с пересмотром подхода и распределения часов, да и требований, то может и неплохо. Просто понимаем же что сейчас все идеи скорее бредовые, поэтому уже не трогали бы. Реформы уже несколько десятилетий, уж остановились бы и просто попробовали привести в нечто устоявшееся хоть что то.
29.04.2021 14:10:36, Иришка-Мартышка
Если бы именно выпускные классы (и для тех кто нацелился на вуз) увеличить, но с пересмотром подхода и распределения часов, да и требований, то может и неплохо. Просто понимаем же что сейчас все идеи скорее бредовые, поэтому уже не трогали бы. Реформы уже несколько десятилетий, уж остановились бы и просто попробовали привести в нечто устоявшееся хоть что то.
29.04.2021 14:10:36, Иришка-Мартышка

Я еще СССР застала. Видимо, рассчитывают на закаленность нашего поколения в процессе построения светлого будущего:)
26.04.2021 21:06:45, Яшими ( МарикаЧ)
Надеюсь, кончится ничем. Кто за 11ть лет не смог подготовиться к ЕГЭ, двенадцатый тоже пробалбесничает. А вечное ориентирование на неуспевающих кончится очень плохо.
25.04.2021 21:42:02, Лабрика

25.04.2021 22:11:35, Люба С.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.