Раздел:
-- посиделки
(Как выбрать школу с углубленным английским)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдавать ли ребенка в школу с углубленным изучением иностранного языка
26.02.2021 08:11:03, Редакция
4 комментария
Ну почему нет, если хочется →
Ну почему нет, если хочется?
Единственное что все задания массивные придется делать. К остальной домашке плюс. Если родители к этому готовы и ребенок потянет, то проблем не вижу.
Единственное надо узнть что за школа. У нас вот тут была гимназия языковая, сейчас она ей перестала быть. У них та аж по 3 языка должно быть было(Один из которых должен юыть латынь) Все в эту гимназию стремилисб.. У меня у знакомой сын туда ходил. Но даже уровень английского, пока других языков не было, был мягко говоря слабенький.. Кстати учебник был у них не из лучьших.
Так что по разнму бывает.
Да и всее раво практика нужна. Человек же не робот - заложили инфу она там осалась на веки. Посему или родители зная язык обучают дополнително, либо курсы, либо репетиор.
Они туда пошли потому что им сказали что при оконцании сей гимназии они пойдут в институт без конкурса и экзамена.
Но сейчас гимнахия эта - обычная школа.
01.03.2021 12:51:47, elenah19722021
А языковые школы сейчас ещё существуют →
А языковые школы сейчас ещё существуют разве официально ? С нашей , в которой мои дочки заканчивали началку , сняли статус ещё лет 6, наверное, назад , ещё при нас . Слили с кучей соседок. Сократили количество ставок учителей языка = увеличились группы . Количество часов, возможно, тоже .
И нам говорили, что это в Москве со всеми языковыми школами так. Собянин же сказал ещё что лет назад, что он будет бороться против элитного образования , что все школы должны быть одинаковы. Так что статусы лицеев и гимназий тоже официально со школ поснимали и все прилагавшиеся льготы.
27.02.2021 22:01:22, Наташа Р
При чем тут "что на заборе написано"? Внутри, как были, так и остались...
28.02.2021 02:17:59, av10
Нет, к сожалению, по факту это не только вывеска: в связи со снятием статуса сократили финансирование, количество ставок учителей, и как следствие сократили количество часов языка и увеличили размеры групп.
Но все равно языка и после всего этого оставалось, пожалуй, побольше, чем потом в физмат классе, и , наверное, получше качеством. Мне трудно сравнивать, так как языки у нас были разные, в языковой - французский, в физмат - английский. И французский тот младшая забыла напрочь, а старшая помнит - но она его осознанно поддерживает как второй иностранный.
И в той конкретной школе в "лингвистические" классы получившегося после слияния конгломерата сохранили какой-никакой отбор. Не так жестко, как было при нас (особенно подробно тестировала логопед), но как-то их отбирают и могут не рекомендовать. Все лучше, чем совсем всех подряд с улицы. как в обычные классы.
02.03.2021 15:11:56, Наташа Р