Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Коллективный разум

Есть у меня ситуация и есть решение, в котором я то абсолютно уверена, то начинаю сомневаться :) Хочу послушать мнений.

Не буду вдаваться в предысторию, но на данный момент мои дети (2) учатся в разных школах, которые находятся во взаимно противоположных сторонах от нашей квартиры и ни одна из этих школ ни в пешей доступности.

Дочка в 3 классе, до её школы 20 мин на машине и самое сложное обратно - я встаю в общегородскую пробку и могу и 40 мин и возвращаться и больше.

Сын в 8 классе лицея, до него 5-7 мин, дорога быстрая, пробки редко.

Сначала хотела оставить дочку доучиться началку в её школе, а потом перевести, но уж очень много ресурса тратится на дорогу - поэтому хочу перевести в лицей в след учебном году.

И вот тут 2 варианта:

1. Остаться в этой квартире и возить обоих 5-7 мин. (в принципе не сложно)

2. Сдать эту квартиру и снять квартиру прямо рядом со школой. Тогда вообще ходят самостоятельно.

Но есть еще один фактор - дочкина лучшая подруга живёт прямо на нашей площадке, часто ходят друг к другу в гости.

Эх, пока писала решение уже вообще стало очевидно. :)))

но вообще не знаю хорошая ли идея дёргать из началки. у неё хорошая компания, подруги, а в новой школе еще неизвестно как сложится... но тогда придётся еще год возить...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.03.2021 11:10:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marg
ну вот текущая дочкина школа точно плохо расположена. Наверняка есть школы неплохие в более удобном для вас месте.
02.03.2021 16:47:41, Marg
Tendresse
согласна. но логично обоих детей в одну школу уже объединить.
02.03.2021 19:59:06, Tendresse
Все, кто возят детей в школы для меня матери-героини! Я тут в каникулы в другое здание дочкиной школы возила дочку, два раза (30 мин от дома), очумела (и ездили на трамвае, без пробок)! У нас после 4-го тоже будет вопрос, так как школа слабоватая ( сейчас во 2-м), я с ужасом думаю, я даже с сторону СО посматриваю ( но тогда придётся возить на разные кружки). 02.03.2021 15:46:38, subarka
panter
8 класс еще позволяет его отвозить-забирать? мой послал меня далеко) Ездит час на МЦД+МЦК
02.03.2021 15:04:34, panter
Tendresse
позволяет :) 5 мин и дома, а сам на перекладных будет ехать в районе часа. смысл?
02.03.2021 19:59:57, Tendresse
Пила, Вино и Хохотало
+ 100, была послана от новой школы 2 сентября - хотела хоть неделю их повозить на метро, чтоб привыкли. - Мы все запомнили, иди домой.
02.03.2021 18:44:06, Пила, Вино и Хохотало
Евушка
ну одно дело, когда с мамой в метро ехать, а другое, когда тебя за 5 мин на машине довозят...разница всё таки есть...
03.03.2021 10:04:11, Евушка
5-7 минут на машине это 20 минут пешком же, нет разве? Почему старший пешком не ходит? У нас школа в 15 мин пешком, пешком полезно ходить 02.03.2021 13:11:22, Зайчонок
Marg
неее.. у нас до Бот сада на машине прям 7 минут. Но пешком точно больше часа
02.03.2021 16:46:37, Marg
Tendresse
пешком невозможно, это другой город, расположенный через Ярославское шоссе
02.03.2021 14:36:07, Tendresse
Пила, Вино и Хохотало
вот жеж еж((( неужели вы одни такие и нет маршруток туда?
02.03.2021 18:44:39, Пила, Вино и Хохотало
Tendresse
в классе мы одни из этого города. у нас тут хитро - от Мытищ идёт развилка железнодорожной линии, а посередине Ярославское шоссе. и вот мы живём с одной стороны этой вилки, а школа с другой. на машине 5 мин, а общественным транспортом в районе часа - потому что надо покрутиться по этим разветвлениям.
02.03.2021 20:02:35, Tendresse
:( 02.03.2021 15:23:45, Зайчонок
иногда наверное это эстакады и прочее, где нельзя пройти пешком.
Вот у нас до метро 7 минут на машине, но пешком пилить полтора часа.
А на общественном транспорте минут 40 с учетом его ожидания(
02.03.2021 13:17:09, Marmaladka
выбрали остаться в квартире и возить?
Пожелаю, чтоб в любом случае все приятно и благополучно сложилось)
02.03.2021 11:17:27, Vanilla
Tendresse
да :)))

как-то всё крутила-крутила в голове, а как начала писать - всё сложилось
02.03.2021 11:34:40, Tendresse
здорово))
02.03.2021 12:12:45, Vanilla
БАСИК_Масик
Да, так и бывает. Начнешь в слух озвучивать проблему и решение приходит)
02.03.2021 11:41:48, БАСИК_Масик
Я дочку в институт и обратно возила почти три года, на машине минут двадцать, своим ходом часа полтора. И в лицей возила тоже три года, из Чертаново на Фрунзенскую ... 02.03.2021 13:58:27, Ирина7646
Пила, Вино и Хохотало
это кем же ваша дочка была в прошлой жизни, чтоб в этой получать такую опеку и беззаботную жизнь??? Матерью терезой и буддистким монахом?))))))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))))))))))))­))
02.03.2021 18:46:16, Пила, Вино и Хохотало
Черепашка aka Bel
мама мальчиков - проходите мимо. мы тоже старшенькую стараемся подвозить. такси заказываем, если так выгодней. сама едет редко. Вот боец сам-сам. только прошу писать-звонить каждый раз, что он вышел.
03.03.2021 09:25:44, Черепашка aka Bel
чегой-то мамам мальчиков проходить мимо?) Мы их тоже (иногда) балуем:)))
03.03.2021 17:52:54, Vanilla
Ага, я своих в сад возила каждый день, полчаса туда, 15 мин обратно три года, потом в школу лет 6, потом был перерыв, года 3 и теперь младшего вожу, второй год, и наверное долго возить буду, старшие вдвоем ездили, было не страшно, а этот один(
03.03.2021 20:17:57, муза мужа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!