Подскажите по опыту поступления в школу 2007 ФМШ: кружок подготовки к поступлению заканчивается 6-м классом. Получается, для 7-х и далее в школе ничего нет. Если через год хотим туда поступить в 8-й, как готовиться? Если есть контакты "профильного" репетитора по математике, буду признательна.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть их методички за 7ой класс. Занималась с мальчиком, который не мог сдать практикум. Но что конкретно у них в экзамене не знаю. Племяннница там училась с 5ого класса. После 8 ушла.
Ну и они выкладывают свои задачи по практикуму на сайт [ссылка-1].
21.04.2021 18:21:44, soltany
Да, на сайте я все изучила, практикум видела. Там и пара образцов есть экзамена. А почему ушла? Очень сложно?
21.04.2021 19:10:05, Светильничек
Ну и они выкладывают свои задачи по практикуму на сайт [ссылка-1].
21.04.2021 18:21:44, soltany

21.04.2021 19:10:05, Светильничек
И сложно, и как-то отбили желание. Ну и с направлением еще не определилась. Она ещё языки великолепно знает, рисует. Плюс характер странный. Она способная, но своеобразная. Многое, я так понимаю, там на самообучение даётся. Тяжёлые задачи по математике и физике. Мама, неплохо закончившая ВМК не всегда деточке могла помочь. Про физику знаю только со слов родителей. Математику я обычно всю решала, но у меня у самой приличный олимпиадный уровень помимо ВМК.
PS. Глянула задачи и требования. Самое сложное таки практикум. Но теорию и обычной математики надо знать от зубов. Если ребенок не увлечен математикой, то лучше не мучайте. Такой об'ем и уровень из-под палки не выучить.
22.04.2021 00:21:03, soltany
PS. Глянула задачи и требования. Самое сложное таки практикум. Но теорию и обычной математики надо знать от зубов. Если ребенок не увлечен математикой, то лучше не мучайте. Такой об'ем и уровень из-под палки не выучить.
22.04.2021 00:21:03, soltany
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание